Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

Кулибин

Скончались на 404 километре в режиме убивания (много тормоза юзом с полной скорости). Поставил другие, заметно лучше качество на ощупь (наверное больше каучука) и толстая на ощупь. Заказана была на ebay в Великобритании.
Спойлер

ReSharVladimir

Цитата: 18f46k20 от 22 Сен. 2014 в 22:59
Скончались на 404 километре. Поставил другие, заметно лучше качество на ощупь.
Спойлер

Круто! На моем самокате Vee Rubber до 1000км выдерживает.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Кулибин

У меня много юзов перед поворотом. Я в этом сезоне по делам на нём ездил раза 2 а всё остальное время по лесной зоне гонял.
Я её поставил в том году, в этом сезоне она была с протектором, когда начала серьёзно пилиться на одометре было уже 100км. Можно сказать я её за 300 км укатал. В том году я пробил по дороге колесо и долго боялся лишний раз юзнуть а в этом потихоньку понемногу опять начал прыгать и юзить.
Вот интересно если коротнуть наглухо обмотки мотора, по асфальту юз будет? У меня была идея АБС. С мотороколесом АБС уже не фантастика совсем а реальность если при замкнутых обмотках можно колесо почти заблокировать.
И её сделать отключаемую что бы с юзом забрасывать зад самоката в лесу перед поворотом.

chelo_vert

Цитата: 18f46k20 от 23 Сен. 2014 в 10:55

Вот интересно если коротнуть наглухо обмотки мотора, по асфальту юз будет?

Пробегитесь по теме про рекуперацию. Там скорее всего вы найдёте ответ

https://electrotransport.ru/index.php?topic=337.1350
Большой зеленый самокат.

Кулибин

Закончил я все таки точить подвеску, дело сдвинулось с мёртвой точки.
Спойлер

chelo_vert

Цитата: 18f46k20 от 23 Сен. 2014 в 20:19
Закончил я все таки точить подвеску, дело сдвинулось с мёртвой точки.
Спойлер
Слушай, а красиво выглядит!
Теперь главное что-бы работала и проглатывала все неровности!
А не думал просто заменить на вилку привычного вида? Напимер как на хедвей 3?

У меня вилка другая, обычная эластомерная как на дешевых велосипедах. Я тоже планирую её переделать... Тоесть смягчит, уж больно она дубовая.
Начитался на велофорумах как можно сдлеать мягче любую эластомерную вилку, будет время - попробую!
Большой зеленый самокат.

Кулибин

Эх я тут уже про это оочень много говорил почему не хочу эти плохие вилки.
Пока я постепенно станки покупаю, оборудование, когда мастерскую оборудую тогда начну делать с нуля свой проект,
это будет самокат на 14 дюймов колёсах вот там будет дорогая качественная вилка, настоящая велосипедная. Такие вилки новые стоят не менее 15-20 тыс, тогда она работает.
В вилке должно быть МАСЛО и система клапанов а не резиночки голимые и пружинки.

chelo_vert

[user]18f46k20[/user],  Чур я первый (после вас) в очереди в вашу марстерскую на модернзацию своего самокатика =)
Я знаю что такое нормальная вилка... до самоката 5 лет ездил на велосипеде с вилочкой Dirt Jumper3... сейчас когда удаётся покататся на нём просто слёзы наварачиваются от того как мягонько она работает... все неровности сглаживает..  а ей без малого уже 7 лет...

После вела на смокате еду как будто вообще без подвески... что есть аммортизация что её нет =(
Большой зеленый самокат.

Кулибин

Воооот вооот. Понимаете в чём дело. У меня в переди будет нормальный полноценный задний амортизатор от велика масляный.
Дело даже в мягкости а в том что в повороте самока будет сцеплен с дорогой, а щас чуть резче наклоняешь и не дай бог камешек под колесом и полетииишь. А с нормальной подвеской нифига.

Кулибин

chelo_vert

Большой зеленый самокат.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 23 Сен. 2014 в 22:50Пока я постепенно станки покупаю, оборудование, когда мастерскую оборудую тогда начну делать с нуля свой проект,
это будет самокат на 14 дюймов колёсах вот там будет дорогая качественная вилка, настоящая велосипедная. Такие вилки новые стоят не менее 15-20 тыс, тогда она работает.
В вилке должно быть МАСЛО и система клапанов а не резиночки голимые и пружинки.
Я тоже хотел поставить вилку от велика (со всеми амортизаторными делами), но самая маленькая под колесо 20".  Такой морготный аппарат мне не нужен :-(
Поэтому хочу найти сведения, что за вилка у Хедвея 3, но нигде нет  :~-(
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Аа ну вот 20" вилка а колёса можно 14 воткнуть..
Ну наконец то я это закончил!!! Почти год прошёл с того момента когда я это начертил, и наконец то это в деле. Уффффффф, работы оказалось немеряно, и если бы знал сколько работы я бы не стал это делать. Рычаги по работе какие то просто золотые. Если бы отдавал кому то я бы без штанов остался, через чур трудоёмкая работа.
Спойлер

Если бы не дождь то поехал бы испытывать. Около дома нет смысла кататься вообще, хочу сразу в лес. На крайний случай по бордюрам поскачу но это не то. Нужны торчащие корни деревьев. Накачал амортизатор на 3 бар и он прожимается с трудом. Пока конечно не вся подвеска сделана, еще рулевая. Но хотя бы до зимы покататься можно.
Клиренс какой то сумасшедший стал!!

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 24 Сен. 2014 в 21:04Аа ну вот 20" вилка а колёса можно 14 воткнуть..
Однако, очень будет морготно выглядеть 14" колесо в вилке для 20".
Я вижу единственный выход: купить вилку, например для 29". Вырезать гориллу, а для перьев сделать свои траверсы.
Крыло делать на нижней траверсе, как у мотоциклов класса "эндуро"  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Кулибин

Да стрёмно маслятый амортизатор так ломать. Я боюсь там внутри всякие штоки, поршни не получится подогнать под другой размер.
А корячить снова такую же подвеску что я щас сделал я точно не буду, боже упаси такое повторить.
Можно перекорячить эластомерную вилку но нее, резинковочковую вилку я не хочу. :)
В общем до этого еще далеко. Скорее в следующую зиму начну делать. Это еще больше года.
Я еще квадрацикл хочу но не простой, что бы в лифт въезжал. :))) То есть мелкий, компактный.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 24 Сен. 2014 в 21:37
Да стрёмно маслятый амортизатор так ломать. Я боюсь там внутри всякие штоки, поршни не получится подогнать под другой размер.
А ломать его не надо. Просто срезать гориллу болгаркой и сделать траверсы. Получится просто 2 пера, как у мотоцикла.
ЦитироватьА корячить снова такую же подвеску что я щас сделал я точно не буду, боже упаси такое повторить.
Так я, когда увидел сваренные рычаги, не понял для чего они. А оказалось всё для тех-же пластин, которые и были.
Я только из-за них отмёл покупку Рино, Эво-3, Хедвеев 1 и 2, а третий, хоть и имеет более-менее похожее на вилку устройство, но неизвестно что внутри, цена кусается и габариты не лифтовые.
ЦитироватьЯ еще квадрацикл хочу но не простой, что бы в лифт въезжал. :))) То есть мелкий, компактный.
Если только детский с колеёй 50 см  :bw:
ЦитироватьПока я постепенно станки покупаю
А какие станки планируете и какие возможности по территории и баблу?

Кулибин

Цитата: Бабай от 24 Сен. 2014 в 22:19
ЦитироватьЯ еще квадрацикл хочу но не простой, что бы в лифт въезжал. :))) То есть мелкий, компактный.
Если только детский с колеёй 50 см  :bw:
Узкий и короткая база на картинговых колёсах. Мощность хочу 4 квт не менее.

ЦитироватьПока я постепенно станки покупаю
А какие станки планируете и какие возможности по территории и баблу?
Территория моя бедная квартира, по скольку я живу раздельно и у меня двушка я в бывшей спальне устрою мастерскую.
Хочу взрослый фрезер + оснастка для него по ценам хотелось бы в 60-100 тыс уложиться, ну естесьно всё б/у под ремонт.
Трубогиб, раму гнуть, тоже гидравлика ну около 20тыс
Гидравлический пресс. Ну тоже не дорого 15 тыс где то.
А всё остальное уже есть. Верстак сварить абалденный и что бы низ был задействован.
токарный пока мелкий вполне устраивает, 60мм я обрабатывал, вряд ли больше надо а вот в длину маловат, приходится заготовки резать короче.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 24 Сен. 2014 в 23:37Узкий и короткая база на картинговых колёсах. Мощность хочу 4 квт не менее.
На дыбы вставать будет. Может раздвижную раму, но колея ...
ЦитироватьХочу взрослый фрезер + оснастка для него по ценам хотелось бы в 60-100 тыс уложиться, ну естесьно всё б/у под ремонт.
Трубогиб, раму гнуть, тоже гидравлика ну около 20тыс
Гидравлический пресс. Ну тоже не дорого 15 тыс где то.
А всё остальное уже есть. Верстак сварить абалденный и что бы низ был задействован.
токарный пока мелкий вполне устраивает, 60мм я обрабатывал, вряд ли больше надо а вот в длину маловат, приходится заготовки резать короче.
Трубогиб, ради рамы? Пресс тоже под многие задачи только есть смысл.
С б/ушными станками намучаешься их доводить. Шабрить направляющие ...
Рекомендую посоветоваться тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=23020.0
Там много подобных задач в квартире обсуждалось.