Самый легкий и минималистичный электровелосипед! Keyde

Автор abuharsky, 19 Сен. 2013 в 00:26

« назад - далее »

abuharsky

Насколько понял из обзоров АКБ формата 18650 http://mysku.ru/blog/others/9018.html , из заявленных 3000мАч до заявленных данных не дотянул никто :(

------------

Добавлено

Panasonic NCR18650B 3400 показывает отличные результаты при тестировании, вопрос, если ли больше, чем 3400мАч?

edw123

Цитата: abuharsky от 06 Фев. 2014 в 22:45что посоветуете бОльшей емкости чем имеющиеся 10.2Aч х 33В(по факту 37.8В)?
Внешний аккумулятор такого же вольтажа и в параллель.

abuharsky

Цитата: edw123 от 06 Фев. 2014 в 23:23
Цитата: abuharsky от 06 Фев. 2014 в 22:45что посоветуете бОльшей емкости чем имеющиеся 10.2Aч х 33В(по факту 37.8В)?
Внешний аккумулятор такого же вольтажа и в параллель.

Спасибо, но нет. Иначе смысл "легкости и минималистичности" теряется напрочь. Допустим, были бы доступны АКБ на 4000мАч, было бы здорово, но никак не внешний. Максимум, остался бы старый АКБ и, чтобы не выкидывать его, я мог бы его в очень редких случаях использовать в качестве внешнего.

В раме осталось достаточно места(около 5см в глубину), думаю DC-DC встроить туда же, наружу вытащить лишь USB, но пока под вопросом... Обдумываю этот вариант.

Может быть в имеющееся пространство можно вписать АКБ другого типа?

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

abuharsky

Цитата: ra6fnq от 07 Фев. 2014 в 10:11
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18757.108 109 пост.
На Али новые аккумуляторы ~ 6 - 10 $, от количества

то есть , на данный момент, максимум, это Panasonic NCR18650G 3600mAh, их в продаже не нашел, тем более с защитой, есть другие, при цене 5-10$ за шт, минимум 100шт, выходит, что требуемые мне 27шт меньше чем за 300 баксов не купить :( , жаль. Видимо, придется закончить на встраивании DC-DC и собрать все это дело обратно.

edw123

Цитата: abuharsky от 06 Фев. 2014 в 23:26
Спасибо, но нет. Иначе смысл "легкости и минималистичности" теряется напрочь.
Ну всё имеет свои + и - . Общедоступные плоские ячейки от 3ач до 8ач не пролазят в 40мм. :( Но небольшая сумочка на раму не сильно испортит вид и идею. Хотя как кому...

-Владимир-

А почему-бы не использовать ещё и горизонтальную трубу?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

abuharsky

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2014 в 12:12
Но небольшая сумочка на раму не сильно испортит вид и идею. Хотя как кому...

Цитата: -Владимир- от 07 Фев. 2014 в 12:19
А почему-бы не использовать ещё и горизонтальную трубу?

Друзья, без обид, но ну нафиг эти все трубы, сумочки и прочую уету.

Там есть доступ еще в верхнюю трубу, в один ряд, думаю, сборка из 9шт 18650 влезет, можно подключить их в параллель, в итоге, будет 4s9p и 13,6Ач и всего лишь 400-500г лишнего веса при той же аккуратности вида снаружи.

-Владимир-

:laugh:[user]abuharsky[/user],
ЦитироватьА почему-бы не использовать ещё и горизонтальную трубу?
Цитироватьну нафиг эти все трубы, сумочки и прочую уету.

Там есть доступ еще в верхнюю трубу,
жжете однако. ;-)
И ещё , Вы путаете серии и параллели. У Вас 9S
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

abuharsky

Цитата: -Владимир- от 07 Фев. 2014 в 12:45
:laugh:[user]abuharsky[/user],
ЦитироватьА почему-бы не использовать ещё и горизонтальную трубу?
Цитироватьну нафиг эти все трубы, сумочки и прочую уету.

Там есть доступ еще в верхнюю трубу,
жжете однако. ;-)
И ещё , Вы путаете серии и параллели. У Вас 9S

Извините, неправильно Вас понял, мне недавно предлагали использовать просто трубу с АКБ, которая снаружи клеилась к раме.
Насчет наименования, спасибо, я спрашивал пару постов назад - никто не ответил.

илс

ЦитироватьКомпановка АКБ, скорее всего, по 3 в ряд в 9 рядов, как на варианте (1) на последнем фото. Вроде 3s9p это называется, так?
Нет, это называется 9S3p! :exactly:
Берите Панасоники на 3200 или даже на 3400мА.
Я на таких езжу. Мощная штука. :wow:  Только у меня unprotected, у них с токами и просадкой получше...
===
PS aaa уже 10 раз поправили  ;-D

bystry

Все жду когда коммерсанты на форуме начнут мотрчики keyde возить :pardon:

abuharsky

Цитата: илс от 07 Фев. 2014 в 12:48
ЦитироватьКомпановка АКБ, скорее всего, по 3 в ряд в 9 рядов, как на варианте (1) на последнем фото. Вроде 3s9p это называется, так?
Нет, это называется 9S3p! :exactly:
Я на таких езжу. Мощная штука. :wow:  Только у меня unprotected, у них с токами и просадкой получше...
===
PS aaa уже 10 раз поправили  ;-D

Поправил только что, спасибо за поправку.

Судя по всему, попробую докупить 9 панасоников 3400 и попробовать засунуть их в верхнюю трубу, но есть еще вопрос, как оттуда провести провод в нижнюю, через "руль" наверное, не вариант, там ось руля вставлена, перетрет, замкнет, а сверлить раму не хотелось бы

-Владимир-

Цитата: bystry от 07 Фев. 2014 в 12:52
Все жду когда коммерсанты на форуме начнут мотрчики keyde возить :pardon:
Вряд ли начнут-дорого и маленькая аудитория. Лучше организуйте закупку в складчину, а claw притащит.

abuharsky

Цитата: илс от 07 Фев. 2014 в 12:48

Насколько безопасны li-ion, чтобы использовать их без защиты, особенно, если они запрятаны в раму, не взорвутся ли?

TRO

Они у вас скорее с защитой взорвутся. У индивидуальных платок защиты стоят ключи на 20вольт, а батарея в целом на 38в, опачки.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

abuharsky

Цитата: TRO от 07 Фев. 2014 в 15:03
Они у вас скорее с защитой взорвутся. У индивидуальных платок защиты стоят ключи на 20вольт, а батарея в целом на 38в, опачки.

Ну так индивидуальные ставятся на каждый отдельный аккумулятор, у которого 3,7В всего

TRO

Цитата: abuharsky от 07 Фев. 2014 в 15:10
Ну так индивидуальные ставятся на каждый отдельный аккумулятор, у которого 3,7В всего
Ставятся то они на каждый, но при срабатывании к ним приложится всё напряжение батареи по цепочке оставшиеся аккумуляторы - контроллер. Контроллер держать напругу не будет, слаботочка быстро уронит, и всё напряжение оставшихся банок будет приложено к первой сработавшей платке защиты. Не испытывайте иллюзий на этот счёт, если хотите просветится в этом воросе, то ситуация была разжована с картинками в теме паралельного подключения аккумуляторов с БМСками, я там тоже отметился.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО