Самый легкий и минималистичный электровелосипед! Keyde

Автор abuharsky, 19 Сен. 2013 в 00:26

« назад - далее »

same

Аллеша

Цитата: same от 22 Окт. 2015 в 08:05
Вал каленый, но ролики имеют большую твёрдость, кто то кого то должен кушать-принцип трения, а то что коррозия- велик зиму стоял без смазки в муфте и с влагой вместо смазки, вот и подъело его в месте контакта ролика с валом(предположение), вообще жадничают они со смазкой.
Ну не знаю как у Вас,у меня смазки в моторе достаточно было.Гул появился сей час и сразу, в один день.Гарантия год а мотору полтора.

Serge_e

[user]Аллеша[/user], у производителя гарантия на мотор 2 года (была)
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

speed pit

Ребята, подскажите пожалуйста!

Есть возможность приобрести Annad RNL2 (шоссейный, см. вложение) с Shimano Sora. Если я захочу заменить Sora на 105, сколько это будет стоить и легко ли это будет сделать?

abuharsky

Цитата: speed pit от 22 Янв. 2016 в 03:16
Ребята, подскажите пожалуйста!

Есть возможность приобрести Annad RNL2 (шоссейный, см. вложение) с Shimano Sora. Если я захочу заменить Sora на 105, сколько это будет стоить и легко ли это будет сделать?

напишите им письмо, вот сюда, например: bass@annad.net
они быстро и по делу отвечают

Добавлено 07 Март 2016 в 10:25

Коллеги, у меня очередное "приключение": обычно раз в 1-2 месяца я для профилактики заряжал АКБ, а этой осенью/зимой не делал этого, так вот, включаю ЗУ и вижу лишь моргание красного светодиода.

По ощущениям - АКБ подсел и БМС остался без питания.

Как думаете, есть шансы без разбора все это дело зарядить?

abuharsky

замерил напряжение в гнезде для ЗУ - 18,5В вместо 37.8В

Добавлено 07 Мар 2016 в 11:03:24

можно попробовать как-то зарядить в обход стандартного ЗУ, в наличие есть лабораторный блок питания, попробую подать 30В, 0.3А

Slider

Надо поячеечно промерить напряжение и посмотреть какие "ушли" ниже 3 в, попробовать их подтянуть отдельно зарядкой на 4-5 в (от мобильника, например).
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

abuharsky

в общем, лабораторным блоком питания зарядил до 29.5В, далее все завелось штатным ЗУ

надеюсь, общая емкость не сильно просядет, ведь, выходит, что каждая ячейка просела до 2В :(

Torsus_SD

Насколко я понимаю теорию, вы что то потеряли в плане емкости неминуемо  :-( Сильный разряд ячей их повреждает
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

edw123

Цитата: abuharsky от 07 Март 2016 в 10:22
Коллеги, у меня очередное "приключение": обычно раз в 1-2 месяца я для профилактики заряжал АКБ, а этой осенью/зимой не делал этого, так вот, включаю ЗУ и вижу лишь моргание красного светодиода.

По ощущениям - АКБ подсел и БМС остался без питания.

Как думаете, есть шансы без разбора все это дело зарядить?
Лучше бы разобрать, поскольку возможно, что не все "подсели", а какая-то одна (2,3) совсем сдохла. Она, конечно, зарядится, но потом столько проблем "непонятных" возникнет... :(

abuharsky

а бмс, который подключен к каждой ячейке сам без разборки не решит эту проблему?

конфигурация 9s3p

edw123

Цитата: abuharsky от 10 Март 2016 в 15:19
а бмс, который подключен к каждой ячейке сам без разборки не решит эту проблему?

конфигурация 9s3p
Выровнять - выровняет при зарядке-балансировке и если уже всё зарядилось, то только дождаться первого пробега и по нему судить. Может и нормально всё...

abuharsky

Цитата: edw123 от 10 Март 2016 в 15:34
Цитата: abuharsky от 10 Март 2016 в 15:19

конфигурация 9s3p
Выровнять - выровняет при зарядке-балансировке и если уже всё зарядилось, то только дождаться первого пробега и по нему судить. Может и нормально всё...

Спасибо большое за советы и поддержу,
Проверю, отпишусь

same

same

в Крыму +17, когда ж у нас так, ееееездить охотааа

same

кому интересно-геркон отвечает за передачу изм. сигнала на скорость, без него скорость всегда 0

same

abuharsky

Цитата: same от 26 Апр. 2016 в 18:51
ну нет, так нет, че орать то

вообще-то спасибо за инфо, просто нечем было ответить, вот и не ответил :)

У меня этот самый геркон иногда сильно сбоит: хаотично меняет скорость от 2 до 60 км/ч вне зависимости от реальной скорости :(((