Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

Slider

Да, надо будет проверить, на выходных наверно займусь вытащу акум на предмет визуального осмотра...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

DeZzz

Можно в сумку LiIo напхать. У меня так 14 по 3к ампер * 2 (двойной объем) правда без БМС пока что. В родном аккуме он встроен в катлету видимо.

tpc

Цитата: Slider от 31 Июль 2014 в 22:00
Да, надо будет проверить, на выходных наверно займусь вытащу акум на предмет визуального осмотра...
Фотки, Фотки !
Фотки не забудь сделать  ;-)

Добавлено 01 Авг. 2014 в 00:46

Цитата: DeZzz от 01 Авг. 2014 в 00:27
Можно в сумку LiIo напхать. У меня так 14 по 3к ампер * 2 (двойной объем) правда без БМС пока что. В родном аккуме он встроен в катлету видимо.
Надо сказать, что сумочка весьма незаметная получилась. Я её далеко не сразу увидел, но как увидел, подумал, что наш человек  :-D

Scooters2

Цитата: Slider от 31 Июль 2014 в 21:22
Утром по дороге на работу после проезда 9 км при наличии 2 делений акума на дисплее самокат внезапно отрубился. Дотопал, там километр оставалось, зарядил, на обратном пути хватило только на 12 км. Похоже акуму "кирдык" настает. Вот чешу репу, менять или нет, и на что, на внешний в чумодане как у Peat или все-таки лионки 18650 попробовать в деку по максимуму напихать...

Для купленного 25 Дек 2013 рановато ему "сдыхать" через пол года. Если это и правда окажется акум, это очень грустно, что китайсы суют говно. Ранее вы интересовались и пытались приспособить другую зарядку, использовать не заводскую таки удавалось или нет? Возможно это и сократило срок службы + езда зимой в холод.

vnv-rus

У меня месяца 2 назад тоже останавливался как вкопанный. Думал, подшипник клинит в МК - уж очень туго вращалось. Заменил, проехал 3 км и опять встал. Оживал не всегда, но оживал. При поднятом передке и повороте вправо оживал почти всегда, при повороте налево - сдыхал. Похоже, в витом проводе проблема. На контроллере светодиод есть, так он там мигает по-разному: при включении несколько частых миганий, затем в ожидании - редкие. Так вот при повороте руля он гаснет, затем частые, затем ожидание. Найти место обрыва я не смог, резать наугад не хочется. Оболочка очень толстая, нить для вскрытия внутри не заложена, при зачистке легко эти тоненькие проводочки порвать :(. Теперь жду из китая этот кабель.
Там ещё и к контроллеру подлезть для пайки тяжело - как его вынимать правильно?

Slider

Цитата: Scooters2 от 01 Авг. 2014 в 02:25
Для купленного 25 Дек 2013 рановато ему "сдыхать" через пол года. Если это и правда окажется акум, это очень грустно, что китайсы суют говно. Ранее вы интересовались и пытались приспособить другую зарядку, использовать не заводскую таки удавалось или нет? Возможно это и сократило срок службы + езда зимой в холод.
Ну да, зимой я акум немного "помучал", но не сильно, больше 10 мин не катал на морозе, думаю не должны сильно успевать остывать. Ладно посмотрим, пока 12 км до работы хватает, надо не забывать полностью заряжать перед выездом. Зарядку использовал родную практически всегда...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

JellyJam

Желательно сейчас вытащить аккумулятор, а то его сильнее раздует и деформируется его корпус из тонкого текстолита, тогда точно вытаскивать придется сзади чем то толкая. Или как я, снял дно и вытащил. Фотки вздутия были раньше. Вообще проблема очень похожа на мою.
Руки прямые, но главное - золотые!

LipaTree

Для удобного вытаскивания, пустите по периметру широкую ленту, капроновую например, зафиксировав её скотчем, а спереди оставьте небольшую петлю, тянем за петлю - вытаскиваем аккумулятор :)

Кстати сегодня первый раз выкатал в ноль после уменьшения напряжения на зарядке, так вот дальность вроде осталась та же, проехал 15км, при моих сняряжённых ~100кг. Общий пробег 997км, по дороге домой открою вторую тысячу :)
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

tpc

Цитата: LipaTree от 01 Авг. 2014 в 15:21
Для удобного вытаскивания, пустите по периметру широкую ленту, капроновую например, зафиксировав её скотчем, а спереди оставьте небольшую петлю, тянем за петлю - вытаскиваем аккумулятор :)

Кстати сегодня первый раз выкатал в ноль после уменьшения напряжения на зарядке, так вот дальность вроде осталась та же, проехал 15км, при моих сняряжённых ~100кг. Общий пробег 997км, по дороге домой открою вторую тысячу :)

Тогда может вообще проблема в заряднике ? Может он просто перезаряжал банки выше максимального напряжения ?
Может он до срабатывания защиты в BMS заряжает ? Если так, то ещё и долгоживучесть аккумулятора выиграет, вздуваться банки не будут.

LipaTree

Похоже что в БМС отсечка была выставлена чуть выше чем надо. По хорошему надо было лезть в БМС наверное, но я не слишком силён в электронике, и через зарядное это показалось сделать легче.
E-Twow S2 8S (custom)

tpc

Цитата: LipaTree от 01 Авг. 2014 в 15:34
Похоже что в БМС отсечка была выставлена чуть выше чем надо. По хорошему надо было лезть в БМС наверное, но я не слишком силён в электронике, и через зарядное это показалось сделать легче.
Если бы чуть выше чем надо, оно бы батарею не отрубало. Или верхний порог ниже чем надо, что врядли, см. ниже. Или, что скорее всего, выше чем надо на выходе из зарядника.
А в BMS обычно ничего интересного нету. Специализированная микросхема со внутреним опорным источником напряжения, которая проверяет выход за пределы и мощные транзисторы, которые выключаются этой микросхемой при выходе за предел. Регулировки пределов часто вообще нету, всё внутри контроллера зашито.
BMS это вообще аварийное отключение, чтобы не убить аккумулятор. Умный зарядник не должен заряжать до срабатывания BMS,
а умное устройство разряжать до срабатывания.

LipaTree

А балансировки там разве нет? Или балансировка заключается в аварийном отключении отдельных ячеек, при перезаряде?
E-Twow S2 8S (custom)

Scooters2

Цитата: LipaTree от 01 Авг. 2014 в 16:27
А балансировки там разве нет? Или балансировка заключается в аварийном отключении отдельных ячеек, при перезаряде?

Как я писал для DimMast в теме про e-twow S2, возможно, системы баланса нету, система защиты есть, но на такой вопрос может ответить лишь тот, кто разбирал аккумуляторную батарею и изучал схему всех контроллеров батареи на наличие хотя бы ключей в виде транзисторов и подключены ли провода к каждому аккумулятору в батарее от контроллера.

Scooters2

Разбирал _claw и система баланса есть.

Из инструкции:
"Charger The Company provides dedicated charger which has a charging protection function, when the battery is 100% charged, the charger will automatically stop charging and the LED will turn green."

Перевод примерно такой: Зарядка с функцией защиты, когда батарея заряжена на 100% зарядка автоматически прекращает зарядку и светодиод загорается зеленым.

tpc

В идеале там типа такого должно быть:
24V 25.2V 7S 30A 7x 3.6V Lithium ion LiPo Battery BMS PCM PCB

Technical Parameters:
Balanced current: 60mA (VCELL = 3.90V)
Balanced for: 4.20 ± 0.05 V
Over-charged Protection: 4.2 ± 0.05 V
Over-charged Release: 4.05 ± 0.05 V
Over-discharged Protection: 2.9 ± 0.05 V
Over-charged delay: 5mS
Over-current Protecton: 30 A
Supports Max. Continuing Discharge Current: 30A
Static power consumption: less than 200uA
Short-circuit protection function: disconnect the load from the recovery.

Dimension: 102mm * 53mm

The main functions: Over-charged, Over-discharged protection, short circuit protection, over-current protection, with Balancing function.

JellyJam

Я же фото бмс выкладывал. Смотрите подробнее тему. Там ключи, резисторы и сопротивление в виде провода. Силовых транзисторов нет. Бмс простая донельзя. Жаль ее не получается применить под 4 котлеты. (
Руки прямые, но главное - золотые!

_claw

Цитата: JellyJam от 01 Авг. 2014 в 20:12
Я же фото бмс выкладывал.
где вы ее выкладывали? дайте ссылку. сдается мне что вы не то выложили

tpc

Цитата: JellyJam от 01 Авг. 2014 в 20:12
Я же фото бмс выкладывал. Смотрите подробнее тему. Там ключи, резисторы и сопротивление в виде провода. Силовых транзисторов нет. Бмс простая донельзя. Жаль ее не получается применить под 4 котлеты. (
Покажите, пожалуйста. Если есть фото платы с обеих ситорон, то вообще замечательно.