Электроскутер из рамы Yamaha jog

Автор elcamino, 09 Сен. 2013 в 21:59

« назад - далее »

aleks17121960

Контроллер молодца,спас котлеты.Там после 3.4-3.5В часто падает резко,чик-и нет котлеток. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

elcamino

ой спас что творится  ;-D  та ладно, их же можно до 3 вольт разряжать? если бы уставку понизить до 40 вольт вот это было бы дело

Хотя я так подумал там действительно запас получается маленький и может лучше поднять емкость...

i8086

Тут еще не учтен факт разбалансировки. В конце разряда может быть и 3,7В, и даже 3,3В. А это еще хуже, т.к. контроллер отсекает по суммарному напряжению.

elcamino

elcamino

а как тут благодарности и репутацию добавлять юзерам? Хочу поблагодарить людей которые мне помогли советами полезными

i8086

Цитата: elcamino от 17 Март 2014 в 17:59
а как тут благодарности и репутацию добавлять юзерам? Хочу поблагодарить людей которые мне помогли советами полезными
Возле аватарки кнопка зеленая «палец вверх», не пробовали? Хотя, у вас может не хватить рейтинга на это, тут не в курсе...

elcamino

Цитата: i8086 от 17 Март 2014 в 18:23

Возле аватарки кнопка зеленая «палец вверх», не пробовали? Хотя, у вас может не хватить рейтинга на это, тут не в курсе...
не вижу кнопки.......... наверно мне рейтинга не хватает.

METAL

Давно не штудировал профильные темы по вопросам работы форума(мой косяк, признаю- тяжко без времени свободного и интернета толкового), но последнее редактирование было на 250 сообщений. После полный прием в старожилы и почти полный пакет возможностей(кроме администраторских и пр. более конкретных по сообщениям). В улучшаем форум вам дорога- есть ответы на вопросы.
Что еще нового ждать от проекта?
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

elcamino

Да пока даже и не знаю. По ходу эксплуатации будем смотреть ....

После первых покатушек сделал вывод - шлем совсем не лишний аксессуар. Особенно при езде на дорогах общего пользования.

elcamino

xaoyag

Приймите мои поздравления  :-O В нашем скутерном полку прибыло!!!!!!!  :dance: Теперь про мин набор, шлем и зеркала, постоянно крутить головой это хорошо но после 20 км дороги шея устанет, а шлем надо. Важно теперь оценить полученый результат.
1 Ускорение  ( достаточно или нет )
2 торможение ( достаточно или нет )
3 подвеска, мягкая жесткая или нормальная
4 Приблизительная дальность прогулок и запас емкости акб.
И самое главное, не забудьте сделать фото и отметиться вот тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=2241.msg410961#msg410961

А что за город, вроди места знакомые  :bw:
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

elcamino

шлем есть, зеркала нужны обязательно, счас заказываю.
ускорение хорошее, скорость гдето километров 45 в час.
задний томоз отлично, передний слабоват
Подвеска задняя супер, но спереди после переборки аморты бывают застряют в сжатом состоянии
Киев, на видео улицы Урловская, Здолбуновская, Григоренко.
дальность пока не могу померять- недоделан велокомпьютер

xaoyag

ЗЕМЛЯК))))) Ну я в другом конце города живу, но сезон пока не открыл, наверное ближе к выходным, но пока не знаю к каким, если хочешь скину номер в личку пересечемся покатаемся.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

elcamino

Вопрос к знатокам- Никто не знает кто делает контроллеры под маркой "электра"? Внешне корпус как у инфинеона..... Хочу узнать есть ли возможность программирования

Lion

Корпуса они у всех похожие, это не показатель
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

elcamino

от епта..... заказал в мотоквартале в Черкассах зеркала- прислали алени два левых. :-D
но на самом деле я правое ставить не собирался. и поэтому обменивать не буду а одно поставлю себе а другое шурину на электровелик. 60 грвен пара.
вот такие 

elcamino

Стал дергаться а потом и вовсе не едет. При разборке обнаружился расплавленный и замкнутый клеммник , между фазами коротило. После замены работает как часы. У контроллера есть и хорошо работает защита от КЗ на выходе.

Добавлено 09 Сен. 2015 в 14:42

Спасибо пульту! Вещь отличная- проверил мотор и контроллер. Локализовал неисправность с его помощью.

graf2014

рекомендовал бы если использеушь еавс  ось нормально зафексировать