Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

gde700

А вот с задней мне ещё придётся поколдовать :) Только вот станков нет... Всё на коленке... Даже со сваркой геморрой...
Но ничего, справимся! :)
Рино не рассматривал вблизи, но судя по фото деталей - там если не беда, то максимально близко к этому.....
Для своего буду колдовать что-то похожего типа, но обязательно на подшипниках. Пока прикидываю, как правильней сделать...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

Спойлер
Сальники обязательно. Стоят копейки и от влаги защита, разок забил смазку и забыл.

Кулибин

TSprinter

Пока вроде не было... http://motorboard.ru/evo-mk-03.html
Почему оно только зовеися МК-03 - там же нет МК...

gde700

Зато там есть трёхскоростная планетарка от шимано. Видимо по этому и 03.  ;-D
Дорогие комплектующие. Эта втулка с диском стоит 7 с лишним штук, а кое-где за комплект этих дисков с резиной (260 мм) без втулки накручивают до 7,5 штук (вообще-то, диск 6,5 дюйма - 1000 рублей, да резина 90/65-6,5 - 1200р, это если брать сразу и в Москве), но наверно и за такие деньги берут... Внешний BLDC мотор 800W... Тоже не дешёвый. Да рама от рино.. Да плюс идея всё это совместить. Кстати, для многих этот мотор и втулка - хорошее и безболезненное решение.

Кулибин

На форуме мотоборд жаловались на эту втулку, рвутся они на ходу.Может это другая 3-х скоростная.

gde700

Это были первые опыты с этой втулкой. Сама втулка надёжна, но и перегружать её не следует... На самом деле это обычная велосипедная втулка, которую доработали напильником и кусачками и приделали у диску.

Кулибин

Ну она рассчитана на ноги. Какой у нее запас прочности интересно.. В принципе на велофорумах обосрали все современные планетарки, я сам хотел на велик ставить, говорят рассыпаются даже от ног.
Я давно всё хочу себе бесступенчатую поставить, я не зверствую особо в крутые горки хотя люблю это но редко делаю.
После переделки самоката и покупки новой рамы для велика я ее все таки куплю. :)
http://www.eltreco.ru/item/2939/

gde700

TSprinter

Цитата: gde700 от 03 Янв. 2014 в 23:06
Да плюс идея всё это совместить.
И кстати рама алюминиевая :-)
Вообще хороший аппарат, странно почему не МК и допустим конфиг с 72V

Кстати амморт теперь 1 :-)

gde700

Для приличных скоростей на мой взгляд колёса 10 дюймов маловаты... Малейшая неровность, аль трещина пошире и.... никакой амортизатор не сгладит. А поставить на него что-то поболее размером - не получится. На диск 6,5 дюйма существует только резина 90/65-6,5, то бишь 260-270 мм в диаметре.

TSprinter

Вот тут люди тоже думают по поводу переделки вилок и рамы (правда Evo мото но не важно):
http://motorboard.ru/forum/index.php?showtopic=1446

И картинка:

Кулибин

Оч интересно устроена передняя подвеска. Именно работа амортизатора.
Блин деталей много. В изготовлении дорого наверное будет.

gde700

Меня тоже заинтересовало. Только что-то мне подсказывает, что нагрузки здесь будут не детские.... Дюраль может и не выдержать...

Кулибин

Дюраль она по крепости как сталь особенно марка Д16Т. Именно буковка Т важна.
Д16АТ - лист марки Д16 с нормальной плакировкой, закаленный и естественно состаренный.
Я в листовом не шарю, чаще точу круглые детали.

Кулибин

Безколлекторник хоть кто то пробовал?? По сравнению с моторколесом как интересно. Жду вот посылку с колесами, там 2 колеса в комплекте. Можно на старой подвеске покататься задней но с безколлекторником. Если новую подвеску поставлю то цепь до свидания.

З.Ы.Провались пропадом этот новый год с алкашами. До сих пор не могут заказы привезти, посылка торчит в германии до сих пор и куча других задержек, лучше бы сделали 10 дней майских праздников. Хорошо что хоть DrillDoctor приехал, тока забрать съездить. :)
И токарь ленится после нового года, не точит ничего. Слава богу завод работает и делает переднюю и заднюю вилки. Надеюсь через недельку другую получу.

Rocksteady

Наконец решил проблему с крыльями - с заднего колеса летели брызги, я катаю на электовелосипеде а на рино только зимой -  слякоть итд, выход нашелся - разрезал вдоль банку от протеина 2кг - подошла как влитая

Кулибин

Класс, а фотку мона??
У меня чумовая идея АБС поставить на самокат. Понятно только одно что нужна гидравлика.
Сперва одно закончу и возьмусь за АБС попробую. Главное собрать рабочую 100% гидравлику а программу для мозгов написать раз плюнуть. Это представляете как будет абалденно, давите до упора сразу оба тормоза а самокат просто тормозит и не переворачивается через руль!! Нам то вес пофигу, это не велик.
Значит еще один блок поставить не проблема.
Пойду по сайтам прошарюсь по мотоциклетным и скутенрым сайтам, может тамошнюю абс прикручу.