Звуки при неисправностях

Автор Агапит, 21 Окт. 2013 в 04:21

« назад - далее »

Oleg903

Привет.
Поставил мотор-колесо 250Вт, пока нет других компонентов, подключил регулятор от RC модели на 40А, обучил его (подать питание при полных оборотах, убрать обороты в ноль, переподключить питание).  Аккумулятор 4s, т.о. ток дает до 100А, но напряжение около 15в

Проблема - при нагрузке гудит ака троллейбус. Это потому что регулятор не рассчитан на такие низкие обороты и без датчиков холла чудит?
На видео есть подсказки и в конце старт с подвешенным колесом

Агапит

Привет.
Первое, что приходит в голову - нужен курок с Холлом.

MoRoman

Цитата: Агапит от 05 Июль 2019 в 03:19Первое, что приходит в голову - нужен курок с Холлом.
какая разница, если у него явно работает через Ж... а курок он или работает или нет, хоть кнопку вместо него ставь...
[user]Oleg903[/user], где живешь то? У меня всё есть, чтобы проверить, но ты шифруешься...

Oleg903

Цитата: MoRoman от 05 Июль 2019 в 08:16
[user]Oleg903[/user], где живешь то? У меня всё есть, чтобы проверить, но ты шифруешься...
Я из Самары. Профиль зарегистрирован через соцсеть, город не вбивается.
Все случаи в закрепленном первом посте я пересмотрел, точно так и не определился. Но т.к. действительно с т.з. электровеликов у меня "левый" регулятор, заточенный на 30-50 тысяч оборотов в минуту, может быть дело в нем

Oleg903

Похожие случаи в этой теме. Подытожил с ответами

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1479671

ЦитироватьВелосипед ваш резонирует. Там есть металические продолговатые предметы натянутые как струны? Либо стойки, закреплённые с двух концов.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1555954

Цитироватьесли я правильно понял то, о чё вы спросили, то это резонансные звуки, бороться с ними не нужно...
Цитироватьдля начала спицы протяните
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1584543

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1584615

ЦитироватьРезонанс чего-то в моторе или колесе. Не опасно. Забить.

ЦитироватьЯ думаю смазать надо подшибники
Не поможет. Это не в подшипниках. При некоторой вибрации мотора начинает вибрировать навесное велосипеда. У меня звук из рулевой колонки идёт, хотя она новая и все четко затянуто и смазано. Ну и ручки тормозов с переключателями тоже могут спокойно такой звук издавать. Остаётся только привыкнуть. Правда у меня этот звук гораздо менее навязчивый...

А вот тут мнение что дело в люфтах шестерен: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1585377

Oleg903

В общем методом пальпации установил, что сильно вибрирует рама.... возможно, это регулятор от RC вносит высокочастотные вибрации (ведь проявляется под нагрузкой). Менял на другой, не помогло

Stl

Резонанс - дело загадочное. Недавно крутил гайки и чего-то там менял, кабеля перекладывал. Теперь резонирует на другой скорости ;)
На это лучше забить вообще.
Himo z20

kkm

Цитата: Oleg903 от 05 Июль 2019 в 12:44
Похожие случаи в этой теме. Подытожил с ответами

А вот тут мнение что дело в люфтах шестерен: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1585377
Подборка хорошая, но судя по наличию катафотов на видео - 90% вероятность попадания под п. 23 шапки.
Я на эти грабли наступил (катафотов естественно, давно нет) тестируя смазки для шестерен. Для этого заменил заднее колесо с bafang SWX02 на колесо с Mxus XF15R (их собрано два, с моторами с разными "T"). Этот же "сипящий" звук что и на видео (на "звон" он как бы не совсем похож, скорее  на "c-з-з-c-с-з" :)). Из переднего колеса. При заднем моторе, да. При отпускании газа или езде/разгоне только на педалях - его нет. При нажатии - появляется. Колесо протянуто по тензиометру до 130кгс.  Спицы - DT Champion 2.0 Есть и запасное c китайскими  12G - звенит чуть поменьше и в другой тональности, но ненамного. Чисто из принципа - протянул спицы до 140кгс. Не поменялось абсолютно ничего.
Что заметил - пока мотор набит смазкой - звуков нет. Как только она "расходуется" (я в т.ч. и не совсем "правильные" смазки проверял - на них все наступает быстрее - километров через 50 уже)  - начинают появляться эти призвуки. В общем, что сделал я. Разжал пальцами каждый крест переднего колеса, и вставил по куску толстой термоусадки. Отпустил спицы, куски зажало между спицами. Звук "гитарной струны" при щелчке ногтем пропал. Вместо него - короткое глухое "бряк". Проверил - проблема исчезла. Увы - кусочков тонкой резины у меня нет, а термоусадку протерло спицами  уже через сотню км...
В общем, хорошо бы, если бы коллективный разум предложил более правильное решение. Понятно, что лечим мы следствие, а не причину (дрянные моторы с вибрацией по раме).
Ну вот не хочется переспицовывать колесо со спицами полностью в термоусадке для демпфирования... Но, видимо, придется...
А возможно - кто-то со "звоном" как раз собирался разобрать и пересмазать шестерни редукторника. Например, "разрекламированной" :) на форуме смазкой для редукторных моторов  "OIL-1095"... Если поможет хотя бы на 1000 км пробега - проблему можно посчитать хоть частично решенной в плане устранения причины, а не следствий...

racer

Можно заспицевать колесо солнышком и трение спиц можно забыть.

surhentas

Всем привет, новый квест-угадай мелодию.
Стук появляется при нажатии на курок, и ручки тормоза.Вопрос к знатокам что это может быть, а также советы,коменты.

crond

Статор болтается на оси из-за шпонки и разбитых пазов. Раньше приваривали и было хорошо, сейчас зато можно ось спокойно поменять. Если будете обваривать - то аккуратнее чтобы ось не повело.

surhentas

Вы,  правы , именно к этому диагнозу я склоняюсь, что  с осью что-то не так.

Traktor

Поделюсь своим опытом, в шапке вроде нет. Звук из серии резонанса рамы под нагрузкой при разгоне. Сначала думал на шестерни, но пробег мотора всего 1к. Потом наткнулся на эту тему и тут были видео с очень похожим звуком. Добрался до спиц. Проклеив изолентой пересечения спиц, звук никак не изменился. Думал уже на трещины в раме, облазил все швы и наткнулся на оплётку троса тормоза! В одном месте она соприкасалась с рамой и при вибрации мк, металлический трос внутри не хило давал резонанс.
Пластиковые стяжки решили вопрос.  :-)

surhentas

Уважаемый коллега Traktor у меня две гидролинии с сади и с переди, тросиков нет , спасибо за ваш совет

Traktor

[user]surhentas[/user],
я не вам конкретно. )
Так для базы данных, мало ли кому пригодится.

Агапит

Если говорить о потусторонних звуках, то у меня последние годы 1-2 раза в сезон появлялся странный и раздражающий скрип-хруст при движении по неровностям. Звук именно пластмассовый, а не металлический. Думал, короб треснул, его крепления к трубам ослабли или внутри что скрипит (он из стеклопластика). Всё перемазал, не помогало.  %-)
Потом, методом молекулярной психиатрии   :-D нашёл источник. Оказывается скрипело место крепления амморта к раме. Не хомута рядом, крепящего короб к трубе, на который сразу хочется подумать, а именно амморта! Смазал и стал спать спокойно.  :-)
Вот такая мистическая история  :hello:

programmer001

Проблема после сборки вела на новой раме.
Пощёлкивает переставленное с предыдущего евела колесо заднее. На каждый оборот - один щелчок. Колесо ни за что  не задевает.
У меня мид-драйв, поэтому сзади, как у обычного вела.
Снял калипер сзади - всё равно щелкает.  Значит, проблема в кассете?
Она 9-скоростная Sram. В заднем переключателе асера? Или что-то в оси колеса?
Причем, если колесо приподнять и включить мотор, то ничего не щёлкает
Что наиболее вероятно?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

satell

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2