Хостинг

Автор zap, 10 Окт. 2013 в 18:15

« назад - далее »

zap

На твой емэйл из профиля письма отправляются регулярно.
Причём сервер, который их получает для тебя, говорит что всё успешно.
Вот полный список моментов отправления писем на твой емэйл:

Oct 27 05:00:31
Oct 27 13:00:07
Oct 27 18:13:40
Oct 28 01:17:16
Oct 28 07:17:38
Oct 28 09:22:32
Oct 29 05:58:22
Oct 30 08:14:22
Oct 30 15:13:17
Oct 30 15:13:59
Oct 30 15:52:43
Oct 30 17:31:01
Oct 30 19:04:38
Oct 30 23:00:05
Oct 31 03:00:13
Oct 31 10:57:04
Oct 31 13:46:24
Oct 31 15:00:09
Oct 31 23:26:04
Nov 1 01:30:55
Nov 1 08:32:02
Nov 1 09:06:52
Nov 1 11:00:14
Nov 1 14:14:25
Nov 1 15:17:54
Nov 1 17:00:12
Nov 1 17:31:21

Проверь папку спам на мэйлру, возможно они туда падают.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Merakules

Афигеть! гадский маил. И даже не предупреждал что там сообщения есть!
Спасибо!

_claw

Merakules, а ты не знал этого прикола? :-D я всегда первым делом спам проверяю.

Merakules

раньше эта яшевская дрянь писала об этом, причем яша то пишет а вот мыльник гад перестал!

zap

Вчера мы перешли важный рубеж - одновременно на форуме было активно 445 человек, что больше предыдущего рекорда, который был в мае - 434 человек. И сервер прошёл это испытание, судя по всему, достойно.

График загрузки процессора за всё время на новом хостинге:

График загрузки памяти за тот же период:

Зелёная линия падает в момент, когда произошёл полный отказ от апача.

В целом, сервер дышит ровно, хотя в некоторые редкие моменты возникает перегруз. Но это не беда, как только станет некомфортно на текущем тарифе, перейдём на следующий; за в полтора раза бОльшие деньги мы получим в два раза больше ресурсов (40 гигов против 20 сейчас, 2x2.4ГГц ядра против одного сейчас, 2048Mb памяти против 1024 сейчас).

И, если не считать первоначального прикола с внеплановым выключением сервера, хостер пока что работает беспроблемно...

P.S. Хостинг оплачен до 24 ноября, 00:47. Хочу проверить, что произойдёт по истечении оплаченного срока, поэтому 24го ноября сервер в 00:47 на десяток минут отрубится. Естественно, перед этим я на всякий случай сделаю ручной бэкап :)
С уважением,
Андрей

zedmen

Сразу не понял, что была за проблема с сервером пока не прочел данную ветку, а потом дела ..дела.. вот только сегодня узнал что пришлось форуму переехать на новое место. Огромное спасибо что смогли восстановить сайт. Так как года 3-и назад в первые узнал о нем и подчерпнул много для себя нового. И втянулся в эту тему по самые уши  ;-D Рад что сайт восстановили и он в рабочем состоянии. В начале следующего месяца смогу внести и свою часть взноса в поддержку форума.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

SERZHON

у меня бывает сбоит иногда, ошибка 500 вылазит, и через мин 5 опять нормально

mevial

Частенько 504 nginx. Zap вроде говорил, что апача нету... очень непохоже.

zap

На что непохоже? Апача нет.
504 бывает из-за ограничения количества одновременно обслуживаемых запросов (56). Тут уж какой выбор - или иногда 504 для некоторых, или дикие тормоза на десятки минут для всех. Пиковая нагрузка бывает два раза в сутки - один раз утром в районе 12-ти, второй раз вечером в районе 12-ти.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 20 Нояб. 2013 в 12:11
или иногда 504 для некоторых
А как выбираются эти некоторые? Ибо иногда 504 после рефреша пропадает, а иногда держится час(ну раз 5 за час попробовал - стабильненько 504 выдавало). Да и на старом хостинге, который всё потёр, 504 не припомню.

zap

Странно. У меня очень редко такое бывает, разово. Как правило, пиковая нагрузка достаточно быстро проходит, потом всё нормализуется.
Может из какого-нибудь кэша этот 504 выдаётся?
Эти некоторые никак не "выбираются", просто php-fpm одновременно обслуживает до 56 запросов, и тайм-аут стоит 30 секунд. Если твой запрос простоял в очереди более 30 сек тогда выдаётся ошибка 504.
На старом хостинге сервер стоял в OpenVZ, который делит ресурсы между кучей виртуальных серверов. Мы там злобно нарушали регламент (это я потом уже понял), ибо в таких VDS обычно ограничена средняя нагрузка на проц в районе 10-20%, а у нас сами видите какие графики.
Я думаю, скоро перейдём на следующиё тариф (осталось ещё пару гигов аттачами забить и всё...), там будет два ядра вместо одного, и памяти вдвое больше.
Кстати, у нас уже сейчас посещаемость зашкаливает по сравнению с тем, что было на старом хостинге. Посмтрите статистику за период после переезда, по количеству одновременно активных пользователей.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 20 Нояб. 2013 в 23:08
Странно. У меня очень редко такое бывает, разово. Как правило, пиковая нагрузка достаточно быстро проходит, потом всё нормализуется.
Может из какого-нибудь кэша этот 504 выдаётся?
Эти некоторые никак не "выбираются", просто php-fpm одновременно обслуживает до 56 запросов, и тайм-аут стоит 30 секунд. Если твой запрос простоял в очереди более 30 сек тогда выдаётся ошибка 504.
Видать везение у меня такое, 5 раз подряд нарваться на 504.
А есть, кстати, статистика по скриптам, какой сколько времени тратит, может самыми медленными заняться поплотнее?

master_255

Мне кажется тут гадать нечего - загрузка аттачей и создание превьюшек тратит больше всех времени.

Lion

Может ну их нафиг, эти аттачи? По крайней мере картинок. Лично я предпочитаю внешнюю галерею, там и самому потом найти можно, и размеры превьюх подобрать адекватные. А не так, как сейчас - заходишь в раздел капитана, и ждешь минуту, пока прососутся все 100500 картинок в fullHD. Такое ощущение, что превьюха то уже потом из полноразмерной генерится.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

zap

Не угадали, сильнее всего грузит поиск (сюрприз, сюрприз!).
В принципе, за пару недель можно написать приличный быстрый поиск на базе движка mnoGoSearch.
Вопрос в том, где эту пару недель взять :facepalm:

Картинки в темах, где их много, грузятся "медленно" потому что для одного IP стоит ограничение 100 в запросов в минуту (1.7 в секунду).
В принципе, если переделать движок чтобы он сразу выдавал URL к картинке вместо перенаправления через PHP, картинки будут грузиться быстро.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 21 Нояб. 2013 в 16:48
В принципе, если переделать движок чтобы он сразу выдавал URL к картинке вместо перенаправления через PHP, картинки будут грузиться быстро.
А почему бы и не переделать. Мы же не файлшаринг, который баннерами и учётом зарабатывает, и не контрафакт тут держим, можно честно все картинки держать живьём. Оно даже ссылки удобно будет давать в постах, а то сейчас при цитировании приаттаченной картинки она теряется.

master_255

Поиск не только неудобный да еще и грузит, может выключить и поставить "google custom search", как на форуме фонаревки?
Спойлер

илс

Цитата: mevial от 21 Нояб. 2013 в 17:34
Оно даже ссылки удобно будет давать в постах, а то сейчас при цитировании приаттаченной картинки она теряется.
Так это здорово, что теряется.  :wow:
Хоть какая-то автоматизация против недалеких форумчан, злоупотребляющих избыточным цитированием.  :ah: