Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

Кулибин

Ну да, я и хотел обмотку оборвать и новую намотать.

Mr_Hurma_xD

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

От безделья можно. :) мне очень понравилось МК-2 но я не хочу скоростное. Мне не хватает протектора тонких колёс, скользят по земле стрёмно.

destroyer85

доброго вечера всем.явяюсь счастливым а может и несчастным обладателем рино 800вт с коллекторником.
баттарея стоит 36в 26ач shuangue.ездиться хорошо,тем более обгонную муфту поставил на днях от другого самоката.
контролер стоит на 1500вт ваттметром мерил 35а.так вот,с ним проблемма.как тольуко баттарея доходит до 10ач разряженности,
напряжение 32в.под нагрузкой.36в в простое.самокат едет 15кмч грустно.
может кто знает как это исправить ? ведь в баттарее еще больше половины осталось.
я ее не насилую снимаю на разгоне не более 20а,обычно вообще 8а гдето езжу.
просто я так понимаю дело в кнтролере,там еще редюшка есть,я так понял это защита для свинца.
ах да.в баттарее бмс есть.батка прошла поряда 10 циклов.проблемм нет.
зарядник родной 2а выставил резистором 42в.так как штатные 40.7 не давали поного заряда.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Кулибин

43.2 это минимум до 43.5 выставь зарядку иначе не полный заряд будет.
До 32.4 можно батарею сажать под нагрузкой а дальше идёт стремительное убивание, контроллер правильно ограничивает.

destroyer85

спасибо сейчас попробую.а то она чтото быстро сваливаеться с 36-38в.и тошнит на 32х.саму батку разбирал,все нормально.бмс работает.ячейки-пакетики все здоровые.

Кулибин

Погодь. У тебя какая батарея, я то по свину данные дал..
Если не свинец то что? Сколько банок?

destroyer85

Цитата: 18f46k20 от 09 Окт. 2014 в 21:21
Погодь. У тебя какая батарея, я то по свину данные дал..
Если не свинец то что? Сколько банок?
литий ион.10S сколько P не считал.но много...

Кулибин

Ааа тогда я ошибся, 41 вольт до отключения, значит на блоке лучше 42-43 выставить, БМС должна сама разобраться когда что там отключить.
А вот сажать можно до 3 вольт каждую банку. То есть 30 вольт это конечное напряжение. А потом БМС полюбому отключит т.к будет иначе каюк аккумам.

destroyer85

Цитата: 18f46k20 от 09 Окт. 2014 в 21:32
Ааа тогда я ошибся, 41 вольт до отключения, значит на блоке лучше 42-43 выставить, БМС должна сама разобраться когда что там отключить.
А вот сажать можно до 3 вольт каждую банку. То есть 30 вольт это конечное напряжение. А потом БМС полюбому отключит т.к будет иначе каюк аккумам.
сажать то можно,но езда на 32в грустная.надо как то с контролером поковыряться,а то он слишком сбавляет мощность,при 32в.до 30в уже желания нету выкатывать.слишком грустно будет ехать.
и еще один вопросик.есть заднее мк 01 с хедвея кажеться.но нету покрышки.мерил посадочный диамметр 15см примерно.
на штатной написанно непонятное чтото : 10х4.00-6
где бы такую купить ? или может у кого лишняя завалялась ?
колесо скоростное,тяга после коллекторника будет слабоватая,но зато пробег вырастет.думал перемотать на тяговое,но чтото лениво.может зимою.
если покрышку не найти,то и смысла нету...

sapuz

Цитата: destroyer85 от 09 Окт. 2014 в 21:34

....
и еще один вопросик.есть заднее мк 01 с хедвея кажеться.но нету покрышки.мерил посадочный диамметр 15см примерно.
колесо скоростное,тяга после коллекторника будет слабоватая,но зато пробег вырастет.думал перемотать на тяговое,но чтото лениво.может зимою.
от минимото подходят. 90/65-6,5

destroyer85

Цитата: sapuz от 09 Окт. 2014 в 21:37
Цитата: destroyer85 от 09 Окт. 2014 в 21:34

....
от минимото подходят. 90/65-6,5
тааак интересно.скажем в сокольниках найти реально ? в выходные туда поеду надо там приятелю багажник купить.заодно бы и покрышку посмотрел.

sapuz

Цитата: destroyer85 от 09 Окт. 2014 в 21:40
...
тааак интересно.скажем в сокольниках найти реально ? в выходные туда поеду надо там приятелю багажник купить.заодно бы и покрышку посмотрел.
Может в подвале в сокольниках. Правда я их там не видел. Покрышки разные есть у сергея (http://electrohod.com/) или у максима в филях (сайт его забыл, но если надо поищу)

destroyer85

Цитата: sapuz от 09 Окт. 2014 в 21:47
Цитата: destroyer85 от 09 Окт. 2014 в 21:40
...
Может в подвале в сокольниках. Правда я их там не видел. Покрышки разные есть у сергея (http://electrohod.com/) или у максима в филях (сайт его забыл, но если надо поищу)
благодарю за ссылочку.1200р конечно не мало,я думал дешевле будет.ладно подожду до выходных,может что нибудь лысенькое найду,мне для асфальта в основном.

sapuz

Цитата: destroyer85 от 09 Окт. 2014 в 21:51
...
благодарю за ссылочку.1200р конечно не мало,я думал дешевле будет.ладно подожду до выходных,может что нибудь лысенькое найду,мне для асфальта в основном.
Сергею позвонить можно прям щас по мобильнику. У него на сайте не все покрышки представлены. Может и б/у есть сильно дешевле.

chelo_vert

Цитата: destroyer85 от 09 Окт. 2014 в 19:55
доброго вечера всем.явяюсь счастливым а может и несчастным обладателем рино 800вт с коллекторником.
баттарея стоит 36в 26ач shuangue.ездиться хорошо,тем более обгонную муфту поставил на днях от другого самоката.
контролер стоит на 1500вт ваттметром мерил 35а.так вот,с ним проблемма.как тольуко баттарея доходит до 10ач разряженности,
может кто знает как это исправить ? ведь в баттарее еще больше половины осталось.
просто я так понимаю дело в кнтролере,там еще редюшка есть,я так понял это защита для свинца.
зарядник родной 2а выставил резистором 42в.так как штатные 40.7 не давали поного заряда.
Помоему всё закономерно. чем меньше напряжение батареи тем меньше скорость. И контроллер тут как-бы не при чём.
Что бы напряжение (и скорость) по ходу разряда не опускалось так сильно, посмотрите в сторону лиферных батарей. У них в процессе разряда напряжение падает не сильно.
Большой зеленый самокат.

Санек84

как сделали 42 вольта, я зарядник разобрал, там регулировки нет, все напаяно подбором, 40,5 у меня на зеленой
LiFePo4 это вам не свинец.

destroyer85

Цитата: Санек84 от 09 Окт. 2014 в 22:26
как сделали 42 вольта, я зарядник разобрал, там регулировки нет, все напаяно подбором, 40,5 у меня на зеленой

у меня комплектная зарядка от сюда http://electrohod.com/index.php?productID=689&ukey=product&did=36
внутри залит какой то белой гадостью этот самый подстроечник.
покрутил,крутиться от 35 до 58в больше вышибает защиту и срыв генерации шима.
могу впринципе завтра сфоткать внутренности зарядника,если интересно...

Добавлено 09 Окт 2014 в 23:38:28

Цитата: chelo_vert от 09 Окт. 2014 в 22:05
Цитата: destroyer85 от 09 Окт. 2014 в 19:55
Помоему всё закономерно. чем меньше напряжение батареи тем меньше скорость. И контроллер тут как-бы не при чём.
Что бы напряжение (и скорость) по ходу разряда не опускалось так сильно, посмотрите в сторону лиферных батарей. У них в процессе разряда напряжение падает не сильно.
есть лифер 12ач завтра попробую.а вообще по хорошему мк поставить,там помниться с этим попроще,ток хотябы не ограничиваеться.
можно мучить полусевшую баттарею нормальным током,а не тошнить 13-15кмч.при 4-6а.