Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 03 Авг. 2014 в 01:37
Ясно значит дотачивать буду после сварки.
База уже изменится, а дырка уже в размер. Выставить сложно будет. Без припуска яйцо может получиться. Лучше до сварки выточить новый корпус и оставить 0,5-1 мм под расточку.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

мне щас пробную сварят, если всё ушло то просто выкину и выточу другое.
После сварки расточной головкой пройдусь и доточу. Правда уже фрезером.

ex3mal

Всех приветствую, решил сделать обгрейд своего Rino и поставить на него колеса от Headwey но никак не могу найти заднюю кулису под большое колесо, может кто подскажет где можно прикупить?

gde700

Будете ставить мотор-колесо от третьего или обычное с цепью от второго?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

ex3mal

Цитата: gde700 от 07 Авг. 2014 в 22:44
Будете ставить мотор-колесо от третьего или обычное с цепью от второго?
обычное как на втором!

Кулибин

Про доработки и апгрейды всего лучше тут продолжить.
Приходят новички и ничего не могут собрать, всё раздроблено по темам. Давайте в одном месте носороги ковырять??
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20054.0

Кулибин

lesal

[user]18f46k20[/user],
Презентация этого самоката в разделе видео ЮТ есть. Там еще обсуждали, где у него батарейки. Ну и процесс сборки был показан
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Кулибин

С дачи приеду посмотрю через нормальный коннект. :-)

Кулибин

От безделья спаял вот такую раскривущьку. Наконец то теперь удобно всё ремонтировать на ней. Я наивно думал что буду только кататься а фигу.
Перед очень высоко висит а зад 2 см не достаёт до пола, ну эт ерунда, можно доработать , сделать регулировку по высоте.
Спойлер

gde700

Я тоже о такой подумываю, а то замучился придумывать, как удерживать самокат подвешенным... :)

Кулибин

Спаяйте, простейшая конструкция на скорую руку за пол часа варится. Я там с углами накосячил у меня в этом плане руки не оттуда растут, не хотел возится особо, угломер потерял. :)

gde700

Была бы сварка - проблем бы не было :) Хотел инвертор взять, да нужен он раз в год......

sapuz

Цитата: gde700 от 15 Авг. 2014 в 16:10
Я тоже о такой подумываю, а то замучился придумывать, как удерживать самокат подвешенным... :)
А я на угол стола-верстака ставлю батарейным отсеком. Если нужно то привинчиваю к столу саморезами через специально просверленные отверстия в днище бат. отсека.

gde700

Кулибин

Да я тоже дома мастерскую устроил, на балконе варю. А инвертор я на рынке купил с витрины за 4000р он такой был весь грязный без документов и проводов.
В общем помыл корпус, работает. Нужен тоже раз в год ну теперь может чуть чаще. А ацетиленовую я продал нафиг, задолбал этот газ. Ацетилен генератор покупать так тоже толку ноль, карбид продаётся бочками блин.
Надо вообще аргоновую АС/DC покупать, уж варить так всё.

sapuz

Цитата: gde700 от 15 Авг. 2014 в 17:46
И всё бы хорошо, да делаю я всё дома... :)
тогда можно взять доску сороковку, прикрутить 4-мя струбцинами к столу поперёк, а на свободный конец этой доски прикрутить саморезами за батарейный отсек самокат. Главное преимущество это то, что самокат и основные ремонтируемые его части находятся в удобной зоне по высоте.
Кстати никто не запрещает прикрутить самокат к старой/ненужной/специально сделаной деревянной табуретке.

gde700

Да в общем-то я пользуюсь похожими средствами. Просто подставка в некоторых случаях удобнее.