Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

andrey235

[user]Sting[/user], На некоторые дх ставят сайнты,между прочем минералка.

ace8927

Цитата: andrey235 от 18 Нояб. 2017 в 12:33
[user]Sting[/user], На некоторые дх ставят сайнты,между прочем минералка.
Дак сеинт и зии это и есть класс ДХ
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

andrey235

[user]ace8927[/user], Да,нормальные тормоза,хотя у самого,только магура были на минералке,а в основном на доте.

ECCOsea

В общем на телепорт heavy с leili 50H заний тормоз просто так никак не воткнуть. Еще все как следует примерил, даже тормозной диск без проставок и прочего цеплять провод начинает, а его винты темболее.
Единственный вариант сверлить диск, и делать потайные болты. Так что печаль  :~-(

Попробую все таки на электронном тормозе покататься... Мб механический нафиг и не нужен будет.

ace8927

Цитата: ECCOsea от 18 Нояб. 2017 в 16:59
В общем на телепорт heavy с leili 50H заний тормоз просто так никак не воткнуть. Еще все как следует примерил, даже тормозной диск без проставок и прочего цеплять провод начинает, а его винты темболее.
Единственный вариант сверлить диск, и делать потайные болты. Так что печаль  :~-(

Попробую все таки на электронном тормозе покататься... Мб механический нафиг и не нужен будет.
Попробуйте ободные   ;-)

ECCOsea

Цитата: ace8927 от 18 Нояб. 2017 в 17:01
Попробуйте ободные   ;-)

Ну это бред... Вот кстати как оно выглядит. Единственный еще вариант это толстую оплетку убрать и разделить провод на 2 части...

ace8927

Цитата: ECCOsea от 18 Нояб. 2017 в 17:38
Цитата: ace8927 от 18 Нояб. 2017 в 17:01
Попробуйте ободные   ;-)

Ну это бред... Вот кстати как оно выглядит. Единственный еще вариант это толстую оплетку убрать и разделить провод на 2 части...
Ну почему бред ,я хоть и не владею ДД двиглами и не сталкивался с ними ,но если у вас такая проблема то почему не использовать ободные ,основной тормоз рекуп ,а как вспомогательный уже ободные.

alout

Ну это бред... Вот кстати как оно выглядит. Единственный еще вариант это толстую оплетку убрать и разделить провод на 2 части..

Сталкивался с точно такой же проблемой. Взял обычные болты (м5х12 вроде бы), сточил головку напильником до 1.5-2мм, и прикрутил ими диск. Судя по фотографии, тут тоже такое прокатит.

ECCOsea

Цитата: alout от 18 Нояб. 2017 в 18:21

Ну это бред... Вот кстати как оно выглядит. Единственный еще вариант это толстую оплетку убрать и разделить провод на 2 части..

Сталкивался с точно такой же проблемой. Взял обычные болты (м5х12 вроде бы), сточил головку напильником до 1.5-2мм, и прикрутил ими диск. Судя по фотографии, тут тоже такое прокатит.
Да, болты с потайными головками мб и улучшат ситуацию. Но я попробую покатать без заднего. Макс катал и не обламывался.

SG_

Цитата: Sting от 18 Нояб. 2017 в 07:50
Цитата: DragonTM от 17 Нояб. 2017 в 19:44
Посоветуйте калипер/суппорт самый мощный под дот4. А то мои авид то ли старый, то ли просто слабый, уже резьбу сорвало на болте для прокачки.
На задний МК.
sram guide for ebike. 4 поршня dot 4.1. Да и минералка хуже дота . Мерзнет раз , перегревается два.  Минералка для обычных великов - забудьте о ней.
в -25 катался - не замерла. перегрева тоже не заметил при спуске с 3км горы летом. вот колодки горят, это заметно. тормозуха ядовитая, нехочу, раз минералка работает нормально. 2 последних вела старался выбрать под шимановскую минералку. заодно оказались под одни и теже колодки. теперь запасные колодки на замену под рукой есть и литруха шимановской минералки для замены.

SG_

Цитата: Sting от 18 Нояб. 2017 в 08:59
[user]ace8927[/user]Дело было летом, кроме шуток-  легко, ускорялся до максимума и тормозил не специально конечно, финалом того дня было ротор загнуло от перегрева так что домой я поехал не своим уже ходом, в итоге поставил толстенный плавающий ротор. Чему был нереально рад. Работал как часы идеально.
на авто когда езжу стараюсь тормоз не трогать лишний раз, хотя ношусь очень резко. раздражают тормозящие не по делу, едет например такой по трассе впереди тебя и тормозит постоянно непонять зачем. ну отпусти ты газ заранее, глаза чтоле на жопе и мозг там же?  не город же со светофорами и пешеходами. раздражает.  и на веле такая же дурацкая привычка :)

ace8927

Цитата: SG_ от 18 Нояб. 2017 в 20:37
Цитата: Sting от 18 Нояб. 2017 в 08:59
[user]ace8927[/user]Дело было летом, кроме шуток-  легко, ускорялся до максимума и тормозил не специально конечно, финалом того дня было ротор загнуло от перегрева так что домой я поехал не своим уже ходом, в итоге поставил толстенный плавающий ротор. Чему был нереально рад. Работал как часы идеально.
на авто когда езжу стараюсь тормоз не трогать лишний раз, хотя ношусь очень резко. раздражают тормозящие не по делу, едет например такой по трассе впереди тебя и тормозит постоянно непонять зачем. ну отпусти ты газ заранее, глаза чтоле на жопе и мозг там же?  не город же со светофорами и пешеходами. раздражает.  и на веле такая же дурацкая привычка :)
Да у меня сидуха иногда от таких подогревается.

DEN

Цитата: ace8927 от 18 Нояб. 2017 в 14:09
И они оба имеют одинаковый калипер(суппорт) с одинаковыми 4мя керамическими поршнями, отличаются тем что в одном (zee) колодки держит шплинт, в другом (saint более дорогом) ставят винт под шестигранник. У них более серьезно отличаются ручки(дизайном), скорее всего объем цилиндра в ручке и принцип работы servo-wave одинаков, только в Zee ручки по удобности настойки упростили, они как в двух поршневых SLX, но без удобной крутилки на рычаге, там просто ключ под шестигранник и вторая регулировка под двухзубую отвертку, в общем не критично, регулируются.
Если кто будет выбирать можно сделать так: XT=SLX, ZEE=Saint, тут можете брать младшие более бюджетные модели, тормозят они одинаково, а винт в суппорт можно купить, резьба там есть.
Рисовал картинку недавно (для двухпоршневых), у ZEE там ручку не отобразил, она копия как у SLX, но без крутилки:

Надеюсь не запутал ;)

ace8927

Цитата: DiN от 19 Нояб. 2017 в 01:08
Цитата: ace8927 от 18 Нояб. 2017 в 14:09
И они оба имеют одинаковый калипер(суппорт) с одинаковыми 4мя керамическими поршнями, отличаются тем что в одном (zee) колодки держит шплинт, в другом (saint более дорогом) ставят винт под шестигранник. У них более серьезно отличаются ручки(дизайном), скорее всего объем цилиндра в ручке и принцип работы servo-wave одинаков, только в Zee ручки по удобности настойки упростили, они как в двух поршневых SLX, но без удобной крутилки на рычаге, там просто ключ под шестигранник и вторая регулировка под двухзубую отвертку, в общем не критично, регулируются.
Если кто будет выбирать можно сделать так: XT=SLX, ZEE=Saint, тут можете брать младшие более бюджетные модели, тормозят они одинаково, а винт в суппорт можно купить, резьба там есть.
Рисовал картинку недавно (для двухпоршневых), у ZEE там ручку не отобразил, она копия как у SLX, но без крутилки:

Надеюсь не запутал ;)
Я бы добавил сюда ещё XTR, как мне кажеться они тоже имеют отличия от тех же XT и SlX только то что они из карбона.

Jeca

Единственный еще вариант это толстую оплетку убрать и разделить провод на 2 части...
Как вариант изготовить тарельчатый переходник. Так же потребуется переделать или изготровить другую рабочую часть диска. Тут из проблем только гидрорез.

DragonTM

А отдельно калипер реально где купить? а то только полные наборы нашел.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

vladk

у меня есть джуси5 калипер
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

DragonTM

[user]vladk[/user], так понимаю он 2-х поршневой? (у меня джуси3 не устраивает). Ищу 4-х поршневой.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0