Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

gaaa

Где-то на форуме видел о возможности замены резины на нашем самокате. Или на похожем. Никто не ткнет пальцем?  :ah: Пока чисто гипотетически, но хочется уверенности.

И по вопросу замены аакума! Други вы обязательно отпишитесь если сделаете! С ссылками где и что покупали! Думаю многие благодарны будут.

Scooters2

Цитата: gaaa от 21 Апр. 2015 в 21:47
Где-то на форуме видел о возможности замены резины на нашем самокате. Или на похожем. Никто не ткнет пальцем?  :ah: Пока чисто гипотетически, но хочется уверенности.

Если вы про шину на МК, то не сообщали об этом, кроме того, что одеть якобы не получится без станка. Я на всякий купил запаску, посмотрю заодно натянется ли. Если вы про заднее колесо, то это сделали очень многие.

gde700

[user]gaaa[/user], ну, отписаться по аккумулятору могу только по S2, что и сделал в теме по нему... Вкратце - 8S из двух ZIPPY Flightmax 8000mAh 4S1P 30C встали как родные.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gaaa

[user]Scooters2[/user], Да, я про МК говорил. Заднее давно пневмо стоит.
А еще вопрос. Спалил плату с дисплеем. Замечательный мастер Юрий оживил сам самокат, но теперь никакой индикации нет. Бывают в природе индикатор заряда батареи? Может кто ставил куда-нибудь? Электро может привезти родной, но дороговато. Это не камень в его огород! Просто с деньгами туго сейчас.

Scooters2

Цитата: gaaa от 22 Апр. 2015 в 17:58
[user]Scooters2[/user], Да, я про МК говорил. Заднее давно пневмо стоит.
А еще вопрос. Спалил плату с дисплеем. Замечательный мастер Юрий оживил сам самокат, но теперь никакой индикации нет. Бывают в природе индикатор заряда батареи? Может кто ставил куда-нибудь? Электро может привезти родной, но дороговато. Это не камень в его огород! Просто с деньгами туго сейчас.

Я попытаюсь поставить дисплей и отдельно платку вольтметра в приборку самоката. Скоро будет 2 месяца, как жду посылку(подвел Российский посредник) с еще меньшими по габаритам вольтметрами, чем имеющиеся. Но как получу, обязательно отпишусь о результате установки. Светится ярко, видно ночью и днем.

gaaa

Я вот какую штуку нарыл. Как думаете, влезет к нам в корпус?
http://www.electrohod.com/index.php?productID=702

Scooters2

Цитата: gaaa от 22 Апр. 2015 в 19:00
Я вот какую штуку нарыл. Как думаете, влезет к нам в корпус?
http://www.electrohod.com/index.php?productID=702

У меня велокомп с именно этим экраном, по нарезке и габаритам. Можете ознакомиться здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg577478#msg577478

Влезет, но будут проблемы с запиткой и подачей сигналов.

gaaa

[user]Scooters2[/user], Так в результате получилось этот комп подключить? Если да то что показывает?

Scooters2

Цитата: gaaa от 22 Апр. 2015 в 20:35
[user]Scooters2[/user], Так в результате получилось этот комп подключить? Если да то что показывает?

Я в той теме все написал. Работает снаружи самоката, как обычный велокомп. Свой неодимовый магнитик 1 мм толщиной приклеил к шляпке винтика в гнезде крышки МК.

JellyJam

Всем привет! Поставил велосипедные подшипники на рулевую колонку. FSA SKY PILOT. Встали как родные без единой переделки. Нижнюю гайку не стачивал, влезла внутрь подшипника идеально. Верхнюю чашку зажал двумя гайками (одна от старой колонки). За счет применения более высоких подшипников и двух толстых гаек осталось всего три сантиметра для трубы руля, поэтому счел необходимым купить 3х или 4х болтовой хомут для трюковых самокатов, которые за счет увеличенной собственной длинны перенаправит нагрузку руля на себя. Переделка удалась! :wow:
Учитывая еще и цену в 1000 рупей на авито от велосипедиста, которому они не подошли)
Руки прямые, но главное - золотые!

JellyJam

А еще заменил шину. Без пресса. Чуть помучился, но ничего, терпимо. с одной отверточкой и ногами  :exactly:
Заменил подшипники мотора на NSK 6002 DDU/С3. Сделаны в Польше. Цена 112 рублей. Куплены у официального дилера. СПб. ст.м.Волковская Волковский пр-кт 26. магазин "Подшипник", там какого только ражна нет... :wow:

Scooters2

"Спасибо" не успеваю щелкать  ;-) Вот это четкий отчет и огромная польза для народа.
Вопрос по верхним гайкам, у новой рулевой верхняя чашка не является кольцом качения с резьбой и поэтому пришлось применять гайка + контргайка? Думаю как бы сделать так же, но чтобы обойтись одной гайкой или двумя потоньше по высоте... Видать все рулевые с таким подшипников будут выше родных.

За инфу о подшипниках спасибо отдельное. Я уже приготовился 2х2000 руб. за нержавейку или 2х5000 р. за керамику в подшипник.ру за французские и японские подшипники отдавать.

JellyJam

Чистка мотора и магнитов особо труда не составила, так как чисто там было. Поливал я мотор на индивидуальных автомойках горячей водой начиная с весны раз 15, гонял по лужам глубоким, какой срачи только не было на моторе, а внутрь ни пылиночки не попало, за год с последней переборки, наверное...Очень радует. Теперь точно смело буду лить автомойкой под давлением, зная что он практически герметичен!  /:-)
Единственное что начало смущать за второй год эксплуатации - начала лопаться изоляция проводов. Закупил провода МГТФ различного диаметра для замены всех проводов в будущем, когда совсем мне что нить спалят )))))

Добавлено 25 Апр. 2015 в 00:13

Подшипники в мотор керамику не берите. Мне мужик там знающий с опятом их даже показал и рассказал, что лучше раз в год-два менять по 114 рублей, чем 3000 в полгода...Керамика, он сказал, тверже, но хрупче. Колоться будут только в путь от наших условий эксплуатации.
По поводу верхней чашки. Да, она просто прикрывает подшипник, ложась на некую шайбу с разрезом. Буду искать узкие гайки 2 штуки и заменять этих толстяков ))

JellyJam

Шина куплена у Электро (в миру Сергей) Может кому то покажутся цены высокими (рама 3000 и шина 2000), но я готов был отдать за скорость заказа (на второй день встретились) ну и вообще за норм отношение. Запчастями меня греет с начала покупки))) Шины вроде бы у него еще есть, а вот рама была последняя. Поэтому ее ждет глубокий апгрейд до бессмертного состояния ))) потом увидите. позже, когда сделаю) Потому как произошло то, что происходит у всех и всегда. см фото. Втулка была усилена дополнительной проваркой аргоном, но это не помогло. Буду ставить стальную втулку с некоторыми доработками. Заметьте уши на деке в идеальном состоянии, так как толщина стены 7мм против 3мм стенок на раме  :neg:

Scooters2

Я шину за 1400 р. купил и за три дня она проехала Китай, таможню, до Москвы и уехала в Питер. Это новый рекорд почты :) А с Сергеем у меня деловые отношения не сложились в итоге. А у вас шина 200*45 мм? Что на ней написано?

radikrf

Цитата: Scooters2 от 25 Апр. 2015 в 00:30
Я шину за 1400 р. купил и за три дня она проехала Китай, таможню, до Москвы и уехала в Питер. Это новый рекорд почты :) А с Сергеем у меня деловые отношения не сложились в итоге. А у вас шина 200*45 мм? Что на ней написано?
Ссылочку можно на шину? Дабы народ не мучил вопросами Электро.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

Scooters2

Цитата: radikrf от 25 Апр. 2015 в 06:19
Цитата: Scooters2 от 25 Апр. 2015 в 00:30
Ссылочку можно на шину? Дабы народ не мучил вопросами Электро.

Спойлер

Если щелкнуть на имя продавца, то откроется магазин запчастей, всего магазинов запчастей для S1 и S2 четыре или пять.

JellyJam

Нашел в локомотивном депо, опять же в цехе по ремонту кранов машиниста пружину, точно такую же как переднего амортизатора, только длиной чуток поменьше. В метизах купил болт высокопрочный на 1 см длиннее чем наш. Пружинку попилил пополам и поставил вместе со штатной. Закрутил болт внутри трубы двумя гайками. Засчет проделанной модернизации увеличился клиренс переднего колеса на 2 см, улучшилась амортизация. теперь даже не чувствую плитку. Сегодня был пробный заезд на 18 км...
Вопрос 1: у всех ли точно так же проварена шестигранная деталь амортизатора к квадратной пластине на вилку? две сварные точки по бокам и проварено снизу по кругу. Помню у кого то отваливалось. Точно такая же сварка? или хуже?
Вопрос 2: Стоит ли проваривать шайбу внутри трубы (приварена 3 точками несерьезного качества), в которую упирается пружина?