Как переделать автомобильный генератор в электродвигатель

Автор YTW200, 03 Июнь 2009 в 11:55

« назад - далее »

Mex

Спойлер
[user]hrpankov[/user],я  буду вас назвать ваше глупейшество, вы не против ?
норм погремуха !!!!
прежде чем изгаляться над русским языком- разрешения бы спросили  :clyster:

hrpankov

Отправил модератору второе сообщение:
..Угомоните етого Невежа!!!!..

ПП: Piramidon, Минский Почтальон, АлексV1, andruxxa, Tirex (+ 1 Скрытых) и 9 Гостей просматривают этот раздел.....

YTW200

Цитата: hrpankov от 27 Нояб. 2017 в 20:21
Отправил модератору второе сообщение:

Угомонись сам. Тебе уже давно сказали:
Весь мир заполнен ДЕШЁВЫМИ ГОТОВЫМИ КАЧЕСТВЕННЫМИ контроллерами для моторов с МАГНИТАМИ и ДАТЧИКАМИ ХОЛЛА.
Зачем бля изобретать велосипед? Какие нахрен оптодатчики и шторки с энкодерами? Зачем если я к примеру беру ЗАВОДСКОЙ контроллер за малых 200$ , этот контроллер требует МАГНИТЫ на роторе и датчики ХОЛЛА, а не опто.
И с таким мотором на этом контроллере мотоцикл едет больше 100км/ч.
И 99% форумчан пользует готовые контроллеры.
Поэтому МАГНИТЫ. Поэтому ХОЛЛЫ.
И больше не задавайте подобных вопросов.

Интереса ради мои темы посмотрите. И результаты.
Ротор ВРД мотора без магнитов (которые вы пропагандируете) такого кпд не даст. + потребует другой контроллер за другие деньги.

residentivan

Цитата: hrpankov от 26 Нояб. 2017 в 21:56
Вот тоже непонятно, що все втюрились в ети ДХ?? Даже не понимая що из себя представляет  ДХ и как работает.
Одни балбесы тут, с ваших слов на ДХ моторы строят.

Ведь существует оптрон с воздушной междиной....  Там амплитуди хоть отбавляй!
Почему не использовать резольвер?  Там тоже секса хоть отбавляй.

Ето що, русский характер делать вещи сложнее и труднее?? 
А вроде образованная нация.  В космос летает.  Изпод льдин вспливает.  Хммм!
Давайте не будем переходить на национальные розни. Для вас это крайне плохо кончится.

Цитата: hrpankov от 27 Нояб. 2017 в 16:19
ПП: пару минут спустя я задумался, а мож я верно идиот? 

Наконец-то!!! Доперло!!!

Цитата: hrpankov от 27 Нояб. 2017 в 20:21
Будем надеяться, что модератор или админ читают периодически эту тему, и те в которых вы оставляете свои комментарии.

Вы разводите флуд, провоцируете участников форума, при этом ни когда не затрудняете себя сатисфакцией своих, порой идиотских, доводов.

Цитата: hrpankov от 27 Нояб. 2017 в 16:19
" НЕ коментируйте мои сообщения...  "
Любой нормалный человек (коих тут не мало) вступает с вами в диалог надеясь на конструктивное общение со взаимным уважением и фактами, касающимися обсуждаемой темы. От вас все читаю только одно, что вы тут пуп земли, и остальные г*вно, при этом у г*вна нет даже права вас одернуть.

Посему на каждый ваш аргументированный ответ вы будете получать что-либо подобное:

И да, люди, которые что-либо предлагают и обсуждают на форуме-зачастую являются авторами многих тем и проектов (добрая половина, которых вполне удачные). Если у вас есть чем похвастаться-валяйте, прикрепляйте к своим пустым словам свои достижения, или не разводите срач на форуме.

hrpankov

Цитата: YTW200 от 28 Нояб. 2017 в 00:35
Угомонись сам.
читать Вам лекцию по електротехнике небуду.  Одна надежда на Ваше самообразование.....Вразумейтесь сам, имхо.
Цитировать..Весь мир заполнен ДЕШЁВЫМИ ГОТОВЫМИ КАЧЕСТВЕННЫМИ контроллерами для моторов с МАГНИТАМИ и ДАТЧИКАМИ ХОЛЛА.
и моторчики, и контроллерчики, и магнитики, и ДХ покупаем на Алибабе, да?  А Ви посмотрели на заголовок темми? Можете медленько поднять взор.... Факт, что на Алибабе можно заказать и автодинамо!  Факт?
Цитировать..Зачем бля изобретать велосипед? Какие нахрен оптодатчики и шторки с энкодерами? Зачем если я к примеру беру ЗАВОДСКОЙ контроллер за малых 200$ , этот контроллер требует МАГНИТЫ на роторе и датчики ХОЛЛА, а не опто. ...
ето надо посмотреть кто изобретает велосипед или гонит пургу или хлопает ушами....
И с таким мотором на этом контроллере мотоцикл едет больше 100км/ч.
. Только изза благо форума соблюдайте осторожность при езде...
И ПДД афкоорс!!!
Цитировать..И 99% форумчан пользует готовые контроллеры. Поэтому МАГНИТЫ. Поэтому ХОЛЛЫ.
. Ето не довод!!!  100% форумчан пользуемся компютерами и 99,09% ни черта не понимаем в програмировании, що факт!! 
Следуя Вашей логики ето тоже довод....
Цитировать..И больше не задавайте подобных вопросов.
И больше не давайте подобних ответов, битте..
Цитировать..Интереса ради мои темы посмотрите. И результаты.
Там все на магнитиках и холчиках, да?  Простите....бррррр!
Цитировать..Ротор ВРД мотора без магнитов такого кпд не даст. + потребует другой контроллер за другие деньги.
. И ето глаголите точно Ви?  Аншлаг полний! 
Запишите в тетрадочку с карре:  ..обмотка возбуждения является управляемим по силе и полярности НИОДИМЧИКОМ...  Що весьма полезно для знающих и смекалистих..
А про денежний вопрос тоже изюминка!!!  У тов. Алибаба дорожееее!!!!
Хммм, то ли контроллер, то ли енкодер не так важно.  Как же не важно какого покрова кошка, курица, собака у Вас в хозяйстве!

YTW200

РеактивноВентильныйДвигатель. У которого НЕТ обмотки возбуждения. Который просто фрезерованный ротор с выражением полюсов из метала. Именно их вы пропагандировали несколько страниц тут и в других темах. Они на ту же массу/объём имеют меньше КПД мощность нежель мотор с магнитами. Это всем миром факт доказан и принят за аксиому.
Не хотите - не смотрите. Но результаты мои вам с вашим подходом даже не снились. Вы такого не достигнете никогда и уж тем более за те же деньги.

И ещё. Три форума. Данный форум. Форум альтарнативной энергетики (ветро/солнце) и форумхаус (думаю, вам известен)
На всех трёх форумах люли НЕ сговариваясь и НЕ зная друг друга говорят ВАМ, что уже достали балаболить и при этом не показать ни одного результата в подтверждение своих теорий. При этом только и делаете, что поливаете всех грязью.

Может стоит задуматься, а?
Если СОТНИ людей говорят ВАМ одно и тоже, ТЫСЯЧИ человеков тошнит от одного ВАШЕГО присутствия, неужели это все МЫ есть пи..расы, а ВЫ один Дартаньян?
Может всё таки наоборот? Все люди как люди, а "нехорошее слово" есть ВЫ??

hrpankov

Bи прави в одном, що я разсматриваю два типа любительских движков.
Первий - движок из автодинамо не теребоша его внутренностей..
Второй - ето то, що Ви назвали РВД.  Ротор из фрезерованной болванки..
Мне експерименти никчему, я езжу на бензине.  Но смотреть до сторони на творческие напрягания самозванних гореКонструкторов - тоже не мое...
Если сможете убедить меня что ниодимчиками постигнете индукцию в зазоре более 1,3-1,4 Тесла, то я перестану критически относиться к Вам и Вам хлопающими ладошками или ушами...
А про то, що на многих сайтах одно и тоже, то могу заметить Вам, и не только,  що когдато уважаемий генозе Гебельс утверждал что ложь повторенная тисяч раз становится истиной.  Припомнить Вам как все ето кончилось?
А про обливанием грязью - промолчу пока!

ПП: и еще, если не заметили, я утверждаю что Вами любимие ниодимчики становясь на пути Магнито-силових линий от статорних катушек, являются магнитосопротивлениями!!!  Они являются препятствиями перед разспространением магн индукции.  Изза их насищения!  Убедите меня що не прав и я буду денонощно телефонировать главному инженеру Саяносушинской ГЕС вставить ниодимчики в роторах!!!!
Или в случае - главИнженеру електровозостроительного завода, имхо..
Кончаем с ниодимами, пора понять!!!

Pau62

Господа, может стоит просто игнорировать писанину многоуважаемого [user]hrpankov[/user]?
Ну да, у него есть какие-то начальные познания в электротехнике, однако диспут с ним вряд ли приведет к каким-то полезным результатам.

hrpankov

YTW200

Беда в том, что именно сюда люди приходят именно за этой лапшой. И никак не за вашей.
Именно вы пытаетесь влезть в волчью стаю со своим уставом.
Так что, прекращайте.
А для убедить вас или нет, ещё раз, посмотрите полученные мной результаты в моих темах.

Одно то, что заводской мотор АИР90.....2.2квт у меня длительно работает на мощностях в ДЕСЯТЬ раз выше и на частотах в 8 раз выше заводской, а в пиках переваривает по 40квт электрической мощности в том же самом своём габарите и массе наверное хоть чего то да стоит?
А вот от вас мы так ничего и не увидели окромя признания езды на бензине

residentivan

Цитата: YTW200 от 28 Нояб. 2017 в 21:29
Одно то, что ...
Одно то, что у вас получилось вовсе не означает, что вы правы.

[user]hrpankov[/user], борец за кпд 99%, и тут его не остановить! Ему плевать, что схема управления мотором станет сложнее и многократно дороже; плевать,  что для ДХ все контроллеры есть в свободном доступе и их можно перепаять угольным утюгом.

Рабочие примеры не убедят. Это клиника.

Теперь по теме:
Есть задумка собрать вазогенератор на магнитах от моего не удавшегося мотора (БЛДЦ из того, что было). Но есть пара моментов:
1) крышки буду использовать родные

2)пакет статора будет увеличен до ширины, равной длине имеющихся неодимов (50*10*5)

Это будет примерно полтора пакета. (придется разобрать оба до нужных размеров, и состыковать).
3)Якорь генератора будет полностью новый (мне проще выточить ось, чем сношаться с якорем).

Рассматривается этот движетель, как привод для миддрайва с колесами от скутера 10-12".
Привод будет вероятнее всего цепной:

Такая звезда думаю сгодится для этого.

Останется такое-же количество катушек и полюсов 12:36. Основой для крепления магнитов будет полый цилиндр из трубы, закрепленный на оси ротора двумя приваренными к якорю и цилиндру пластинами (шайбачшке тахой балшой))).  Обязательно будут ДХ, и...

Итак вопрос: какой делать магнитный зазор? Увеличенный пакет статора не ухудшит работу мотора?

Расчет скорости мопэда и оборотов моторчика тут:

Допустим будет 90см-длина окружности колеса. (просто еще не совсем понятно будут колесья 10" или 12")
Максимальная скорость 60км/ч, т.е:
60км/ч=60000м/ч=1000м/мин, значит 1000м/мин/0,9м=1111,1 об/мин, при редукции 4:1 это будет 4444об/мин на моторе.

Точнее можно подогнать звездами. То есть мотор (ну, если так можно это назвать) должен выдавать не менее 5000об/мин на 48В (пока только такой контроллер есть в распоряжении). Еще раз упомяну про момент, который я получил подав на ОВ 36в-он был потрясающий! Однако, что-то мне подсказывает, что намагниченность когтя была гораздо ниже намагниченности моего неодима. (нужно будет проверить).

YTW200

Зазор однозначно НАИМЕНЬШЕвозможный. А уже под него намотку делать. На 50 мм длине магнитов около 5квт длительно мотор получиш.

residentivan

Цитата: YTW200 от 28 Нояб. 2017 в 22:56
Зазор однозначно НАИМЕНЬШЕвозможный.
Ограничивается только толщиной бандажа)))

Кстате насчет онного: УТВ, в зверском моцике была применена нержа сталь в качестве бандажа, Дрим использовал сварочную проволоку (что на мой взгляд замкнуло магнитные потоки от неодима, тем самым сведя на нет все старания). Вместо стальной проволоки и полосы нержавейки-чисто теоретически можно использовать нерж проволоку или медь (не замкнутую на ротор)? Они ведь тоже выдержат не слабую нагрузку на разрыв...

Цитата: YTW200 от 28 Нояб. 2017 в 22:56
На 50 мм длине магнитов около 5квт длительно мотор получиш.
Больше интересует момент и нагрев статора неодимом...

YTW200

При сохранении крыльчаток с обеих сторон ротора нагрева не будет. Далее, нержа не магнитится потому она не замыкает поля. А вот обойма железная (пробовал) при работе мотора ротор разогревает быстрее чем статор. Просто на холостых.
Можно пойти по пути одного из наших, рыболовная поводковая нить с силой 25кг на разрыв. Намотав один два слоя виток к витку и пропитав эпокси или полиэфиркой получить не замыкающий магнитные поля тонкий бандаж.

Добавлено 28 Нояб. 2017 в 23:25

Если зазор будет не больше, чем в родном исполнении, моментом будешь весьма и весьма доволен.

hrpankov

Цитата: YTW200 от 28 Нояб. 2017 в 21:29
Беда в том, что именно сюда люди приходят именно за этой лапшой...
Здесь заходять разние люди и не все из них за лапшой...
Некоторие заходять чтобь изобличить лапше-поваров...  И в первую очередь самих "искренно в себя верующих" Конструкторов-рационализаторов...

Цитировать..Одно то, что заводской мотор АИР90.....2.2квт у меня длительно работает на мощностях в ДЕСЯТЬ раз выше и на частотах в 8 раз выше заводской,
Так ето пишут в учебниках про АД....  Где тут Ваши достижения?

residentivan

[user]hrpankov[/user],  будте любезны, доказывайте свою правоту в ЛС.
Это такой значек под аватаром:

Не загаживайте форум, тут и без ваших сообщений черт ногу сломит, что понаписано.
Надеюсь вам не жизненно необходимо красоваться своими знаниями на публике.

hrpankov

РезидентИван, не читайте мои сообщения.  Они не для Вас.
Например: я не читаю Ваши сообщения.  Они для меня безинтересни.

residentivan

Цитата: hrpankov от 28 Нояб. 2017 в 23:51
РезидентИван, не читайте мои сообщения.  Они не для Вас.
Форум тоже не только для вас. Не пишите свои сообщения, ни как не относящиеся к теме форума.
Цитата: hrpankov от 28 Нояб. 2017 в 23:51
я не читаю Ваши сообщения.
Зачем тогда на них отвечаете?