Создание идеального эл- вела

Автор Garrison, 15 Авг. 2013 в 08:00

« назад - далее »

mevial

Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 15:33
У канадцев в калькуляторе нет движков с 30мм магнитами. Но есть немного уже- 9 континент и немного шире кристалайт. Я не знаю сколько витков в конхисе 5 или 6. Ну пусть будет 5.
Чтобы получить скорости чуть более 80 км\ч , напряжение должно быть 100В ( 100км\ч с лёгким водителем просто промолчу :-D )
Забудьте как страшный сон. Данный калькулятор не учитывает ограничение фазного тока, занижая КПД на старте. Так же данный калькулятор не умеет не то что OVS макса, он и про 120% инфинеона не знает. Посчитайте ХХ для 4х витковой крошки на 90 вольтах. Будет ну 85км/ч максимум, однако Коля 135 за фурой вжаривал, и 96 по плоскачу ехал. Другое дело, что КПД такого опережения стремится к нулю. Но это так, не в тему всё, просто не стоит сомневаться в максималке на ХХ.

алабам

У канадцев в калькуляторе нет движков с 30мм магнитами. Но есть немного уже- 9 континент и немного шире кристалайт. Я не знаю сколько витков в конхисе 5 или 6. Ну пусть будет 5.

конхис 1кВт , от е-вела.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

vpa

Цитата: mevial от 16 Сен. 2013 в 15:37
Могу повторить и прислать скрин для тех, кто не верит.
Уважаемый [user]mevial[/user], не могли бы Вы дать оценку правдоподобности достижений [user]Garrison[/user], или оценку возможной максимальной (не на х/х!) скорости на конхисмоторе от 16S липо, расхода мощности или тока при ней?
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

-Владимир-

[user]mevial[/user], У Канадцев не хх. считается, а с нагрузкой. Я допускаю , что OVS может поднять скорость хх вдвое, но под нагрузкой разница в максималке наверное будет не больше 5 %.
Да и Конхис-не Крошка, посмотри вливаемые мощности-долго проживёт киловаттник? А на сколько хватит батарейки 600 Втч ?
Кстати какой ток был у Коли при 96 км\ч? ампер 100?

Добавлено 16 Сен. 2013 в 15:58

[user]алабам[/user], так и есть 5 витков
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Garrison

Цитата: mevial от 16 Сен. 2013 в 15:48
Чтобы получить скорости чуть более 80 км\ч , напряжение должно быть 100В ( 100км\ч с лёгким водителем просто промолчу :-D )
Забудьте как страшный сон. Данный калькулятор не учитывает ограничение фазного тока, занижая КПД на старте. Так же данный калькулятор не умеет не то что OVS макса, он и про 120% инфинеона не знает. Посчитайте ХХ для 4х витковой крошки на 90 вольтах. Будет ну 85км/ч максимум, однако Коля 135 за фурой вжаривал, и 96 по плоскачу ехал. Другое дело, что КПД такого опережения стремится к нулю. Но это так, не в тему всё, просто не стоит сомневаться в максималке на ХХ.

Я сам как водитель исколесил всю Россию и Казахстан на своем авто. Очень люблю зажигать в хорошую погоду и люблю быструю езду. Поверьте, я знаю, что такое скорость. Машина всегда  в идеальном состоянии, дорога как стекло, почему бы и  не втопить? На трассе не видел таких же отмороженных как я, ибо делал всех. Есть рекорды некоторых трасс.
Ни разу!!! за свою практику не видел фуру, которая бы ехала 135 км час  :-D, такую хорошую шутку можно написать только тут, на форуме велосипедистов далекий от авто -скоростей человек.
И главное, не то, что она не сможет ехать с такой скоростью. А то что они все поголовно оборудованы GPS Трекерами и политика всех компаний не превышать 110 км час ибо отымеют и снимут со следующего рейса. Гнать, ни один! водитель не будет. Все рейсы фур, рассчитаны до мелочей и учитывается средняя скорость 50-60 км час.
И мне теперь орать, что нас хотят обмануть что ехали за фурой 135 км час???
Ищите и обрящете!!!

-Владимир-

[user]vpa[/user], У меня есть велик с 16s Lipo и конхисом. Правда контроллер 40А. Но скорость на полностью заряженной акб-чуть выше 60, даже с лёгким пилотом.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

vpa

Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 15:57
Не знаю конфига jeka, но ток 200 ампер внушает...
Цитата: jeka от 11 Авг. 2013 в 00:14
Сегодня решил обновить максималку, благо дорога свободная, погода теплая и ветра нет.
Разогнался до 115 км/ч (около 200А с батарей, буквально секунд 15-20 жарил), все нормально, дальше красный и в горку.
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

-Владимир-

[user]vpa[/user], у Жеки вообще 2-х моторник.

vpa

Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 16:02
У меня есть велик с 16s Lipo и конхисом. Правда контроллер 40А. Но скорость на полностью заряженной акб-чуть выше 60, даже с лёгким пилотом.
Почему-то я Вам верю[user]-Владимир-[/user], но ведь [user]Garrison[/user], утверждает иное, где правда, уважаемый [user]mevial[/user], ?

Garrison

Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 16:02
[user]vpa[/user], У меня есть велик с 16s Lipo и конхисом. Правда контроллер 40А. Но скорость на полностью заряженной акб-чуть выше 60, даже с лёгким пилотом.
Владимир, приезжайте в гости со своим GPS и независимым велокомпом, попьем пива, проедете, посмотрите и опишете свои ощущения. Зачем воду лить, что есть, чего нет. Я же пишу, на родном контроллере я не мог разогнаться больше 60 км час. Перечитайте тему если забыли. Все то же самое было. Перешел на макс - е и данное колесо полностью раскрыло свой потенциал. Я же фото GPS показывал максимум было  79 км час  при токе 35-40 ампер.
Ищите и обрящете!!!

Lion

Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 16:02

Ни разу!!! за свою практику не видел фуру, которая бы ехала 135 км час  :-D, такую хорошую шутку можно написать только тут, на форуме велосипедистов далекий от авто -скоростей человек.
И главное, не то, что она не сможет ехать с такой скоростью. А то что они все поголовно оборудованы GPS Трекерами и политика всех компаний не превышать 110 км час ибо отымеют и снимут со следующего рейса. Гнать, ни один! водитель не будет. Все рейсы фур, рассчитаны до мелочей и учитывается средняя скорость 50-60 км час.

Я вам по секрету скажу, что даже в украине по весьма сомнительного качества дороге многие фуры жарят 90+. Проверено на личном опыте. Вроде догоняешь, едешь неспешно за ней 80, опа, она в горку набирать начинает, прибавляешь до 90, потом еще быстрее, думаешь ну ее нафиг, отцепляешься и ищешь донора поспокойнее.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

vpa

Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 16:05
у Жеки вообще 2-х моторник.
Разве два мотора ухудшают КПД, жрут больше тока? Мне кажется, если бы не два мотора у Жеки, то 20 киловатт вваливаемой мощности быстренько перегрели бы обмотки и контроллер ограничил ток, [user]Garrison[/user], то почти такую скорость развивал на двух киловаттах и одном конхисе... :-)

Garrison

Цитата: Lion от 16 Сен. 2013 в 16:08
Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 16:02

Я вам по секрету скажу, что даже в украине по весьма сомнительного качества дороге многие фуры жарят 90+. Проверено на личном опыте. Вроде догоняешь, едешь неспешно за ней 80, опа, она в горку набирать начинает, прибавляешь до 90, потом еще быстрее, думаешь ну ее нафиг, отцепляешься и ищешь донора поспокойнее.
И что в этом такого??  Фуре 90 как слоне дробина. Она и 140 км час разгонится. Я пишу про принципиальные ограничения которые ни один дальнобойщик не нарушит.  135- нереал !!!
Ищите и обрящете!!!

Lion

Когда тебе по рации коллеги говорят о "хвосте", еще как реал. Откудаж ему знать что этот хвост не сбрасываемый  :-D

зы, общий пробег за весь маршрут (а это 460км между прочим) совпадает с показаниями карт, так что ошибок калибровки тут быть не может
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Garrison

Цитата: Lion от 16 Сен. 2013 в 16:16
Когда тебе по рации коллеги говорят о "хвосте", еще как реал. Откудаж ему знать что этот хвост не сбрасываемый  :-D
По секрету, все фуры оснащены коробочками, в реальном времени хозяин видит нахождение, скорость и много других параметров. Еще раз пишу 110 км час потолок, перешагивая через который водитель спешит расстаться с рабочим местом.
Ищите и обрящете!!!

-Владимир-

[user]vpa[/user], Не знаю как можно ехать на конхисе больше 100 км/ч., да даже 90 км/ч с 60 В батарейкой. У меня даже 2-х моторник с МАСами 6-т так не разгоняется ))))
[user]Garrison[/user],
ЦитироватьВладимир, приезжайте в гости со своим GPS и независимым велокомпом, попьем пива........ Я же фото GPS показывал максимум было  79 км час  при токе 35-40 ампер.
За приглашение спасибо, но к Вам далековато. А при токе 40 А и 60 В не реально ехать 80, даже с КПД Выше 100%

ЦитироватьИ что в этом такого??  Фуре 90 как слоне дробина. Она и 140 км час разгонится. Я пишу про принципиальные ограничения которые ни один дальнобойщик не нарушит.  135- нереал !!!
Cоглашусь  расход у фуры на 90-100 км/ч и на 130 км/ч отличается очень существенно и жечь по 60 литров , вместо 40, ради выигрыша во времени в 5 минут нормальный водила не станет. Лишний расход из его кармана пойдёт.

Добавлено 16 Сен. 2013 в 16:23

[user]vpa[/user], 2 мотора УЛУЧШАЮТ кпд.

vpa

Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 16:22
Не знаю как можно ехать на конхисе больше 100 км/ч., да даже 90 км/ч с 60 В батарейкой. У меня даже 2-х моторник с МАСами 6-т так не разгоняется ))))
Цитата: Garrison от 15 Авг. 2013 в 11:19
Парень ссал кипятком от резвости велосипеда. Набор скорости до 80 км час, в легкую. Если накрутить макс контроллер , достиг скорости 110 км час по GPS, водители высовывали головы из машин, обалдевая.
Этого никто не знает, кроме [user]Garrison[/user], но не делится с нами... :-(

mevial

Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 15:57
100-120А где-то.
Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 16:18
По секрету, все фуры оснащены коробочками, в реальном времени хозяин видит нахождение, скорость и много других параметров. Еще раз пишу 110 км час потолок, перешагивая через который водитель спешит расстаться с рабочим местом.
По ещё большему секрету скажу, что по ПДД РФ(вашей загранице не понять) водитель спешит расстаться с правами уже на скорости превышающей 70км/ч. Учитывая 20% погрешность у него есть шанс отмазаться и при 90км/ч,. но при 110км/ч не на магистрали это попадос. Ещё более секретными данными является то, что не все фуры одинаково полезны являются собственностью какой-то транспортной компании, очень много частников на собственных машинах, не желающих получать "оклад" при работе на "дядю".
Учитывая небольшую погрешность измерения максималки(замечено такое за максконтроллером, то ли прогнозирование хромает, то ли какие мгновенные ошибки замеряются) готов скинуть 10км/ч с экрана ваттметра, что собственно и соответствует Колиным словам, "вижу 15... 18... 25...", но вы тоже скиньте.
PS: Сомнений в ваших данных не было бы, если бы вы ехали за фурой, там можно и 90км/ч лупить тратя всего полтора киловатта.