Li-Force Заказы аккумуляторов и изготовление батарей - Страница 13

Заказы аккумуляторов и изготовление батарей

Автор gekanaz, 17 Авг. 2013 в 19:44

« назад - далее »

gekanaz

Цитата: Lion от 14 Апр. 2014 в 12:53
Т.е. на лифере не собирать ;-)
да нет, :) , зная такой ньюанс, балансировать перед продажей и проверять на емкость

Kullx

[user]gekanaz[/user],так батарею вообще не балансировали? Максимальный разбег получился более 15.5Ач.
Но пока это меньшая из проблем. Уже через пол дня замечен разбаланс. 15 ячеек 3.60-3.64 держат, а последняя уже до 3.42 упала.
С отключенной бмс, разумеется.

gekanaz

Цитата: Kullx от 14 Апр. 2014 в 13:25
[user]gekanaz[/user],так батарею вообще не балансировали? Максимальный разбег получился более 15.5Ач.
Но пока это меньшая из проблем. Уже через пол дня замечен разбаланс. 15 ячеек 3.60-3.64 держат, а последняя уже до 3.42 упала.
вообще не балансировал...  раньше в этом нужды не было , так как ГЕБы приходят полностью сбалансированы, по аналогии думал что тут также,
эти элементы только по напряжению проверили, разбег был 2-4мВ
добавляю этот момент в копилку опыта,    у лииона сразу видно , если что что-то не так

Vasyok

Пожалуйста ответьте на мои вопросы в личке.
И дополнительные вопросы по вашему предложению (багажник).

gekanaz

Цитата: Vasyok от 14 Апр. 2014 в 21:49
Пожалуйста ответьте на мои вопросы в личке.
И дополнительные вопросы по вашему предложению (багажник).
сюда дублировать не стоит, если есть время я просматриваю как темы так и личку, а так вы удваиваете работу, смотреть приходится в оба места ;)

TRO

Цитата: Kullx от 14 Апр. 2014 в 13:25
...15 ячеек 3.60-3.64 держат, а последняя уже до 3.42 упала.
3.6в долго держать не может, если ячейки не отстаивались долго на балансировке, то ячейка которая подтянулась последней первая и просядет, потом подсядут все остальные, причём между 3.42 и 3.6 доли процента ёмкости. Если у последней ячейки саморазряд, то это покажет если её через допустим сутки добить модельной зарядкой, вот по результату этой добивки и стоит судить, причём в сравнении с остальными, а не по снижению напряжению в пределах полного заряда, это не липоли. Мне от китайцев тоже приехали батареи, я лично и не думал их использовать не подтянув предварительно все банки (и на ёмкость самостоятельно каждую ячейку сам проверил), и претензий к китайцам не имею (хотя разбаланс был 50% ёмкости). Причём на лифере наблюдаю (а у меня не одна батарея) регулярно небольшой разбаланс после даже единственного цикла (как на самосборе с кропотливым подбором банок для выравнивания ёмкости ячеек, так и на покупных батареях). Такой уж лифер, в конце заряда перед балансировкой разбежится полюбому вплоть до нескольких отрубаний БМС перед переходом на окончательное выравнивание всех ячеек. Чем мощнее балансирны встроенный в БМС тем менее заметен эфект брожения напряжений в конце заряда, и тем меньше стрессы для "быстрых" ячеек.

Тем не менее [user]gekanaz[/user], для конечного пользователя наверно должен выдавать сбалансированную батарею, ведь конечный пользователь может оказатся гуманитарием который не то что не обязан подтягивать ячейки, а элементарно может в этом не шарить, как получилось выше. А ячейки не мешало бы тестировать на ёмкость и заряжать ещё до сборки в батарею, причём както автоматизировать и распаралелить процесс, а то сидеть в очереди из ячеек с одной модельной зарядкой не особо вариант.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

-Владимир-

Косячек , связан с особенностью лифера 3.3 почти от 95% до 5% заряда.
На будущее все ячейки просто до упора заряжать, перед сборкой.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Kullx

[user]TRO[/user], зарядник хорошо балансирует, тем более добивал по второму кругу после основного заряда.
может мультиметр врет и чуть завышает, но факт что 15 ячеек в пределах нормы (можно даже сказать отлично), а одна убежала.

Да, убежала не намного (228 мА всего, чуть более 1%). Вопрос в том, убежала она из-за большего заряда (16Ач против 6.8 у остальных), или же по иной причине. Завтра будет видно, опустится снова вниз или нет.

gekanaz

Pavel__

В списке (первое сообщение) перенесите LG ICR18650HE2 ниже - к аккумуляторам с высокой токоотдачей (Аккумуляторы high current ...).

gekanaz

Цитата: Pavel__ от 15 Апр. 2014 в 15:51
В списке (первое сообщение) перенесите LG ICR18650HE2 ниже - к аккумуляторам с высокой токоотдачей (Аккумуляторы high current ...).
перенес

Kullx

[user]gekanaz[/user], а бмс на какие пороги настроена на этой небалансированной батке?
Подрубил - а оно тут же травить начал - по всей площади плата горячая.
Надеюсь скоро отрубится.

Все ок, на 3.62 остановилось. Но последняя сама уже до 3.55 убежала =)

Спустя день ячейка снова убежала в низ, но на этот раз поменьше - 80мА...
Финальный разбег после отстоя (балансировались по 4), вроде не критично...
Спойлер

Kullx

Ну что тут сказать... не срослось. В конце заряда последняя ячейка так же с разбегом - 3.25 против 3.28 на остальных 14.
Предпоследняя ячейка, изначально убежавшая вперед на 7 Ач (при первой зарядке отрубилось на ней), оказалась еще хуже последней, с недовесом - до 2.8в отдала менее 70% емкости.
Надеюсь больше брака не будет попадаться.

gekanaz

Цитата: Kullx от 16 Апр. 2014 в 22:51
Ну что тут сказать... не срослось. В конце заряда последняя ячейка так же с разбегом - 3.25 против 3.28 на остальных 14.
Предпоследняя ячейка, изначально убежавшая вперед на 7 Ач (при первой зарядке отрубилось на ней), оказалась еще хуже последней, с недовесом - до 2.8в отдала менее 70% емкости.
Надеюсь больше брака не будет попадаться.
ок, уже договорились , завтра соберем новую батарею, все проверим как положено, отбалансируем, и отправим, с бонусом :)

Alv

Куда Вы потерялись? как заказать А123-20АН ? сколько есть в остатке? когда следующий заказ?

gekanaz

Цитата: Alv от 19 Апр. 2014 в 12:29
Куда Вы потерялись? как заказать А123-20АН ? сколько есть в остатке? когда следующий заказ?
к сожаленью... день рожденья.. только раз в году....
:)

в остатке три пакета,  заказ буду делать во вторник,

неволшебник

[user]gekanaz[/user], Приветствую. батарейки вчера получил (ехали с 16 числа по 29).все отлично,казалось бы...
но немного нагоняет грусть факт того что дата изготовления не явная -- на коробках написано "2013.12.29", "2013.12.29" ,"2013.12.30" и лишь в одной коробке все 100штук одинаковые по коду "M357L238A4" и равные по напряжению 3.832v,ровненькие гладенькие  ... а в двух коробках смесь : "M357L238A3"=18шт, "M357L238A2"=54шт  "M357L238A1"=128шт...напряжение от 3.831v до 3.834v...есть парочка 3.817 и 3.827 ...то что 4шт. помяты(1 довольно прилично) я конечно списываю на усушку и утряску (впредь буду умнее--заказывать надо 4 коробки по 100штук =целее будут...с подтверждением идентичности всей партии) ,однако сваливание в одну кучу элементов с разными сроками изготовления,все что завалялось и "осталось от больных" считаю некорректным отношением .... считаю что мне явно не повезло - заказать элементы на самом пике цены бакса,ждать месяц перед отправкой,после полной оплаты и получить в результате элементы 2013 года изготовления,вместо обещаного "январь 2014" ....,не злись- обоснованая критика помогает общему делу.
пс. Женя,если не трудно, расшифруй пожалуйста какая цифра\буква чего означает,полностью код если не трудно (я так понимаю цифра в конце кода = неделя...)
ппс.в течении месяца,скорее всего,нужно будет штук 100 сильноточных(35амперных) циллиндров с пластиковым кофром в раму ну и по мелочам.... надеюсь отправитель  не сложит в заказ "собраное по больницам & exequie".
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

gekanaz

расшифрую - разные коды это не сборка больных, это возможно собранные в одну нецелые коробки, , последние две буквоцифры это номер конвеера, и если первые буква и 3 цифры одинаковые, значит банки сделаны в один день
больные ячейки никто не выискивает, это никому не нужно, тратить лишнее время !, продают все что лежит на складе, к тому же эти банки как только пришли из Кореи , их сразу и отгрузили.
про 14 год, мне как поставщик сказал, я так и написал, по факту сам получил банки на месяц отличающиеся, но согласитесь, что 30 декабря 13 года и январь 14 отличаются лишь на 2 дня от силы :) возможно поставщики не различают эти два момента :) , считаю что это совсем не критично