Электро Дельта (Project Delta El) год 2012-2013

Автор OLD1966, 16 Авг. 2013 в 17:55

« назад - далее »

OLD1966

Процесс потихоньку движется. Собрал панель селлоги+термометр (температура АКБ).
Как раз "подоспел" классный балансир для ЛиПо на свои 22 ячейки. Напряжение 4.15в ток 0.35А. (можно балансировать хоть одну, хоть сколько ячеек...). Вывел АКБ с дельтой 7мВ.
С ЗУ, правда, пока "не очень", всего на 1.5а, но это лучше чем ничего. Да и не сезон ещё. Как таковое, ЗУ (~ на 3-5А) есть, но некоторые "детали" не дают воплотить его в жизнь.

Так же была изготовлена передняя панель "бензобака" и крепление контейнера с селлогами.

На очереди установка автомата ABB (с плавным включением) и изготовление боковых крышек.

"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3
Прогулочный электро Трайк

NEGRA

А это передняя декоративная панель (анти вода, анти грязь). Устанавливается перед батареей АКБ и закрывает всё переднее пространство. (как смотрится на Дельте - будет дальше).
  а вы не думали о дугах чють шире короба нижнево и полностью зашить тонким металлом передок между передним колесом и АКБ?  типо как на скутерах смотрелось бы, и ноги от встречного ветра прикрылобы

OLD1966

Цитата: NEGRA от 17 Фев. 2014 в 05:36
А это передняя декоративная панель (анти вода, анти грязь). Устанавливается перед батареей АКБ и закрывает всё переднее пространство. (как смотрится на Дельте - будет дальше).
  а вы не думали о дугах чють шире короба нижнево и полностью зашить тонким металлом передок между передним колесом и АКБ?  типо как на скутерах смотрелось бы, и ноги от встречного ветра прикрылобы

- есть такая (похожая) мысль. И даже заготовки материала имеются (пластик). Эдакие щиты-обтекатели. Создадут защиту для ног и улучшат аэродинамический эффект.
**********************************************************************************
Шаг за шагом иду к финалу!
Работа над дизайном. Боковые крышки.

Были (в сырце):

Стало:

"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

OLD1966

Скажу честно - я ОЧЕНЬ ДОЛГО И ДАВНО ждал этого момента. Сегодня свершилось.
Я, наконец, выехал на своей Девочке Дельте (Project Delta EL MOD 3.0)  после третьей полной модернизации. ОГРОМНОЕ море труда, нервов, времени... и вот результат.
Не верится! Но факт!  :-)
И так; По всей 3й модернизации будет снят видео-фильм.
А сейчас кратко: При ограниченном токе (бат.35а фазн.135а) - довольно живой старт, динамичный разгон. Без особых проблем выхожу на 65км\ч. При включенном в минике (ускорителе) - 70км\ч. Ход очень лёгкий, накат отличный. Сидеть и управлять - одно удовольствие. Практически не слышно МК. Бесшумный полёт! 
Вот пока без цифр и деталей. Всё на эмоциях. Сегодня махнул около 25км. Песня!
Вот так выглядит моя Девочка. Прошу любить и жаловать!

Ну и ложечка "дёгтя". Ну не ценит наш народ свою жизнь. Зачем смотреть на дорогу, когда её переходишь?
Вот через 5 минут после выезда, потенциальная "жертва". Хорошо что ехал не быстро.

Да ну, ещё смотреть по сторонам!

Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

Ser

Andrey K

[user]OLD1966[/user],  классная ЭлДельта  :wow:, сколько труда вложено :-)
Мой электропроект https://electrotransport.ru/index.php?msg=398914
Мотор Crystalyte HS3540 , контроллер Crystalyte 72В, 60А, 4,3кВт , был свинец 72в 17а теперь LiFePO4  23s5p 72в 45а

holevovka

[/quote]
чем то уменьшенный голдвинг напоминает, еще бы вместо корзинки между ног засунуть какой нибудь декоративный, закрывающийся ящик...

METAL

А что собственно от дельты осталось? :D

Добавлено 15 Март 2014 в 08:26

Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Slider

У бесшумности есть и минусы в виде пешеходов, не смотрящих на дорогу ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

i8086

Это то и самое гадкое, стараешься, чтоб ничего не скрипело/трещало, а пешеходы говорят ты хоть трещетку какую-то поставь на колесо, а то нифига не слышно что ты едешь.

turbo

При всём моём уважении [user]OLD1966[/user] не пойму зачем навешали столько всякой всячины :ah:. Когда у меня был мопед я наоборот с него все поснимал обшивку приборку, поворотники  , и т.д. :-)

i8086

И от мопеда остался страшненький "скелет", аля голая рама :-)
А поворотники, габариты, стоп-сигнал это элементы активной безопасности, снимать их не рекомендуется.

OLD1966

Всем большое Спасибо за отзывы!  :hello:
Отвечу кратко на вопросы:
1) чем то уменьшенный голдвинг напоминает, еще бы вместо корзинки между ног засунуть какой нибудь декоративный, закрывающийся ящик... - "ящик" не удобен, мало-функционален и технически "не вписУем" в конструкцию, так как мешал бы снятию верхней, боковых крышек без полного демонтажа.
2) У бесшумности есть и минусы в виде пешеходов, не смотрящих на дорогу  - увы, Да, приходится очень осторожничать в движении.
3) При всём моём уважении  OLD1966 не пойму зачем навешали столько всякой всячины :ah:. Когда у меня был мопед я наоборот с него все поснимал обшивку приборку, поворотники  , и т.д. :-) - здесь кратко ответить не получится.
Многие меня не поймут и скажут подобное (выше приведённому комментарию).
Начну с того, что я ВСЁ и ВСЕГДА привык делать как НАДО.
а) Дизайн - простите, не что то облезло-ободранное, а так, что бы душа радовалась (или хотя бы приблизиться к этому).
б) Функциональность - максимальная : Во всём с учётом макс. необходимости..
в) Запас конструктивной прочности - в разы.
г) Конструктив - ТС должно быть ТС, а не пародия на него, типа: рама+2 колеса+МК+АКБ. Мне нравится что бы всё было по уму. И освещение, и повороты, и стопы и т.д. и т.п. Т.Е. полумеры - это неуважение к себе (как конструктору) и окружающим. Я никому не навязываю своё мнение и не хочу обидеть, но "строить огрызки" лишь бы ехали - я так не умею.
д) И последнее: мои "детища" многим электро-велосипедистам непонятны и неприемлемы. Их девиз: - Минимальная масса + максимальная скорость мне понятна. Моя же техника (ВСЯ!) тяжеловесна и полно-функциональна. У меня иное мнение: пусть я потеряю несколько процентов скорости и дальности пробега, но мне удобно, функционально, приятно и надёжно. И это уже не эл.велосипед...
Вот, где то так...
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

ReSharVladimir

А мне тоже проект очень нравится. Мопед стал похож на "взрослый мотоцикл".
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

aleks17121960

Отличная дорожная машина,респект! :wow:
Делай,что должен,и будь,что будет...

OLD1966

Приветствую, коллеги!
Прошу сильно не критиковать, камнями не забрасывать.
Предоставляю вашему вниманию   финальное видео   (23 мин) по факту окончания работы над Project Delta El.
Если что не так, уж как есть...

Viva - Электричество! Как я дошёл до "такой жизни". Project Delta El mod 3.0 final

Всем - счастья, здоровья и мирного неба над головой!
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3

T1000nn

отличный проект, все смотрится как родное

byx

В ГАИ ТС перерегистрировали?