Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

Цитата: 18f46k20 от 12 Окт. 2014 в 15:46
Нашёл хорошую резину для 16" колеса тоже швальбе от BMX.......
Эммм.. решили всунуть 16 ? купите МП3 :) там как раз колесо на ободе 16 :)
а еще лучше сразу 2 МП3 :D там и контроллеры встроены, и программируются 2 сразу (забиваешь в 1, и 2 подхватывает)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: lesal от 15 Окт. 2014 в 07:57
[user]18f46k20[/user],
Камера не должна скользить в шине и внутри колеса вообще ...
Я тоже об этом читал. Даже есть индексы на покрышках, которые не допускают использования её с камерой именно из-за возможности её шевеления.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Она не скользит но почему то обдирается. То есть полюбому там шевелится и поэтому обдирается. Тогда уж пусть елозит свободно не истираясь.

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], вроде нормальные покрышки внутри промазаны липким каким то составом, у меня эво слики так и были промазаны.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

У меня всё сухое, я уж думал тальком посыпать аптечным а потом решил попробовать силиконом.
Уже заморачиваться не буду, дожди, да и 14" колёса приедут через 2-3 недели, буду всё раздербанивать и походу до весны я уже не покатаюсь.
Там будет глобальная переделка во что то другое. :) На новых колёсах когда покатаюсь и если пробью, хотя я сильно сомневаюсь что смогу пробить то уже буду думать.

destroyer85

ну чтоже,наконец то дошли руки до установки мк на мой старенький рино.запустил без холов,может так и оставлю.моему контролеру это особо не надо.
выставил 25 баттарейный 70 фазный,посмотрим как поедет.рекуперацию прикрутил.
примерил амортизаторы на перед и зад воздушки,встают идеально.за зиму перейду на нормальные не пружинные.
по ощущениям конечно мк весит меньше коллекторника с цепью и всей механикою.но поедет ли оно так же бодро...
крыло заднее из лопаты сделал,широкое мощное,завтра надеюсь обкатаю.
отнечего делать,проводку на нормальную силиконовую с хоббика заменил,и ваттметр на руль поставил.
и всеже вопрос,с холлами лучше или без ?
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

poraboloid

Цитата: destroyer85 от 17 Окт. 2014 в 21:47
Пробовал контроллер без холлов, мне не понравилось.
Собираешься тронуться вперед, жмешь курок, а колесо назад дергается, и только потом вперед едет.
Тяни -толкай какой-то.
Совершенно не удобно.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

destroyer85

Цитата: poraboloid от 17 Окт. 2014 в 23:54
Цитата: destroyer85 от 17 Окт. 2014 в 21:47
Пробовал контроллер без холлов, мне не понравилось.
Собираешься тронуться вперед, жмешь курок, а колесо назад дергается, и только потом вперед едет.
Тяни -толкай какой-то.
Совершенно не удобно.
странно у меня так не делает.это если с места.а сходу как стартует ?

poraboloid

Цитата: destroyer85 от 18 Окт. 2014 в 10:32странно у меня так не делает.это если с места.а сходу как стартует ?

Не пробовал, контроллер сдал и взял взамен синусный.
Как едет на синусе нравится, но тоже свои заморочки с управлением и торможением.

destroyer85

Цитата: poraboloid от 18 Окт. 2014 в 12:34
Цитата: destroyer85 от 18 Окт. 2014 в 10:32странно у меня так не делает.это если с места.а сходу как стартует ?

Не пробовал, контроллер сдал и взял взамен синусный.
Как едет на синусе нравится, но тоже свои заморочки с управлением и торможением.
а какие заморочки ? я думаю макс контролер поставить,все заморочки сним известны уже.или китай-синус ?

poraboloid

Цитата: destroyer85 от 18 Окт. 2014 в 12:41а какие заморочки ? я думаю макс контролер поставить,все заморочки сним известны уже.или китай-синус ?

Пока китай, S12S 500W Torque Simulation Sine Wave Controller - http://www.bmsbattery.com/controller/552-s06-250w-imitation-torque-square-wave-controller.html

Заморочки таковы:
- рекуперативное торможение от ручек тормозов только на скорости выше 25 км\ч и очень слабое.
- при плавном сбросе "газа" тормозит рекупом (ощутимо) до скорости соответствующей положению курка.
   при этом если "силы" рекупа не хватает - он резко отключается и приходится судорожно жать тормоза до механического торможения.
- при резком сбросе газа может просто отключиться и ехать накатом, а может дернуть рекупом сперва, а потом отключиться.
- на старте едет со звуком, как будто на меандре, а набрав скорость чуть сбросишь газ - переходит на беззвучное синусное управление.

destroyer85

Цитата: poraboloid от 18 Окт. 2014 в 13:34
Цитата: destroyer85 от 18 Окт. 2014 в 12:41а какие заморочки ? я думаю макс контролер поставить,все заморочки сним известны уже.или китай-синус ?

Пока китай, S12S 500W Torque Simulation Sine Wave Controller - http://www.bmsbattery.com/controller/552-s06-250w-imitation-torque-square-wave-controller.html

Заморочки таковы:
- рекуперативное торможение от ручек тормозов только на скорости выше 25 км\ч и очень слабое.
- при плавном сбросе "газа" тормозит рекупом (ощутимо) до скорости соответствующей положению курка.
   при этом если "силы" рекупа не хватает - он резко отключается и приходится судорожно жать тормоза до механического торможения.
- при резком сбросе газа может просто отключиться и ехать накатом, а может дернуть рекупом сперва, а потом отключиться.
- на старте едет со звуком, как будто на меандре, а набрав скорость чуть сбросишь газ - переходит на беззвучное синусное управление.
ого как сложно то.у мня был китайский синусник.точто стартует не на синусе,это норм.от 10кмч и выше переходит на синус.
с регеном странно,мой почти до 10кмч тормозил хотя и вяло.дергания и автоторможение странно,может быть чтото не исправно или настройки такие.

destroyer85

наконец то нашел свободное время,затестил самокат с мк переделанным.напомню,я обмотки перепаял из треугольника в звезду.
холлы всетаки пришлось подбирать,так как с новым китай-синусом на 750вт,он дергался без холлов.это не здорово.
перебирая мотор,поставил хорошие японские подшипники и о чудо,есть накат  :bravo:раньше его не было...
колесо здоровое вышло,резина от мини-квадрика,но дискомфорта не вызывает.по замерам 12" с переди родное на 10"
едет хорошо,экономично.я удивлен.заезд на 28км с не экономичным движением показал,что коллекторник хуже.
ну и по весу не много выиграл.синус киайский забавный,до 10кмч гудит как обычный,потом стихает.
самое главное забыл,это тяга !!!  :dance:теперь мк 01 зверь !!! тащит везде,где я не мог заехать даже на 25а.
теперь уверено тянет с места на 3-5амперах.тяговый мотор это прекрасно.
максималка не сильно упала.изза холода максимум 32кмч разогнался.жаль фото забыл сделать,увлекся тестами.сделаю на днях.
одну фотку нашел,в процессе сборки

Кулибин

Порадовали меня.
Я свой МК-01 могу теперь позиционировать как универсальный после переделки!! Класс.
Переделаю и продам.

destroyer85

Цитата: 18f46k20 от 24 Окт. 2014 в 11:56
Порадовали меня.
Я свой МК-01 могу теперь позиционировать как универсальный после переделки!! Класс.
Переделаю и продам.
меня вот тоже мысль эта не покидает,сделать переключаемую обмотку.разогнался на тяговом режиме,потом раз и в скоростной.
на деле возникает ряд проблемм.в частности надо переключать и фазы и холлы.чтото громоздко выходит.
рэле городить не хочеться совсем.думаю пока выход один,ездить на тяговом,а если скорости не будет хватать,то добавитьнапряжение.

1967ivan45

Ага! Разогнаться на тяговом, потом переключиться на два 12' колеса от Владимира! Спереди 2мк сзади одно тяговое МК.  ;-D Шучу, конечно. Но, как знать...

destroyer85

Цитата: 1967ivan45 от 24 Окт. 2014 в 12:42
Ага! Разогнаться на тяговом, потом переключиться на два 12' колеса от Владимира! Спереди 2мк сзади одно тяговое МК.  ;-D Шучу, конечно. Но, как знать...
полноприводник,дело интересное.потехоньку к этому иду.мотор уже есть подходящий,аля мк 01 но из китая безродный.
подвеску переделать переднюю не сложно,но лучше конечно хорошую вилку приделать,наверное мото подбирать,
вело на мелкие колеса никакие,а те что под 26" не приладить никак.

lmvlmv

[user]destroyer85[/user], а , что за покрышка, какие размеры, как звать? Отзывы по ней есть? Быстро ли изнашивается?
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)