купили peg pergo gaucho, есть вопрос

Автор Natanovik, 29 Нояб. 2013 в 12:00

« назад - далее »

timuuur75@gmail.com

Цитата: DED от 23 Март 2020 в 21:50Чисто логически - красный светодиод сигнализирует о перегрузке.  Вплоть до полной просадки напряжения (гаснет зеленый).
В первую очередь я бы проверил моторы. Причем, поочередно. Просто сдергивая с платы разъемы к ним. При отключении закороченного мотора (если дело в этом) красный светодиод замолчит.

Если совсем нет никаких приборов, можно еще по-другому. "Подвесить в воздухе" машинку, чтоб колеса могли крутиться.  Клеммы  моторов поочередно подавать напрямую на аккумулятор 12В через провод сечением не более 0,2- 0,5мм.кв.
Этот провод будет своеобразным предохранителем. На закороченном моторе этот провод сгорит.
Вот что я пробовал еще осенью: В вывешенном состоянии колеса крутятся без остановки, одевал толстые кожаные строительные перчатки и поочередно пытался заблокировать колеса (работа под нагрузкой) проблем не было, молотят без остановки и под серьезной нагрузкой..............

DED

Проблема с красным светодиодом появилась осенью или позже?

nexx

[user]timuuur75@gmail.com[/user],
моторы разбирите , может чего сработалось,перекос шестерен или сами щетки ....все таки  бу есть бу

timuuur75@gmail.com

Цитата: DED от 23 Март 2020 в 22:46Проблема с красным светодиодом появилась осенью или позже?
По осени к закрытию сезона, машинка мало пробежала резина еще в полном порядке.

timuuur75@gmail.com

Цитата: nexx от 23 Март 2020 в 22:48моторы разбирите , может чего сработалось,перекос шестерен или сами щетки ....все таки  бу есть бу
Сорри, совсем забыл :(  Менял платину под сиденьями на новую так как залили водой, после как появилась проблема вскрыл крышку заметил что фишки оплавлены (пластмасса фото в теме выше), впаял напрямую в платину но проблема не исчезла...

DED

Ну так и попробуйте сейчас повторить эксперимент с перчатками.  Так тоже можно выявить неисправный мотор.

timuuur75@gmail.com

Цитата: DED от 23 Март 2020 в 22:59Ну так и попробуйте сейчас повторить эксперимент с перчатками.  Так тоже можно выявить неисправный мотор.
После перепайки и экспериментировал (застопорить не мог аж руки выворачивает), сегодня пробовали дети с места срывается мощно, но не на долго встает красный диод, включают заднюю едет пару метров..............а что на счет концовика тормозов или не подходит проблема под описание?

nexx

[user]timuuur75@gmail.com[/user],
во время покатушек подключи мультиметр или какой нибудь индикатор напряжения , возможно в разъеме или проводах проблема судя по тому что где то что то когда то оплавилось.... переходное сопротивление слышали?

DED

Если в моторе межвитковая закоротка, которая проявляется и усиливается при нагреве обмотки, то именно так и должно все проявляться.
Я так понял (по картинке потрохов), что моторов два. После проявления эффекта "красного светодиода" сравните температуру моторов относительно друг друга.

timuuur75@gmail.com

Цитата: nexx от 23 Март 2020 в 23:19во время покатушек подключи мультиметр или какой нибудь индикатор напряжения , возможно в разъеме или проводах проблема судя по тому что где то что то когда то оплавилось.... переходное сопротивление слышали?
Слышал но не более того))) Мультиметр есть куда тыкать? Почему в вывешенном состоянии при серьезной нагрузке даже которая выше чем при обычной эксплуатации нет проблем? Еще мне показалось что при первом старте авто проезжает больший отрезок пути чем при последующих попытках (сразу 10 метров, затем не более 2-х)
Цитата: DED от 23 Март 2020 в 23:25Если в моторе межвитковая закоротка, которая проявляется и усиливается при нагреве обмотки, то именно так и должно все проявляться.
Я так понял (по картинке потрохов), что моторов два. После проявления эффекта "красного светодиода" сравните температуру моторов относительно друг друга.
Доброй ночи. Обязательно попробую, но под нагрузкой в вывешенном состоянии крутят оба мотора по 5 минут без проблем, на большее меня не хватило))

Добавлено 23 Март 2020 в 23:31

Цитата: DED от 23 Март 2020 в 23:25Если в моторе межвитковая закоротка, которая проявляется и усиливается при нагреве обмотки, то именно так и должно все проявляться.
Разве успеет мотор за 5 секунд нагреться?

DED

Цитата: timuuur75@gmail.com от 23 Март 2020 в 23:28в вывешенном состоянии крутят оба мотора по 5 минут без проблем, на большее меня не хватило
Пусть дети проедут те самые 10м пока не загорится красный светодиод, и сразу щупайте нагрев. Для перегрева мотора с закороткой  пяти секунд вполне достаточно.

timuuur75@gmail.com

Цитата: DED от 23 Март 2020 в 23:34Пусть дети проедут те самые 10м пока не загорится красный светодиод, и сразу щупайте нагрев. Для перегрева мотора с закороткой  пяти секунд вполне достаточно.
Понял, завтра отпишусь. Спасибо!

Дмитрий_ЕКБ

мне подсказывает опыт, что плата умерла. Моторы и проводку на этих Гаучо убить невозможно, срабатывает защита, а как она реализована на плате фиг разберешься.
Плату ломал не я, такой аппарат принесли в ремонт

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: timuuur75@gmail.com от 23 Март 2020 в 23:14а что на счет концовика тормозов или не подходит проблема под описание?
замкните его, что исключить ложные срабатывания

Piramidon

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 24 Март 2020 в 07:35
мне подсказывает опыт, что плата умерла. Моторы и проводку на этих Гаучо убить невозможно, срабатывает защита, а как она реализована на плате фиг разберешься.
Плату ломал не я, такой аппарат принесли в ремонт

Похоже этот автомобиль валялся на мусорке. Я бы никогда не взял в ремонт в таком состоянии, для меня здоровье дороже, чем заработок на таком хламе.

DED

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 24 Март 2020 в 07:35мне подсказывает опыт, что плата умерла

Если бы плата умерла, то аппарат не ехал бы вообще и сразу, даже несколько метров. Это именно перегрев чего-то под нагрузкой в течение небольшого времени.
Схему бы еще посмотреть.  Просто любопытно, зачем там столько релюшек?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: DED от 24 Март 2020 в 09:17
Если бы плата умерла, то аппарат не ехал бы вообще и сразу, даже несколько метров. Это именно перегрев чего-то под нагрузкой в течение небольшого времени.
Схему бы еще посмотреть.  Просто любопытно, зачем там столько релюшек?
на плате есть несколько цепей отвечающих за блокировку машины - контроль напряжения аккумулятора, токовая защита выходных транзисторов....
Под слоем защиты куча электронных компонентов и видны еще электролиты, так вот из изменения параметров РЭА возможно ложно срабатывание блокировок, а документации на эту плату нет. Проверить можно только содрав компаунд и пошагово проверяя цепи и элементы

Добавлено 24 Мар 2020 в 16:17

Цитата: DED от 24 Март 2020 в 09:17Схему бы еще посмотреть.  Просто любопытно, зачем там столько релюшек?
одно реле отвечает за включение силовой части ШИМ регулятора,
два реле отвечают за реверс,
а еще одно реле неизвестно для чего, обычно в других модификациях этой платы 2 или 3 реле

DED

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 24 Март 2020 в 16:13одно реле отвечает за включение силовой части ШИМ регулятора

Это как?