Звуки при неисправностях

Автор Агапит, 21 Окт. 2013 в 04:21

« назад - далее »

denon480

Цитата: denon480 от 30 Апр. 2022 в 17:30
При разгоне примерно до 20 км вибрация по раме идёт, пропитка обмоток поможет убрать эти вибрации? Они довольно таки сильные, что аж задницей ощущаю.
В общем сам себе отвечу  :-D помогло, залил обмотку эпоксидкой и вибрации пропали. По качеству намотки видно почему вибрировало
Спойлер

Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

bankuss

Появился интересный шум от редукторника 750 ватт (пробег не более 800 км) - шум именно при вращении, даже если его просто раскрутить педалями. (свободное вращение)
Неужели подшипники так зашумели? Или фривил?
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Valdimar72

Добрый вечер. Помогите. Столкнулся с такой проблемой. Решил поменять ребенку на детском квадроцикле мотор бочонок(не знаю как точно называется) на такой же но bldc. Вообщем под нагрузкой не трогается, а сильно трещит. А без нагрузки легко крутит. Куда копать? Предполагаю что в датчике холла нет контакта, так ли это?

bankuss

разобрал мотор, фривил ваще не прокручивается (сначала подумал на смазку - сообщение в теме про смазку).
сразу не определил, так как не было съемника, а как снял фривил, так сразу стало ясно.

сболгарил заклепки, отщелкнул крышку - одна "собачка" намертво закусилась с валом. из-за этого рукой он не проворачивался, а на колесе, за счет рычага, провернуть было можно, но усилие было заметное. теперь надо все почистить, по новой смазать и собрать. главное чтобы не повторилось )))
с какого перепугу получился клин, не понятно.

Чижов Игорь

Обратно как думаешь заклепки ставить? :bw:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

bankuss

там 3 заклепки как продолжения валов подшипников - на них крышка просто наденется, и 3 сквозных тонких заклепки выбью и заменю на обычные винты с гайками.

Чижов Игорь

Цитата: bankuss от 23 Июнь 2022 в 09:203 сквозных тонких заклепки выбью и заменю на обычные винты с гайками.
Это я к чему, читал что высокая вибрация и нагрузки, резьба не держит даже с фиксатором резьбы, да и выступает наружу.
Поэтому - если раскрутится то поделись опытом, у меня лежит МК с дефектом фривила, лень разобрать пока, но все равно когда то придется заняться.

bankuss

пусть выступает, там места между шестернями много. можно 5 гаек накрутить, до самого корпуса мотора ))
максимально крепко фиксировать надо, это верно, поэтому на заводе на заклепки и делают наверное.

Чижов Игорь

Тогда как вариант болт немного расклепать за гайкой! Даже болт с конца чуток просверлить и расклепать!

bankuss

можно и заклепки найти по размерам, но у меня клепателя нет.

bankuss

кстати чем смазать обгонную муфту? внутри там только железо.

Чижов Игорь

наверное чем то типа смазки для Шрус? у меня есть тюбик еще со времен автожизни, я им все железки мажу.

bankuss

всё собрал - работает как надо, колесо минуту крутится после раскрутки )) вот такие бывают засады в моторчиках.
но всё равно, это в разы проще, чем копать бензиновые моторы.

Чижов Игорь

Болтики просто закрутил?

bankuss

Sanek6282

Всем привет, помогите пожалуйста разобраться. При любом вращении колеса в произвольном порядке слышатся щелчки иногда переходящие в короткий скрежет металла, к педалям это не привязано, к мотору тоже, на холостом ходу проблема есть. Я бы подумал что проблема в подшипниках, но есть нюанс. За месяц сменил 2 мотора, картина идентичная, причем бывает могу ездить спокойно, а бывает стучит аж мешает ехать, люди оборачиваются...
Общего между двумя моторами осталась кассета, обод, спицы и не исправленная восьмерка :)  Восьмерка не может так влиять на подшипники? Мотор колесо редукторное 500в mxus

На кассете попало немного металлической стружки, пытался одеть не влезающий мотор...Однако это уже другая история. Я вот думаю что мог подшипники засорить, но 2 мотора, это странно.
И еще накат плохой, колесо останавливается быстро, но это точно редуктор )) Может перетянул, хотя там же стоп кольца, и кажется невозможно перетянуть, однако затянул я достаточно хорошо, но без перебора.

classicmen

Добра Всем! Такая проблема Скутер 48В 350Вт. Контроллер 120гр средний датчик холла перевёрнут на 180 гр. Перегрели мотор колесо. Разобрал проклеил отошедшие датчики холла. Замерил обмотки на корпус не звонятся, сопротивление между фазными 0.03-0.04 Ом, холлы целые. В холостую колесо крутится нормально под нагрузкой не хочет. 36 вариантов перебирал.
Спойлер

Под небольшой нагрузкой.

Заметил, что магниты очень плохо, слабо притягивают отвертку. Возможно такое из за севших магнитов?
SCHWINN 48B LiFePo4 20Ah МК 48V800W 13" Inch.
Велосипед 36В 350W редукторник  10S3P 32700 IiFePo4. Чоппер 14S8P Lishen 21700 1.5kW. Самокат iFreego 48V 500W.

serg79

запросто если магниты  сдохли