Електробайк PX-41

Автор Farit, 23 Нояб. 2013 в 18:57

« назад - далее »

acyd

[user]Farit[/user], отличный байк!
У нас схожие массагабариты, я каждый день вниз/вверх на 5 этаж без лифта. Вниз скатываю, пользуясь передним тормозом( модуляция+ вилка немного отрабатывает).  А вверх - включаю круизконтроль (очень полезная кнопка) на самой малой скорости, и байк сам заезжает с небольшой помощью. Намного попрактиковаться с дозированием нагрузки на заднее колесо (чтобы не пробуксовывало) и получается гораздо легче, чем с безмоторным велом.
Покрыхи тоже летние -  maxxis holy roller + немного саморезов, идеально для асфальта/плотного снега, но и по каше и льду можно проехать без экстрима.

Yurij122

Лично как по мне так велик просто классный вышел!
Давеча тут в отдельной ветке новый клон Раптора проходил так его за 1200$ решили торговать). Если Фарит сможет сделать небольшой конвейер своих рам и цена будет в размере от 300-500$ то я думаю будет спрос живее чем на тот гм... клон... )))

RomanPavlov

[user]Yurij122[/user], поддерживаю. С удовольствием бы купил такую раму.

silayma2

[user]Farit[/user],  Вам без проблем нарежет и сварит, так что в очередь желающие могут становиться  :-D

Farit

Приступил к реализации PX-42. Больше делать рамы не буду.
Чертежи выложил ранее. :-)

MadMNN

Цитата: silayma2 от 26 Фев. 2014 в 22:55
[user]Farit[/user],  Вам без проблем нарежет и сварит, так что в очередь желающие могут становиться  :-D
ага по цене в 30 тыс руб как бы не очень то и надо.

Surf_el

Цитата: Farit от 27 Фев. 2014 в 06:01
Приступил к реализации PX-42.
Чем не устраивает 41, что собираетесь улучшать?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Farit

Цитата: MadMNN от 27 Фев. 2014 в 08:23
Цитата: silayma2 от 26 Фев. 2014 в 22:55
ага по цене в 30 тыс руб как бы не очень то и надо.
Попробуйте сделать дешевле  :ireful:, вырезать, покрасить, металл продают целыми листами, огромное кол-во ручной работы нескольких человек по сварке
и по доводке геометрии, токарные работы, металл для заготовок рулевого и педального узла тоже по 10 см не продают  :ireful:.
В моем случае один экземпляр делали на интерес, по дружбе.
Экономику проекта не просчитывал, с покупными комплектующими ошибался несколько раз, пока проект довел до колес,
но рама все равно в 3-4 раза дешевле основных деталей (акк., мотор-колесо, контроллер, мелочевка - подшипники, хомутики, винтики, велоинструмент и т.д).
За PX-42 плачу исполнителям за каждую операцию и уже примерно столько и получается  :sorry:. (Чертежи выложу кагда доведу до колес, исправлю косяки).
Это не бизнес-проект с массовым производством, я об этом писал и чертежи выложил для самостоятельного творчества! Готов помочь советом при их использовании  :hello:.
Думаю, основные геометрические решения правильные, надо оптимизировать процесс сварки, использовать отбортовку.
Готовые рамы промышленно делает Чоботар, на него глядя и сам решил сделать себе не шахид-байк,
а что-то более цивилизованное (что мы, хуже братьев-украинцев?).
Очередь он обещал ликвидировать к весне. https://electrotransport.ru/index.php?topic=18196.738

Surf_el

[user]Farit[/user], сколько весит ваша рама? И на сколько можно уменьшить ее вес, если делать из титана?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Farit

Цитата: Surf_el от 27 Фев. 2014 в 10:30
Цитата: Farit от 27 Фев. 2014 в 06:01
Приступил к реализации PX-42.
Чем не устраивает 41, что собираетесь улучшать?
Меня с моим ростом полностью устраивает.   ;-)
PX-42 другому члену семьи.
Рама будет ниже, с возможностью установки как педалей, так и подножек.
На 24 и 26 колеса. Проще в изготовлении. ИМХО.

Добавлено 27 Фев 2014 в 11:46:54

Цитата: Surf_el от 27 Фев. 2014 в 11:32
[user]Farit[/user], сколько весит ваша рама? И на сколько можно уменьшить ее вес, если делать из титана?
Где-то писал уже, вроде 12-13 кг. Мне вес не принципиально +- 5 кг. Мотор везет  B-)
Думал из алюминия сделать, но надо брать толще лист, менять чертеж, варить его у мастера опыта нет и т.д.
Лист алюминия дороже на порядок!
Расчетов на вес не делал.

Ash

[user]Farit[/user], Да вес наших конструкций на ступеньках печалит, особенно у меня с 8-м этажом, старым лифтом и зимой с шиповкой, которая не цепляется за ступеньки ну никак.  (Летом на круизе и холироллерах - терпимо)
Но с крошкой станет все гораздо радужнее)... В смысле плюсы конструкции перекроют минусы)...
За тех. подход, информирование и нежадность - респектище!   

all_bud

[user]Farit[/user], отличный проект, что 41, что 42-й будет. Всетаки, когда за дело берутся с грамотным чертежом мастера сварки, токарки и фрезеровки, то получается качественный продукт.
Сколько будет стоит рама Чоботаря пока не известно, но думаю многие спрыгнут с очереди когда ценник объявится. Местный бомонд пока не готов платить за ум конструктора и  рабочие руки мастера. Ассоциация е-байка с лесапедом тормозит тему. Пока не пройдет этап кит-наборов для переделки велика в электровелик, следующий этап именно электробайков легких -  массово не начнется.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

Farit

Немного не в тему, но было интересно наблюдать активное велодвижение в Австрии и Германии.
Велосипеды в огромном количестве припаркованы на стоянках и тротуарах, для движения используется полоса тротуара шириной 1 м рядом с дорогой.

Первый встреченный припаркованный электровелосипед.
Если внимательно присмотреться, то на электротяге попадаются часто!

Вот такой аппарат видел только один.

Farit

Электроскутер.

А это в магазине. Цена 2500 евро с никакой резиной и обвесом.

Просто припаркованный электротранспорт.

Yurij122

В Европе к великам совсем другое отношение, но правда и строже с скоростным режимом.
Как 42 проект продвигается? Очень интересно.
P.S.
Сам пока что с чертежами отставил в сторону, в связи с печальными событиями...

Farit

[user]Yurij122[/user], проект просчитан, нарезан. Мастер выйдет на работу, продолжим.
Тем временем, сборка PX-41 сегодня завершена!

Farit

Пора лечиться электричеством!  %-)

Yurij122

Красавец получился аднака! Грац тебя с окончанием сборки!!!
Нужно еще бы фару поставить, сигнал и поворотники!