Крылья для широких покрышек

Автор vpa, 21 Авг. 2013 в 21:52

« назад - далее »

Monstersound

Цитата: Rayne11 от 08 Янв. 2018 в 15:02Переднее в отличие от заднего практически не имеет раскачивания. Финишную шпатлевку и покраску пока не делаю, надо тестить, мало ли потребуются доработки, чтоб лишнюю работу не делать

Со стекломатом, эпоксидкой, шпаклёвкой и покраской слишком много возни. Повредить такое крыло очень просто.
На ютюбе видел ролик, в котором парень разрезал канализационную трубу, грел феном и гнул прям по колесу. Остаётся лишь подогнать по размеру и закрепить. Чем не вариант?
Focus Black Forest 29R, Переднее МК MXUS 500W, Infineon4, Li-Ion 48V 15A/ч
E-twow Booster на задних рессорах

DIVAS

Цитата: Monstersound от 24 Фев. 2018 в 01:58
канализационную трубу, грел феном и гнул прям по колесу. Остаётся лишь подогнать по размеру и закрепить. Чем не вариант?
Для полноты картины к этому варианту ещё нужно унитаз с бачком вместо сиденья установить.  :-D

А если серьёзно, то с гнутьём полипропилена тоже не всё так просто. Согнуть его конечно можно, но чтобы это получилось аккуратно - нужно изрядно повозиться и испортить несколько метров трубы.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Monstersound

Focus Black Forest 29R, Переднее МК MXUS 500W, Infineon4, Li-Ion 48V 15A/ч
E-twow Booster на задних рессорах

DIVAS

Цитата: Monstersound от 24 Фев. 2018 в 04:44
Спойлер
А прикольная технология, про идею с натяжкой я не подумал. С натяжкой действительно просто.
Недавно я как раз гнул полипропилен он фанки для другой цели, но там натянуть некуда было - я замучался его гнуть...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

dr.krok

Цитата: Rayne11 от 08 Янв. 2018 в 15:02Финишную шпатлевку и покраску пока не делаю

В следующий раз добавьте в смолу пигмент. Сможете получить крыло любого цвета, без покраски и финишной обработки.

Цитата: Monstersound от 24 Фев. 2018 в 01:58...слишком много возни...На ютюбе видел ролик...

А вы пробовали, прежде чем делать заявления о количестве возни?
По моему опыту, выклеить из стекла крыло проще и дешевле. 
Процесс потенциально грязнее, но если не быть свинтусом, то проблем не будет.

urunar

Слушайте, народ, в итоге-то можно купить где-то полноразмерные крылья на фэт? По разумной цене, а не по 4000. Или колхозить на коротких крфльях брызговики из пластиковых папок, болтов и стяжек? В смысле, купить тем, у кого нет гаражей, пром.фенов, опыта и прочих необходимых штук. Для гуманитариев, в общем)

игорьигорь

Наберите в поисковике (SP-151 С УСАМИ (26) ЧЕРНЫЕ)
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

urunar

Pulse

Мой вариант... Осталось покрасить.
Спойлер

Покрасил... Права есть подозрения, что коротковато получилось
Спойлер

tmkt

Цитата: urunar от 19 Май 2018 в 00:20
Слушайте, народ, в итоге-то можно купить где-то полноразмерные крылья на фэт? По разумной цене, а не по 4000. Или колхозить на коротких крфльях брызговики из пластиковых папок, болтов и стяжек? В смысле, купить тем, у кого нет гаражей, пром.фенов, опыта и прочих необходимых штук. Для гуманитариев, в общем)

считаю приписку "для гуманитариев" неуместной здесь) ибо в гаражах гнут не технари а вполне себе такие же гуманитарии могут
технарь - это прежде всего не гаражный мастер или самодельщик, а тот кто имеет склонность к техническим точным наукам, математик например, он может быть при этом еще тем рукожопом но он технарь, а не гуманитарий

Л - логика.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

sjaovay

Цитата: Pulse от 30 Июнь 2018 в 03:30есть подозрения, что коротковато получилось
И коротковато с одного конца, т.е. сзади, и высоковато с другого конца :bored:
Т.е. сзади укороченное крыло должно иметь такую длину, при которой во время отката вела назад и прикосновению к вертикальной стене колесо её уже касается, а крыло впритык не касается, но уже гнётся резиновый удлинитель крыла, насколько возможно добавляющий ему длины.
И нужно как можно больше опускать крыло со стороны системы, также добавляя размер не ломающимся от проезда над высокими препонами резиновым удлинителем-брызговиком https://velo161.ru/image/import_files/c1/c1d66065-93a8-11e6-82ff-3ca82aaba6f0_968a1495-e6b5-11e6-9c35-9457a5e2ff9a.jpeg
http://porover.com/image/cache/data/3-Zapchasti/Krylya/BROOKS/Brooks-Mud-Flap-Leder-Schmutzfaenger-honey-900x700.jpg
https://images.bikecatalogue.uk/r0x0/madison/mgs8352.jpg 

Pulse

Цитата: sjaovay от 01 Июль 2018 в 10:00Т.е. сзади укороченное крыло должно иметь такую длину, при которой во время отката вела назад и прикосновению к вертикальной стене колесо её уже касается, а крыло впритык не касается, но уже гнётся резиновый удлинитель крыла, насколько возможно добавляющий ему длины.
Учту при повторном изготовлении. Спасибо. )

urunar

Цитата: tmkt от 01 Июль 2018 в 00:51считаю приписку "для гуманитариев" неуместной здесь)
Имелись в виду люди (я), у которых нет условий, инструмента, навыков, времени, желания и всего прочего необходимого. Люди (я), для которых даже готовые крылья с усами прикрутить - приключение) Читайте мой пост без слова "гуманитарев")

Кстати о SP-151 С УСАМИ (26) ЧЕРНЫЕ. Стали не без проблем, но стали - пришлось гнуть усы вокруг калиперов. Заднее отрабатывает ок. Переднее что-то не очень. Глубокие лужи + скорость больше 15 км/ч - вода забрасывается на бедра) Таки планирую заснять нубо-обзор вела, покажу как и что крепится. Ща вилку поменяю и вперед.

И еще они отлично гнутся - пытался запихать вел в багажник, колесо переднее снял а крыло нет. Пыхтел-пыхтел, смотрю, крыло в бараний рог уже согнулось) Но целое)

Dan6

Abod

paulost

Xимкинский

Крылья из стеклопластика на 20 дюймовый футбайк
Так как в продаже таких не бывает, пришлось делать самому.
Сделал шаблон из 6 слоёв в ДСП, обмотал стрейчем, промазал эпоксидкой и наложил 8 слоёв стеклоткани.
Потом обрезка, шпаклевка, шлифовка и покраска...
Завтра буду ставить.

Добавлено 12 Авг. 2018 в 21:39

Результат покажу позже
У танка свои правила...

Xимкинский

У танка свои правила...