Крылья для широких покрышек

Автор vpa, 21 Авг. 2013 в 21:52

« назад - далее »

АндрейS

Берем клепник, заклепки, сверло и алюминиевую полосу примерно в 1.5—2 мм толщиной из лоруа марлен.
А еще нужна ножовка по металлу ею крылья и режутся.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

AutoLand

Цитата: АндрейS от 10 Март 2016 в 17:34
Берем клепник, заклепки, сверло и алюминиевую полосу примерно в 1.5—2 мм толщиной из лоруа марлен.
А еще нужна ножовка по металлу ею крылья и режутся.
а если крылья из нержавейки, ну блестящие они, я хз из люмия они или чего! может их лучше ножницами по металлу резать? А как их разрезать ровно, или не важно ровно будут или нет края? А чем вы закрепили усы, что это за штучка? А усы сколько мм в диаметре?

АндрейS

Цитата: PeaceHaver от 10 Март 2016 в 17:21
[user]АндрейS[/user], не очень понял по второй фотке, куда искомая спица в хомуте делась? Так понимаю, что должна цепляться за этот отросток?

* все, понял: между пластинами вокруг болта. Сильно.

Смотрите, а если у меня вот эта контрукция: http://ripstik.ru/common/htdocs/upload/ripstik/dirtsurf.jpg

Соответственно, передний рычаг прямоугольный как тавр. Что бы такого придумать для крепления? Нужна, по ходу, какая-то прижимная пластина =/

Добавлено 10 Мар 2016 в 17:22:45

П.С. В любом случае, принцип я понял, спицы к крыльям уже приделать смогу.

На работе есть автомобильные хомуты только, как-нибудь попробуем пришпандорить эти спицы к раме. Спасибо за советы.
Если я правильно понял, то там можно просверлить отверстие и прикрепить к этой балке винтом уголок, а к нему уже конец крыла прекрутить, заранее просверленный.

Добавлено 10 Мар 2016 в 17:42:15

Крыло лучше стараться ровнее резать.
Что и из чего сделано описано выше. Прочитай внимательно пару последних страниц.
Диаметр усов не помню. Вроде они в лоруа марлен в одном размере. В толшину примерно как карандаш.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

PeaceHaver

Цитата: АндрейS от 10 Март 2016 в 17:38
Крыло лучше стараться ровнее резать.
Что и из чего сделано описано выше. Прочитай внимательно пару последних страниц.
Диаметр усов не помню. Вроде они в лоруа марлен в одном размере. В толшину примерно как карандаш.
Мы уже придумали чуть более изящный вариант: там из рычага торчит небольшой болт, с одной стороны у него отбойник резиновый по раме. А внутри вполне имеет свободное пространство: попробуем к нему как-то присобачится с этой конструкцией, авось прокатит.

AutoLand

надо сделать! А Вы не отмечали линию Андрей, по которой резали крылья? на глаз делали? Штучки такие тоже надо купить! заднее крыло в двух местах крепить, у меня еще будут проблемы с креплением усов к раме!? А клепки не цепляют за колесо? а хотя вылет крыл сам регулируешь...

игорьигорь

Порог для пола пошёл в дело. "Золотая" коллекция :-) Кошка одобрила.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

АндрейS

Длинной усов подберается положение крыла относительно колеса.
Делал все на глаз.
Только места под заклепки отметил и просверлил на полосе заранее, а потом согнул ее по колесу и приложив к половинкам крыльев начал сверлить отверстия в них.
Точнее делали мы это вдвоем. Я и Паша. Один держитполосу и половинуу крыла другой сверлит. Иначе не удобно сверлить. Все же на весу делалось. Заклепки брались не слишком длинные и они до резины не достают.

Кот зачетный. Копия моей Стрелки.

игорьигорь

А вот мой способ крепления. Сверлим в болтике отверстие для усов. Ус свободно ходит в болтике, в нужном месте затягивается.

Лишнее можно откусить.
Полоску можно под крылом пропустить.
В  ответе #495 на фото видно, что можно ещё резьбу на усе нарезать и двумя гайками фиксировать в нужном месте.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

AutoLand

Цитата: АндрейS от 10 Март 2016 в 18:18
Длинной усов подберается положение крыла относительно колеса.
Делал все на глаз.
Только места под заклепки отметил и просверлил на полосе заранее, а потом согнул ее по колесу и приложив к половинкам крыльев начал сверлить отверстия в них.
Точнее делали мы это вдвоем. Я и Паша. Один держитполосу и половинуу крыла другой сверлит. Иначе не удобно сверлить. Все же на весу делалось. Заклепки брались не слишком длинные и они до резины не достают.

Кот зачетный. Копия моей Стрелки.
Андрей, как концы к раме припрепили! Можно фото и описание? Загибали усы или как? Кстати усы возможно загнуть или нет? В субботу может возьму крылья, а на след недели в леруа! Оказывается и Павел тоже + заслуживает! Пс его зеркала до сих пор на веле стоят обычном, я их красил еще

АндрейS

Многие так же крепят.
Те же хомуты или какой либо винтик вкрученый в дроппаут ( если там есть соответствующее отверстие) а далее ус оборачивается вокруг винта. Благо эти усы легко гнутся руками. Ну и сзади крыло если рама имеет соответствующий крепеж крепиться еще одним болтом.
В итоге получаем крепление в 3 точках. 2 точки это пара таких усов, а еще одна точка, это родное крепление рамы (обычно на двухподвесах отсутствует).

AutoLand

Ну 3 точка была как раз у подножки, потом вырвало нахрен подножку с платформой и вел упал об машину нашу, колеса качал тогда! Сейчас почитаю описание тут как делали! Мне интересно как усы обогнуть по крылу, но вроде это писали Вы

AutoLand

Я примерно нарисовал, желтым отметил осы еще, как 2 усы закрепить желтые на раме, хз! Нужно де чтобы все крепко было...

АндрейS

Блин, что тут сложного.
Я вижу на фото, что есть у дроппаутов  есть крепление где закреплен багажник. Что туда нельзя еще и усы прекрепить.
Либо найти другое отверстие в дроппаутах и туда вставить винт или болт а к нему прикрепить 2 уса сделав на их концах как бы две петли, как на моем фото.
Либо на трубу треугольника одеть хомут и прикрепить усы к нему, как на моей вилке.
Что может быть проще. Задача для 1—2 класса школы, максимум.
А усы мы гнули просто руками. Можешь их согнуть по колесу или найти трубу нужного диаметра и согнуть по ней.
Мы делали просто на глаз, что бы не тратить лишнее время.

AutoLand

Цитата: АндрейS от 10 Март 2016 в 22:50
Блин, что тут сложного.
Я вижу на фото, что есть у дроппаутов  есть крепление где закреплен багажник. Что туда нельзя еще и усы прекрепить.
Либо найти другое отверстие в дроппаутах и туда вставить винт или болт а к нему прикрепить 2 уса сделав на их концах как бы две петли, как на моем фото.
Либо на трубу треугольника одеть хомут и прикрепить усы к нему, как на моей вилке.
Что может быть проще. Задача для 1—2 класса школы, максимум.
А усы мы гнули просто руками. Можешь их согнуть по колесу или найти трубу нужного диаметра и согнуть по ней.
Мы делали просто на глаз, что бы не тратить лишнее время.
согласен! Значит с начало мы в полоске делаем отверстия, а потом прикидываем к половинке крыла и отмечаем где сверлить, так? Кстати, а полосы продают такие? Или надо лист брать и вырезать из него? Надо ширину полоски еще знать, и оставить под заклепки место

АндрейS

Конечно повторюсь, но такую полосу продают в луруа марлен.
Они там разные бывают.
Подобрать нужную просто.

Добавлено 11 Мар 2016 в 10:32:25

Да я вначале разметил пластину и насверлил отверстия. Проще так, чем все это делать когда она согнута и на весу.

teleden

[user]игорьигорь[/user], порог ясно, а само крыло покупное? То есть вы насадили на порог покупное крыло?
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

AutoLand

кто знает где взять крылья на 26 колеса полноразмерные, можно бу, без усов, узкие, за 500р примерно? На авито мониторю, одни в бутово есть, но мне клиент не нравится, да и ехать туда, побьют и деньги отберут, не люблю я такие районы!

klyushkov

[user]AutoLand[/user], не сцы, нечего у тебя отбирать, а Бутово - нормальный район.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.