купили peg pergo gaucho, есть вопрос

Автор Natanovik, 29 Нояб. 2013 в 12:00

« назад - далее »

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: GVAR5001 от 23 Фев. 2014 в 09:25
У нас вроде с новья и была такая скорость
попробуйте педаль в пол, а потом ещё тросик потянуть под днищем. если будут изменения, то регулировать тросик

GVAR5001

Ага. ...сейчас пойду посмотрю,  двигатели с редукторами уже новые стоят,  было 2 по 240, стало 2 по 300 скутерных. ...по ощущениям в гараже стало более тяговито,  чтобы посадить пришлось сделать пару технологических отверстий.

Добавлено 23 Фев 2014 в 11:51:53

Еще нужно проводку переложить или что придумать,  при включении стробов в такт появляется шум в динамиках

Добавлено 23 Фев. 2014 в 11:54

У нас еще Жетем джип есть старый (не уверен пока если стоит с ним возиться)   попробую туда вкорячить старые движки с редукторами от гаучо или поменяю движок на дукати гт
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

GVAR5001

Да,  и правда если трос подтягиваю то больше ускоряется :), как его подтягивать то?
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: GVAR5001 от 23 Фев. 2014 в 12:08
как его подтягивать то?
снимаете черный блок, выводите тросик из крепежа в педали и на трос наматываете 2-3 витка толстого одножильного провода по диаметру должно быть не больше обжимного ограничителя и собираете обратно, если есть ещё провисание, то так же устраняем люфт со стороны блока управления.

Дмитрий_ЕКБ

У нас вроде с новья и была такая скорость,  я помню пока тк машинке всего два месяца (те на новый год подарили мальцу) .
а ребенку сколько лет?

GVAR5001

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 23 Фев. 2014 в 13:57
У нас вроде с новья и была такая скорость,  я помню пока тк машинке всего два месяца (те на новый год подарили мальцу) .
а ребенку сколько лет?
5 только исполнилось.
Есть еще вопрос : не могу понять теристор,  5 вольт есть,  не могу понять какой управляющий , при любых комбинациях изменения в пределах 0.5 вольт,  это нормально?  Т.е в покое 2.4 при полном нажатии педали 2.77 (тросик не тяну,  только педаль) что на одном,  что на другом проводе (черный , синий , коричневый)

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: GVAR5001 от 23 Фев. 2014 в 14:45

Есть еще вопрос : не могу понять теристор,  5 вольт есть,  не могу понять какой управляющий , при любых комбинациях изменения в пределах 0.5 вольт,  это нормально?  Т.е в покое 2.4 при полном нажатии педали 2.77 (тросик не тяну,  только педаль) что на одном,  что на другом проводе (черный , синий , коричневый)
это переменный резистор, вам нужно добиться что при полностью нажатой педали(натянутом тросе) резистор был близок к крайнему положению. Показания на выводах ни дают ни какой информации.

GVAR5001

Понятно. ...а это нормально что при крайнем положении резистора на движки подается только 21 вольт?
Т.е градация такая:  подача от 6 и максимально до 21? Извиняюсь за возможно глупые вопросы,  но паяльником и всем попутным только с появлением гаучо начал заниматься

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: GVAR5001 от 23 Фев. 2014 в 15:18
Понятно. ...а это нормально что при крайнем положении резистора на движки подается только 21 вольт?
Т.е градация такая:  подача от 6 и максимально до 21? Извиняюсь за возможно глупые вопросы,  но паяльником и всем попутным только с появлением гаучо начал заниматься
ещё на аккумуляторе померяйте напряжение при максимальной нагрузке, я думаю из-за большой мощности происходит просадка напряжения на батарее.

GVAR5001

Хорошо,  я снимал с выхода платы,  в следующие выходные попробую,  большой позитив из всего этого что машинку собираю и разбираю теперь по несколько раз на день,  в первый раз у вас совета просил :)

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: GVAR5001 от 23 Фев. 2014 в 18:31
машинку собираю и разбираю теперь по несколько раз на день
дайте ребенку покататься :-)

ilya_che

добрый вечер!
купил для малыша немного заюзанный GAUCHO rockin
со слов бывшего владельца необходима замена одного из двигателей, причем мобильчик уже модифицированный - работает от некоего автомобильного аккумулятора. Оснащен автомагнитолой, передним (довольно ярким) светом и задними красными огнями (но не стопари).
Подскажите плиз, где можно купить двигатель и посоветуйте плиз зарядник.

Дмитрий_ЕКБ

зарядник любой для свинцовых аккумуляторов на 12 вольт
вы движок как проверяли? может не в нём дело?

ilya_che

я двигатель не проверял, это слов предыдущего владельца двигатель не работает.
мобильчик отвез на дачу, а сам в городе застрял, так что сейчас не могу досконально в нем разбираться.

ilya_che

один из двигателей не работает однозначно.
когда переключатель скоростей установлен на "1", мобильчик не работает вовсе. На скорости "2" потихоньку тянет.
купил зарядник "кулон 405".

ilya_che

извините за монолог...  B-)
сдох второй движок. мобильчик не едет вовсе, при этом, перед полной остановкой, по словам супруги, от мобильчика запахло "жареным". Блин, попал под замену обеих движочков?
Доберусь до дачи - разберу, посмотрю че к чему.

ilya_che

интересно... после разбора установлено.
Старый, видимо еще первый, родной, двигатель - был сдохшим при покупке, как, в общем-то и было сказано продавцом. Это в правом редукторе, причем двигатель из редуктора вынимался/вынимается.
Второй двигатель, слева который, новый, ни разу не вынимался из редуктора (конструктивный стопор сохранился в целости). Сам редуктор на вид существенно свежее правого, а на двигателе даже маркировка сохранилась (однако, по сохранившейся маркировке - не нашел двигателей в продаже, увы).
При этом сами редукторы доработаны - для повышения надежности зацепления с колесом, если интересно - выложу потом фотки.

Странно. В забугорных инторнетах нет в продаже двигателей без редуктора, продаются только в сборе. Прямое подтверждение тому - условная неразборность редуктора с моторчиком.
Отсюда вопрос - посоветуйте моторчик который можно использовать для такого автомобильчика, чтобы не покупать достаточно дорогую связку редуктор+двигатель, тем более что сам редуктор, в общем-то и не нужен.

Ruzanoff

[user]ilya_che[/user], вот тут на рокен запчасти http://www.toys-shop.ru/category/zapchasti-dlja-gaucho-rock-in/
, но что-то дорого все очень. Еще где-то видел, вспомню -напишу.