Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

илс

Реген - это вещь. :wow:
А если его нет, то старые добрые вибрейки, тоже гуд!  :-)

Вот, нашел старенькое видео в тему:

работа вибрейков

FAS_r7

Цитата: acyd от 26 Сен. 2013 в 21:39
объединил в инфинионе точки регентормоза и ручника (противоугонка) и получил
...
активное дотормаживание.
я его хочу!!!   дайте пожалуйста!!!

максконтроллер уступает в этом плане какому-то там инфинеону  :facepalm:
чОрд, хЭлп, SOS....

tmkt

Цитата: FAS_r7 от 26 Сен. 2013 в 23:34
Цитата: acyd от 26 Сен. 2013 в 21:39
объединил в инфинионе точки регентормоза и ручника (противоугонка) и получил
...
активное дотормаживание.
я его хочу!!!   дайте пожалуйста!!!

максконтроллер уступает в этом плане какому-то там инфинеону  :facepalm:
чОрд, хЭлп, SOS....

а что за ручник, я даже не знаю про такой
в льеновском инфинеоне тоже есть? по какому принципу работает?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитироватьв льеновском инфинеоне тоже есть? по какому принципу работает?

Есть, но не работает на дотормаживание. Лично проверял год назад.

Вроде (уже)  обсуждалось в профильной теме.....

максконтроллер уступает в этом плане какому-то там инфинеону

Дык в описание к Максу эта функция заявлена. Неужели не работает?

FAS_r7

Цитата: илс от 27 Сен. 2013 в 00:55
Дык в описание к Максу эта функция заявлена. Неужели не работает?
про заявлено не знаю...
знаю, что пишется.... жаль только что так не спешно...

TULSUNDUR

Цитата: tmkt от 26 Сен. 2013 в 23:41
а что за ручник, я даже не знаю про такой
в льеновском инфинеоне тоже есть? по какому принципу работает?
он же стояночный тормоз, он же антиукрад, он же антивор, включается в окошке GUARD LEVEL...
есть во всех инфинеонах, работает по принципу активного удержания колеса на месте, включается на скоростях меньше 6 км/ч...
расходует заряд батареи и не даёт укатить велосипед...
обычный нерекуперирующий активный электротормоз...

acyd

Цитата: илс от 27 Сен. 2013 в 00:55
Есть, но не работает на дотормаживание. Лично проверял год назад.
Для того чтобы работало, надо на геркон завести объединенный провод регена и абс, и включать на землю одновременно, на моторе 5303 (hs35) отлично работает, лично проверяю каждый день.
А на поларисе испытывал тоже самое и там есть диапазон, где не работает примерно от 8 до 15 км/ч, при этом реген  слабее, а абс сильнее.
Спойлер
При желании в контроллере можно сделать качественный электротормоз

[user]tmkt[/user],  точку EBS и точку TB на контроллере замкнуть перемычкой, но я вывел тумблер, запрограммировано должно быть ground level -  низкий

илс

[user]acyd[/user], aбc -  это стояночный тормоз, он же антиукрад, он же антивор, включается в окошке GUARD LEVEL...?

Почему вы его так называете?

acyd

в терминологии не силен, но сути не меняет, я нашел то искал в конечном итоге.
Спойлер
Просто когда соберешь вел по-быстрому, многие фишки не задействуешь и ездишь как  есть. А когда продумаешь, прочувствуешь, испытаешь - результат лучше получается.

Slider

Эти электротормоза только от совсем уж идиотов, любой более-менее соображающий вор если ему что-то мешать будет ехать первым делом обрезает провода к мотору и поехал дальше на педалях...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

fondrosel

Цитата: Slider от 27 Сен. 2013 в 21:38
Эти электротормоза только от совсем уж идиотов, любой более-менее соображающий вор если ему что-то мешать будет ехать первым делом обрезает провода к мотору и поехал дальше на педалях...
А воры уже стали сображать где находиться мотор?
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Slider

Я не думаю что вор будет красть "незнамо чего". Т.е крадут то, что он как минимум сможет продать. Если вор не разбирается в электровелосипедах и не будет знать куда его можно "толкнуть" то и красть нету смысла.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

алабам

Недооценка способностей вора - частая ошибка  и заканчивается обычно пропажей.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

fondrosel

Цитата: Slider от 27 Сен. 2013 в 22:05
Я не думаю что вор будет красть "незнамо чего". Т.е крадут то, что он как минимум сможет продать. Если вор не разбирается в электровелосипедах и не будет знать куда его можно "толкнуть" то и красть нету смысла.
Даже если он знает и украл,то все равно у нас в мск единственная мастерская где он может купить зарядку к электровелу и вот тут самое интересное или необходимой зарядки не будет или он сам спалиться если зайдет с велом,я не думаю что вор реально готов заказать зарядку из китая и ждать месяц
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Slider

Не надо недооценивать воров, идиоты в этой "профессии" надолго не задерживаются, веловоры-профессионалы обычно неплохо разбираются в велах и четко представляют стоимость вела или "обвеса". Если на веле навешено непонятно что, то они его лучше "пропустят" и "возьмут" что-нибудь более понятное.

TULSUNDUR

парни, данная функция служит только для предотвращения "гоп-стопа", когда вор прыгает на НЕПРИСТЁГНУТЫЙ велик и валит с места как может... т.е. когда у вора есть 5-6 секунд до начала преследования бегом...
оное бывает случается - есть описанные случаи... для всего остального он бесполезен...

илс

Цитировать... для всего остального он бесполезен...

Как это бесполезен?
Вон [user]acyd[/user], утверждает, что если зажать одновременно с регеном, то можно экономить колодки, т.е. тормозить двиглом до нуля.
Разве это неинтересно?

==
Поверьте на своем конфиге. А то мой разобран с зимы, так и не найду время - восстановиться после злополучной коррозии. :ah:

TULSUNDUR

дык я же писал про функции ЗАЩИТЫ а не торможения...
можно совместить конечно, но мне оно по концепции не нравится...
я считаю что неразумно тратить на РЕЗКОЕ дотормаживание энергию аккумулятора...
я уж как-то спокойненько с 8 км/ч до остановки и колодочками доторможусь...
да и зимой с таким тормозом я буду падать при каждом торможении - ну его нафик... слишком резкое...    :ah: