Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ra6fnq

Цитата: TULSUNDUR от 27 Авг. 2014 в 00:44
Цитата: ra6fnq от 26 Авг. 2014 в 23:39
Их патентованной смазки в тот момент в Байк Дисконте не было, искать по сайтам не захотел, намазал чем то обувным и поехали.
[user]ra6fnq[/user], рекомендую КАСТОРОВОЕ МАСЛО. оно не дефицитно, не дорого, единственное отличие от фирменных будет в отсутствии ароматической отдушки.  :exactly:
Я видимо куплю фирменное средство, всё равно скоро брать цепи, ремкомплекты на вилки и прочее разное
Для кожи всегда применял вазелин, есть вазелиновое масло, просто боюсь вещь запороть, по мне уже мягкое, только воском каким ни будь от дождя защитить, чтоб на изнанку не вывернулось.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

telnet

Цитата: TULSUNDUR от 27 Авг. 2014 в 02:01
а про рекомендацию почитать шестисотдвадцатишестистраничную тему на веломании - большое спасибо.  :-D
Ну я же не зверь какой рекомендовать читать все это :) ,  я вам кратенько резюмировал - можно мазать касторкой , а можно и не мазать :),  50 на 50 , как  в анекдоте :) А если серьезно, где то читал,  что от касторки  закрываются поры, и если для одежды и обуви это хорошо, становится водонепроницаемым, то для седла как раз наоборот, типа кожа не дышит, задница потеет, в коже происходят необратимые деградационные процессы  и так далее. Как  к этому относиться каждый решает сам, на мой взгляд , доля разумного и логичного в этом  все же есть.
 
Я свое B67  aged  вообще ни разу не мазал, его и не рекомендуют особо мазюкать , правда под дождем/снегом/градом  не катаю.

Цитата: ra6fnq от 27 Авг. 2014 в 07:36
Получается так, по крайней мере сейчас я доволен седлом - проехать 100 км и не заметить, такое у нас впервые.
:wow:

occre

Всем доброго времени суток!
Этим летом испытывал седло Брукс империал. Пробег составил около 1100км. На мой взгляд, а также учитывая мнение той части тела на которой сижу.... - лучше нет.   :wow:

delectrik

Вот седло намного лучше Брукса: Lepper Primus, кожаное, 5 пружин.
А вот здесь интересная статейка, как банан на пружины поставили http://ratrodbikes.com/forum/index.php?threads/springer-nanner-banana-seat.82676/
Электровелик 600Вт 12ач 48в

Север

У меня первым седлом на э-веле было штатное. Вполне ничего. Усредненное такое по всем параметрам. Но не увидел смысла в эластомерных подушках вместо пружин. Поставил из интереса такое:



Очень удобное, широкое. Но в меру плюшевое, сидишь вроде как в анатомическом кресле. Два момента в минус: пружины этих седел - макеты массово-габаритные, не более. Бутафория, не работают вообще. А веса добавляют изрядно, притом что седло и так не легенькое.
У меня хардтейл, а езжу по неважным дорогам. Поэтому подбор оптимума та еще задача. Подседельный жесткий штырь, стоявший по дефолту, сразу заменил на сантуровский параллелограмм, и очень доволен: разница ощутимая, аморт действительно работает.
Посчитал, что и рабочие пружины седла - притом не слишком мягкого и при небольшом весе - в пару ему будут не лишними в моих условиях. Поэтому в итоге надулся на Брукс. Суть тут не в заботе о своей любимой зопе, скорее о самой каталке.



Это модель В66, не совсем та, которую хотел - здесь пришлось переплатить за ненужный мне хомут крепления с осью и гайками. А также закрепить лыжи каркаса через переходники, свернутые из листового железа: диаметр лыж у этой модели более тонкий, она рассчитана на крепление за обе лыжи через штатный хомут.



Дело в том, что на сайте, где торгуют Бруксами, внезапно осталось лишь несколько моделей - смекнув, что это перед подорожанием, по-быстрому заказал наиболее подходящее из оставшихся. Так и вышло, сейчас там появились все модели, но цены уже выше на 1 - 1,5 т. р.
Получилось вроде бы удачно. Седло не плюшевое, пружины его также умеренно жесткие - "студня" в паре с амортом не ощущается, тем паче что он имеет регулятор жесткости. Исходный цвет был "хани", т. е. соотв. желто-золотистый, черных и коричневых в наличии не было. Поэтому, чтобы не так выбивалось из общего стиля, перекрасил кожу в темный цвет по самому простому и правильному на мой взгляд методу окраски кожи + закрепление красящего состава и жирование.





Осталось открыть сезон и оценить все это дело на практике...

Tonych

Убрал Lepper (Brooks) из-за их дубовости (хоть и с пружинами которые реально работают, Ж из-за жесткого седла уставала изрядно на 50+ км)
поставил амоподсидел параллелограмм плюс круизерное седло с мягким верхом - сейчас езжу комфортно ;-)





Rusbear

Подкину идею. Коли ездим на моторе, то главное не удобство верчения педалей, а удобства для пятой точки. Я сделал подобную сидушку на обычном круизере, пока тока в планах на ближайшую зиму воткнуть туда мотор. В качестве основы было взято оригинальное сиденье (с пружинами) и сверху закреплено сиденье от чоппера Хонда. Что-то более удобное в плане посадки представить трудно.
Спойлер



илс

В правильном направлении - мыслите. :bravo:
Еще немного увеличить размеры сидушки, педали/ноги вытянуть вперед и получаем...получаем лигерад. ;-D

Rusbear

В идеале предпочел бы что-то среднее... а, это же и будет чоппер B-)! Но мне мой круизер очень нравится, остановлюсь на нем.

felcinger

Цитата: илс от 12 Авг. 2015 в 11:35
В правильном направлении - мыслите. :bravo:
Еще немного увеличить размеры сидушки, педали/ноги вытянуть вперед и получаем...получаем лигерад. ;-D
:laugh: :wow:
А если еще убрать колеса и руль... и телек спереди поставить ;-D

игорьигорь

 Хочу купить седло. вот ссылка http://megavel.ru/sedlo-sidene-dlya-velosipeda-chernoe-s-pruzhinami/.
Чем оно мне приглянулось: сзади две пружинки в пружинке и впереди пружинное кольцо позволяющее задним полноценно работать, плюс ширина. Минус: возможно придется менять подсидельный штырь. Продается в Нахабино. Но надо заказывать от 5 т.р. Поэтому если кому ещё надо, готов съездить купит 2. одно себе другое Вам,
по Москве доставлю.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

pravednik

С наилучшими пожеланиями!

Slider

Тестить надо, по внешнему виду не скажешь насколько такая конструкция удобна. Подозреваю что с таким седлом не "попедалишь"...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kostik

А если педалить не предполагается - будет ли удобно сидеть? А где такое седло можно купить?

BoV

Были у меня и друга разные сиденья комфортные 23-25 см в ширину Veloplus - оба вышли из строя при спокойном катании в первый сезон (трубки сделаны из сыромятины и большой вес не держат, хотя с легким весом до 100 кг может еще и послужат). 

Север

#105
А я в итоге остановился на самолично доработанном советском седле от дорожника.











Оно оказалось наиболее оптимальным и удобным. Лучшее седло это то, которое не замечаешь под задницей, вот с этим именно так. При этом оно априори рассчитано на возможность педалирования, так что оказалось универсальным.

Кто ищет именно комфортное седло для электровела, учитывайте важную часть опыта педальных катальцев. Как я убедился удобство и комфорт при почти неподвижной попе (т. е. наш случай) не в диванной ширине и мягкости. А в том, что шкура из натуральной кожи: 1. - принимает и запоминает со временем форму именно ВАШЕГО седалища; 2. - дышит и не позволяет попе запревать в жару. Ну о том что она прочнее и долговечнее китайского кожзама и вспененного ПВХ наверное и говорить не надо. Этой шкуре по моим подсчетам лет 40, при доработках достаточно было размочить, правильно высушить и правильно обработать обе стороны (каждую по-своему), чтобы седло сделалось как новое. По итогам оно оказалось гораздо удобнее не самой подходящей в моем случае модели благополучно проданного Брукса.

Шнуровку позже сделал в линию, послушав добрые советы бывалых педальных катальцев.



Шнуровка обеспечивает отсутствие излишне сильного прогиба средней части, т. к. крылья седла несколько подрезаны.


Slider

Если нет задней подвески то лучше с пружинными. Если есть то все равно...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.