Создание идеального эл- вела

Автор Garrison, 15 Авг. 2013 в 08:00

« назад - далее »

Garrison

Цитата: mevial от 16 Сен. 2013 в 16:39
Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 15:57
Кстати какой ток был у Коли при 96 км\ч? ампер 100?
100-120А где-то.
Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 16:18
По секрету, все фуры оснащены коробочками, в реальном времени хозяин видит нахождение, скорость и много других параметров. Еще раз пишу 110 км час потолок, перешагивая через который водитель спешит расстаться с рабочим местом.
По ещё большему секрету скажу, что по ПДД РФ(вашей загранице не понять) водитель спешит расстаться с правами уже на скорости превышающей 70км/ч. Учитывая 20% погрешность у него есть шанс отмазаться и при 90км/ч,. но при 110км/ч не на магистрали это попадос. Ещё более секретными данными является то, что не все фуры одинаково полезны являются собственностью какой-то транспортной компании, очень много частников на собственных машинах, не желающих получать "оклад" при работе на "дядю".

Сами себе противоречите. Зачем тогда лгать про 135 км за фурой???  Как может Коля ехать за фурой быстрее чем может ехать сама фура??  :laugh:
Ищите и обрящете!!!

-Владимир-

[user]mevial[/user],
ЦитироватьЦитата: -Владимир- писал Сегодня в 15:57:32
100-120А где-то.
Ну тут нет противоречий физике. 10+ кВт для 96 км\ч вполне хватает. :pardon:
А вот 2.4 кВт для 80 никак не хватит. :bn:
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Garrison

Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 16:52
[user]mevial[/user],
ЦитироватьЦитата: -Владимир- писал Сегодня в 15:57:32
100-120А где-то.
Ну тут нет противоречий физике. 10+ кВт для 96 км\ч вполне хватает. :pardon:
А вот 2.4 кВт для 80 никак не хватит. :bn:

Да сниму я  на видео Владимир, сниму, что бы все успокоились! ДАйте только подсохнет. Дожди идут. Не камильфо по грязи так гонять.
Ищите и обрящете!!!

-Владимир-

[user]Garrison[/user], А что Вы снимите? Миник с кривыми настройками? Поставили бы хоть амперметр , измерить реальный ток. И рядом GPS и велокомп , чтобы всё в одном кадре было.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Kullx

Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 15:33
Вот уж это не надо мне приписывать!!!
Могу сфоткать винты на контроллере, я их не трогал и ни разу не вскрывал контроль. Уж тем более, что бы лепить горбатого, ковырять шунт  :laugh:.
Черт его дернул вывешенное колесо газануть, так и знал, что из этого сделают опять мой косяк. А кататься заново вырабатывать батарейку полтора часа в рабочий день по загруженному центру города, нет дурака и  не камильфо.
Пусть я буду приколистом в ваших глазах. Что уж там.  Мне не жалко. Вот только я ко всему что спросят прикладываю фотки и как говорят в суде, чем больше ты дашь информации, тем легче тебя же будет закопать  :kidding:
Можете не фотографировать. Все настройки изменяются программно, из меню.
Не раскроете тайну в виде минимального напряжения, до какого вы разряжаете батарею?

А пока все выглядит слишком хорошо, что бы быть правдой:
вам подсунули липоли с емкостью на 10% больше, чем у остальных.
Ваш расход в два раза ниже, чем у других.
Ваш мотор единсвенный  из такого же типа способен разогнаться и удерживать дикие скорости без перегрева.

В сумме все это выглядит очень малореально.

Garrison

Вы просто не внимательны, я не только осветил все вопросы касаемо батареи, я даже приложил скрин миника с выкатаной батареей. Там прекрасно видно напряжение. Не забываем, что реальное напряжение под нагрузкой будет ниже, по этому я не насилую аккум.
Ищите и обрящете!!!

Kullx

[user]Garrison[/user], это не минимальное, не текущее, а среднее напряжение батареи. Сначала было 67в, потом опустилось до 55. А то что на скрин - средняя.
Это никак не говорит о том, на каком напряжении вы остановились.

Garrison

Цитата: Kullx от 16 Сен. 2013 в 18:00
[user]Garrison[/user], это не минимальное, не текущее, а среднее напряжение батареи. Сначала было 67в, потом опустилось до 55. А то что на скрин - средняя.
Это никак не говорит о том, на каком напряжении вы остановились.
Все верно, это не среднее. Это моя выбранная точка отсечки. Под нагрузкой 55 вольт. Без нагрузки то что Вы видите. Можно в дерг- дерг режиме докатывать еще чуток, либо тошнить 25 км/час. А смысл? Я решил что два- три км, ничего не решат.
Ищите и обрящете!!!

redimer

Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 16:05
[user]vpa[/user], у Жеки вообще 2-х моторник.
открою тайну, но Жека включает передний мотор только в подъезде  :-D
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

MaxWin

Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 18:13
Все верно, это не среднее. Это моя выбранная точка отсечки. Под нагрузкой 55 вольт. Без нагрузки то что Вы видите. Можно в дерг- дерг режиме докатывать еще чуток, либо тошнить 25 км/час. А смысл? Я решил что два- три км, ничего не решат.
У Вас уже 10.6 накручено, плюс недозаряд и недоразряд около 1Ah. Вам не кажется, что это слишком?
У Вас сомнений не возникает, что что-то тут не так?

Garrison

Цитата: MaxWin от 16 Сен. 2013 в 20:08
У Вас уже 10.6 накручено, плюс недозаряд и недоразряд около 1Ah. Вам не кажется, что это слишком?
У Вас сомнений не возникает, что что-то тут не так?

Ничего у меня не накручено! Для меня это штатный режим. Никаких сомнений не возникает. С калькулятором не сижу, тупо катаюсь и радуюсь.
Ищите и обрящете!!!

Kullx

Ну как, вы можете объяснить как?
Батарея у вас 120% выдает, а просадка такая ужасная!
У меня с 59.6в просадка на разгоне (при 30А выставленных, как у вас же, да?) не ниже 58в точно (последняя цифра глючит на вольтметре), а может даже и 58.5.
А у вас так ррраззз - и 55в.

С таким напряжениям по вашим параметрам пробега хватит еще на мнимых 8км! И 6-7  из них - без всяких дерг-дерг!

mevial

Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 16:43
Сами себе противоречите. Зачем тогда лгать про 135 км за фурой???  Как может Коля ехать за фурой быстрее чем может ехать сама фура??  :laugh:
Объясняю, макс в ваттметре прописал 135км/ч, Коля видел 125, но смотрел крайне редко, когда протирал стекло шлема, да вы сами прочитайте в соседней теме, не стоит зацикливаться на одной. Иногда макс может немного привирать с максималкой, но не всегда, поэтому сложно сказать было ли 135км/ч и Коля просто не смотрел(на такой скорости я даже не перевёл бы взгляд на спидометр от страху), или фура шла 125. Но пусть даже 125, сильно это что-то меняет? Задача тролля придраться к мелочам, чтобы его мегакосяк не заметили, не так ли? Коля мог бы уложиться и в 2кВт, если бы шёл ближе к фуре, но тут косяк, фуру ещё догнать надо сначала ввалив 10кВт. А у вас вечная фурано фиг с ней с максималкой, это не основной показатель и на расход влияет слабо. Вы сравните вашу среднюю и расход и его среднюю и расход. Сложно наверное расставаться со статусом владельца идеального электровела? У Коли идеальней, и главное физике не противоречит. А ведь всего-то надо найти правильную фуру.

Добавлено 16 Сен. 2013 в 21:45

Цитата: redimer от 16 Сен. 2013 в 18:21
открою тайну, но Жека включает передний мотор только в подъезде  :-D
Не только, ещё на финском заливе. :D

Garrison

Цитата: Kullx от 16 Сен. 2013 в 21:34
Ну как, вы можете объяснить как?
Батарея у вас 120% выдает, а просадка такая ужасная!
У меня с 59.6в просадка на разгоне (при 30А выставленных, как у вас же, да?) не ниже 58в точно (последняя цифра глючит на вольтметре), а может даже и 58.5.
А у вас так ррраззз - и 55в.

С таким напряжениям по вашим параметрам пробега хватит еще на мнимых 8км! И 6-7  из них - без всяких дерг-дерг!
Я не знаю вашу батарею, с вашей просадкой, что есть "ужасная" в вашем понимании не знаю. У меня 30-35 ампер не выставленных, а реальных, просадку в районе 2 х вольт на почти конченой батарее считаю норм.

Добавлено 16 Сен. 2013 в 22:18

К mevial, не буду даже цитировать обладающих таким авторитетом на данном форуме, имеющим безупречную репутацию, (без минусов), зато прекрасно гасящим новичков в самом зародыше. Троллить никого не собираюсь, (хотя вы фактически признались что с цифрой 135) вы обоср переборщили. 
Ищите и обрящете!!!

Kullx

[user]Garrison[/user], с вашими реальными 30 амперами за 1.5 часа выжрет 45ач из батареи. А у вас всего 10.6 начитало.
Просадку в 5 вольт 59.5->54.5, с учетом что это не пустая батарея, а с остатком 20% - считаю ненормальным.
Ведь вы именно так говорите? 59.6 без нагрузки, а если газануть - уходит ниже 55? И приходится дрыг-дрыг?

Garrison

Цитата: Kullx от 16 Сен. 2013 в 22:19
[user]Garrison[/user], с вашими реальными 30 амперами за 1.5 часа выжрет 45ач из батареи. А у вас всего 10.6 начитало.
Просадку в 5 вольт 59.5->54.5, с учетом что это не пустая батарея, а с остатком 20% - считаю ненормальным.
Ведь вы именно так говорите? 59.6 без нагрузки, а если газануть - уходит ниже 55? И приходится дрыг-дрыг?
Итак, отвечаю. Никто не писал, что я давал полтора часа 30 ампер, у меня нет такой возможности. Был разный, старт стопный режим (а как иначе в городе на велике???). По дворам, где то по дороге, давая вел трем разным людям, мне, ( пока я находился на работе) , все таки посадили батарею до данного состояния. Вел еще ехал, но втопить уже не давал. По этому вернули. Так понятнее?
Результат я выложил. Извините, катать полтора часа в рабочее время, нет желания. А потом по любому заряжаться , что бы вернуться домой.
Развитие данной темы, считаю тупиковой, видимо не верно назвал топик. Все посчитали что я уже создал "идеальный велик", а я, всего лишь хотел приблизить процесс его создания. В соседней ветке на практически моем аккуме и таком же моторе на чеботарской раме не раскатились даже до 60 км час  :bw:  фиг его знает. Может реально у нас километры разные...
Ищите и обрящете!!!

vpa

Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 22:29
фиг его знает. Может реально у нас километры разные...
А ведь действительно, если километр [user]Garrison[/user], равен нашим 500 метрам, то все начинает сходиться, и скорость, по нашему станет 55 км/час, и расход до двух киловатт на ней нормален!
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

silayma2

Всем бы такие велы как у [user]Garrison[/user],
Вот мой поларис на 66В и 10Ач народных почему то при средней 45 км/ч и максималке с горы небольшой до 70 км/ч прижавшись к рулю, за 15 минут и 11 км пути  высаживает батарею с 4,12 В до 3,7 В, передвигая мою тушку в 110кг из пункта А в пункт Б для новой зарядки.