Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: Mike 372 от 20 Май 2021 в 08:42
Производитель обещает, что натуральная кожа:Советские кожаные седла помнится тоже были жесткие. А как в этом отношении Брукс?
У меня на старом велосипеде велосипеде было удобное седло, хоть и дерматиновое с поролоном. Но я приобрел отдельно и надел сверху чехол из замши. Он был мягкий на ощупь, не скользил, задница не потела. Интересно, сейчас есть в продаже такие?
Думаю натуральная крошка.Советские шились я помню только на Орлёнке,а подкладка ковролин,ща нет такого практически,он типа старых каляных армейский валенков ,у меня квадрата 3-4 осталось ,на даче гдет если моль не съела,одно время на Ригу они шились,сидушка вперёд откидывается и там бардачок для ключей,сфоткаю как нибудь,цела у меня гдет.Всё это шилось на машинках с большим стежком,на колонковых ,наши отечественные 4-5 мм всего.на 23кл или 3823кл геморно шить такое,у меня просто 3823 машинка с тройным продвижением,мм 11 наверное самый большой стежок.№300 игла,ну 3 мм толщиной, так шьют 190 в основном такие вещи.
--------
С кожи шить,креповый,ну чтоб не расползлось,2,6мм максимум стежок,для верха ботинок использовали 34 кл. ролика два как вальцы кожу катают,эт тупо дорого ща,элитный сегмент.
С кожзама можно простегать на 31 Зингере,от влаги он в разы лучше чем кожа.

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Татос

[user]Лодочник_А[/user], из чепрака надо новую кожу отформрвать. Вот примерно по такой технологии. https://www.youtube.com/watch?v=hlNzC_hRrLI
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Лодочник_А

Да я в курсе, яш коллекционер обычный ,шитьём не занимаюсь,так кому че из знакомых сшить,вот на такой китайской халабуде можно,она для ремонта вообще.Ща нитки под тыщу рублей ,дорогое удовольствие.

Я давно совсем пресс делал одному,пара червяк и ща по моему есть,я резал 2 вала резцом-один гдет есть точно ,збруёвка ещё была,в матрицу и давить, мм 400 гдет шкив огромный чугун, сумки шил один на мотоциклы-я его и консультировал,яш Кавасаки свой продал,пропади пропадом жить хоца. :laugh:
Када тыща кубов,понимаешь что андреналин коричневого цвета,и места есь,ну куда те закопают. :laugh: :laugh: :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Татос

[user]Лодочник_А[/user], классная машинка.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Лодочник_А

Цитата: Татос от 20 Авг. 2021 в 22:00
[user]Лодочник_А[/user], классная машинка.
Ценой.Текстима или Адлер ,Зингер дорогие,ента тыщ 5,молнию поменять,кожу мм2 тока в путь,я толще не пробовал,эта новой мне досталась на шару почти.Для кожи у меня ПМЗ 3823кл.танк.
https://www.youtube.com/watch?v=BKplVJuQuvw

Сидушка дубьё,Мангуст самокат,2 см поролон,материал флок,Израиль,мебельный,ну вечный,заметно ща мягче той ,чем я думаю.

Mike 372

А мне китайское кожаное на электровелосипеде не зашло. Переставил его на педальный. Под интенсивную педалежку оно нормально, а с мотором хочется мягкости и комфорта.  :-) Приобрел на пробу вот такое

https://www.wildberries.ru/catalog/28901052/detail.aspx?targetUrl=EX

Оказалось вполне приличное и удобное.

Север

После той неизбежности, что на кожзамовых седлах потеет задница, следующий их недостаток - то, что легко купить, сделано не из слишком живучих материалов. Шкурки начинают быстро стареть и сечься-лохматиться, пластик основы нередко трескается. Но при их цене это не страшно. Да и вот это потение жоп кмк более важно и заметно в случае с педальной ездой, на электро нет таких усилий, которые вызывают потение. Но все-таки кожаное седло очень приятная вещь. В т. ч. эстетически. А есть еще и определенные дизайнерские концепции кастомных электровелов, на которые просто рука не поднимется поставить седло из синтетики.

Лодочник_А

Цитата: Север от 21 Авг. 2021 в 04:49
После той неизбежности, что на кожзамовых седлах потеет задница, следующий их недостаток - то, что легко купить, сделано не из слишком живучих материалов.

Но все-таки кожаное седло очень приятная вещь. В т. ч. эстетически. А есть еще и определенные дизайнерские концепции кастомных электровелов, на которые просто рука не поднимется поставить седло из синтетики.
А уход за кожанным? Ну его повозившись можно пошить на Версале,так кремы нужны,мастики видимо,для синтетики достаточно силикона к примеру.Вот чтоб уплотнения не рассыхались помню,к аквабоксу давалось супер-пупер снадобье,а на поверку оказалось силикон обычный,в импортном пузырьке. Кожаное дорогое же,на дециметры продают,у нас к примеру нету,я в Питере давно заказывал,да и на швы нужна брусовочная машинка, чашка такая заточенная,и к примеру кожа тянется  больше в поперечном направлении чем вдоль,машинка не должна иметь пропусков-идеально настроена,с кожей работать нужно знать много особенностей, шить к примеру из материи и потом распарывать и по этой выкройке уже кожу покупать. А жить когда? :laugh:

Север

Цитата: Лодочник_А от 21 Авг. 2021 в 05:45А уход за кожанным? Ну его повозившись можно пошить на Версале,так кремы нужны,мастики видимо,для синтетики достаточно силикона к примеру
Он минимален, собсно. Советские кожаные седла, которые сейчас можно купить, почему так часто в таком плохом состоянии. Потому что в те годы вообще не считал нат. кожу за что-то ценное. (Это сейчас у нас научились ценить все натуральное, а когда-то иностранцы хренели с нас - ходят в хлопке, коже и шерсти,  которые за бугром признак состоятельности кошелька, и гоняются за яркими импортными тряпками, которые там дают в супермаркетах на сдачу.) Никто за этими шкурами не ухаживал. Велы могли ставить вверх колесами на асфальт седлом в лужу масла, натекшего с чьего-то худого картера, лапали засолидоленными руками после профилактической смазки, оставляли на солнце и под дождем. Фапали при этом на дерматин комбинированного окраса с поролоновой набивкой, появившийся в 70-х, а "совеццкий Брукс" за еле-еле поц не считался. А всего-то и надо - иногда проходиться по коже подходящим защитным составом. Ну вот под 1 из 2 АКБ у меня бокс кожаный, езжу круглый год в любую погоду, и ничего ему не делается, т. к. иногда прохожусь обычным гуталином из пятерочки и брызжу силиконовой пшикалкой. А седло надо мазать чем-то на основе натурального воска и не пачкающим портки, хотя бы хорошим обувным кремом, располировывать потом, и сносу ему не будет. Сколько у меня было кожаных седел разных производителей, ничего им не делалось. Это же не единственная деталь велосипеда, требующая ухода. Хорошо конечно когда таких деталей минимум, но тут уж или - или. За хорошим прикатанным седлом, в котором жопе удобно, и поухаживать немного не грех. Как например за хорошим переклюком.
Кстати, а зачем седло шить? Шкуру можно сделать из цельного куска чепрака подходящей толщины.  Например по болвану из пенопласта. Мочишь, формуешь, сушишь, обрезаешь лишнее, вымачиваешь в желатине для жесткости.

Лодочник_А

Цитата: Север от 21 Авг. 2021 в 06:45
Кстати, а зачем седло шить? Шкуру можно сделать из цельного куска чепрака подходящей толщины.  Например по болвану из пенопласта. Мочишь, формуешь, сушишь, обрезаешь лишнее, вымачиваешь в желатине для жесткости.
Так нужен болван,щит сплачивается из реек,в ваймах клеится,лобзиком или саблей пилится контур,таже сосна скалывается,щепой,ёлка на худой конец.Такие дела режутся с яблони ,груши,липы,она самая пригодная мягкая, где ты видел её залежи? Само изготовление колодки уже гемор,колодки режут рычаг такой,и закреплена стамеска,ну на топчане таком.Я думаю здесь мало кому енто интересно,поц один хренью маеца,на ножи топоры ножна,я переехал несколько лет назад,ща не общаемся,вечно доставал точить ему выколотки ,пробойники,и печь у меня СНОЛ калить неисправна,твердомер утащили,с гаража.Вот он кожей по взрослому занимается,такому сделать сидушку два пива выпить,он наблатыкался уже.
---
на первом фото,эт стёганная ромбом заготовка,по выкройке лекалу обрезается,эт бывшая куртка гаишника,ну у меня их штук пять было,вот из каких заготовок шил поцу одному коробку под аккумуляторы,ПВХ уголок прострачивал для жёскости на стыках,а жить говорю когда? :laugh: :laugh: :laugh: пропади оно пропадом....

Север

Цитата: Лодочник_А от 21 Авг. 2021 в 07:37Такие дела режутся с яблони ,груши,липы,она самая пригодная мягкая, где ты видел её залежи?
Речь не о серийном производстве шкур, только о том, что если надо поменять шкуру на достойном того седле, на один раз болван можно сделать из любого ггна - куска пенопласта или пеноплекса или т. п. Да хоть из из гипса выстругать или из глины вылепить и полиэтиленом обтянуть. Скорее всего менять на каком-то седле шкуру придется 1 раз в жизни.

Лодочник_А

Цитата: Север от 21 Авг. 2021 в 07:50
Речь не о серийном производстве шкур, только о том, что если надо поменять шкуру на достойном того седле, на один раз болван можно сделать из любого ггна - куска пенопласта или пеноплекса или т. п. Да хоть из из гипса выстругать или из глины вылепить и полиэтиленом обтянуть. Скорее всего менять на каком-то седле шкуру придется 1 раз в жизни.
Эт так кажется.Болван нужно тогда стеклотканью покрывать,эпоксидка или полиэфирка,я к примеру 50мм листы покупал,из них изолируя  формовал рубки лодочные, муторно дорого...
У меня бухту нихрома разшакалили,именно резать струной пенопласт,дай дай,шаровики советские!

warl0rd

Цитата: Север от 21 Авг. 2021 в 06:45А уход за кожанным?
мажу 2 раза в сезон перед закрытием и началом бруксовской смазкой, живет 3 год, как новое. Какой там уход то, главное под дождем на оставить.
BBSHD 52v + alphine 8.

Киса

а как народ решает проблему , если кожаные перчатки скользят по кожаным грипсам ?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Север

Цитата: Киса от 21 Авг. 2021 в 08:43скользят
Канифоль?

Добавлено 21 Авг. 2021 в 09:06

Цитата: Лодочник_А от 21 Авг. 2021 в 07:59Эт так кажется.
Мне ничего не кажется. Мое первое образование, подтвержденное соотв. документом и практикой, позволяет говорить о таких техпроцессах не отвлеченно.

Киса

не испортит хорошие перчатки? я вот думаю кондиционером для кожи намазать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Север

Цитата: Киса от 21 Авг. 2021 в 09:17не испортит хорошие перчатки?
Да не должна.  Если речь не о растворе в бензине, это да, испортит. А о присыпке. Это же древесная смола, всего-навсего.

Лодочник_А

Цитата: Север от 21 Авг. 2021 в 09:04
Мое первое образование, подтвержденное соотв. документом и практикой, позволяет говорить о таких техпроцессах не отвлеченно.
Так оно не у каждого это образование,разговор о широком потребителе,как кустарно решить свою проблему,думаю нужна оснастка и соответствующее оборудование для работы с кожей,оно на сегодня образование не особо и нужно. :laugh: полагаете без знания сопромата я стамеску не заточу,или не закалю железяку?