Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

Jones

Цитата: Север от 04 Апр. 2021 в 23:38обтянутый искусственной кожей
Суть бруксов в том, что кожа натуральная и у разных моделей разная по твердости. Седло надо смазать специальной смазкой Proofide, _временно_ размягчающей кожу, обкатать под свой зад и оставить на денек-другой.
Цитата: Север от 04 Апр. 2021 в 23:38ризнаками тщательного контроля за качеством
Ну так качество не в том, чтоб все заклепки блестели одинаково, а в равномерности кожи, ее натяжении и надежности рамы. Если за этим не следить, то можно наладить робота и он быстро нашлёпает совершенно одинаковых с виду, но на самом деле ужасного качества изделий, которые перекосит после 200 км и можно будет только выбросить в помойку. Китайцы многое копируют не парясь по поводу правильности технологии. Внешне похоже - и збс. Один хрен на али по картинкам продают, да и пипл на 99% не разборчивый - схавает.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Jones от 05 Апр. 2021 в 00:20Ну так качество не в том, чтоб все заклепки блестели одинаково
Я дико извиняюсь, Вы про заклепки в моем посте внимательно читали? Вместо 1000 слов. Взгляните пожалуйста сюда. На заднюю дугообразную кость каркаса.

https://www.centrumrowerowe.pl/photo/product/siodelko-brooks-b17-standard-2-78045-f-sk6-w1550-h1080_5.png

Это вот как-то похоже на разговор об одинаковости блеска? А на моем последнем седле фирмы Брукс картина была еще хуже. Повторяю, в первый же подъем вела под задок я порезал себе палец, после чего пришлось на каждую развальцовку наклеить по кружку замши.
Цитата: Jones от 05 Апр. 2021 в 00:20Седло надо смазать специальной смазкой Proofide, _временно_ размягчающей кожу, обкатать под свой зад и оставить на денек-другой.
Страшный вещ скажу. Нет никаких "специальных" смазок. Есть только подходящие и неподходящие в конкретных случаях, а еще грамотный маркетинг, позволяющий делать состояния на потребителе, которому очень хочется верить, что за свои деньги он приобщился к Высшему. Между тем есть масса средств для ухода за кожей, которые стоят гроши, а работают не хуже. Таких примеров масса, просто обычному потребителю, незнакомому с нюансами вопроса, проще купить распиаренное, благо оно действительно отлично работает, чем эти нюансы изучать. Пример навскидку - сейчас в моде т. наз. "лофт". Если чел хочет, например, сделать в доме полочку под старое сивое от времени дерево из обычной елки, не тронутой синевой - рынок за немалый ценник предложит ему специальные составы для такого декора. Но если он разбирается в вопросе, пойдет в ближайший "Магнит", возьмет обыкновенный дешевый черный обувной тонер, и получит тот же результат.
Что же касаемо наглосаксов, у них вообще эти дела хорошо поставлены. Есть например такая британская фирма Аир Армс, выпускающая пневматические винтовки топового уровня. Действительно очень качественные и красивые. И в комплект к пружинно-поршневым моделям этой фирмы прилагается микроскопический пузырек некоего "специального" масла, которое якобы одно во всем мире обеспечивает правильную смазку механизма ПП-группы. Для многих любителей эта несчастная мазилка - священная корова, и они искренне верят, что раз она стоит бешеных денег, то чем-то радикально отличается от обычной автосинтетики стоимостью полторы сотни за 2 литра. А я однажды совершил страшное кощунство - смазал этой волшебной смазкой петли скрипучей двери в подъезде, т. к. в теме давно, и не вижу причин над ней трястись :)
Для любителей ходульных обвинений в "пролетарской" нелюбви ко всему дорогому (дескать лишних денег нет, потому зелен виноград и все вот это) сразу скажу, что разницу между хорошей вещью и средненькой я понимаю, а Бруксов, еще раз, у меня было 4 штуки. Но вот именно потому, что понимаю РЕАЛЬНУЮ, а не иллюзорную, и не оцениваю ее исключительно по шкале рубля, вряд ли когда еще куплю пятый. Не потому, что считаю Бруксы плохими некачественными седлами! Просто основная плата здесь производится за безмерно раздутое имя, а не за строго соответствующий этой плате уровень качества. А меня интересует прежде всего практичность вещи.

Jones

Цитата: Север от 05 Апр. 2021 в 08:20Страшный вещ скажу. Нет никаких "специальных" смазок. Есть только подходящие и неподходящие в конкретных случаях, а еще грамотный маркетинг, позволяющий делать состояния на потребителе
Если Вы настолько разбираетесь в коже и дубильных веществах, примененных при её обработке, что знаете хороший заменитель  profide, конкретно для кожи brooks,  то збс, хотя экономия будет небольшая ибо одной банки хватает года на три. Если Вы из тех умников, что покупают технический вазелин или касторку за 100 рублей и мажут им, думая, что обманули систему, то Вы просто портите вещь. Можете верить в это, можете нет  проверяется легко, но если человек упорен в своих заблуждениях, то у него от лишних знаний будет только нервное расстройство.
Что касается рублей, то любая вещь  стоит столько, сколько за нее готов отдать покупатель. Шильдик тут нипричем. Я бы китайсоке поддельное седло из кожзама  и бесплатно бы не взял ибо нет смысла покупать мусор.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Jones от 05 Апр. 2021 в 11:13что знаете хороший заменитель  profide, конкретно для кожи brooks
Повторяю для... не очень хорошо воспринимающих печатный текст, так что ли. Не существует никаких "пруфов специально для кожи Брукс". Потому просто, что кожа Брукс не представляет собой ничего "специального" и исключительного как натуральная кожа. Это обычная кожа чуть выше среднего качества. Возьмите подходящий защитный состав или если руки не в одном месте, приготовьте сами, нр на основе натурального воска, и Ваш "специальный" пруф может покурить в уголке. За меня не беспокойтесь, с кожей я имею дело, немало чего из нее сшил своими руками, от ножен до сумок и кофров, и как на нее действует касторка и т. п., знаю как минимум не хуже Вас. Что касаемо китайского мусора и британского дрочева... Буду краток, мир меняется. Но не все это замечают, и больше всего понтов и фырканья в адрес китайцев, и разумеется на фоне паданья ниц перед прекрасной "цивилизованной" Европой почему-то наблюдается именно в стране, где еще 30 лет назад венцом творенья считалось поролоновое седло от Десны, обтянутое дрянным дерматином, и хаялись олдовые седла из натуральной кожи, которые теперь не за самые малые копейки скупаются на авитах.

Север

РS. Воистину, некоторым все божья роса. Лишь бы стоял тот самый шильдик, который до такой степени не имеет значения, что можно и такую пакость радостно скушать. Ведь главное, Брукс же! А не презренный Китай. Ручная, итить, работа! :)

Jones

Цитата: Север от 05 Апр. 2021 в 11:46Потому просто, что кожа Брукс не представляет собой ничего "специального" и исключительного как натуральная кожа. Это обычная кожа чуть выше среднего качества.
Всё с Вами ясно. Так, для справки (не Вам), существует много сортов кожи и  способов выделки кожи и каждый подразумевет в дальнейшем разный уход. Не вся химия совместима между собой. Судя по тому, что у Вас седло из дермантина оказалось лучше кожаного, негативный опыт применения не того не к тому у Вас уже есть.

Татос

Езжу на бруксе Б66 3 года.  Хорошее седло, претензий нет. Цена для России очень высокая, но у них и зарплаты наверное другие, поэтому такая фигня.  Своё купил почти новое на авито. Претензии могут возникнуть к тем, кто их продаёт. Полное молчание о том, под какой вес седло.  Человек может весить под сотню и купить Б67, а нужно Б66. Ну и результат.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Север

Цитата: Jones от 05 Апр. 2021 в 12:08Всё с Вами ясно. Так, для справки (не Вам), существует много сортов кожи и  способов выделки кожи и каждый подразумевет в дальнейшем разный уход. Не вся химия совместима между собой. Судя по тому, что у Вас седло из дермантина оказалось лучше кожаного, негативный опыт применения не того не к тому у Вас уже есть.
Да чего Вы на меня-то все стрелки переводите :) Ясно Вам со мной или неясно, какая разница. Вы картинку видите? Развальцовка нравится, она правильная, эстетичная и безопасная? Так должно быть - да или нет? Тем более на брендовом дорогом седле? Переходить на личности и отделываться общими фразами любой умник может, а по делу, по фактам-то? Вот очень хорошо можно представить, какой саркастический визг поднялся бы, будь это фото китайского седла. Но ведь это - священный Брукс! Стало быть лапки вверх и не чирикай :)
Не, ну я Вас успокою, вполне допустима мысль, что англикосы вот такое г... "ручной работы", как и всю отбраковку, сливают только сюда да на прочее пост-советское пространство. А себе оставляют нормально сделанные седла. Ведь как говрится, было бы корыто, а... известный контингент найдется. Их даже осуждать нельзя - раз наши люди ЭТО радостно хавают ради шильдика за цену не бракованной единицы - почему ж не сливать?:)

Добавлено 05 Апр 2021 в 14:38

Цитата: Татос от 05 Апр. 2021 в 12:47Человек может весить под сотню и купить Б67, а нужно Б66. Ну и результат.
Вот знаете, были в СССР т. наз. "советские бруксы"...  Один вариант под все массы и задницы, наматывавшие сотни км. по дрянным сермяжным дорогам. Пружины иногда лопались, правда и ходили много. Но чтобы линии - вот ни разу не слышал. Однако это ведь не означает, что советское седло лучше Брукса. В чем-то лучше, в чем-то много хуже. Но и Брукс, прямо сказать, не идеал. Это надо понимать, не идеализируя несчастный кусок куска с брендовым шильдиком, и не демонстрируя первичные признаки религиозного сектантства, объясняя убогую развальцовку заклепок особенностями хенд-мейда или пускаясь в никчемные рассуждения о многообразии сортов кожи. Тогда придется и чистоту обработки каркаса под хром как-нибудь красиво обосновать, объяснить, что она много хуже советской потому, что каркасы шлифуют вручную безлунными ночами дрожащие от страха специально воскрешенные мелкобриттами египетские мумии  :-D

Jones

Цитата: Север от 05 Апр. 2021 в 14:33Вы картинку видите? Развальцовка нравится, она правильная, эстетичная и безопасная? Так должно быть - да или нет
Так может быть, если заклёпки ставятся ручным инстументом. Можно их поставить лучше, но и это не брак. Собственно само изделие по европейским меркам не очень дорогое, это просто обычный товар из супермаркета и искать в нем что-то обработанное в безлунные ночи руками девственниц не следует. Но то, что в нем должно быть, а именно правильный каркас и кожа, в нем есть, а в подделке скорее всего нет.

Татос

Дяденьки, вы спорите не о чём. Suum cuique

Mike 372

Вот и пришло мне китайское седло. К качеству изготовления никаких претензий нет. Все ровно, аккуратно, красиво. Заклепки пальцы не режут.  ;-) Мои подседельные штыри старого образца  не подошли, оказались тоньше. Есть на 25.4, на 27.2, на 28.6, а у этого велосипеда оказался на 30.4 мм. Зачем, блин, столько стандартов? :ireful: Пока закрепил за нижние линии, встало без проблем, держиться крепко.
Первые ощущения необычные, вроде выставил горизонтально, а сел, и ж*па сползает вперед. Завалил чуть назад, вроде не сползаешь, но нос торчит высоко и упирается в органы. Поверхность жесткая, гладкая и очень скользкая, спортивные штаны елозят очень хорошо. Проехался в джинсах, гораздо лучше, не скользят. Но в них хорошо только на электротяге, педали крутить неудобно и летом жарко. Во вторую поездку уже лучше. То ли оно постепенно принимает форму задницы, то ли наоборот  ;-D, но сегодня уже ощущал комфорт и ни куда особо не сползал. Пружины под мой вес нормальные, на кочках хорошо амортизируют, в стороны немного покачивается, но некритично. В такт вращения педалей даже наоборот понравилось. Пока привыкаю. Жестковата сама поверхность, как будто плотный картон. Стоит ли ее чем-нибудь размягчить? И с цветом лопухнулся, на картинке такой больше всего понравился, а на черном велосипеде смотрится странно.

Север

Цитата: Mike 372 от 19 Май 2021 в 22:19Стоит ли ее чем-нибудь размягчить?
Дык волшебный пруф же :) Главное не касторкой, пушной зверь придет шкуре. А лучше ничем не надо, само обомнется.
Цитата: Mike 372 от 19 Май 2021 в 22:19И с цветом лопухнулся, на картинке такой больше всего понравился, а на черном велосипеде смотрится странно.
Не только лишь все способны решиться на столь чудовищное кощунство, но элементарно и качественно красится обычной краской для волос согласно вложенной в ее упаковку инструкции.

Jones

Цитата: Mike 372 от 19 Май 2021 в 22:19И с цветом лопухнулся, на картинке такой больше всего понравился, а на черном велосипеде смотрится странно.
Размягчать не надо. Цвет можно поменять, но чем темнее краска, тем больше шансов, что она покрасит одежду. Чтоб странно не смотрелось, можно грипсы такие же поставить.

Mike 372

Дык волшебный пруф, он же только для кожи Брукс. На китайскую наверное правильно не подействует.
Цитата: Север от 19 Май 2021 в 22:30Не только лишь все способны решиться на столь чудовищное кощунство...
Это Вы про установку такого седла на этот велосипед, или про саму покраску?

Север

Цитата: Mike 372 от 19 Май 2021 в 22:45Это Вы про установку такого седла на этот велосипед, или про саму покраску?
Я не сразу понял, что это не Брукс, отсюда сия абстрактная ирония.
Брукс один я красил именно как как написал, советские седла тоже красил. Любая краска для волос отлично берет кожу и потом не пачкается. Увлажняем-протираем кожу, лучше всего спиртом или водкой, смешиваем оба компонента краски, наносим жирным слоем, ждем примерно от 40 минут до 1 часа, смываем, сушим, располировываем, пользуемся. При необходимости процедура повторяется.

Добавлено 19 Май 2021 в 22:52

...располировать можно с воском например

Татос

Север

Один пес. Лишь бы работало. Но для волос можно купить в ближайшей "пятерочке".

Чижов Игорь

Цитата: Север от 19 Май 2021 в 23:02Но для волос можно купить в ближайшей "пятерочке".
В радикально черный? ;-D С малой арнаутской? ;-)
Я пока читаю и мечтаю о нечто таком, может к НГ подарок себе сделаю.
Критикуя предлагай, предлагая делай.