Bafang CST или MAC что выбрать?

Автор Nicki, 01 Сен. 2013 в 07:36

« назад - далее »

andrey235

[user]tmiaer[/user], Ну я так понимаю скоросную версию лучше брать на маленький диаметр обода 16,17,20 ну может 24,а тяговую 26,27,5 и 29,а какая у меня не понятно,брал на али но картинка и описание не соответствует тому что прислали,открыл спор,на картинке у них cst и описание тоже,у cst 164 диаметр между отверстиями,тут 144,у официалов на бафанге вообще нет такого 350 ватт только версия,похоже китайцы уже сами пишут и продают их под видом cst https://ru.aliexpress.com/item/36-48V-500W-8Fun-Bafang-Brushless-Geared-DC-Cassette-Hub-Motor-Rear-Wheel/32691580083.html?spm=2114.13010608.0.0.d7Dj6a&detailNewVersion=&categoryId=100001709

andrey235

[user]илс[/user], А у вас не такой мотор?

tmiaer

[user]илс[/user], ищу конкретно не сильно тяжелый редукторник под кассету, способный ехать в крейсере 35-40 кмч при 52В под фиником в 26-м колесе с запасом по скорости до 50кмч кратковременно. Пока бафанг наиболее подходит под описание, осталось понять какой из. Мак тяжеловат, а версия с кассетой на лифорсе вообще гуманной ценой не отличается, имхо.

andrey235

Блин в него больше 20 ампер не стоит думаю вкачивать на 60 вольтах.Продать его что ли ,а купить полноценный cts или вообще мас 8т например на 20 колесо.

илс

Цитата: tmiaer от 25 Окт. 2016 в 19:03
Мак тяжеловат,
Дык и CST не пушинка. Я уж подзабыл начало темы , но вроде как там разница по весу - копеечная.
Нет разве?

levsha173

Цитата: andrey235 от 25 Окт. 2016 в 18:23
А чего обозначает цифра 12 в скобках,и сколько оборотов,сколько ампер можно в него вливать при 60 вольтах?
Цифра 12 в скобках, скорее всего намотка на зуб, т.е. 12т. А это тяговая версия. Для 20 колеса маловато оборотов будет даже на 60 вольтах.  Режим 120% в помощь.

tmiaer

[user]илс[/user], я так понял, что бафанг около 4кг, мак около 5кг. В целом несущественно, конечно.
А с трещоточным маком 9 звезд влезет? А, ну и он подороже немного, хотелось бы уложиться в 20тыр, лучше меньше.

-Владимир-

[user]tmiaer[/user],  мак4,2 бафанг 4,6 , с 9 ск трещеткой влезают, но нужно подкладывать шайбы.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

serg79

[user]andrey235[/user],  ну дык в описание нет не слова что  там продется именно cst  да и на фотках  тоже  не видно .  тяжелый спор будет .  единственное что  только  на вес и размер  ссылаться .  ну держите в курсе чем  закончится  .

Добавлено 25 Окт 2016 в 19:45:33

Цитата: -Владимир- от 25 Окт. 2016 в 19:28
[user]tmiaer[/user],  мак4,2 бафанг 4,6 , с 9 ск трещеткой влезают, но нужно подкладывать шайбы.
. может наоборот . на  первой странице темы есть вес  мотров

andrey235

[user]serg79[/user], Если внимательно присмотреться на фотке видна надпись cst,да и вес с размерами не совпадают,ладно может оставлю,продать всегда успею много не потеряю,кстати завел его от марк 2 без проблем только придется на 20 амперах ездить,надо еще разобраться со скоростью на холостых,сколько в настройках лсд кол-во магнитов ставить у меня 46 стоит после крошки,16 наверное а то холостой ход за 70 уходит на 20 колесе,хреново что уже спицы заказал на али 120 мм они под размер делают который им дашь,а надо 130 из за разницы диаметров моторов,я же ждал cst,а я еще продавана подгонял,мол долго делаете отправляй быстрее,ирония блин.Кассета на 10 ск без проблем встает.

andrey235

Ну вот поставил 16, 45 км в час холостой ход,от 60 вольт 35км в час наверное поедет от 60,мало блин. 

-Владимир-

Цитата: serg79 от 25 Окт. 2016 в 19:41
[user]andrey235[/user],  ну дык в описание нет не слова что  там продется именно cst  да и на фотках  тоже  не видно .  тяжелый спор будет .  единственное что  только  на вес и размер  ссылаться .  ну держите в курсе чем  закончится  .

Добавлено 25 Окт 2016 в 19:45:33

Цитата: -Владимир- от 25 Окт. 2016 в 19:28
. может наоборот . на  первой странице темы есть вес  мотров
а у меня моторы))) хотя СST полегче, я про БПМ писал
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

CST легче, да, ... ведь у него дрищеватые магнитики шириной всего  17мм.   ;-D

andrey235

У меня редукция 1:5 и 16 магнитов,получается 80 надо выставлять в лсд3,получилось 57 км в час на холостом ходу и 20 дюймовом колесе,67 вольт,как то много для тягового,или нормально,или я чего то не то делаю.И еще вопрос Bafang CST мощней,чем мой bfswx02 48v500w(12) ?

Kapitan

На ЗАМЕТКУ. Сравнение моторов на шум Bafang 500W Электра 600W
https://youtu.be/pUkcOyIFNYU
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Stanislavchik

Цитата: Kapitan от 16 Нояб. 2016 в 08:02
На ЗАМЕТКУ. Сравнение моторов на шум Bafang 500W Электра 600W

Если оба редукторные, чем вызвана разница в шуме?

Добавлено 16 Нояб. 2016 в 11:48

Ещё  бы MAC сравнить.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

илс

Хех, мой CST работает заметно тише.
Правда от синусного контроллера, но не суть.
А шумность надо мерять на одинаковом расстоянии, и желательно в децибелах, вот такой штукой (есть у меня  ;-) )

Кроме того, я бы больше переживал не за шум, а за долгоживучесть шестеренок.
В этом смысле, тихие моторы работают на чистом нейлоне, т.е. имеют мягкие зубья.
Бафанг, как и МАС ставит в 500-Ватники,  композитные шестерни, они шумнее, да.

tmiaer

Цитата: илс от 25 Окт. 2016 в 18:49
Рассчитайте желаемый rpm на 36В и спросите у Стивена, что у него есть сейчас, в наличии.  ;-)
Спросил. Два раза. В ответ тишина. Ну не хотят разговаривать - не надо. Я уже и так больше к маку склоняюсь.

А на em3ev тем временем обновили страницу с маком. Теперь там есть культурная возможность заказать любой по виткам мак в любом внешнем исполнении, включая кассетный. Однако, с учетом доставки кассетный почти те же 25тыр выходит. Едва дешевле лифорса.