avatar_Кулибин

Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Санек84

Мотор 800w 28.5A 2800 об/мин, тяжеленький

На оси звездочки левая резьба, чтобы открутить, понадобится накидной ключ на 13 и плоскогубцы, чтобы держать вал от прокручивания. Держать лучше за саму звезду, так площадь больше и держит крепче.
Сама звездочка 11 зубов с креплением на оси типа прямоугольника, выглядит вот так

Для данного типа самокатов просто необходима передняя звездочка на 13 зубов, так как цепь уже с магазина натянута до ограничителя натяжителя и натянуть ее совсем маленький запас. Мощность слишком большая, а вот скорости не достаточно, держа повышенные обороты имеем лишние потери емкости АКБ. Звезда на 13 зубов должна встать на место без изменения заводской длины цепи. Имея больший диаметр заметно уменьшит износ цепи и звезды, так как закручивание цепи будет под меньший угол.
Расчет скорости самоката по формуле со стандартной звездой
0.00081 х (11/65) х 180000 = 24.7 км/ч
со звездой 13 зубов
0.00081 х (13/65) х 180000 = 29.2 км/ч
Мощность двигателя при этом практически не изменится, на лицо одни плюсы
выглядит такая звезда вот так

Честно говоря нормальных условий по доставке таких звезд не нашел, в связи с этим прошу форумчан порыть интернет на предмет покупки таких 13 зубовых звезд под цепь 6.3мм. На сайтах электроход и мотоборд такие звезды отсутствуют и к продаже не ожидаются.
Возможно у кого то имеется возможность заказа партии таких звезд для реализации, может быть тогда составить список желающих приобрести такую звезду. От себя гарантирую написание подробного отчета по установке и сравнение скорости по GPS со стандартной и 13 зубовой звездой. Владельцев то RHINO и EVO я думаю не мало, подтянутся.
LiFePo4 это вам не свинец.

Кулибин

Сделал сегодня полную фиксацию на 4-х болтах крышки отсека аккумулятора и был приятно удивлён.
Теперь отсек не возможно винтом скрутить если его взять одной рукой за руль а другой за седло и как бы скручивать винтом.
Спойлер

Mr_Hurma_xD

Цитата: 18f46k20 от 21 Июль 2014 в 21:24
Сделал сегодня полную фиксацию на 4-х болтах крышки отсека аккумулятора и был приятно удивлён.
Теперь отсек не возможно винтом скрутить если его взять одной рукой за руль а другой за седло и как бы скручивать винтом.

опачки, владелец сити грина :)
грин 1300w? двиг там коллекторник или нет ?
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин


Mr_Hurma_xD

Цитата: 18f46k20 от 22 Июль 2014 в 01:01
Был коллекторный 1300 но не долго. моторколесо теперь. :)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20054.msg446543#msg446543
cпс за инфо :)
просто был дискас в соседней теме, коллекторный там 1300w или нет :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Constantius

Всем привет!

Недавно приобрел такой скутер http://www.zawione-group.de/elektroscooter-mit-stvzo/forca-evoking1600-3-0-50km-h-sxx-performanceedition-elektroroller-fun-scooter-xl-reifen/a-5001948/

У меня вопрос касаемо нагрева двигателя - очень сильно нагревается после продолжительных (30-40 минут) покатушек - это нормально или стоит задуматься об апргейде?

Еще амортизаторы очень жесткие, перееданий точно.

P.S. В первый же день разорвало цепь. Система зажигания была разболтана, пришлось пере обирать.

Санек84

Жесть, за версию на свинце 35000 руб, причем там же продают литиевый аккумулятор так же за 35000. Амортизаторы не как на EVO либо это сверху просто стакан на пружине, либо они вообще другие. Обычные задние амортизаторы не прожимаются под моими 90кг, даже одна пружина, а их сзади две стоит, проще говоря сзади похоже на приваренное сваркой колесо к раме без всяких пружин и прочего, но при спрыгивании с бордюров подвеска ходит, так что не зря все же. За 30 минут можно проехать 10км на обычном, а на вашем целых 25км, а если еще точнее, то через 20 минут у вас по нормальному должен сесть аккумулятор, а через 30 уже должна спина заболеть его нести на себе. Так что нагрев через такое время с такой маленькой задней звездочкой, думаю это норма, на обычном она на весь размер колеса и скорость 27 км/ч максимум, через 4 км двигатель горячий, рукой держать можно. Система зажигания???? Что это. Цепь вполне может порвать и от 500Вт двигателя, если трогаться предварительно не разогнав ногами, с вашим 1500Вт двигателем и стандартной цепью, по идее можно достать из коробки, встать на него, выжать газ до конца и тут же порвать цепь, даже не тронувшись с места. Так что все логично, кроме цены в 35000
LiFePo4 это вам не свинец.

Constantius

ЦитироватьЖесть, за версию на свинце 35000 руб, причем там же продают литиевый аккумулятор так же за 35000. Амортизаторы не как на EVO либо это сверху просто стакан на пружине, либо они вообще другие. Обычные задние амортизаторы не прожимаются под моими 90кг, даже одна пружина, а их сзади две стоит, проще говоря сзади похоже на приваренное сваркой колесо к раме без всяких пружин и прочего, но при спрыгивании с бордюров подвеска ходит, так что не зря все же. За 30 минут можно проехать 10км на обычном, а на вашем целых 25км, а если еще точнее, то через 20 минут у вас по нормальному должен сесть аккумулятор, а через 30 уже должна спина заболеть его нести на себе. Так что нагрев через такое время с такой маленькой задней звездочкой, думаю это норма, на обычном она на весь размер колеса и скорость 27 км/ч максимум, через 4 км двигатель горячий, рукой держать можно. Система зажигания???? Что это. Цепь вполне может порвать и от 500Вт двигателя, если трогаться предварительно не разогнав ногами, с вашим 1500Вт двигателем и стандартной цепью, по идее можно достать из коробки, встать на него, выжать газ до конца и тут же порвать цепь, даже не тронувшись с места. Так что все логично, кроме цены в 35000

НДС надо вычесть 19%. Там мотор бесколлекторный, тормоза гидравлические и амортизаторы то-ли воздушные то-ли масляные, но жесткие достаточно. Но, согласен, цена высокая, однако теперь уже поздно о чем-то жалеть :)

Мотор не думаю что 1500Вт. Контроллер - да 1500Вт, но по размерам маленький (имхо).

Если выбирать для него мотор-колесо то, беря в расчет его вес (50Кг сейчас) хотелось бы такое колесо, которое сможет тянуть его не напрягаясь. И нужно ли менять контроллер, учитывая что мотор там бесколлекторный изначально?

Кулибин

У вас амортизаторы более менее нормальные на нём стоят, вам сильно повезло!!!

Кулибин

Давайте о касторе или трейле поговорим конкретно, или есть ветка где о нём говорят.
Вчера встречался на воробьевых с человеком с этого форума, ник вот никак не могу найти. :)
Он мне глаза открыл на счёт кастора, я лох думал что кастор должен быть положительным а оказывается отрицательным.
Очень хорошо мне привёл пример колеса от тележки. Но я то был уверен что наоборот потому что однажды я где то это прочитал и там была статья ошибочная.
И нарисовал подвеску заранее не правильно. У меня теперь другой вопрос. Как то можно в цифрах рассчитать эти все углы?? Какое лучше расстояние от одной точки на земле до другой точки на земле куда колесо упирается??
Буду новую подвеску чертить.

Кулибин

Я все таки попробовал что то сделать из того что есть и у меня получилось!!! Пока не выезжал, поеду кататься после 10 вечера.
Я просто перевернул свои перья и просверлил чуть в другом месте отверстие.
Теперь ооочень интересно прокатится. Расстояние между точками получилось всего 1см но все таки это уже как положено!
Спойлер

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 30 Июль 2014 в 15:28Я просто перевернул свои перья и просверлил чуть в другом месте отверстие.
Вынос точки касания колесом земли немного уменьшился. У велосипедов сказывается на управляемости ... :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Разница приличная. Позже поеду кататься и посмотрю что вышло. Если раньше разница была примерно сантиметров в 5 только положительный трейл а сейчас отрицательный но всего 1 см. Но это уже очень не плохо. :) Хорошо что я не выточил еще всю подвеску, может придётся что то пересмотреть.
И вот отличная статейка.
http://moto.swissblog.ru/skazki-pro-vyinos-ustoychivost-upravlyaemost.html

Посчитав устойчивость получил 0.4% Ну да мало но не в минусе.
Расстояние между точками должно 62мм. Это не сложно добиться. Я перечертил перья, отдам на завод.

Кулибин

Урааааааааа! Я сегодня в первые приехал отдохнувшим. Обычно руки очень уставали после поездки, я в руль вцеплялся от того что его колбасило!!!
Сегодня не колбасило!! Мало того я по телефону ехал болтал и его спокойно рукой одной держал правда при маленькой скорости хотя немного подколбашивал и это почти нулевой кастор. На кочках колбасило но все таки можно было удержать руль, до этого не реально было удержать.
В общем отправлю новую вилку на изготовление, с новой вилкой всё будет вообще замечательно.
Правда дорого выходит, 5 тыс. руб. Если кому надо дам координаты завода. Проблема то решилась достаточно быстро..
А если есть у кого лазерный резак то сами вырежете. :))
У меня анодированная и порошком покрашена. Если просто голый люминь то дешевле будет. Есть марки алюминия которые не подвержены сильно коррозии но мягкие.
У меня дюраль, если не ошибаюсь Д16Т

Investigator

Цитата: 18f46k20 от 31 Июль 2014 в 00:34
Урааааааааа! Я сегодня в первые приехал отдохнувшим. Обычно руки очень уставали после поездки, я в руль вцеплялся от того что его колбасило!!!
Сегодня не колбасило!! Мало того я по телефону ехал болтал и его спокойно рукой одной держал правда при маленькой скорости хотя немного подколбашивал и это почти нулевой кастор. На кочках колбасило но все таки можно было удержать руль, до этого не реально было удержать.
В общем отправлю новую вилку на изготовление, с новой вилкой всё будет вообще замечательно.
Правда дорого выходит, 5 тыс. руб.

Напомню, что Вы ответили на мое предупреждение 31 декабря.


Добавлено 31 Дек. 2013 в 18:12

Цитата: Investigator от 31 Дек. 2013 в 14:52
Известно, что для легкости управления центр пятна контакта шины с дорогой должен находится позади воображаемой точки пересечения оси поворота с дорогой. Благодаря этому можно отпустить руль и ехать прямо. У 18f46k20 на чертеже такого не наблюдается.
Мне ничего не стоит изготовить новую вилку и подседельную трубу. Можно даже 3 варианта сделать. но самое главное только бы в лифт входило.
[/quote]

Кулибин

Ну или пропустил сообщение или не то понял.
Я понимаю только когда читаю качественные статьи с расчётами. :)
Любой форум вообще грешит тем что говорят кто что и верить всем подряд тоже боком выйти может.
Это щас я уже вижу тут грамотных людей и знаю кому можно с одного слова верить а год назад когда зарегистрировался я еще никого толком не знал.

Когда прочёл статью с чертёжиками, объяснениями тут же всё увидел.
Да но год назад я другое читал, правда не особо статью и не с расчётами и там всё на оборот, вот кто то ошибся и всем вещает эту ерунду уверенно.
В общем теперь хоть можно в 3д моделях всё заранее смоделировать точно и тогда уже изготавливать.
Но рычаги уже изготавливаются, жаль я пока от аргонщика завишу который очень долго делает, скоро куплю универсальный аппарат для сварки всего чего тока можно, терпение лопнуло уже ждать то одного то другого.
Интересно а нержавейку поведёт сильно во время сварки? А то я выточил седло для подшипника под лёгкую запрессовку.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 31 Июль 2014 в 11:58Интересно а нержавейку поведёт сильно во время сварки? А то я выточил седло для подшипника под лёгкую запрессовку.
Неизвестно какая нержавейка, но поведёт и сталь и нержавейку так, что подшипник не влезет.
Я всегда обрабатывал после сварки начисто, если была возможность. А если не было, вставлял имитатор подшипника в виде стальной болванки и, после сварки, переводил горелку на имитатор и грел его докрасна чтобы остывание было медленнее и равномернее. И то бывали неудачки, которые приходилось шабрить.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин