Электромашинка для малого

Автор pavlikai, 24 Авг. 2013 в 00:43

« назад - далее »

Тунгус

[user]pavlikai[/user],
Нифига там военного нету, просто в тормозном два контура, а в сцепления- один, а я далек от мысли, что ты будешь двухконтурные тормоза делать. Короче- бери от сцепления и не морочь голову. Ты с рабочим определился- там больше головняка. Хотя никто не мешает взять механику от велика, только помощнее, ну это как вариант.

Добавлено 24 Май 2014 в 10:46:05

[user]Alex_mac[/user],
Да на чихуа-хуа ему два контура??? Один диск на заднем валу. И скорость 30 км/ч.

Добавлено 24 Май 2014 в 12:46

На зимнем карте вообще барабан ставят от хруста и вся любовь.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Тунгус

Это- барабанный тормоз.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Alex_mac

Тут рядом на лисапеды народ  Гидравлику ставит.
Мне как то фиолетово.
Старый Машин тихо пилится на исходные железки по сложному замыслу.

Тунгус

[user]Alex_mac[/user],
Решать автору, но мое стойкое убеждение, что на скоростях до 40 км/ч и механики хватит, нужен же бюджетный вариант.
Вспоминаем Явы, Ижи и прочие МТ.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Алексей Ка

Ребят , у человека уже есть комплект от переднего колеса мопеда , ему главный цилиндр нужен вместо ручки. Или вы только крайние сообщения читаете ?  Цилиндр сцепления работает также как и тормоза , только контур один , народ на машины ставит на гидроручник.

pavlikai

Цитата: Алексей Ка от 24 Май 2014 в 16:33
Ребят , у человека уже есть комплект от переднего колеса мопеда , ему главный цилиндр нужен вместо ручки. Или вы только крайние сообщения читаете ?  Цилиндр сцепления работает также как и тормоза , только контур один , народ на машины ставит на гидроручник.
Сегодня купил еще один цилиндр, на этот раз главный от сцепления LANOS. По размерам небольшой единственное что бачек для жидкости отдельно. Буду пробовать ставить.
Мой детский электромобиль https://electrotransport.ru/index.php?topic=19307.90#quickreply

Алексей Ка

[user]pavlikai[/user],
Ставь , ждём результата.

pavlikai

Вчера пробовал катать машинку по двору, угол поворота  колес проверить,  так вот заметил что при крутом повороте, если вывернуть руль полностью допустим влево, правой колесо  выворачивается очень круто  а должно идти по большому кругу, и получается жует покрышку, в общем без угла акермана не выйдет так как хотелось, теперь либо удлинять, перетачивать оси переднее и ставить сошки под угол акермана, либо отрезать сошки и ставить назад, вот такая проблема на рисовалась.  Или может у кого есть мысля получше?
Мой детский электромобиль https://electrotransport.ru/index.php?topic=19307.90#quickreply

Тунгус

Завали назад шкворни и увеличь вынос передних колес. Я тебе об этом говорил. И еще- увеличь жесткость задней части. Тебе нужно что то подобное:

Добавлено 27 Май 2014 в 11:38

Суть в чем- тебе нужно что бы при повороте внутреннее заднее колесо вывешивалось, тогда все будет нормально, или ездить только по травке! :)))
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

pavlikai

Цитата: Тунгус от 27 Май 2014 в 11:36
И еще- увеличь жесткость задней части.
на зад жесткости я добавлю, просто я еще не знаю какое там крепление в двигателя и по этому оставил пока так, а вот по передку проблемка есть, по повороту колес
По поводу завали назад шкворни, что это  имеется ввиду, не пойму, и что это даст?   

Тунгус

Посмотри как сделано на зимнем. Это даст то, что при повороте внешнее колесо будет опускаться, а внутреннее подниматься, что в свою очередь вывесит внутреннее заднее.
Карт проходит поворот на трех колесах!
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

pavlikai

Цитата: Тунгус от 27 Май 2014 в 12:18
Посмотри как сделано на зимнем. Это даст то, что при повороте внешнее колесо будет опускаться, а внутреннее подниматься, что в свою очередь вывесит внутреннее заднее.
Карт проходит поворот на трех колесах!
так а что там на зимнем такого что у меня не так, ну вижу что шкворень приварен к раме у меня наоборот приваренна вилка, ну а что еще непонятно, все тоже самое наклоны шкворня есть и у меня и продольный и поперечный, еще видно что сошки назад, но ведь я об этом и пишу что у меня вперед по этому так и колеса выворачиваються. Можно подробней на моих фото показать что мне переделать, стрелочками можно указать,.
как на этой картинке можно что то понять если там пол карта весит в воздухе.   

Тунгус

Если на пальцах, то ось болта, на котором кулак держится, завалить назад и, если получится, внутрь.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Тунгус

Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

pavlikai

Цитата: Тунгус от 27 Май 2014 в 12:45
Если на пальцах, то ось болта, на котором кулак держится, завалить назад и, если получится, внутрь.
Игорь ты видел мои фото те что я вылажил вверху, у меня такое впечатление что ты на них не смотрел, ведь у меня уже есть эти наклоны, и назад завалино и во внутрь , просто я тебя не пойму если их нужно просто увеличить то ты бы так и написал?  а то согласно твоих толкований получается что у меня они прямо, и это заводит меня в заблуждения. 
тоесть вверх болта еще круче на себя. 

Тунгус

Если это правый кулак и вид спереди, то так. И еще завалить его назад- повернуть относительно трубы, к которой крепится скоба, от себя.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

pavlikai

Цитата: Тунгус от 27 Май 2014 в 13:06
Если это правый кулак и вид спереди, то так. И еще завалить его назад- повернуть относительно трубы, к которой крепится скоба, от себя.
это вид со стороны  колеса не спереди а збоку  если смотреть на колесо на ступицу, где   гайка держит колесо

Тунгус

А ты посмотри так, как я написал.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.