Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

gollandec

Цитата: Piramidon от 06 Апр. 2017 в 10:53
[user]gollandec[/user],  естественно тяговых упсовских не бывает. Упсовских мне хватило ровно на 7 дней поездок по г.Сочи, о них нужно забыть и даже не вспоминать в страшном сне. А там дело Ваше, опыт-дело наживное.
в смысле на 7 дней? а потом что с ними стало?
что за акки были (фирма)? новые?

Добавлено 06 Апр. 2017 в 12:10

Цитата: Кулибин от 06 Апр. 2017 в 12:05
Конец заряда должен быть на каждый 14.4 вольт. Ну 14.7 это макс. то есть 44.1.
А минимум 43.2 а иначе недозаряд.
угу... а они греться начинают...
ладно, куплю новые акки и попробую их заряжать. посмотрим , что получится.
з.ы. интересно, зарядное отслеживает конец зарядки по напряжению или по току?

Кулибин

Самое страшное это кипятить аккумы. То есть нельзя что бы после 14.4 вольт они стояли долго на зарядке. В упсах они тоже долго не ходят из-за этого. А заводам это выгодно. А веди и упсы могут доработать схему заряда так что бы акк просто выключался а когда надо опять подключался на дозаряд. Но никто заморачиваться не хочет. Я и упсу на литий перевёл. ))

Piramidon

[user]gollandec[/user],
Цитироватьв смысле на 7 дней? а потом что с ними стало?
что за акки были (фирма)? новые?
То же самое что с Вашими, стали греться и проезжать 2-3 км, а зарядка длилась 1-2часа из 6-8 требуемых, фирму сейчас не помню, но точно выяснил, немного позже, что эти аккумуляторы были предназначены для установки на гидроскутеры, ёмкость 20Ач, покупал новые 4шт в упаковке с болтиками и шайбочками.

proekcionika

Цитата: gollandec от 06 Апр. 2017 в 10:23
увы, на литий пока нет денег...может на следующий год получится.
а по поводу тяговых свинцовых акков: разьве такие есть в формате упсовских акков??

Тюменский пккумуляторный завод выпускает тяговые маленькие ячейки, но:
1. Они вертикальные, а не горизонтальные как упсовские, зато серьезная конструкция с клемами, не то что с ушками упсовские.
2. надо запрашивать наличие
3. Главное не перепутать заводы, настоящий тюменский аккумуляторный завод с лосем так что ориентироваться надо на рисунок Лося!!!))), а есть еще какое то частное производство с медведем оно не то.
4. Сколько они тоже отходят, хз, но по крайней мере точно тяговые, прям тяговые тяговые, их вроде для аэродромных тележек и других российских электрических оборудований выпускают, но это уже большая государственная тайна.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

gollandec

чё то на их сайте не нашёл я именно ячеек...
тяговые акки есть, но это огромные хреновины, для погрузчиков, транспртёров и т.п.

proekcionika

Цитата: gollandec от 07 Апр. 2017 в 08:41
тяговые акки есть, но это огромные хреновины, для погрузчиков, транспртёров и т.п.

Похоже я тебя обманул, они не тяговые, а мотоциклетные.
Но блин не могу понять, вроде я с ними переписывался прошлой осенью и они по запросу, могут сделать особые параметры по требованию заказчика. Там даже написано на страничке с тяговыми аккумуляторами снизу под таблицей.
Неужели я все это выдумал.

Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

е-байкер

Цитата: gollandec от 07 Апр. 2017 в 08:41
а может попробовать эти

Контакты

+7 (495) 280-75-75
Дополнительный: +7 (962) 964-78-78
Корзина

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
Юнионбат - продажа аккумуляторов и зарядных устройств

аккумуляторы и зарядные устройства Zenith продажа аккумуляторов
и  зарядных  устройств
По назначению
По типу

Тяговые аккумуляторные батареи

Тяговые аккумуляторные батареи   /   Необслуживаемые тяговые АКБ   /   Необслуживаемые тяговые моноблоки серии ZLS   /   Тяговые аккумуляторные батареи 12В   /   Тяговая АКБ ZLS120110 (12 В, 16,5 Ач/20ч)
Тяговая АКБ ZLS120110 (12 В, 16,5 Ач/20ч)
Тяговая АКБ ZLS120110 (12 В, 16,5 Ач/20ч)
Артикул    ZLS120110
Производитель    Zenith
Стоимость    
3 073 руб.

Описание
    Характеристики

Тяговая аккумуляторная батарея ZENITH ZLS120110

Подходит, например, к электрическому трициклу Wellness ADJUTANT 350W.

Применяется для обеспечения электропитания игрушечных автомобилей, электрических велосипедов и трициклов, лодочных электромоторов, колясок с электроприводом для людей с ограниченными возможностями, самоходных тележек и других электрических транспортных средств и агрегатов, работающих от аккумуляторных батарей.

Номинальное напряжение батареи 12В, ёмкость при 5 ч. разряде 13,5Ач.
Изготовлена по технологии AGM с добавлением в электролит присадки на основе силикона.
Рекомендуемый алгоритм цикла зарядки: "IUoU" или "IUoP".
Рекомендуемое предельное напряжение зарядки: 2,43В на элемент.
Предназначена для работы в циклическом режиме.
При соблюдении условий эксплуатации и зарядки данная аккумуляторная батарея гарантированно выдерживает около 600 циклов заряда/разряда (при глубине разряда до 80%).
Внимание! Запрещается разряжать аккумуляторную батарею более чем на 80% емкости. Несоблюдение данного условия ведет к выходу аккумулятора из строя.
Аккумулятор работоспособен при температуре от -15ºС до +50ºС.

Необслуживаемый тяговый аккумуляторный моноблок, представляющий собой 6 свинцово-кислотных аккумуляторов (элементов) напряжением 2В, собранных в общем корпусе. Аккумуляторы изготовлены по технологии AGM (Abrsorbent Glass Mat) - электролит (раствор серной кислоты) иммобилизован в сепараторах из стекловолокна, расположенных между пластинами-электродами. Добавка силикона в электролит делает его более вязким, увеличивая, тем самым, время оседания электролита и препятствует его расслаиванию. За счет этого увеличивается срок службы аккумуляторных батарей примерно на 15-20%, по сравнению с обычными батареями, изготовленными по технологии AGM (например, серии ZL).
Специальная конструкция аккумуляторов и тщательно подобранный состав материалов, из которых изготовлены пластины и сепараторы, гарантируют практически полную рекомбинацию газа, выделяемого в процессе зарядки батареи. Для стравливания избыточного газа и выравнивания внутрикорпусного давления предусмотрены предохранительные клапаны.

Конструкция аккумуляторной батареи гарантированно исключает возможность вытекания электролита, в том числе при эксплуатации аккумулятора, находящегося на боку. Даже при повреждении АКБ электролит не вытекает. Это делает AGM аккумуляторы безопасными для экологии и здоровья человека, что позволяет применять их даже на объектах с повышенными требованиями к охране окружающей среды.

Для зарядки данного типа аккумуляторных батарей не требуется создания никаких специальных условий (в том числе связанных с соблюдением требований противопожарной безопасности) и выделения отдельных помещений.
В отличие от обслуживаемых аккумуляторов, на протяжении всего срока службы не требуется доливка воды в электролит, что, в том числе, обеспечивает экономию за счет исключения дополнительных трудозатрат на обслуживание аккумуляторных батарей.
Аналоги:
Тяговая АКБ ZL120110 (12 В, 12 Ач/20ч)
2 805 руб.
Тяговая АКБ ZL120115 (12 В, 18 Ач/20ч)
4 318 руб.
Тяговая АКБ ZL120120 (12 В, 22 Ач/20ч)
4 580 руб.
Тяговая АКБ ZL120130 (12 В, 26 Ач/20ч)
4 888 руб.
Тяговая АКБ ZL120135 (12 В, 35 Ач/20ч)
5 967 руб.
Тяговая АКБ ZL120150 (12 В, 40 Ач/20ч)
7 888 руб.
Тяговая АКБ ZL120155 (12 В, 55 Ач/20ч)
13 658 руб.
Тяговая АКБ ZLS120120 (12 В, 28 Ач/20ч)
5 359 руб.
Тяговая АКБ ZLS120130 (12 В, 33 Ач/20ч)
5 815 руб.
Тяговая АКБ ZLS120135 (12 В, 35 Ач/20ч)
7 026 руб.
Тяговая АКБ ZLS120150 (12 В, 45 Ач/20ч)
8 704 руб.
Тяговая АКБ ZLS120160 (12 В, 60 Ач/20ч)
19 542 руб.
Юнионбат. \

дважды брал .Гонял в хвост и в  гриву.Круглый год.Заменя раз в 3года.Доволен,как кот на помойке :-D :kidding:

gde700

[user]gollandec[/user], боюсь, что в отсек у Вас влезет только 4 аккумулятора 9-10Ач. Про остальное забудьте (не на прицепе же возить свинец будете?)...
Смотрите Delta HR 12-9.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

е-байкер

Цитата: gde700 от 07 Апр. 2017 в 12:41
[user]gollandec[/user], боюсь, что в отсек у Вас влезет только 4 аккумулятора 9-10Ач. Про остальное забудьте (не на прицепе же возить свинец будете?)...
Смотрите Delta HR 12-9.
странно,у меня влезают 4 гелевых 12х12.Может стоит сравнить габариты со стоковыми? :bn: :kidding:

Кулибин

У разных рин разные короба. Мне тоже повезло у меня 4 влезают. У меня всё переварено, одной остался только короб и тот немного удлинён. )) Там сталюга крепкая

Neo-Neo

Ребята всем привет! Хочу на "Эво мк 2" вилку стоковую поменять на маслянную или какую то, но что бы комфорт а не гемор был при езде, деньги на это дело есть и задние тоже может есть варианы, подскажите кто знает, спасибо!

gollandec

Цитата: gde700 от 07 Апр. 2017 в 12:41
Смотрите Delta HR 12-9.
почему 12-9? есть 12-12 (штатные зелёные именно такие)  и даже 12-15. одного и того же типоразмера: 150х100х100
три штуки. у меня же там всё на 36 вольт стоит.
а размер внутреннего пространства ( под 3 акка) 300х150х100

gollandec

[user]е-байкер[/user],
благодарю за наводку! действительно, заявлены как тяговые. и в упсовском формате есть.

Бабай

Цитата: Neo-Neo от 07 Апр. 2017 в 23:14
вот такую можно поставить, что то надо подгонять?
Если диаметры рулевой трубы одинаковые, может ничего не придётся.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

august33

вот такую можно поставить, что то надо подгонять? https://ru.aliexpress.com/store/product/New-Scooter-Oil-Front-Shock-Absorber-Oil-Front-Suspension-Fork-Kits-Modified-Oil-Shock-Damper-for/2469018_32771057949.html?spm=2114.12010612.0.0.szNQP6
Обсуждали уже эту хомновилку! Если охота викинуть столько бабла в мусорку - то пожалуйста. Она ничуть не лучше стоковой вилки рины, просто пружины, через месяц всё разболтается, наберёт воды, заскрипит и прочее...так что думайте сами.

Кулибин

august33

Цитата: august33 от 09 Апр. 2017 в 21:08
вот такую можно поставить, что то надо подгонять? https://ru.aliexpress.com/store/product/New-Scooter-Oil-Front-Shock-Absorber-Oil-Front-Suspension-Fork-Kits-Modified-Oil-Shock-Damper-for/2469018_32771057949.html?spm=2114.12010612.0.0.szNQP6
Обсуждали уже эту хомновилку! Если охота викинуть столько бабла в мусорку - то пожалуйста. Она ничуть не лучше стоковой вилки рины, просто пружины, через месяц всё разболтается, наберёт воды, заскрипит и прочее...так что думайте сами.

Сорян, наверное попутал вот с этой вилкой:

Обсуждалась вроде эта на форуме...так что ваш вариант может и не плох...
я изначально тоже присматривался к ней, но потом из-за большого размера колеса отказался.