SRT Raptor (Pozitiff bike №4)

Автор Pozitiff, 20 Авг. 2013 в 21:59

« назад - далее »

Lion

Ну, 120 км это вообще одна зарядка - дерзайте =)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

rzaviy

Проще на машине приехать.Сбор для знакомства ,а не для состязаний.
И мой конффиг только на 30 км разщитан,ну с педалями ещё 20 накинуть.Но в лом теперь крутить.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Чоботар

Цитата: rzaviy от 29 Дек. 2013 в 20:56
[user]Pozitiff[/user],  Порабы нашему западному брату эбайкеру как-то встретится для знакомства!
Надо над этим поразмыслить,я-бы не против к вам в Тернополь смотатся,поучится уму разуму и себя показать.
Мы общались на эту тему по телефону, звони что-то придумаэм.

Aserok

Проект очень интересен!  :wow:
Так держать!!!!
Может что то подсмотрите в этом аппарате
Мой Конёк-Горбунок https://electrotransport.ru/index.php/topic,16041.0.html
ConhisMotor EVEL 48В 1000Вт, 312 INFINEON LI-PO 4.2Ач 48В
Specialized BIG HIT 05
Сергей

Pozitiff

спасибо! стараемся, уже совсем немного осталось до первых ходовых
в меня в первоначальном проекте как раз и был вариант с промвалом, отказался, в теперешнем варианте проще, да ширина кареточного узла с парой ремней и фривилом нехилая получалась
пс. боюсь менять что-то уже поздновато  ;-)

babay

Уважаемый Pozitiff, с большим интересом наблюдаю за Вашим творчеством. :wow: Хотя некоторые решения, особенно по вот этому, 4-му Позитрону, мне не совсем понятны. Здесь конечно уже менять что-либо поздно, но для будущих проектов предлагаю внешний двигатель крепить жёстко на маятнике, а не на раме. Это позволит избавиться от механизмов натяжки цепи/ремня.
Пружина заднего амортизатора: м.б можно поставить пару А. в параллель? (а ведь я с самого начала Вас отговаривал от этой схемы с псевдо-моно-аммортизатором!)
Сама идея "ротативного" двигателя до моего мозгового ореха так и не достучалась: не проще ли было применить что-то типа обычного Циклона...
В любом случае, восхищён всеми Вашими проектами, с нетерпением жду ходовых испытаний и желаю новых, ещё более удачных транспортных срЭдств!

turbo

Цитата: babay от 05 Янв. 2014 в 01:35
но для будущих проектов предлагаю внешний двигатель крепить жёстко на маятнике, а не на раме.
Ваще то, основная цель в постройки этого байка, было уйти от неподрессорной массы, чтоб с легкостью гонять по лесам и полям, как я понял. :-)

Aserok

Как вариант на следующий проект
только цепь с правой стороны и два фривила. Одна цепь с педалей на двигатель, а другая с двигателя на колесо.
Specialized BIG HIT 05
Сергей

babay

А как учитывается неподрессоренная масса маятникового рычага? Я напомню: рычаг считается однородным и берётся половина его массы. Из этого можно сделать умозрительный вывод, что массы, сконцентрированные вблизи оси вращения, не особо влияют на именно неподрессоренную массу. Думаю, если задаться целью, то можно это и с формулами доказать, но пока для себя не вижу необходимости.

turbo

[user]Aserok[/user] в шарнире маятника у [user]Pozitiff[/user], вал коретки для педалей ;-)

Aserok

:facepalm: да этого не учел. База будет слишком длинной :sorry:
Specialized BIG HIT 05
Сергей

babay

[user]Aserok[/user], а можно сюда или в ЛС ссылу на вот ту картинку, что приведена выше?

Добавлено 05 Янв. 2014 в 02:39

Цитата: turbo от 05 Янв. 2014 в 01:56
[user]Aserok[/user] в шарнире маятника у [user]Pozitiff[/user], вал коретки для педалей ;-)
Движок можно выше поднять, "Вал Позитива" под мотором проложить

Pozitiff

[user]babay[/user] спасибо за отзывы и критику, единого верного решения пока что увы нет, каждый выбирает для себя, сравнивая плюсы и минусы каждой конструкции. а плюсы и минусы для каждого свои...
во всяком случае я стал еще на шаг ближе к созданию идеального (для себя) ЭТС.

теперь по пунктам:
1. место установки двигателя:
а) неподрессоренную массу он увеличит, тут даже особо умных формул не надо, но увеличит это факт
б) на счет двигателя в шарнире маятника, идея довольно неплохая, думаю о таком, со съемной крышкой типа бугеля шатуна двз
но тут два нюанса: ширина нормального мк+привод+пара шарниров = 16-17см
каретку придется сдвигать или сильно вперед, или назад

2. двигатель - МК выбрал по нескольким причинам:
а) нормальные обороты и момент, готовыми шкивами сложно добиться передаточного числа больше 2, а задача сделать из максимально доступных комплектующих
б) надежность и долговечность, минимум ТО, массовость и доступность запчастей
в) небольшие ерпм, т.е. работа с обычными контроллерами
г) мк практически герметичен, ну по крайней мере обмоток не видно  :kidding: при моей манере езды там будет куча грязи, песка и соли

3. амортизатор:
а) чем плох моно амортизатор я так и не понял, ну в №3 немного перебрал с рычажностю, но теперь все ок, зад довольно тугой, как раз под доводку воздухом между комфорт/спорт.
б) цена хорошего амортизатора типа фокса или марзочи около 200дол, пара таких уже влетает в копеечку, даже на фоне цены такого аппарата это заметно.
в) ставить пару дешевых мото амортов - работать они лучше не будут, регулировок в них я практически уверено не будет, да и не факт что проживут дольше, я фоксы уже лет 5 долблю, живучая зараза, просто иногда хочет любви и ТО, как и любая топовая железка

joseph

[user]Pozitiff[/user], Не дадите ссылку на ваш аморт? Сколько он по длине, хочу двухподвес заводской,поэтому интересно пойдет ли он туда?

turbo

Цитата: Pozitiff от 05 Янв. 2014 в 10:03
г) мк практически герметичен, ну по крайней мере обмоток не видно  :kidding: при моей манере езды там будет куча грязи, песка и соли
Внешним bldc движкам открытого типа, да же не это страшно, а очень серьезную опасность для них представляет металлический мусор, ржавчина и т. д. то, что притягиваеца магнитом. А магниты там неодимовые огого, все железяки с дороги буут внутри мотора.

Pozitiff

Цитата: joseph от 07 Янв. 2014 в 19:30
Не дадите ссылку на ваш аморт? Сколько он по длине

ссылку не могу найти.
где у мк длина? я всегда думал что там диаметр и ширина))

joseph

ссылку не могу найти.
где у мк длина? я всегда думал что там диаметр и ширина))
[/quote
вопрос то был про аморт ,при чем тут диаметр,простите,))

Pozitiff

ахха я прочитал мотор  :-D
аморт вот такой https://www.google.com.ua/?gws_rd=cr&ei=-fHMUvmWIMGVtQbhyoGIBQ#q=fox+dhx+3.0
лично у меня самый длинный 241мм по осям, но есть и варианты на 190, 200, 216 и 222мм
так же есть более навороченные модели 4.0 и 5.0, отличаются дополнительными настройками, только даже самый дешевый 3.0 рвет по качеству работы более дорогие марзочи, рокшоксы и маниту.
и при все этом довольно надежный, перебирается парой ключей на коленке и ремкомплекты есть даже в снг