Хостинг

Автор zap, 10 Окт. 2013 в 18:15

« назад - далее »

zap

Да, но тупит как-то непредсказуемо. То пусто, то густо.
Сейчас, например, всё летает, страницы грузятся мухой.
А через пару минут может выдать ошибку загрузки страницы...
Попробую ещё потюнинговать, если не получится ничего толком, значит не судьба нам здесь хоститься.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

zap

Не хватает нам ресурсов на этом хостинге :~-( на этот раз упёрлись в ограничение памяти (768Mb) и скорости чтения с диска.
Как только количество одновременных пользователей переваливает за ~300 - начинается абзац.
С уважением,
Андрей

Silvaticus

А я уже подумал, что скопытился форум совсем.

Добавлено 21 Окт. 2013 в 20:40

[user]zap[/user], может все в том, что там виртмашин понапихано под завязки и пики по затратам машинных ресурсов складываются вместе накладывась по времени?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

zap

На первом варианте виртуалки всё было именно так.
На втором процессора хватает (видимо, виртуалок не больше чем процессорных ресурсов разделённые на гарантированную производительность каждой виртуалки), но проседает диск (как мне сказала техподдержка, "мы не гарантируем скорость доступа к диску"). Скорее всего, на том же сервере крутится ещё что-то довольно активно обращающееся к диску, так что в некоторые моменты наши усилия по выведению жёсткого диска из строя складываются :)

Плохо, что большинство клиентов хостера из одной временной зоны. Если бы размазать клиентов по временным зонам, нагрузка бы более-менее выровнялась бы.
С уважением,
Андрей

us__007

Ну тогда нужно брать хостинг в китае или  дальнем востоке или в европе с сша

Silvaticus

Как лягяет то гадский форум.  :ireful:
[user]zap[/user], создается ощущение, что болезнь прогрессирует.
Так глядишь помалу придете к дедику по цене двух хостингов в настоящий момент.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

redimer

[user]zap[/user] ты же говорил что 1,5 гигов хватает чтоб форум почти целиком крутился в оперативной памяти почти не обращаясь к диску...
почему на новой виртуалке так не сделано?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

andreym

Цитата: redimer от 22 Окт. 2013 в 13:01
[user]zap[/user] ты же говорил что 1,5 гигов хватает чтоб форум почти целиком крутился в оперативной памяти почти не обращаясь к диску...
почему на новой виртуалке так не сделано?
потому что на новой виртуалке памяти в 2 раза меньше чем на старой.
Мне кажется они специально делают такие урезанные по ресурсам конфиги чтобы или памяти не хватило или проца и люди переходили на новый тариф.

redimer

так увеличить памяти и не будет никаких проблем с форумом вообще!
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

zap

На первом варианте нового хостинга памяти было формально полтора гига, а на деле эта память была виртуальной (как я потом выяснил, почитав интернеты), т.е. какая-то её часть обеспечивалась своп-файлом. Так что моя попытка полностью использовать объём памяти была ошибкой, видимо.
На текущем варианте нового хостинга памяти вдвое меньше, но она типа честная (ну, в интернетах типа пишут что на виртуалке KVM нельзя продать одну и ту же память двум разным клиентам, т.н. "оверселлинг").

Однако технологии не стоят на месте, и в последних версиях KVM появилась такая возможность. В гостевой ОС загружается специальный драйвер virtio_balloon и через него гипервизор имеет возможность тырить память у виртуальной машины KVM.

В общем, вчера ночью я глянул список загруженных драйверов и даже не удивился когда увидел в списке virtio_balloon.
После чего драйвер был безжалостно выпилен из памяти, хорошо у меня рутовые права есть.

Сегодня сервак вроде работает пошустрее чем вчера, тьфу-тьфу, за исключением примерно 11:30 утра когда я сдуру запустил оптимизацию баз данных и минут 5-10 сервер буквально стоял колом из-за того, что мускул пересобирал гигабайтную базу данных.
Во всяком случае, график загрузки проца визуально отличается сегодняшний от вчерашнего. То ли моё брюзжание на форуме провайдера возымело какой-то эффект, то ли удаление драйвера balloon.

В общем, пока суд да дело смотрю альтернативные хостинги. К сожалению, никогда заранее не знаешь, врёт хостер или нет. Все мамой клянутся что ресурсы выделяются в единоличное пользование, а на деле оказывается хрен знает что.

Многие хостинги дают какой-то тестовый период. Можно залить туда данные и потыркаться, оценить качество канала и ресурсов. Вот думаю, прежде чем переезжать, запущу какие-нибудь бенчмарки веб-сервера. В разное время суток, в т.ч. в золотое офисное время.
С уважением,
Андрей

cepera_ang

Да что-то не видно этой "лучшести", вот и сейчас сплошные 500'тки
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

Silvaticus

[user]cepera_ang[/user], это видать [user]zap[/user] на сервере эксперименты с живыми людьми в реальном времени производит, садист прямо, только почитать соберешься, а тебе на почту ему писать советуют.  :-D

zap

Да нет, просто хостинг и впрямь отстойный. Я вечером ничего не трогал, оно без меня лежало.
С утра действительно сервер крутился существенно веселей чем вчера, но после обеда всё вернулось к обычному состоянию полного крындеца.
Заказал тестовый хостинг на ihc.ru. Водружу на него копию electrotransport.ru и напущу злые тесты производительности.
С уважением,
Андрей

gde700

Если кто использует "СбербанкОнлайн", то через него за платёж на ЯД комиссия не берётся.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

zap

Написал длинную простыню с цифрами и обоснованием того, что новый хостинг после сравнительного тестирования показал оч хорошие результаты.

Нажал Отправить и получил Internal Server Error.

Нажал кнопку "назад" и увидел пустое окно набора сообщения. :facepalm:

Понял, что никакие обоснования не нужны, хуже быть всё равно не может.

Сегодня ночью буду переносить сервер.

Вкратце: на новом хостинге одно ядро Intel Xeon E5645 @ 2.40GHz полностью в нашем распоряжении (проверено запуском раз в 5 минут теста производительности процессора - производительность одинакова в любое время суток, хоть ночью, хоть в золотое офисное время, хоть вечером - порядка 12 секунд на выполнение сложного вычислительного теста). На старом хостинге ночью тест выполняется за 9.2 секунды, но днём цифра пляшет до 18 секунд и более. В целом, одно ядро на 2400 МГц в единоличное пользование мне кажется лучше чем ядро на 3500 МГц разделённое между двумя виртуальное серверами.

Жёсткий диск также порадовал: на старом хостинге линейная скорость чтения от 100 до 140 Мб/сек, причём в пиковые часы скорость проседает просто до полного безобразия. Такая скорость говорит нам о дешёвых ширпотребных SATA дисках.

На новом хостинге скорость линейного чтения с диска от 380 до 400 Мб/сек, что говорит нам о SAS дисках топового уровня. Причём скорость одинаково высокая в любое время суток что говорит нам либо об отсутствии "соседей по диску", либо о том, что соседи достались "спокойные".

На одном из своих серверов водрузил программу тестирования веб-серверов на нагрузки. Раз в 5 минут запускается дрючинг нового сервера, примерно 800 запросов выполняются за полторы минуты (один запрос включает в себя считывание основного HTML плюс дополнительные к нему файлы - CSS, вложения, иконки). За 5 часов такого дрючинга сервер обслужил порядка 60000 запросов, что в полтора раза выше средней дневной нагрузки форума. Причём эти запросы он фактически обслужил за 90 минут (1.5 минуты работы потом 3.5 минуты отдыха).

Памяти на новом сервере 1 гигабайт против 768 Мб на нынешнем. Это позволит держать практически всю базу данных в памяти, ну как минимум индексы (которых около 300 мегабайт).

Стоит это удовольствие 625р в месяц. Если месяц-два сервер с честью выдержит нагрузку, можно будет заплатить за год и дополнительно сэкономить.

В общем, ночью переезжаем. С нынешнего хостера затребую деньги взад, правда порядка 250р он оставит себе, зараза. Я их восполню из своего кармана - моя вина в выборе хостера.
С уважением,
Андрей

ranger

Цитата: zap от 23 Окт. 2013 в 23:49
В общем, ночью переезжаем. С нынешнего хостера затребую деньги взад, правда порядка 250р он оставит себе, зараза. Я их восполню из своего кармана - моя вина в выборе хостера.

на комплименты нарываемся? Если ты 250р удержиаешь из своей зп, то нам придется тебе на зп скидываться ;) сколько щас системщик по иксам получает  :ah:
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

Просто хочу внести ясность, чтобы не было никаких обвинений.
С уважением,
Андрей