Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

Valerydv

Да, у нас на форуме иногда из-за отсутствия фото недопонимание получается.
Я понял вопрос про....
Цитата: lesal от 22 Дек. 2013 в 19:21
...
Очень туго защелкнулся руль. Пока защелкивал, забыл, в какую сторону тянуть рычажок, чтобы сложить. Куда? А то боюсь  что сломаю.....
...именно тугое складывание, по этому и описал этот процесс так как я это делаю.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

lesal

[user]Valerydv[/user],
Ну да ,все правильно, поняли друг друга с полу-слова
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Valerydv

Еще раз хочется поблагодарить Электро за находку и _claw за доставку.
На работе как ребенок  %-) накатал 7км по коридору (55m) , израсходовал примерно 20 %, а хочу хотя бы до половины. Дочка визжала дома от восторга
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

lesal

Да, про свой не написал. Долго не мог разложить (тугой замок), боялся сломать. Пока так и не сложил.
Потряс - тишина, никаких звуков. Но в плане стоит переборка/смазка. Попробовал в комнате 5 м - жужжит и едет.
На спидометре два пробега - тотал - за 200 м, второй - 186 м.
Батарейка полная, свет/сигнал работает. На рулевой есть скол на 2 кв.мм. Батарейный отсек замазан типа красного герметика/пластилина.
Как старого мотоциклиста напрягли курки, будем привыкать. Поржал над задним тормозом и мыслями конструкторов.
Кстати ,научите за кнопочки M и S - чего от них ждать и как с ними бодаться?

Посмотрел на улицу и понял, что мне самокат просто жалко выкатывать в такой срач. Будем терпеть и ждать морозца

Электро

[user]Valerydv[/user], Ещё раз хочу порадоваться за вас, за себя, и за всех кто уже купил сабжевый самокат, и за тех, кто купит его в ближайшее время.

[user]lesal[/user], Кататься зимой на своём колесе начинал в теплых подземных паркингах, в Мегах и т.п. Так что не стоит ждать - гонять по паркингам не менее интересно, чем по улице. А главное - сухо! (с)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Valerydv

Замечена еще одна приятная фишка (если повторяюсь не ругайте), после 3 минут бездействия комп па руле засыпает (выключается) :wow:

lesal

Доктор! Меня игнорируют! Следующий.........

ЦитироватьКстати ,научите за кнопочки M и S - чего от них ждать и как с ними бодаться?
Жду ответа.......

Электро

Это штатная функция - автоотключение компа, обычно 5 минут на многих велокомпах.

Кстати, преодолевая мелкую плитку или плохую дорогу, можно катить самокат, слегка придавив курок тормоза. Таким образом путь, преодолеваемый с самокатом пешком, пойдёт на пользу - аккум немного подзарядится!

Добавлено 23 Дек. 2013 в 16:36

[user]lesal[/user], Эти кнопки можно нажать вместе и удерживать - сброс компа, установка окружности колеса, формата времени. В обычном режиме 1 кнопка это гудок, вторая кнопка - выбор режима отображения 3 кнопка сброс TRIP пробега, 4 кнопка включение/выключение.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

TSprinter

[user]Электро[/user], а такие будут? :-)
Oxylane Innovation Awards 2014 - Oxelo - Klick [FR]

Как я понимаю это "преемник" той же фирмы Oxelo...
Вот немного про него на французском:
http://www.lesnumeriques.com/velo-electrique/trottinette-oxelo-klick-avec-moteur-electrique-449-e-n32338.html
Примерно следующее - стоить будет 449Eur проезжать будет столько же что и текущий 25КмЧ и 20 Км - те та же батарейка.
Донор - Oxelo Town 7  http://www.decathlon.fr/trottinette-town-7-easyfold-chrome-innovation-id_8239006.html

Slider

Я думаю, в ближайшее время на тао появиться его копия ;)
ЗЫ. Мой самокатик оттреклся под Питером, похоже под елочку успеет попасть ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Электро

[user]TSprinter[/user], Внимательно посмотрел-почитал, и вот что скажу: не понравился мне он, хуже он сабжевого самоката.
- аккум спереди, проприетарный, в корпусе, торчит, мешает, не эстетично, короче!
- подножка АКА дека самоката короткая, ноги друг за другом не поставишь, оч неудобно
- тормоз задний дисковый - зачем тут такой монстр, когда рекуперация более чем на ура справляется?
- руль выпендрежный, выгнутый, непрактично и некрасиво
- кабели да провода наружу, зацепить и вырвать раз плюнуть, непродумали французы
- где велокомп с подсветкой и часами и скоростью и пробегом и ништяками всякими типа света и звукового сигнала?
- ...
- не факт что повторят друзья наши китайские чудо техники французской, чужеродной

Плюсы:
- замечен режим ассистанта - если кому не страшно попотеть, можно разделить тяжесть разгона и движения с отталкиванием и помощью мотора. Интересный режим, однако.
- складывается весьма быстро, не сказать - мгновенно!

Так что я такой привозить и обозревать не буду, мне и сабжевый более чем нравится :)

П.С. Вон, тут - в соседней ветке, про новый Патгир речь зашла! Колеса красным покрасили, ценник более 6 тыс. Юаней выставили - бери - не хочу! Так что о чем тут говорить? Это тема про идеальный самокат для подскока и развлечений, и вряд ли в ближайшее время кто-то сможет сделать что-то лучшее! Лучшее - по всем параметрам, или по многим такое же, а по некоторым - лучше...? Вряд ли.

leowka

Цитата: Электро от 23 Дек. 2013 в 23:00
типа света
А как светит? Мне кажется он там для галочки.

Электро

Я бы его немного опустил вниз. А так - конечно, с фарами ватт по 15 он не сравнится, кои и ксенон авто затмят своим ярким светом. Для галочки - похоже на то, но в темноте он всё же подсвечивает немного, и на дороге обозначает, не давая встречным пешеходам и велосипедистам понять, ослепляя их, - на чем же таким бесшумном, стоя вы несетесь на них??? И только в след слышишь возгласы - "да он еще и электро???" Весело! Покатаетесь - сами услышите :)

Если самокат тяжело разложить (защелкнуть в рабочем положении) и так же тяжело сложить - надо покрутить скрытые винтики под HEX2 и прижим резиновой втулки можно ослабить.

lesal

[user]TSprinter[/user],
Я уже писал про презентацию - ну не "вштыривают" меня самокаты с ящиками на руле. Никакого изящества и законченности линий......

ReSharVladimir

- подножка АКА дека самоката короткая, ноги друг за другом не поставишь, оч неудобно
- тормоз задний дисковый - зачем тут такой монстр, когда рекуперация более чем на ура справляется?
...
- кабели да провода наружу, зацепить и вырвать раз плюнуть, непродумали французы
Согласен. Тем более, что вся проводка в передней "нескладываемой" части самоката.
- аккум спереди, проприетарный, в корпусе, торчит, мешает, не эстетично, короче!
Не согласен. Там по сути "мертвая зона", которая никак не используется, так что с функциональной точки зрения ничему не мешает. Зато развесовка получается очень рациональной, когда самокат в сложенном состоянии за руль на переднем колесе везут. Кстати, возможно, что количество Втч в таком кофре можно больше поместить, чем в подножке. Не помню, была ли информация на видео о емкости батареи, что-то проглядел.
- руль выпендрежный, выгнутый, непрактично и некрасиво
Это сделано для более удобного положения рук, чтобы при езде они в живот не упирались. Самокат-то для езды стоя.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Электро

[user]lesal[/user], Мотор у француза нормальный. Просто показан был режим ассистанта, когда мотор помогает при отталкивании ногой! Можно делать вид, что едешь на обычном самокате. Правда сделать такой вид проще на нашем сабжевом самокате, - у нас нет лишних проводов и тросов, нету аккума на руле, нету дискового тормоза, который не ставят на обычные самокаты. Большинство людей воспринимают наш самокат как обычный, да что тут говорить, вспомним первые сообщения в этой теме :) не все поверили, что он электро :)))

Электро

[user]ReSharVladimir[/user], У француза маленькая дека. С ребенком вдвоем не поедешь, а на сабжевом - запросто. Ещё один реальный плюс француза - можно катить сложенным. Но в час пик в транспорет все равно чехол нужен, так что это не козырь в итоге.

lesal

За все время свой бывший в метро не складывал ни разу! Даже в час пик.
Да, вагоны выбирал не забитые селедкой людьми, да, по платформе лишние 5-10 шагов приходилось делать. Нормально. В метро вообще при входе около поручней его, руль чуть вбок, пупком прижал, на руль еще рюкзак, из него книжку лепездрическую и читаю...... Читаю да, с самокатом на 20-30 сек меньше, чем обычно, в давке не получается читать. За все лето только раз об него споткнулись. Дама решила, что смотреть под ноги не ее карма и решила идти зигзагом ,атаковав мой пупок своим и туфлями - самокат. Очень удивилась, наткнувшись на препатствие.
Так что для меня складывание - это экстримальный случай или в багажник положить. В обычных условиях не нужно, если только повыпендриваться :-P