Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

Электро

А вообще менять пружину сложно? Мне, правда, пока менять не на чем, но хочется знать, как это сделать!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

vestor11

Цитата: _claw от 30 Март 2014 в 17:28
.............новая пружинка из стали толщиной всего на 0.3мм толще, но старая покрыта толстым слоем порошковой краски, так что думаю что 0.5 точно. и вес на 11 грамм больше.
а сколько у усиленной толщина витка?
и сколько ее вес?
KONA STINKY

LipaTree

А как происходит балансировка банок аккумулятора, в зярядке-то только "+" и "-". Или там похитрее что-то?
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Slider

Там внутри БМС стоит, читайте соотв тему в разделе "источники питания".
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Slider

В общем накатано больше 250 км, из вновь возникших проблем - немного разболталась рулевая колонка. Так же продолжает заедать курок газа и тормоза, смазка не помогает, т.к. похоже сама конструкция не очень удачна, курок разболтался и отходит от корпуса, если его прижать, заедать перестаёт. В общем надо будет разобрать курок и посмотреть что там за конструкция и что можно сделать, но пока не соображу как разбирается...
В остальном всё нормально, продолжает работать в качестве "рабочей лошадки"... Скоро вел приведу в порядок, нагрузка снизиться ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

_claw

Цитата: Электро от 30 Март 2014 в 19:45
А вообще менять пружину сложно? Мне, правда, пока менять не на чем, но хочется знать, как это сделать!
как 2 пальца об асфальт. школьнику под силу

Slider

Кто-нибудь пробовал заряжать акум самоката токами более 2а? Там в БМС случаем защита по привышению тока заряда не стоит?

LipaTree

Получил сегодня своего красавца :) Откатал первую батарею. Впечатления самые замечательные!
Кстати пружина в стоке теперь сразу идёт усиленная, поменял только колесо.
По мощности вполне - мои 100кг (с одеждой) провёз 17км. Максималка была 22км/ч.

Единственное 3-4 раза напряг момент - отпускаю газ, и автоматом включается рекуперативное торможение. Что это может быть? Пока по свежему, может запчастей с продавца попробовать вытрясти?

Ещё про процесс зарядки вопрос. Можно спокойно оставлять заряжаться на ночь? Или надо следить? И за чем следить? Есть какой-то индикатор что зарядка окончена?

А, и как сложить ручки? :)
E-Twow S2 8S (custom)

Slider

Да есть такое дело как рекуперативное торможение без нажатой ручки тормоза, причем срабатывает не всегда. Вроде чаще срабатывает если акм потрачен более чем на половину. Чтобы ехать с горки и не тормозило надо чуток подгазовывать или отключать питание.
Зарядка по завершении заряда отключается сама (точнее это делает БМС) - на зарядке загорается зеленый огонек, так что презаряда можно не бояться.
Там спереди скрытые кнопки в ручке их надо нажать и вытянуть ручки в стороны от колонки. Смотри инструкцию, там на картинках показано.

LipaTree

Понятно, но это напрягает немного, подсознательно начинаешь больше отклоняться назад, чтобы компенсировать если вдруг.
По зарядке - значит я недозарядил немного, и может выйти и больше 17км. Я отключил когда были все палки, но красный огонёк ещё горел. Кстити есть разница включенным его заряжать или выключенным?
И с ручками помогите! Я читал на форуме что куда-то надо нажать но не нашёл пока куда :)
E-Twow S2 8S (custom)

Slider

А что книжки-инструкции нет? Поробуй нащупать кнопку через ручку спереди ближе к курку.
У меня питание автоматом отключается через 2 мин если самокат стоит.

LipaTree

Инструкции не было. Но на YouTube нашёл уже.
Ещё, судя по тому что писали на форуме выше, помимо пружины, проведена ещё не большая работа над ошибками. Открыл батарейный отсек, во-первых крышка загерметезирована каким-то герметиком, во-вторых, батарея обклеена кусками толстого скотча, и практически не болтается, сам доклеил совсем не много.

Ещё такой вопрос - есть ли какие-то признаки по которым можно было бы определить что умирает маленькая батарейка в пульте? А то как я понял если она сядет то самокат не включается. Не хотелось бы посреди дороги застрять.
E-Twow S2 8S (custom)

Slider

Первый сигнал это если снижается яркость элементов на дисплеее (не подсветки).

LipaTree

Может кто-то поделиться инструкцией?
Обсуждаю с продавцом эти неожиданные торможения при отпускании ручки газа. Он говорит что штатный тормоз это задний, а передний, это экстренный :)
E-Twow S2 8S (custom)

Slider

В электронном виде инструкции не находил. Была книжка вместе с самокатом но там всё на китайском... Куда-то я её задевал...
У меня наоборот, я привык передним тормозить.

LipaTree

Попрошу прислать китайца.
Мне тоже логичнее кажется передним, тем более что он ещё и подзаряжается при этом. Хотя логика подсказывает что зарядка там минимальная. Сколько интерестно нужно проехать с горки на торможении чтобы полностью зарядить аккумулятор? Хотя бы примерно? Уже подозреваю что очень много :)
Кстати на полностью заряженной батарейке разогнался до 23км/ч что как я понимаю ограниченный предел. Правда это было пока батарея совсем свежая, первые минут 5, потом снова 22. Но по вчерашним наблюдениям 20-ку держит до последнего деления.
E-Twow S2 8S (custom)

LipaTree

Инструкция на английском. Может кому-то интересно почитать.
E-Twow S2 8S (custom)

LipaTree

Цитата: radikrf от 04 Янв. 2014 в 19:50
Геркон замыкался крышкой контролера. Надеюсь фото удачно загрузил и перебитое место видно. Теперь уже точно ясно, что являлось причиной включения  внештатного регена.
Смазку в вилке лучше обновить и законтрогаить ее понадежнее.

Перечитывал 2-й раз ветку, наткнулся на ваш пост. У меня точно такая же проблема с торможением. Можете подробнее описать что и как вы ремонтировали? Перебитое место это где из чёрного торчит коричневый провод посередине?
E-Twow S2 8S (custom)