Начинают закручивать гайки. Мотобат зверствует.

Автор Surf_el, 13 Сен. 2013 в 12:27

« назад - далее »

edw123

Цитата: redimer от 27 Сен. 2013 в 12:42Но скажите мне зачем тогда строили велосипедную дорожку в парке? зачем потратили 2,6кк рублей, если мы велосипедисты не можем просто приехать в парк и покататься для удовольствия в парке, не может отдохнуть как пешеходы, а пешеходы значит могут, а мы нет!
Парк - в любом случае не велотрек и не дёрт-трасса, а место для неспешных прогулок-пробежек-проездок. Велодорожки в парке для езды "кучи" велосипедов, в том числе и детских и пенсионерских. И езда даже по велодорожкам не предусматривает режима 25-35км/ч просто по техническим возможностям: какой трафик на такой скорости, по Вашему, сможет вынести велодорожка? 1вел/час сможет, а 1вел/сек ( а это дистанция в 10м у попутных и 20м у встречны, между прочим)  - уже, думаю, начнутся травмы со всех сторон. Отсюда и наиболее вероятный максимальный режим в 10-15км/ч - чтобы иметь возможность безболезненно для участников оттормозиться или объехать.
Цитата: Werwolf от 27 Сен. 2013 в 13:11... Например, как в Москве  решили с выделенкой для автобусов и троллейбусов ? Просто украли две почти полосы у автомобилистов. Не ПОСТРОИЛИ НОВУЮ рядом дорогу, у отрезали от старой. ...
Не надо все в абсолюте воспринимать - многое делается разумно и с определённой целью. С полосой была вполне определённая цель - облегчить движение транспорта, перевозящего не 1-2 пассажиров, а 40-100. И это замечательно получилось: год назад я по Щелковскому въезжал в Москву на автобусе за 40-50мин В СРЕДНЕМ!, а по максимуму 5км проезжалось за 1,5часа, а теперь практически как и 20 лет назад - за 10-15. А личным авто никто и не обещал улучшения от введения выделенки. Для них пытаются расширять проезжую часть. Так что в данном примере с выделенками- результат просто замечательный.

0xaaa

Цитата: Slider от 27 Сен. 2013 в 12:33
[user]LSBW[/user], дурацкий знак, можно было просто ограничение скорости повесить. Я думаю, если соблюдать скоростной режим против электровелосипедов там в парке никто бы не возражал. Я бы пожаловался в какую нибудь партию (или прессу) что мол "электроменьшинства зажимают"  ;)
PS. А если ехать чисто на педалях тоже проезд запрещен?
Педали не всчет, а потенциальная скорость налицо. Но, у меня на педалях (4км/ч) получается большая минималка чем на моторе - ставил рекорд ~ 2.5 - 3км/ч без виляний и завалов в след за старушкой на тротуаре.
Поэтому как ехать неважно, но въехал на элвеле - нарушил тот самый знак! Главное что у нас мы пока до того не докатились докатались. Главное соблюдать культуру вождения, иначе бан!

А пока гайцы смотрят на элвелы и улыбаются, один в центре по дороге на работу меня спрашивал что за зверь, почем и сколько заряжается (когда таки догнал и поравнялся перед светофором) - обещался "взять на вооружение" для каких целей не сказал :-D

Цитата: redimer от 27 Сен. 2013 в 12:42
Но скажите мне зачем тогда строили велосипедную дорожку в парке? зачем потратили 2,6кк рублей, если мы велосипедисты не можем просто приехать в парк и покататься для удовольствия в парке, не может отдохнуть как пешеходы, а пешеходы значит могут, а мы нет!
а строили её как раз для велосипедистов, чтоб пешеходы и велосипедисты не мешали друг другу!!!! так какого черта они мешаются?
А мешаются они такого черта: что дорожки у нас неправильные и ключевое слово здесь потратили. Потому что чего-либо "построенного" я не вижу - вижу разлинованый тротуар с рисунками велосипеда как на Вернадского, так и на Ленинградке, в парки въезжаю редко и гоняю там на скорости только когда СОВСЕМ нет людей (для испытаний и отработки техники вождения), чтобы если полечу меня под камаз не подмяло.

ЦитироватьC пешиками на велодорожках - вполне решаемая проблема.
Они сами должны понять, что там ходить небезопасно.

Но это произойдет только тогда, когда велосипедисты там будут именно гонять, т.е ехать 25-35км/ч.
Пилотов элвело жалко - сначала убийцами стать, а потом ещё и посодют! А иначе ты прав  - никак. На Мояковской кинулась мне пара (муж с женой видать и не по 20лет им) прямо под колеса (исчо заранее думал соберутся они переходить или нет), а пришлось оттормаживаться - парасантиметровое касание все же произошло, но только напугал. Но стоит заметить - это многополоска и летящий велосипед они видели - авось проскочим. Выложу видео в аварии как нибудь - в москву только вернусь - так-то!

илс

Цитироватькасание все же произошло, но только напугал. Выложу видео в аварии как нибудь - в москву только вернусь - так-то!

Давайте, давайте...выкладывайте.

Лично я, по настоящему ни разу не впечатывался в пешиков. А езжу много. Был один случай, гастарбайтер перебегал дорогу в неположенном месте.
Я его слегка лупцанул педалью, на излете. Скорость была приличной. Если бы на моем месте было авто,... раздавило бы парня.  :~-(

Kullx

0xaaa

Цитата: илс от 27 Сен. 2013 в 13:52
Лично я, по настоящему ни разу не впечатывался в пешиков. А езжу много. Был один случай, гастарбайтер перебегал дорогу в неположенном месте.
С пешеходами провел разъяснительную работу что вел электрический и едет не 25-30вчас и представляет реальную УГРОЗУ жизни если под него кинуться и также пострадает и пилот т.к. практически не защищен в отличии от водил крутых внедорожников.

По поводу гастеров -отдельная тема: высадился однажды "десант" их из фургона в пробке со второго ряда (я ехал в правом, рядом с резделителем) - маневрировал между ними на 30-45 (не смотрел на скорость недотого было), но им глупым повезло что я справился. Будете смеяться, но это было на крымском мосту!
(тоже есть видео)

Werwolf

ИМХО электровелосипедисту сбить пешехода на автодороге шансов ничтожно мало в сравнении с тем, что творят ( в основном дебилы малолетки , но и взрослые бывают) обычные велосипедисты на тротуарах. Мамма миа ! Откуда столько отморози ? Где мозги то ? Разве можно летать змейкой со скоростью 25 лавируя между заполненном пешеходами тротуаре шириной метра два ? Я если на тротуар выезжаю то при наличии большого количества пешеходов еду очень медленно, увидев ребенка снижаю скорость до скорости пешехода и перебираю лапками по тротуару сидя на веле объезжая его.

0xaaa

Цитата: Werwolf от 27 Сен. 2013 в 14:28
перебираю лапками по тротуару сидя на веле объезжая его.
Это пять! :-D
Это с какой скоростью пешеход то такой чтоб лапками? Я лапками только на МКАД в пробище ибо справа отбойник а рядов больше чем полос, а в пешеходном потоке я ЕДУ вполне себе никому не мешая т.к. меня даже не слышно и люди оборачиваясь культурно уступают. У меня МК передний directdrive и еду 2.0-2.5км/ч без потери равновесия (уже писал).
А шансы равны - в парке побрякивая звонком вероятность сбить пешехода (даже ребенка) ничтожно мала, исключая неадекватов, на дороге их же хватает и все хотят проскочить и ИНОГДА им даже это удается :-D

Хотя в парке тоже был случай: скейтбордист летит на встречу мне (до меня метров 10) по правой (относительно меня) стороне дорожки, а я по середине слева от меня - люди навстречу (коридор такой). Он задевает девушку - доска из-под него вылетает и мне под колеса - я торможу лечу с вела (деваться некуда с обоих сторон люди). скорость 20 была. Итог: девушка упала, скейтбордисту ничего, у меня ушибы и ссадины, на шлеме - вмятина (да дорожка асфальтовая), минус переднее крыло, минус фара на колесе, минус доска скейтбордиста. имхо в суд надо было подавать на пару с девушкой :-D Кто в итоге виноват?

Werwolf

Цитата: 0xaaa от 27 Сен. 2013 в 14:48
Цитата: Werwolf от 27 Сен. 2013 в 14:28
перебираю лапками по тротуару сидя на веле объезжая его.
Это пять! :-D
Это с какой скоростью пешеход то такой чтоб лапками? Я лапками только на МКАД в пробище ибо справа отбойник а рядов больше чем полос, а в пешеходном потоке я ЕДУ вполне себе никому не мешая т.к. меня даже не слышно и люди оборачиваясь культурно уступают. У меня МК передний directdrive и еду 2.0-2.5км/ч без потери равновесия (уже писал).
А шансы равны - в парке побрякивая звонком вероятность сбить пешехода (даже ребенка) ничтожно мала, исключая неадекватов, на дороге их же хватает и все хотят проскочить и ИНОГДА им даже это удается :-D
Не смешно... Ни разу. Особенно , когда на дороге ребенок только ходить научившийся.  А родители даже по сторонам не смотрят. Сигналить и сгонять ребенка это быдлизм , пусть себе гуляет. Я лучше даже по грязи обойду. Сам с маленьким ребенком гуляя по тротуару, или в парке  накажу любого велосипедиста несущегося беспечно на нас и полагающего, что мы должны шугануться в сторону , да собственно прецедент уже был. ЗЫ. Звонком на тротуаре не пользуясь практичеки, ибо у пешеходов там абсолютное преимущество и я там гость. Исключение это молодежь например большой компанией першегородившая весь тротуар и беседующая с пивком. Тогда звякну.

av404

Поставлю вопрос - Что будет, если в парке, на велодорожке велики собьют пару колясок, даже без фатальных последствий? И не что будет с лисапедистами - это мало интересно, кто как сумеет. Кто отболтается, кто отсидит.

А будет - закроют доступ велосипедов в парк. Даже простых. А велодорожки замалюют под колясодорожки. И это будет правильно

Вот и думайте, как вести себя в парке
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

0xaaa

Цитата: Werwolf от 27 Сен. 2013 в 15:00
Не смешно... Ни разу. Особенно , когда на дороге ребенок только ходить научившийся.  А родители даже по сторонам не смотрят. Сигналить и сгонять ребенка это быдлизм , пусть себе гуляет. Я лучше даже по грязи обойду.
У самого ребенок - прекрасно понимаю, но во-первых только научившегося ходить можно и объехать за версту, а во-вторых звонок сам брякает на ходу (я его приоткручиваю в парках) и нажимать на него мне приходится лишь в крайних случаях, не придирайтесь! А вообще это безответственность родителей ибо потенциально опасная ситуация если ребенок ходит по велодорожке. А по грязи так гораздо лучше чем кого то задеть - вот и приходится велам по грязи лупить! А разве не для того дорожки велосипедные? - тока вот проблема осталась...
А управлять велом учиться - всем детям прописано с 3-х лет, а вот авто с 18 и кто опытнее в итоге спрашивается?

Werwolf

Цитата: 0xaaa от 27 Сен. 2013 в 15:22

У самого ребенок - прекрасно понимаю, но во-первых только научившегося ходить можно и объехать за версту
За какую нафиг версту ? :-) Средняя ширина тротуара , пешеходной дорожки в Москве метра два - три. Ребенок обычно стоит посередине. И может метнуться в любую секунду по любой траектории. Да и мне как пешеходу тоже не нравится ( и никому не понравится), когда кто то со свистом его обгоняет его на пешеходном тротуаре почти чуть ли не впритирку. Таких ухарей на тротуарах полно.

redimer

Цитата: av404 от 27 Сен. 2013 в 15:15
Поставлю вопрос - Что будет, если в парке, на велодорожке велики собьют пару колясок, даже без фатальных последствий? И не что будет с лисапедистами - это мало интересно, кто как сумеет. Кто отболтается, кто отсидит.

А будет - закроют доступ велосипедов в парк. Даже простых. А велодорожки замалюют под колясодорожки. И это будет правильно

Вот и думайте, как вести себя в парке
не будет этого, сейчас уже сбивают детей и бабулек и бывает даже насмерть и не кто нечего не запрещает.
и даже если запретили бы то: [b-b]строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения[/b-b].

просто у нас дурацкий закон разрешающий гулять по велодорожкам всем кому не лень, этот закон нивелирует смысл велодорожек в принципе!!!! нафига они нужны если по ним бродит 50-60 человек со скоростью 2-4 км/ч... :-D и еще меня радуют ночные пешеходы и ночные велосипедисты без света... они так прикольно стукаются лбами в темноте!!!
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

TULSUNDUR

Цитата: av404 от 27 Сен. 2013 в 15:15
Поставлю вопрос - Что будет, если в парке, на велодорожке велики собьют пару колясок, даже без фатальных последствий? Кто отболтается, кто отсидит.
это с какого, простите, перепугу, велосипедистам придётся оправдываться?
никаким боком велосипедист там не может быть виноватым по существующим ПДД!!!
с велосипедиста как максимум возьмут СВИДЕТЕЛЬСКИЕ показания о нарушении ПДД водителями колясок...  :ah:
ну никто же специально не собьёт же коляску же, а если это таки всё-же случилось на велодорожке - то бить надо родителей, оное допустивших!!!
а к примеру, в Дании Вы бы таким вопросом вообще бы не задавались... там тех кто идёт хоя-бы по краю велодорожки - локоточком, локоточком, плечиком, хлопочком по спинке вежливо с неё выпроваживают... и когда тебе раз 10-20 за минуту вежливо и небольно намекнут что ты не там идёшь где тебе можно, то мозг включается сам по себе...
машину которая едет по краю дорожки - начнут пинать... сначала потихоньку, а потом погромче... но это редко происходит...
град хлопков ладошкой по крыше на тамошних водителей действует очень отрезвляюще...
и КАЖДЫЙ велоспедист там находится ЛИЧНО под покровительством КОРОЛЕВЫ...

Installer PRO

Цитата: TULSUNDUR от 27 Сен. 2013 в 12:16
Installer PRO, как раз именно ошиблись, и тому есть аргументированное подтверждение в виде текста ПДД -
в правилах дорожного движения НЕТ оговорок о месторасположении велодорожки...  :-\
в парке ли она проходит, в лесу, вдоль края проезжей части, или посередине пешеходной зоны - нет никакой разницы...
суть однозначно описана в правилах - нахождение на ней пешеходов ЗАПРЕЩЕНО!!! на сим точка...
а вот ограничения скорости при движении велосипеда НЕТ НИКАКОГО...
а у Вас какие аргументы? просто к сожалению Ваши выступления напоминают возмущение человека, топающего по автостраде в левом ряду навстречу движению с коляской с ребёнком, и собачкой на рулетке, потрясающего кулаками и грозящего всем и вся одеть на голову их шайтан арбу...  ;-D
в случае если на велодорожке (не важно где проходящей) велосипедист едущий на ЛЮБОЙ скорости собъёт , к примеру, собачонку, то он будет иметь полное право намылить шею хозяину этой собачонки (а не наоборот как Вам бы того хотелось), так как смерть собачонки произойдёт именно по причине того что её безмозглый хозяин нарушил правила, а вовсе не велосипедист!!!  :ireful:
А проведите эксперимент! Для начала с собачкой. Убейте ее и отметельте хозяина. Да видео снимите про поверженного врага. Потом отпишитесь о своей победе.  :bravo: :bravo: :bravo: Отмажешься или нет, не знаю. Но вот если с тобой произойдет подобное(кто-то собьет и отдолбит родственничка), думать будешь по-другому. 1000%.
И я не понимаю, о каких ПДД в парке вы говорите? Или  их вы  читаете там, где удобно ВАМ? Я пишу ТОЛЬКО ONLY про ПАРК, а вы, похоже только строчки вам не нравящиеся, читаете. Аргументы нужны? Так прочтите все снова полностью. [b-b]Я хочу гулять по парку с ребенком, не боясь за его жизнь и за свою, и не шарахаться в сторону от каждого двухколесного только потому, что какой-то дятел из моей дорожки сделал две потоньше, и теперь по той половинке несутся вдаль радостные вело и электро.[/b-b] ВЫ САМ давно ли по парку пешком ходил? Слезь со своего железного коня, Подойди к мамаше с ребенком и ласково скажи, тетенька, иди погуляй от греха где нибудь....А здесь МОЯ ТРАССА! Я ЗДЕСЬ ХОЗЯИН! КЫШ ВСЕ! Послушает она тебя? Вряд ли. А нормально попросишь раз, другой, третий, да объяснищь, почему так - со временем люди поймут.Это вы знаете о велодорожках, а они НЕТ. Никто им не сказал. У них своих проблем без тебя навалом.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Werwolf

Какие нафиг ПДД в  парке ? Если велосипедист убьет человека то в лучшем случае 100% получит уголовку по статье " убийство по неосторожности" . Квалифицировать так такой инцидент проще простого.

TULSUNDUR

Цитата: Installer PRO от 27 Сен. 2013 в 18:39
А проведите эксперимент! Для начала с собачкой. Убейте ее и отметельте хозяина. Да видео снимите про поверженного врага. Потом отпишитесь о своей победе.  :bravo: :bravo: :bravo: Отмажешься или нет, не знаю. Но вот если с тобой произойдет подобное(кто-то собьет и отдолбит родственничка), думать будешь по-другому. 1000%.
И я не понимаю, о каких ПДД в парке вы говорите? Или  их вы  читаете там, где удобно ВАМ? Я пишу ТОЛЬКО ONLY про ПАРК, а вы, похоже только строчки вам не нравящиеся, читаете. Аргументы нужны? Так прочтите все снова полностью.

а нечто подобное было лет так примерно 20 назад. зимой...
и моя позиция в таких вопросах остаётся незыблемой...
один дебил вышел погулять с собакой, и отпустил её с поводка...
она ломанулась через дорогу к остальным шавкам...
мне под переднее колесо ЗиЛ-130...
зима, гололёд...
я втопил по тормозам, заблокировав колёса, и тем самым не ПЕРЕЕХАЛ собаку, а оттолкнул её вперёд, РИСКУЯ при этом зацепить кого-то из остальных автомобилей на дороге... спасла хорошая реакция и хорошее знание кинетики своего автомобиля, т.к. в нём все тормоза ЛИЧНО своими руками перед каждой зимой выставлялись на скльзкой дороге так чтобы машину не заносило...
но сердце ёкнуло естественно...
лишь только потом когда увидел что псина взвизгнув опрометью метнулась к остальным собаченциям и стала с ними играть - понял что с ней всё в порядке...
остановился, выглянул на противоположную сторону, нашёл глазами того козла который шёл с поводком в руке и делал вид что его это никак не касается, и высказал ему громко и отчётливо всё что я о ему подобных олигофренах думаю. речь представляла из себя трёх- или даже четырёх этажное сооружение...
я рисковал на скользкой дороге ради жизни его пустоголовой шавки своей машиной, и я а не он больше переживал за жизнь этой собаки, хотя по идее должно было быть наоборот... а он идёт как будто собака не его и как будто ничего не случилось...
а если бы волею случая я по его вине таки всё-же раздавил бы собачку, то я бы не поленился ему шапку на голове помять...
и разницы с описанным случаем и велодорожкой нет вообще никакой...
не понимаете о каких ПДД в парке идёт речь? очень жаль что Вы их не читали...  :facepalm:   права задорого покупали?
велодорожка в парках (и не только в них) обозначается знаком 4.4
и двигаться пешеходам по ней можно только в том случае если рядом нет ни тротуара, ни пешеходной дорожки.

я то спокойно и аккуратно езжу хоть в парках, хоть по тротуарам, и за более чем 9 лет круглогодичной езды на велосипедах от моей езды не пострадал ни один пешеход, ни одна собачка, и ни один ребёнок (тьфу *3)... и за более чем 600 тыс км пробега на автомобилях, кстати, тоже...   ;-)

и на брудершафт мы с Вами, кстати, слава богу, не пили...  :-\

TULSUNDUR

Цитата: Werwolf от 27 Сен. 2013 в 19:31
Какие нафиг ПДД в  парке ?
если стоит знак 4.4 - то ОБЫЧНЫЕ (действующие) и никем не отменённые... а это и для Вас новость?  :ah:

Werwolf

Цитата: TULSUNDUR от 27 Сен. 2013 в 19:45
Цитата: Werwolf от 27 Сен. 2013 в 19:31
Какие нафиг ПДД в  парке ?
если стоит знак 4.4 - то ОБЫЧНЫЕ (действующие) и никем не отменённые... а это и для Вас новость?  :ah:
Не, я не про выделенную велодорожку, а про парковые. Но и на выделенной дорожке ( сделанной через одно место разделив обычную) просто так убив человека велосипедисту не отмазаться. Это надо, чтобы при куче свидетелей, хорошем широкоугольном  видеофиксаторе пешеход сам прыгнул из кустов под колеса ...