Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

lainell

Цитата: lesal от 12 Май 2014 в 10:05
[user]lainell[/user],
Если заказывать сейчас - то придет к концу лета. Так что либо тут поспрашивайте (в разделе коммерция - мелькали объявления), либо в магазинах и Авито. Жаль, постеснялись указать город проживания..... Есть что скрывать?
Спасибо, я уже поняла что часть лета придется ходить пешком.. К сожалению о таком супер-устройстве как электросамокат узнала только на прошлой неделе.. Потом читала форум, отзывы.. захотелось попробовать, для моей цели ездить на работу идеально может подойти :-)
Город проживания ничего не даст - Чебоксары в 600км от Москвы, электровелосипедов раз-два и обчелся, самокатов не видела :) 

MichaelMichael

Получил свой самокат между праздниками. Пока что много не катался, но некоторые впечатления получил.
Во-первых, нужно худеть... Но даже как есть, мою тушку он катает нормально. А младшего ребенка не замечает вообще, что по ровному, что в горку.
Во-вторых, хочется заменить заднее колесо на что-то мягкое. В парке у нас эти гады замостили основные дороги плиткой. Раньше ведь был нормальный асфальт -- кому мешал?? И вот по плитке очень жестко идет самокат. Хорошо бы и переднее колесо более мягкое, но это, я так понимаю, нереально. Ну хотя бы заднее.
Кто посоветует, что и где купить? Желательно так, чтобы "колхозить" не надо было. Старое снял, новое поставил.

dmitrii_i

Колесо от micro flex air + самокатная ось, только оно немного уже стандартного, так что чуток поколхозить с шайбами/осями придется. Заказывал в Москве.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

ZigZag

Добрый вечер, многоуважаемые старожилы, ну и др. опытные завсегдатаи форума!
Позвольте вопрос как новичка, только не кидайте батарейками )
Ежели сваять самокат наподобие сабжа, как у [user]vestor11[/user], с использованием таких же колёс (МК на 36V350W):
Цитата: vestor11 от 12 Май 2014 в 08:11
брал тут - через [user]gekanaz[/user]
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-5507106776.43.fEPkmk&id=36166362753
достаточно ли будет запитать сие чудо батареей 10S3P из элементов LG18650D1(3000) для схожих (или даже лучших) с E-TWOW характеристик по скорости/дальности?
А МК на 36V350W хватит выдаваемых такой батареей 12А, кстати у E-TWOW движок под нагрузкой сколько max А кушает?
Поскольку не сенсэй в электрике, буду весьма благодарен разъяснениям )

peat

Друзья , самокатчики. Получил свой самокат , но зарядка приедет позже.
Спрошу ,
1.что за зарядка у этиого самоката ? Просто блок питания на 28 вольт  или честная зарядка CC-CV ?
2. БМС встроена в самокат ?
3. Каким током заряжать ?
4. Аккум 7S  5.5 ач правильно ? 
5. Распиновка зарядкгого разъема ?  Центральный пин - это "+" верно ?

Есть куча модельных зарядок .. хочу пока зарядить модельной.

Электро

[user]peat[/user], Заряжайте модельной, только в режиме без балансировки :))) 7s LiPo ставьте!
Центр плюс или минус - зарядка модельная вас отругает, если полярность неправильная! Или мультиметром ткните. БМС в батарее! Заряжайте током 0,25С и будет батарее счастье!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Slider

[user]peat[/user],
1. Максимальное напряжение 29.6 в
2. Да
3. стандартный ток 2 а, потянет ли больше неизвестно.
4. 5.8 ач
5. да
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TSprinter

Цитата: ZigZag от 13 Май 2014 в 00:32
достаточно ли будет запитать сие чудо батареей 10S3P из элементов LG18650D1(3000) для схожих (или даже лучших) с E-TWOW характеристик по скорости/дальности?

Нужно менять не только батарею но и контроллер (лучше взять инфинеон 6 фет :-) ) БМС (так как не 7 а 10с) зарядку и индикатор на руле так как другое напряжение.
Вы хотите его с 0 делать?

Dendy

Приветствую уважаемое сообщество!

1 мая приобщился к обладателям данного самоката. Это первая подобная игрушка бралась для супруги, ну и очень быстро пришлось брать для себя Patgear... :-)
Короче хуже наркотиков засада...
Полечил немного самокаты от люфтов, заменил заднее колесо на 20см из Декалтона. Как фо французском ролике рекламном видел, стало намного тише на тротуарной плитке.
Столкнулся вчера с неприятнейшей проблемой. Старший сын сильно потянул руль на себя в попытке избежать падения. Результат - согнут фиксатор стойки руля. Ваши предложения? Запчасти и продавцов как я понял не доступны, может кто из сообщество что-то в запасе (готов обменять на денежный эквивалент)? Или есть еще варианты изготовить это быстро в Москве или мысли по методологии ремонта? Станочная база у меня кое какая есть, но вот отверстие с лыской внутри ставит меня в тупик...

E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

ZigZag

Так точно, с нуля.  :exactly: Другие БМС, контроллер и т.д - это понятно.
Мне вот не совсем ясно как ведёт себя цепь МК - аккум.
Конечно, расчёты грубые, но ход мыслей правильный?
1. У Е-Twow мотор 250Вт, значит при 28В он потребляет 9А, следовательно 5.8Ач хватит на 0.65ч, что при макс.скорости 25 км/ч даст пробег 16 км в среднем. Верно?
2. В моём случае, допустим мотор будет 350Вт, значит на 36В ток составит 9.7А, следовательно 9Ач хватит на 0.93ч, что при тех же 25 км/ч даст пробег 23 км.
3. И всё же, у Е-Twow каков макс. ток потребления, когда в горку тянет - он ограничен контроллером и самокат замедляется, или наоборот пытается поддержать скорость и кушает больше тех 9А (расчёт в п.1)?

TSprinter

Цитата: ZigZag от 13 Май 2014 в 17:59
Так точно, с нуля.  :exactly: Другие БМС, контроллер и т.д - это понятно.
Мне вот не совсем ясно как ведёт себя цепь МК - аккум.
Конечно, расчёты грубые, но ход мыслей правильный?
1. У Е-Twow мотор 250Вт, значит при 28В он потребляет 9А, следовательно 5.8Ач хватит на 0.65ч, что при макс.скорости 25 км/ч даст пробег 16 км в среднем. Верно?
2. В моём случае, допустим мотор будет 350Вт, значит на 36В ток составит 9.7А, следовательно 9Ач хватит на 0.93ч, что при тех же 25 км/ч даст пробег 23 км.
3. И всё же, у Е-Twow каков макс. ток потребления, когда в горку тянет - он ограничен контроллером и самокат замедляется, или наоборот пытается поддержать скорость и кушает больше тех 9А (расчёт в п.1)?

Там нет цепи :-) а есть контроллер и МК. Контроллер программируемый, какой ток поставите такой и будет (у Е-TWOW не программируемый)
6 FET ный инфинеон держит до 75В и думаю до 25А фазного тока (далее греется)
При Вашем конфиге 42В и например 9А - получаем макс мощность (при полностью заряженой батарее) 380Вт чего вполне хватит.
МК переваривает обычно до 4 кратной нагрузки без особого перегрева (у меня 500Вт МК и я вкачиваю 2000Вт без нагрева вообще) т.е. 250Вт МК 380 Вт вполне переварит.

При 9Ач и выкачивании 9А Вы думаю проедете (если не жарить) километров 20 (стандартный конфиг проезжает 12 помоему, но там совсем не те липоли стоят)

Как то так. А какой донор? Тот же? Как будете переделывать вилку? Какое МК? ...

MichaelMichael

Колесо из Декатлона подходит без переделок? Или тоже нужно шайбы подкладывать?

ZigZag

[user]TSprinter[/user], спасибо. Хотел именно это выяснить:
Цитата: TSprinter от 13 Май 2014 в 18:20
МК переваривает обычно до 4 кратной нагрузки без особого перегрева (у меня 500Вт МК и я вкачиваю 2000Вт без нагрева вообще) т.е. 250Вт МК 380 Вт вполне переварит.
Значит, учитывая долговр.ток.отд. банок LG в 4А, лучше для МК 350Вт предусмотреть батарею 10S4P? Чтобы с запасом в случае необходимости вдувать 650Вт.  :-)
На продавца колёс ссылку [user]vestor11[/user] давал:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.mwiRZH&scm=1007.10009.518.0&id=18321550099&pvid=b45fc918-3c8c-4a96-894a-4d90b41bcd79
Вроде интересный вариант, особенно прельщает что пневматические.
Донора не искал - дело второстепенное, купить недолго. Деку можно попросить на работе выточить на ЧПУ из аллюминия.

TSprinter

Тогда лучше посмотреть отдельные темы по самокатам. У Павла есть пример вдувания 20S1P в такое колесо - я лично побоялся переключать такой ацкий самокат с 1-й скорости (40% мощи)
Здесь же основной фикус в 2-х подвесности данного донора и компактности сборки...

Dendy

Цитата: MichaelMichael от 13 Май 2014 в 20:43
Колесо из Декатлона подходит без переделок? Или тоже нужно шайбы подкладывать?

Нет, увы не подходит. Там подшипники меньшего диаметра, и либо ставить самокатный болт с шайбами, либо идти более сложным путем. Я расточил на токарном станке в декалтоновском колесе посадочные места под подшипники от оригинального колеса, выточил втулку с лысками, подобную оригинальной, и поставил 2 дистанцинные шайбы по бокам колеса, чтобы обеспечить требуемый натяг по внутреннему кольцу подшипника.
Все звучит не много страшно, но это час возни, из которых 20мин на то чтобы понять, что надо сделать.

Сейчас выправил согнутую деталь прессом, пытаюсь усилить ее стальной 4мм, накладкой. По результату отпишусь.

Вроде видел на проезжавшем мимо самокате нужную деталь, внешне очень похожа, т.е. Механизм складывания один в один, но самокат был без надписей на раме.
Не знаете, что это за модель и есть ли в продаже. Может удастся его в качестве донора использовать?

С уважением, Алексей.
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

peat

Разобрал я аккум у своего E-TWOW.. Барахлила БМС. Точнее просто глючила. Отрубалась на предпоследней палке . Проехал всего 9 км и на пол пути неожиданно рубануло. банки вроде норм. свежие.. Я решил заменить эти дрыщи  на 960втч лифера в рюкзаке. Мне просто интересно сколько я проеду на такой емоксти ?

Аккум сделан тупо, по китайски.
В ряд сложено 4 а за ними  3 ячейки 5.8ач банок. Очень похожи на Zippy Compact . Со всех сторон сборка обклеена текстолистовыми полосками  и обмотана армированным скотчем образуя некое подобие корпуса.
  Во стором ряде где должна быть 8-я банка , аккуратно уложена БМС и все.
Аккумуляторная сбрка обмотаннаяч скотчем    вынимается полностью обнажая вилку питания контроллера. Тоесь в контроллер кроме 2-х проводов питания больше ничего не идет. Отлично. Вот туда мы ми подключимся. Я просто думал что контроллер и БМС совмещены в оном корпусе и потребуется паяльник.
Родные аки по модельной зарядке имеют 380мом внутреннего сопротивления. Ни о какой токоотдаче тут речи нет.
тестовый заезд подтвердил.. При вжаривании на максималке 21 кмч и при подъеме в горку  , шкала заряда просаживалась до середины. Не порядок.
Сейчас сижу делаю конфиг на 8s липолей с токоттдачей 100ампер.. . Посмотрю.. Если потянет , попробую конфиг на 9s.. Если у вас есть инфа по максимальному напрягу который можно вдуть в контроллер - говорите , пока не попалил :-D

Уже ночь.. выкинул родной ак , приделал рюкзачный лифер. Я не помню сколько банок там.. Сразу после зарядки 29.2 вольта. Емкость аккума - 480втч.
Катал часу ночи до трех. Накатал 20 км в режиме тапка в пол. Мотор был теплый но не горячий. Есть тема его форсировать ватт до 500 в пике. .... максималка была 23 кмч , на индикаторе самоката как была с начала откушана одна палка , так после 20 км индикаор остался на месте. Мне стало проладно, скучно и я пехал домой.
ПОнимаю. что лифер  -  не та кривая разряда... Есть ощущение что на 480 втч я поеду не меньше 40 км. На 1квтч не меньше 80.
Завтра воткну ваттметр и посмотрю на расход и что там жрет двигатель в динамике. Покатаю с ваттметром все 480 втч.. ПОсмотрим на сколько км хватит.
Без аккума самокат стал чуть легче. Таскать в руках и затаскивать на бордюры чуть легче.

_claw

Цитата: peat от 13 Май 2014 в 23:48
Аккум сделан тупо, по китайски.
...Со всех сторон сборка ... обмотана армированным скотчем образуя некое подобие корпуса.
не чупа, это уже мой колхоз. с самого начала батарея тупила. я ее разбирал, балансировал и тп. здесь в топике есть гдето описание процесса с пикчами. изначально вместо армскотча была термоусадка с надписью параметров батареи

TSprinter

Цитата: peat от 13 Май 2014 в 23:48
Если у вас есть инфа по максимальному напрягу который можно вдуть в контроллер - говорите , пока не попалил :-D

Надо трогать не только МК но и контроллер :-) Там феты стоят явно не 3077 (75В)
Можно поискать ссылки на контролле, помоему он тот же что и копеечные с elifebike.com
Вобшем инфа о напруге точно есть так же как и ток который там настроен...