SRT Raptor (Pozitiff bike №4)

Автор Pozitiff, 20 Авг. 2013 в 21:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zap

Цитата: -Владимир- от 18 Сен. 2013 в 22:49
[user]Pozitiff[/user], А не задумывался над возможностью использовать в качестве натяжителя сам мотор. Установить его на небольшом рычаге с пружинами с ходом достаточным для компенсации провисания ремня. Можно закрепить через сайлент блоки и тем самым снизить вибрации, передаваемые на корпус и шумность. Может идея и бредовая, а может и нет.
У мотора большой вес и как следствие большая инерция.
Натяжной ролик лёгкий и поэтому мгновенно реагирует на провисания.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

vestor11

нижний поддеоживающий ролик..... у него должен быть "зубастый" профиль..... гладкий туда не поставить....
так что сразу искать ролик с профилем ремня.....на ум приходят только водяные насосы и шестерни балансировочных валов ( это из маленьких)
верхний запросто подайдет ТАКОЙ
KONA STINKY

Pozitiff

#74
нашел наконец пару свободных часиков на неделе, ато работы  %-)
сделал крепление заднего тормоза и аморта, и освоил технологию сгиба профильной трубы, метод довольно эффективный и простой, если не считать изготовление самой оправки то пара минут и готов отличный четкий изгиб, без болгарки и сварки, но главный плюс все же надежность, прочность места изгиба равна прочности самой трубы  :wow:

ну и собрал в кучу маятник. то что изгибы в разных местах так надо, поскольку на одной стороне и основной шкив и трещотка. чтобы не тянуть на колесе сумашедший зонт пришлось делать асимметричный маятник





алабам

а на  следующий  год -  гидроформинг :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Чоботар

В гениальную голову приходят простые решения... :wow: :wow: :wow:

Cappy

Цитата: Pozitiff от 17 Сен. 2013 в 23:17

типа так, начало и конец хода подвески соотв. размещение примерное, но суть передает. два мелких просто жесткие ограничители, побольше возле мотора - натяжной



Я понимаю, что это примерная схема подвески, но в реальной модели будет ощутимое изменения натяжения ремня при различных положениях маятника. А ремень это хоть и не цепь, но 5-7мм разницы в длине могут сильно усложнить жизнь.
Как вариант направляющие ролики перенести как можно ближе к оси вращения маятника, да и сами сблизить по максимуму
Что- то навроде такого, только нижний ручей ремня надо удержать на ролике при ходе подвески вверх... Возможно переставить натяжной так, чтобы он прижимал ремень к нижнему ролику


Мдя... на своём пепелаце с аутраннером я так и не смог с помощью всяческих компенсаторов устранить изменение длины цепи. Потому и отказался.
Но там я был скован существующей конструкцией рамы и маятника. Здесь на стадии создания оных эти моменты можно минимизировать :)

Pozitiff

Цитата: Cappy от 29 Окт. 2013 в 09:54
Возможно переставить натяжной так, чтобы он прижимал ремень к нижнему ролику

тогда обхват ведущего шкива получится меньше половины, учитывая что в зацепе одновременно итак не больше 8-9 зубов как бы их срезать не начало. нужно стараться максимально обхватить ремнем ведущий шкив

Cappy

Цитироватьтогда обхват ведущего шкива получится меньше половины, учитывая что в зацепе одновременно итак не больше 8-9 зубов как бы их срезать не начало. нужно стараться максимально обхватить ремнем ведущий шкив
Дык понимаю  :ah: мне это и самому не нравится...Можно поставить 1 дополнительный ролик, обеспечивающий обхват ведущего шкива... но это вес, КПД и надёжность  :-(
В мотиках конструкция двигателя, подразумевает максимальное приближение ведущей звезды к оси вращения маятника. С МК это сделать почти нереально.

В какой-то теме, возможно "Мощный МК в качестве внешнего двига" была ссылка на какой-то буржуйский вел. Так там "Кроху" воткнули в шарнир маятника. Т.е. совместили их оси вращения.


Pozitiff

на работе полный аврал, пару недель даже подумать о раме времени не было, наконец сегодня чуток взялся, нагнул основной каркас

Pozitiff

привод наконец-то готов, теперь все сделано на пацанском ремне шириной 28мм! поскольку старые шкивы оказались узкие, пришлось искать и делать крепеж для новых, под стать новому ремню, и попутно был найден ведущий шкив на 19 зубов (вместо прежних 21), что немного снизит максималку (с 75 до 68кмч), но еще увеличит более важный для меня момент на колесе.
ну и забрал с покраски и собрал заднюю втулку, примерил шкив и трещотку, вроде все пучком  :dance:






Instal

[user]Pozitiff[/user],
Ремень и крепления стали лучше, крышки двигателя дырявить будешь для охлаждения?
Скажи пожалуйста с чего такой ремень?
Какая у него длина?

Pozitiff

вот тут вся инфа по ремню
http://www.maxparts.ru/index.php?page=proizv.php&proizv_id=140&ga_id=306&page_no=1&art_id=1723774

и вообще, вот http://www.maxparts.ru/index.php?page=proizv.php&proizv_id=140&ga_id=306&page_no=1 отличный каталог зубчатых ремней GOOD YEAR, от смехотворных 44 зубов до нереальных 280+, т.е. около 2.2м в обхвате. указано все: количество зубов, длинна и ширина в мм, шаг, профиль зуба, на каких автомобилях используется и сравнительные номера для поиска по других производителях.
но гудйер самый доступный, возможно немножко качество ниже, но ему же не на двигателе стоять, где в случае обрыва влетаешь на кучу денежек, мне мой обошелся в 15уе (причем мейд ин Италия), к примеру аналогичный ремень фирмы гейтс - уже 40 мертвых американских ;-)

andreym

Цитата: Pozitiff от 21 Нояб. 2013 в 00:26
вот тут вся инфа по ремню

но гудйер самый доступный, возможно немножко качество ниже, но ему же не на двигателе стоять, где в случае обрыва влетаешь на кучу денежек, мне мой обошелся в 15уе (причем мейд ин Италия), к примеру аналогичный ремень фирмы гейтс - уже 40 мертвых американских ;-)
А можно еще по шестеренкам инфу? откуда они? где взять можно?

Instal

#85
[user]Pozitiff[/user],
Спасибо большое, а то я все каталоги гейтса перерыл.
Там нечего неясно, номера в каталогах и номера заказа разные.
Добавлю инфу, может кому пригодится. В каталогах гейтса пишут что передаваемая мощность для среднего ремня грм 0.22 КВатт на 1мм ширины при номинальной скорости  вращения 1000/мин.

Pozitiff

Цитата: Instal от 21 Нояб. 2013 в 00:07
Ремень и крепления стали лучше, крышки двигателя дырявить будешь для охлаждения?

ну ремень как минимум стал в полтора раза шире, крепления те же, зашло все очень плотно, и если учесть что рекупа не планируется, т.е. знакопеременных нагрузок не будет, есть надежда что все останется на своих местах
крышки дырявить бред помойму, туда же все говно с улицы будет затягивать, вплоть до метала который за пару тысяч оборотов сделает свое дело. а зимой вообще боюсь представить. я больше 6квт заливать не планирую... пока что  ;-D

Lion

Мне одному интересно, как будет прикручиваться правая часть оси (что теперь скрыта под шестеренкой)?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

-Владимир-

[user]Lion[/user],как обычно- втулка и гайка.Места вполне должно хватить.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Pozitiff

Цитата: Lion от 21 Нояб. 2013 в 10:03
Мне одному интересно, как будет прикручиваться правая часть оси (что теперь скрыта под шестеренкой)?

вылет оси за пределы шкива 2см, итого 2мм зазора, 8мм дропаут и 10 гайка. от родного упора оси до дропаута естесно проставку