Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

destroyer85

если речь идет о коллекторном контролере,то предлогаю вариант поинтереснее.я свой родной контролер переделал на 50в вместо 26в.
это проще,и не надо конструировать сложную схему с баттарейками.поменял конденсаторы входные,подобрал слаботочку резистор,
чтобы отключало на 39-41в.тестирую уже три недели.с транзисторами надо смотреть,мне повезло,у меня на 70в стоят.5шт в паралель.
естественно,чтобы контролер жил легче,ток ограничил,мощность не изменилась,напруга то выше.
на 48в17а он у меня 35кмч едет.необходимости в увеличении тока не вижу,но думаю ампер 30 можно снимать на разгоне.
тестировал долго контролер после переделки,даже если часа полтора ездить газ в пол,то он теплый,но не горячий.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Кулибин

Батарея почти готова, скоро испытание.

destroyer85

так и сколько баттарея получилась ? я для своего полноприводника решил глб собирать.литий ион-полимер.
ионок то наверное вагон влезет)))

Кулибин

Получилась 30а/ч 100вольт. Еще немного места осталось, можно потом еще докупить и скорости добавить. До 120вольт догнать а это 75 км/ч в моём случае.
Тут 190 штук, жду еще 50.
Спойлер

destroyer85

Кулибин

Натянул на 14Мк 12 скутерное.
Натянулось, но диаметр увеличился, тяга немного упадёт и скорость чуть прибавится, хорошо что его намотали на 30км/ч как раз выйдет в стоковые параметры с этой резиной. Резина просто не пробиваемая, её проколоть надо умудриться. Камера внутри толстющая.
В общем качество афигенное по ощущению, посмотрим на сколько её хватит, важно что стоит вместе с камерой 600р. Копейки.
Спойлер

Просверлил ось, причём обычной дрелью ручной 3.5мм, и просунул провода для датчика температуры, датчик приклеил эпоксидкой намертво.
В общем отлично получилось но второе сверлить не хочется, вопервых оно переднее и не нёго нагрузка будет меньше а если и такое же то по заднему будет понятно что и перенее греется, можно на крайний случай остановиться да и потрогать. Просто ось подкаленая я задолбался сверлить. 5мм прохода, 1 заточка сверла.
Спойлер

Схему я уже нарисовал, плату развёл. Будет температару на мобилу выводится, с колеса, в обоих контроллеров и с батареи со средней точки и по краям. Датчики копейки стоят и они все по одной шине опрашиваются, почему бы не запихать много датчиков, послежу как температура себя ведёт да можно и выкинуть половину из батареи.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 21 Дек. 2014 в 01:07Натянул на 14Мк 12 скутерное.
Как это удалось натянуть шину с посадочным диаметром 304,8 мм на обод диаметром 355,6 не порвав её на тысячу маленьких шин?  O_O O_O O_O
Кстати, я взял направленную резину Duro M+S. У неё косой рисунок протектора, что для снега и грязи гораздо лучше шашечек. Подороже, однако, но для безопасности не жалко  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Вот как я натягивал покрышку. А спасла обычная отвёртка тонкая. по миллиметрам натягивал.

Добавлено 21 Дек 2014 в 19:29:41

Вот как воткнулось колесо.
Сперва я там всё порезал жёстко.

Спойлер

Потом воткнул колесо и припаял для крыла держалки. 1.6мм дуговой сваркой и электродом 2мм с током 60А варится отлично и не дырявится.
Спойлер

destroyer85

отлично получаеться  :wow:.позаимствую идею с удлинением подножки,а то на блеквановских моторах клиренс сильно подрос.

Кулибин

Подножка пока топорная, это когда я станок купил, моя первая работа была мелкая. :)
На самом деле есть уже проектик новой афигенной подножки регулируемой, как сделаю так и чертежи покажу.
Пока чертежей даже нет, в голове всё но вот недавно понял что надо делать уже, постоянно меняется что то.

Добавлено 21 Дек. 2014 в 20:44

Вообще я тут уже подумывал от скутера прикрутить.
Клиренс такой что позволяет. Уже какой то внедорожник получается. :)

Mikl

B-) а дальше гос номер и права.....
такое чудо уже никто не посмеет обозвать самокатом....
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Кулибин

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 22 Дек. 2014 в 02:59А чем не самокат? Только колёсики большие. :)
На самокате цыпочка должна до земли доставать, а это уже скутер  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Аа это такое официальное определение?
Вообще интересно разница.
Для меня скутер это что то на много тяжелее и длиннее. :) Ну в лифт точно не входящее. :)
Мдаа, на 10 дюймовых он днищем все бордюры собирал.

Кулибин

Прикол, в эти перья не лезет колесо.
Купил 2 пластинки нержавейки 5мм и с помощью них отодвину колесо. Причем назад ближе к кузову аккумов и за одно трейл или как его кастор будет что надо! Уже измерял.
Буду без рук кататься легко.
Спойлер

destroyer85

очень интересная идея,я столкнулся с подобной проблеммой,думал вынести вперед немного.за основу взял стальные 4мм усилители дропаутов от велика.

Кулибин

Только пластина оказалась узковатой, усилители не получится привинтить. Но что нибудь придумаю. Хотя это наверное временно, до первой поломки, может потом или шире полосу или вообще перья новые. Да я вообще хотел скутерную вилку ставить.

destroyer85

у меня вилка переделанная,просто не планировал колеса более 10" ставить,а тут вдруг 12" ставлю.по ширине все норм.дропы снаружи навешиваються.
да и моторы блек вановские не так и широки.поначалу даже думал тормоза ленточные родные ставить,но всеже решил дисковые.благо с другой стороны мк резьба,и туда прекрасно подходят роторы для мк аля поларис.будет время тоже пару фоток кидану в процессе.