Звуки при неисправностях

Автор Агапит, 21 Окт. 2013 в 04:21

« назад - далее »

serg79

на люфт оси в статоре похоже .

sjaovay

Цитата: Vladzzz от 21 Апр. 2019 в 20:34мотор колесо издаёт странные звуки:
Спойлер
Когда колесо холодное звука почти нету. Но когда я проедусь на нем немного, колесо становится еле теплое, и звук появляется. Что может быть причиной этих звуков? И как это исправить?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1610792   :el06:

smaxim02

Доброго времени суток, может кто поможет?(
Цитата: smaxim02 от 24 Апр. 2019 в 19:16
Доброго времени суток, решил собрать электровелосипед, вроде всё нормально, НО при езде мотор-колесо непонятно гудит, читал что могли отвалиться магниты, лишний раз лезть туда не хочется, может те кто давно в этом деле смогут подтвердить "диагноз". Заранее спасибо)
https://www.youtube.com/watch?v=aGxuggZqDE0

Slamdunk

Всех приветствую. Ребята, кто встречал такой вид поломки или брака мотора MAC 6T (53621HR-7D). Мотор абсолютно новый, при езде почти сразу возникает "проскок" при подаче газа на 1,2,3 скорости, Колесо если и везет то на скорости не более 10 км/ч. Из всех симптомов на форуме похожести не нашел. У меня Infenioт-3 12 Fet.
Разобрал его и вот видео ссылка  https://vk.com/video?z=video12704884_456239493%2Fpl_cat_updates

serg79

[user]Slamdunk[/user],  инфинеон   от какого продавца ?

Slamdunk

Serg 79. Infenion от e4bike, колесо от li-force

serg79

ну так   он не работает  корректно с  мак .  версия  какая 3 или 4 . 4 точно не работает

Slamdunk

3 как раз отлично работает, я спрашивал у продавцов этих моторов.

serg79

Цитата: Slamdunk от 11 Май 2019 в 20:313 как раз отлично работает, я спрашивал у продавцов этих моторов.
3  оригинальный работает   . а вот то  чем торгует   e4bike   не понятно . но проверить легко   подключите  к   другому контролеру

Олег Седой

Цитата: Slamdunk от 10 Май 2019 в 21:09
Serg 79. Infenion от e4bike, колесо от li-force
Надо было всё на ли-форсе брать!
Они там всегда проверяют совместимость движка и контроллера. Проверено на себе.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

etlik

Цитата: Олег Седой от 11 Май 2019 в 21:52Надо было всё на ли-форсе брать!
А дайте ссылку пожалуйста где это  ?
Всё будет хорошо!

Zavodnoy

MX01c - на малых скоростях клинит кассетник, цепь ложится, и цикличный гул-скрип, который ПРИ нажатии заднего тормоза   пропадает.. кассета правда всё равно чуть докручивает в сторону вращения колеса.
и еще вопрос: как сильно нужно затягивать внутреннюю гайку на оси МК со тороны дискового тормоза? при закручивании посильнее появляется продольный люфт..

шайбами сместил колесо правее. проблема ушла. со стороны кассеты теперь минимальное расстояние до рамы.

Агапит

Есть возможность попробовать с другой ручкой газа?

dyadya sasha

Цитата: Zavodnoy от 08 Июнь 2019 в 12:33всё четко работает.. как ручкой не крути
Вот вот, эти хреновы SMD элементы. было такое по чистой случайности нашел / одна сторона резистора послала резистор ко всем чертям/!

Zavodnoy

могут ли силовые провода давать наводки на сигнальные с холлов?
выше 50км\ч не едет, т.к. после 40кмч появлятся рассинхрон и мотор работает нестабильно. на приборке мощность падает с 1400вт до 1000вт.. + при плавной работе ручкой газа провалов нет. при выкрученной - есть провал, звук и т.п.

Zavodnoy

Я может не в том месте спрашиваю?
Граждане, помогите плз.. живой же форум, наверняка было же подобное. Нашёл тему Чупы, но там был виноват ваттметр, которого у меня нет.

Агапит

Вот тут попробуйте ссылку на свои посты дать https://electrotransport.ru/index.php?topic=2591.11916#topmsg

Vik3

Сегодня я тоже услышал электрическое тр-р-р-р-р  в затяжную крутую горку с колеями и колдобинами на своём новом ДД... пропустил лесовоза и решил стартануть дальше в горку и тут тр-р-р-р-р и стал.  Жму снова на курок - не дышит, жму ещё дальше и в самом конце тр-р-р  и легкое подергивание без тяги. Поехал назад с горки по ходу периодически жму на курок, то тр-р-р то вообще ни фига. Остановился приподнял колесо крутнул нажал опять зарычал, но обороты набрал без тяги и снова стал. Ну чё думаю это наверняка те самые преславутые датчики холла. Вызываю жену к выезду из леса, а сам 6км на педалях по лесу "тестировал" накат ДД :) . Реально хороший накат, потом даже замерил выбег -15 сек! . Привезли в гараж, я нашёл датчики и начал проверять.... во блин!  один фазный провод еле держится и не контачит, подсоединил его и мотор чисто заработал на полную мощь   :bw:, я даже прокатился чуть чуть по холодку .
Вот такие звуки и предубеждения :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.