Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

ВикторНН

Приветствую единомышленников.
Ребят, присоветуйте, плиз. Механика, что у велика в комплекте, абсолютно не устраивает. Зад Авидовский ББ7, перёд фик знает. Ессно, дисковые.
Буду переводить на гидру с колхозом датчиков (уже едут).
Что сейчас есть в наличии в Нижнем Новгороде по адекватной цене под рукой. Tektro HD-M510 и Шимановский МТ-200. Про Тектро отзывы весьма скудные в инете. Про Шимано тоже чешу репу. Не знаю хватит ли мне серии 200. Верхние тормоза этой серии MT (500) сопоставимы (там разница получается в 1тыс руб) c SLX и вроде как смысла особого, наверное, нету в МТ-500, лучше уж СЛХ хапнуть. Спрашивал у знакомого знакомого  :-) Он катает круглогодично на SLX, тот сказал, что мне SLX нафик не нать - не пойму разницы с МТ серией и с таким курсом сейчас бы он SLX вряд ли стал брать.
Пока мысли такие: поставить Тектру или ждать Шимовскую МТ-400. Или же мне МТ-200 хватит, как кто думает? Скорости у меня больше 35км/ч отсутствуют, даже эта скорость очень редко. В основном до 30км/ч. Роторы 160 и влезут ли больше - вопрос. Велик изначально был с тормозами ободными.
Какие мысли у кого?

Stanislavchik

Знакомым хватало бюджетной гидры tektro с запасом на большие скорости. Надо смотреть по надёжности, чтобы не текло.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

cvanya

[user]Stanislavchik[/user], течка калиперов - это вообще самое проблемное, уже даже бу гидру боюсь покупать, а калиперы на замену покупаю только новые, на столько достала эта течка. А вообще мне шимано уровня 395 хватает на тяжелом байке, спереди 180, сзади 160 и то только в экстренном торможении использую их. Предыдущий владелец катался вообще "без" тормозов - сзади только рекупа и неработающий мех. калипер :)))

ВикторНН

Лазая по инету, наткнулся на такое https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108328&page=25&p=8465967&viewfull=1#post8465967
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108328&page=25&p=8466012&viewfull=1#post8466012

Неужто чудо свершилось и у кетайцыф получилось невероятное? 😄

bankuss

а роллерные тормоза ко-нибудь пробовал? пока не разобрался, как они к колесу(оси) крепятся, насколько универсальны, или надо под них что-то менять?
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Molarky23

у меня передние avid juice 3 старая но надежная гидравлика не текут. тормозят отлично....
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Андрей3

Цитата: ВикторНН от 03 Июнь 2020 в 22:58
Лазая по инету, наткнулся на такое https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108328&page=25&p=8465967&viewfull=1#post8465967
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108328&page=25&p=8466012&viewfull=1#post8466012

Неужто чудо свершилось и у кетайцыф получилось невероятное? 😄

Вы натыкаетесь именно потому что лазаете не туда  :kidding:
Открою вам секрет покупок на Али - нужно читать не положительные отзывы а отрицательные ;)

Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

ВикторНН

Цитата: Андрей3 от 07 Июнь 2020 в 07:46
Вы натыкаетесь именно потому что лазаете не туда  :kidding:
Открою вам секрет покупок на Али - нужно читать не положительные отзывы а отрицательные ;)

Ну тогда уж и я тогда поделюсь секретной инфой: в первую очередь я всегда читаю именно отрицательные отзывы ;-). Но секрет покупок Вы не совсем открыли: сперва надо на кол-во отзывов положительных смотреть. А читать следует начинать отрицательные ;-D
Именно этот продукт я по Али даже и не смотрел. Наткнулся на русскоязычном ресурсе. Причём по ссылке, что я выкладывал, один человек пишет про электролисапеды.

ЗЫ. Деоре уже взял. А то молчите тута все, аки партизаны  :-D  Думал Шимановскую новую МТ420 хапнуть с четырьмя поршнями. Но чёт по ней инфы в сети вообще нема... Новая она.

serg79

Напишу не большой опыт по китайским тормозам  . покатавшись прошлом  сезоне на гидромеханике которую тут выше  выкладывали   . меня они не устроили  по двум причинам .очень короткий ход ручки  именно    момент торможения .   свободный ход там можно сколько хочешь на крутить . но именно когда колодки коснулись  диска  и до   схватывания  в   юз  вот этот  ход очень  маленький  . возможно можно привыкнуть но я не  смог . второй момент  это тугость  если спереди   короткий трос  то там нет  проблем  . то  с задними   можно   как эспандер  тренироваться   .  покатавшись в лесу  интенсивно  и работая в основном задним  рука правая  была не довольна . замена   троса на  модный  из нержавейки  и  рубашки  новую с  пластиком внутри не дала  особого  эффекта . все таки длина  почти 1.8 метра   с изгибами .  было решено  пробовать гидравлику  .   все по  бюджету  хотел взять  шиману 200 . но почитал  отзывы   текут еще поршни лопаются керамика . в этом же  ценовом  диапазоне
были  zoom hb-870  две тысячи с хвостиком на две стороны  . приехали  поставил  гидролинии  были  длинноваты . порезал  без прокачки и оливки  родные по второму кругу  оказывается  так тоже  можно . откатал  на них  с прошло  сезона   и зиму   . зимой разложился   и  задняя гидролиния на морозе   потрескалась наружная оплетка линия новая  лежит ждет своего часа .
  . на задних увеличился ход ручки решил я  их прокачать . наборчик  с алика  для прокачки тормозов нужная  в хозяйстве вещь . но почему то в голове у меня  закралась мысль что они  на  доте где то отложилось в памяти читая  всякие обзоры .  ну  закачал я  туда  дота  . заклинило мастер цилиндр  начал материть  китайцев что   это  тормоза  говно . разобрал мастер   цилиндр   помыл   внутри  было полно синего фиксатора  . зачем китайцы все  садят на  этот фиксатор  когда там   везде резиновые прокладки  мысли  в  слух .   помазал рти  силиконкой  собрал на  сухую все работает  начал прокачивать  опять клинит  и тут меня осенило  почитать  описание .  все по второму кругу  с промывкой  клипер  тоже  .   ни каких  задиров  и царапин при  разборе не  обнаружил обработаны детали  нормально .  поршня люминь .  в главном  пластиковый  и две  манжеты конические .  качнул   маслом все огонь .   по мере  износа  колодок ручка  будет проваливаться  лечится  доливанием  масла . механизм примитивный  .  бачок расширительный без всяких  диафрагм   сапунов  закрытый наглухо  если кувыркнуть  вел  и нажимать можно хапнуть  воздуха  . ну  и  по мере  износа надо масла доливать .  что понравилось простота  устройства  и разбора  и монтаж  не надо снимать грипсы  курки  манетки  . не понравилось что  шток  мастер цилиндра не  закрыт уплотнением  пыль  будет туда залетать   и оседать на рабочую поверхность  и там   износ и тд . полечил  там силиконом посмотрим что  из этого  выйдет . пока мое мнение что они стоят  своих  денег . пардон за правописание  чукча читатель . а не писатель  .сроду столько   не  писал

kirill.mouraviev

Товарищи, кто ездит с начальной шимановской гидравликой (типа MT200 или M315), поделитесь опытом эксплуатации - нормально ли ведут себя в холода, часто ли приходится прокачивать, хватает ли модуляции? Можно ли их подружить с электровелом, просто прилепив вот такие датчики: https://aliexpress.ru/item/32750120759.html?spm=a2g0v.search0302.3.54.5ad677abck4Ul1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=71c72663-99f9-4f39-9178-b3dac27df59f&algo_expid=71c72663-99f9-4f39-9178-b3dac27df59f-7?

Сам хочу перейти с механики на гидравлику, т.к. надоело настраивать колодки с ювелирной точностью каждый месяц, чтобы хоть как-то тормозили. На гидравлике никогда не ездил. Пробег около 3000 км за сезон, в основном по городу, в морозы ниже -10 не езжу, скорость крейсерская 25-30, на спусках до 40. Мой вес 65, вес байка 30. Начальная гидравлика под такие задачи должна же подойти?

Thunder_blade

Поставил себе такие, уже второй месяц езжу, ротора 160мм , проблем нет пока что...  Концевые не ставил, планирую другие заказать машинки уже с микриками.

scezary

[user]kirill.mouraviev[/user],  Концевики на герконе лучше не ставить, каждый раз разное расстояние срабатывания. Причем на замыкание одно расстояние, а на размыкание больше. Лучше какой нибудь микрик вклеить. По гидре: у меня шимано, начального уровня двухпоршневая. Очень сильно нужно прожать, чтобы колесо заблокировать.

Stanislavchik

Хочу оставить отзыв на торомза  Magura MT5e.
Купил ради концевиков на ручках и красивого внешнего вида.
Использую пару лет.
Что я хочу сказать хорошего - тормозят хорошо. Но это всё что я могу сказать про них хорошего. Теперь о плохом. Тормоза хрупкие. Сделаны из пластика. Разбита правая ручка, удалось собрать и скрепить широкой стяжкой. Сорвало резьбу на верхнем винте, через который идёт прокачка. Винты крепления ручки к рулю имеют не стандартную резьбу и больше похожи на саморезы, подозреваю не держат с нормальной резьбой момент затяжки. По этой же причине треснула скоба левой ручки крепления к рулю, где-то чуть перетянул, когда переставлял руль. Оборвал провода обеих концевиков из-за их неудачной конструкции. Концевик встроен не в корпус ручки, а в сам рычаг, из-за чего происходит натяжение провода при нажатии на тормоз. Рвался провод каждый раз в месте выхода провода из рычага. Провода удалось восстановить. На мой взгляд лучше делать датчики торможения аналоговыми для плавного торможения.

Так что не переплачивайте и берите обычные тормоза и устанавливайте аналоговые датчики. Магуру не берите, ненадёжна и не стоит своих денег.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

greydog

На первый вел купил sram level гидравлику тормоза хорошие,но колодки стираються очень быстро.Плюнул и купил калипер от ТТР 125 и машинку от скутера поставил проставку так как тормозной диск велосипеда тоньше.И все стало прекрастно колодки ходят пару лет тормозят отлично.Крепление калипера переваривал.

Thunder_blade

Не ну мото тормоза рулят однозначно

cvanya

Магура тоже - нафиг, пластиковая - это точно! (если что, магура была, больше не хочу).
Стоит самая дешевая гидра шима и доволен. На тяжелом байке только нельзя заблокировать колесо, а так в принципе устраивает.

Jones

А кто-нибудь знает гидру, которую можно поставить справа? Знаю точно, что есть такие zoom, но не знаю модель. Но еще лучше бы не Zoom.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Alport

M315 использую сзади, TRP Spyke впереди, ротора 160 мм. Колодки для М315 поставил полуметалл , которые шли в комплекте с TRP, а на перед керамику. Третий сезон полет нормальный, раз в год прокачиваю.