Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

e-scooter

А стали бы вы покупать готовый качественный самокат, удовлетворяющий все ваши требования за 150к?

gde700

Дело в том, что у каждого свои требования к самокату и своё понимание того, как должно быть. Поэтому очень трудно подобрать конфиг "для всех". Да и при заводской доработке, цена упадёт вдвое. Например из этой цены исключается цена свинца (на самом деле не так мало, почти пятёрка), стоимость штатных амортизаторов, вилок, коллекторного двигателя с цепью (при установке мотор-колеса)..... Опять-же, завод берёт по оптовым ценам... Тут чуть-чуть, там чуть-чуть... и стоимость падает почти вдвое.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

chelo_vert

Цитата: e-scooter от 03 Окт. 2014 в 15:26
А стали бы вы покупать готовый качественный самокат, удовлетворяющий все ваши требования за 150к?
нет 150 это слишком круто.

Мне проще купить за 50 и потихонечку допиливать...  ведь в допиливании кайф )
Большой зеленый самокат.

Санек84

Сорение деньгами из больших городов, я бы и за 20 не стал покупать эту игрушку
LiFePo4 это вам не свинец.

gde700

[user]Санек84[/user], Вы уже потратились на доработку того, что купили и ещё будете тратиться. И покупать, и точить и варить... Ну сэкономили пятёрку, и потратили её с геморроем на доработки. Да, возможно часть работ Вам обойдётся дешевле, чем, например, в Москве, но оплачивать если не деньгами, так чем-то ещё всё равно придётся. Просто эти вложения будут размазаны по времени, а не заплачены сразу при покупке.

e-scooter

Вот в том то весь и фокус, что нет готового самоката, который нравился бы всем. Но у меня например есть на примете самокат очень близкий к моему идеалу. Безумно дорогой, но все равно нуждающийся в допиливании и замене узлов :-D
Надеюсь ссылку не зарежут: http://www.goped.com/products/ESR750_PPV/Default.asp

Люди, делитесь своими хотелками, хотя, это тема для флудилки... :pardon:

Кулибин

Цитата: e-scooter от 03 Окт. 2014 в 15:26
Конечно же нет, но вложить 500тыс могу. :) Конечно не за раз а к примеру за 5 лет. :) конечно если не надоест вообще это хобби.
Ведь мы этим занимаемся потому что интересно, как хобби. На хобби кто то и стоимость квартиры тратит за год. :)

Добавлено 03 Окт 2014 в 17:29:45

Цитата: e-scooter от 03 Окт. 2014 в 16:32
Вот в том то весь и фокус, что нет готового самоката, который нравился бы всем. Но у меня например есть на примете самокат очень близкий к моему идеалу. Безумно дорогой, но все равно нуждающийся в допиливании и замене узлов :-D
Надеюсь ссылку не зарежут: http://www.goped.com/products/ESR750_PPV/Default.asp

Люди, делитесь своими хотелками, хотя, это тема для флудилки... :pardon:
Дык а чего в этом самокате такого совершенного? Та же цепь, опять эти долбаные колёсики бублики которые в поворотах тебя выкидывают на земле чуть сырой.
На нём пыхтеть от работы до работы только. А где же кайф от езды?? Ведь просто по прямой да и еще среди машин ехать это мучение, да и заснуть можно прям на ходу.

Добавлено 03 Окт 2014 в 17:30:51

Все мои хотелки заканчиваются размерами лифта и квартиры. Я бы и квардрацикл купил с радостью и по лесу носился бы. Ну электрический конечно же.
Если после переделки текущего самаката мне это всё не осточертеет то я буду проектировать с нуля новый под мои запросы самокат это будет уже 14" колёса, больше я не хочу.
Если возможно то на моторколесе. Но мощу хочу максимально возможную для таких колёс + полноприводный. Отсек для аккумов будет раза в 2 больше чем у рино и уже алюминий 7-8 миллиметровый. по весу он будет точно легче того что щас даже такой толстый. Пока только одни идеи даже чертить не начал. Я не могу не о чём больше думать пока есть то то не доделанное.

e-scooter

Мне именно такие колесики нравятся :hello: не люблю тоненькие, велосипедные, хотя и понимаю что скорее всего они лучше   ;-)

Кулибин

Цитата: gde700 от 03 Окт. 2014 в 15:39
Дело в том, что у каждого свои требования к самокату и своё понимание того, как должно быть. Поэтому очень трудно подобрать конфиг "для всех". Да и при заводской доработке, цена упадёт вдвое. Например из этой цены исключается цена свинца (на самом деле не так мало, почти пятёрка), стоимость штатных амортизаторов, вилок, коллекторного двигателя с цепью (при установке мотор-колеса)..... Опять-же, завод берёт по оптовым ценам... Тут чуть-чуть, там чуть-чуть... и стоимость падает почти вдвое.
Ну я думаю в заводском варианте качественный рино будет стоить не меньше 50-60 тыс.

Добавлено 03 Окт. 2014 в 17:42

Цитата: e-scooter от 03 Окт. 2014 в 17:37
Мне именно такие колесики нравятся :hello: не люблю тоненькие, велосипедные, хотя и понимаю что скорее всего они лучше   ;-)
Я тоже к сожалению не люблю, но эти колёсики убогие тем что пятно контакта тонюсенькая полосочка, всё остальное скругляется.
Если бы там было широкое пятно контакта это было бы круто. В лесу его носит так что страшно 15км/ч ехать а на своих тонких зубастых я ношусь и они быстро останавливают самокат сзади только пашню оставляют а не тонкий тормозной след и длиннююююющий. :)

e-scooter

Ну так я строго по асфальту в хорошую погоду! :dance: вот как то лучше вписываются маленькие дутики в понятие "самокат" ИМХО :-)

Кулибин

Вот это вписывается ИМХО. :) Купить бы где? Только хочу тяговое а не скоростное.
Спойлер

e-scooter

Цитата: 18f46k20 от 03 Окт. 2014 в 20:56
Вот это вписывается ИМХО. :) Купить бы где? Только хочу тяговое а не скоростное.

Я думал вам нравятся другие колесики, а тут практически такие же как и в моем выборе :-), почти типичный носорог с таким же весом  :bw:

Кулибин

Нее, вот эти бублики ну вообще сравнению не подлежат.
Я не могу никак сформулировать и рассказать вам что бы вы поняли чем они в корне отличаются. Если кратко то пятном контакта с дорогой.
На парактике я на бубликах накатался, они не тормозят даже по сравнению с тонкими. А если брать то что на хедвее вот те колом встают. А уж какой кайф по земле я даже не представляю. Если бы знать где такое моторколесо купить я бы наверное апгрейд сделал сразу. Но если оно будет тяговое а не скоростное. А скорее всего одно тупое и скоростное.
У меня теперь из-за подвески такой автобусный клиренс что даже мелкие колёсики погоду не испортят.
Спойлер

gde700

[user]18f46k20[/user], эта рама там-же продаётся. Стоит штук 15 вроде... И поставите на неё любое колесо.. :)

Кулибин

Да мне не рама нужна а именно такие колёса у меня такая покрышка дома лежит, она не подошла на риновское колесо она больше.

Кулибин

только что нарыл что я хочу, но отзывы о FEDEX IE плохие.
Может кто знает где это купить в другом месте?
http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-800W-48V-Brushless-Hub-Motor-with-On-road-Tire/1846826708.html

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 03 Окт. 2014 в 20:56Вот это вписывается ИМХО. :) Купить бы где? Только хочу тяговое а не скоростное.
Так это же обычное 90/60-6,5.
Я хочу http://www.conti-online.com/www/motorcycle_de_en/themes/scootertires/contimove365_en.html
Но, похоже, у нас не купишь. Значит фиаско  :~-(
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Вот чем хорошо такое колесо что на него есть не закруглённая покрышка , ширина контакта очень большая. Конечно такой трактор будет батарейку кушать очень сильно, но у меня батарейка с запасом огромный, погонять 20-30км по лесу вполне хватит.