Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

Slavemaster

[user]Санек84[/user], верно, с BLDC. Но я это как направление для тестирования работоспособности спидометра для [user]Spinningist[/user] написал.

Spinningist

Цитата: Slavemaster от 05 Июнь 2019 в 21:57верно, с BLDC. Но я это как направление для тестирования работоспособности спидометра для  Spinningist написал.
Спасибо, но у меня Rhino с выносным судя по всему щёточным движком.

serghant2000

У меня тоже рино, но на мотор-колесе, бесшумно катится, хотя уже собираюсь сменить на другой аппарат
МК-01 переделанный, М-К 250W, Li-Ion 48V 20Ah
Рино 1800 Ватт. Ничего штатного...

tor77

ребят, кто нибудь ставил гидравлические тормоза? есть вариант заказать с алика, просто какой брать, чтобы без колхоза поставить?

serghant2000

Kobold

[user]serghant2000[/user], чем не устраивает мотор колесо? После перехода на МК балдею, конечно не без допилов и сварки, ремонта в пути на коленке, преимущества выше, чем на коллекторном двигателе и больше пробег в два раза, правда маятник мягкий и амортизаторы смотрят чуть в стороны после доработки, увы колхозить приходится, пробеги немалые за год.
Тормоза хотел поменять, а там калиперы другие, чтобы их настроить, нужно снимать и подкручивать со стороны колеса, неудобно в общем.

serghant2000

Вы не так поняли, как раз мотор колесо меня полностью устраивает, меня не устраивает все остальное)

Alex_mac

Цитата: tor77 от 28 Июнь 2019 в 10:15
ребят, кто нибудь ставил гидравлические тормоза? есть вариант заказать с алика, просто какой брать, чтобы без колхоза поставить?
я ставил. там простака нужна, и в принципе нормально ставится.

kirill-65

Ребята, подскажите можно как то переделать родной индикатор разряда батареи с 36 на 48 вольт? А то почитал, типа если покупать отдельно дисплей то могут быть проблемы с подключением, может вообще  не работать с моим контроллером. Самокат рино, переделан на МК

магнитчик

Тут еще живые остались) Вот я тоже год назад озадачился апгрейдом аналогичного  самоката, 36в лифер, бесщеточник 800Вт, цепь на обгонке. Хотел, аккум по больше, подвеску получше - все такое. Оказалось что апргрейдить его дико сложно: в мой ящик акум кардинально  больше 16Ач не войдет, если только уйти на ли-йон, что для зимы айс. Переднюю гидро вилку, чтоб вставала  без гемора - тоже не нашел. Решил взять свежий самокат, по ТТХ они в разы стали лучше с 2014 года. Взял двухмоторник, 2х1200Вт, хорошие подвески,  гидротормоза, скорость 40-45кмч, запас хода 80-90кмч. У старого 30-40 км запас хода, 27кмч скорость. Так вот при всем  при этом у старого утюга есть четкие преимущества: колеса не боятся воды, можно ехать по броду глубиной сантиметров 10 воды точно. Лифер не мерзнет зимой.  За счет хорошей тяги с места на цепном приводе и меньшему весу - по бездорожью он не уступает полноприводному. Проще переобувать колеса на зиму/лето, можно колеса комплектом менять. То есть вот эти новые мощные самокаты на мотор-колесах и прочими ништяками сместили ТТХ в сторону хорошей дороги и скорости, хотя до полноценной езды по дорогам еще не доросли и вряд ли дорастут в полной мере.   

VITAMIN1

Только начал читать тему.
Планирую взять себе рино подобный. Изза колес, для езды загородом.
Но есть планы по доводке. Мвчзанные не только с аккумулятором.

Вопрос.
Возможно ли на штатном моторе изменить направление вращения? Что для этого нужно? Просто контакты перевернуть? Как мотор на это реагирует, насколько понял не всем моторам можно разворачиаать направление вращения
BigMo велочоппер

A.K.M

а вот кто где берет упорные подшипники в рулевую колонку?? вело совсем не подходят..

Piramidon

Цитата: A.K.M от 18 Окт. 2019 в 10:15
а вот кто где берет упорные подшипники в рулевую колонку?? вело совсем не подходят..
Можно подобрать скутерные, а можно перейти на вело, я выточил проставку и езжу уже, лет, так 8.

VITAMIN1

на штатном контроллере и моторе 800ватт на сколько км примерно хватит 36в10амч? или 48в10амч. ?

просто понять минимальную емкость аккума хотел бы

штатный контроллер работает в каких диапазонах??? на каком напряжении отключается?
BigMo велочоппер

Flygreen

Товарищи, подскажите пожалуйста.  Какой посадочный диаметр на дисках RHINO ? (получится ли натянуть на такой диск резину с внутренним диаметром 6 или 6.5")  И межосевое расстояние ?
Заранее спасибо.
https://eltreco.ru/catalog/kolyesa/disk_kolesa_rhino_zadniy_9/
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

Piramidon

Цитата: Flygreen от 04 Дек. 2019 в 12:01
Товарищи, подскажите пожалуйста.  Какой посадочный диаметр на дисках RHINO ? (получится ли натянуть на такой диск резину с внутренним диаметром 6 или 6.5")  И межосевое расстояние ?
Заранее спасибо.
https://eltreco.ru/catalog/kolyesa/disk_kolesa_rhino_zadniy_9/
Вот половинка диска от RHINO
Вот диск на размер 6.5" 
Так они выглядят рядом
Межосевое, если память не изменяет 140 мм

Flygreen

Благодарю. Думал резину на дешманские диски натянуть, теперь вижу что не проканает )
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

govadim

Всем доброго дня, купил себе табуретку б\у 15-го года - RHINO 36v 1000W, заманили большие колеса (живу за городом), немного ушатаный,
гонял месяц на свинце, не знаю как для города но за городом полная жапень, при ниже +10 на улице батарея теряет почти всю емкость, хорошо если пробега хватит на 3-5км, вес огромный из за свинца 3шт которые весят 15кг  :neg:...
Плюсы: ремонтопригодность+++, дешевые покрышки (подходят от тачки)

подсчитав что тяговые батареи стоят у нас (Беларусь) 3шт около 100$ и хватит их на один сезон... решил переплатить х2.5 и взять LifePO4 12 шт 3.2в 10Ач, BMS и зарядку вышло что то около 260$

Итог: 1. Табуретка скинула -10кг, стала весить около 30кг (можно без проблем закинуть в машину, занести в дом, поднять по ступенькам и. т.д.)
2. Динамика изменилась (что радует), проехал 10км заряд упал на одно деление
3. как сказал старый - у тебя самокат столько не проживет сколько эти батареи....
второй день балансируются батареи осталось 3шт
Полет отличный!
ELTRECO RHINO, 2015г, МК 2х250W, 35км\ч, 36v LiFePo4 38120 10ah + Li-Ion 21700 10ah
Citycoco 60v - 20ah