Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

gm1

На 30км/ч упасть не дай бог. Я после последнего падения понял что транспорт у нас очень опасный. Супруга кричит продавай самокат на фиг...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

no fat no bike

Цитата: gm1 от 23 Апр. 2016 в 22:24
Супруга кричит продавай самокат на фиг...
Ключевое слово САМОКАТ.
25км/ч максималка и трезвый расчет скорости. Я давно понял, что выше скорость поднимать на 8"-12" нет смысла ввиду опасности этого "мобильного транспорта".
Тем более зачем пугать пешеходов такими скоростями на тротуаре. Выезды из дворов, слепые зоны, ямки, бугры и т.д. Выяснить нужно в первую очередь, зачем вам самокат. Если гонять под 40км/ч от собак и наперегонки с велосипедистами тогда лучше двухподвес типа РИНО и по дорогам. А если как подскок или спокойное прохождение маршрутов быстрее пешехода в 3-4 раза и мобильней велосипеда, тогда скоростей 20-25км/ч максималки вполне достаточно.

Не гонитесь за скоростями!  ;-)

jampa

Да, на самом деле самокат с мотором достаточно опасная штука, надо быть очень внимательным, я сам несколько раз чуть не збил выезжающий со двора автомобиль,  маленькая ямка и можно улететь. Будьте осторожны!

poraboloid

Цитата: gm1 от 23 Апр. 2016 в 22:24
На 30км/ч упасть не дай бог. Я после последнего падения понял что транспорт у нас очень опасный. Супруга кричит продавай самокат на фиг...
Я на 40 км\ч падал, когда переднее колесо прорезало стеклом и покрышка набок свернулась.
Слетал через руль, проехал пару метров на боку.
Протер куртку на плече и локте, ободрал рюкзак.
Немного щиколотка поболела, на которую самокат сверху приземлился, в остальном все в порядке.

Сразу же заказал швальбовские покрышки с антипрокольным слоем.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

gde700

[user]poraboloid[/user], картина точь-в-точь как у меня была, только я не прорезал, а угодил колесом в колдобину, которую не заметил и рюкзака не было. А вообще падал несколько раз на скорости, особых травм не было, отделывался испачканными рукавами или джинсами.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

GrеуB

У велосипедистов есть топик про защиты. У самокатчиков, смотрю, всё пока экстремально.
Себе купил велосипедный шлем с "бородой", наколенники, налокотники и мотокуртку с интегрированной защитой плеч, спины и локтей. Нафиг!  :neg:
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

AutoLand

Цитата: GrеуB от 24 Апр. 2016 в 06:23
У велосипедистов есть топик про защиты. У самокатчиков, смотрю, всё пока экстремально.
Себе купил велосипедный шлем с "бородой", наколенники, налокотники и мотокуртку с интегрированной защитой плеч, спины и локтей. Нафиг!  :neg:
ну смотря какие скоростя и где ездить! У некоторых самокаты размером со скутер хороший и скоростью 60кмч, защита нужна в этом случае. А если ездить 20-30кмч по дорожкам, то я считаю не нужна защита..

Кулибин

Если ездить максимально сконцентрировавшись как в медитации то защита не нужна. Абсолютно вся безопасность зависит только от тебя и от твоего мышления больше не от чего. Но стоит немного расслабится в тех местах где это делать нельзя так тут же можно дел натворить. Баловаться можно только на низких скоростях. Можно и на 300км/ч баловаться но нужно определённое место. Всё по ситуации и смотря как баловаться.
Я где то 3-й год получается я катаюсь, пока что падения были небольшие в лесу на мягкую землю или листву. Синяки, синяки. Скорости мелкие. Гоню только там где точно вижу ровную поверхность или знакомый маршрут или пешеходов нет, перед пешеходами тормоз и есть возможность сразу в сторону спрыгнуть на обочину если на меня вильнут. Было пару случаев когда колом пришлось вставать. Самое опасное это пешик со спины и мобилодрочеры которые на тебя идут и нихрена не видят. Можно полностью встать и он в тебя врежется со своей мобилой. )))
Нравится гнать по неизвестной дороге но скорость такая при которой могу полностью остановиться успеть ну или немного врезаться без последствий или упасть легонько. А на днях я около метро катался, ждал приятеля по делам, одну руку в карман другой тягу давлю, и решил переключиться на малую тягу что бы курок не был таким резвым, нажимал кнопку нажимал, в общем что то попутал, нажал на курок до половины он просто из-под меня выпрыгнул, я полетел на задницу, локоть разбил немного запястье вывернул, вторую руку вывернул. В общем 4-й день всё болит. ))) Вот те и спокойно 2км/ч покатался около метро. Хотел помягче режим выбрать да перещёлкал скорости. )) Эт называется потерял бдительность, расслабился и тут же получил. ))
И вообще есть травматичные люди а есть не травматичные. Есть кто все правила соблюдают, всех ругают что бы не гоняли на машине и сами бьются постоянно а есть кто как я носится с заносом в повороты и 15 лет не одной аварии и страховка давно со скидками без аварийными. Правда я уже года 2 почти не езжу. Судьба или голова как надо соображает.
Если на самокате упасть это ерунда то на машине каждая мелочь уже авария, там ещё надо больше концентрации внимания. ))

GrеуB

Мотозащита на Авито стоит совсем недорого. Одеть - меньше минуты.
Если падать на снег или землю - это одно.
Бетонный город с тупыми таксистам -  это другое.
Я всё купил и как-то у себя дома стремался снаряжаться в эту аммуницию.
Поехал тут в ЛО в гости на три дня и попробовал там - нормально люди реагируют.
Теперь гоняю так дома.
Если приземляться на асфальт, то и 30 приличная скорость.
Народ на роликах в защите катает.
Всё это плохо лечится. На ровном месте пеший  народ вон с травмами падает.

Но я никого не отговариваю заплывать за буйки.
Ещё мне думается что "самокаты размером со скутер хороший" падают пореже наносамокатов.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

PeaceHaver

[user]GrеуB[/user], излишняя защита, особенно в жару - плохой помощник. Защита, расчитанная на падение в при 100 км/ч избыточна при 20 км/ч.

Если приземляться голой кожей - больно, так что лучше не допускать такого. А еще у роллеров проблема - с роликов нельзя спрыгнуть, а с самоката можно.

А вот еще вопрос: Вы если бегом займетесь - тоже в мотозащиту будете одеваться каждый раз?

AutoLand

Цитата: PeaceHaver от 24 Апр. 2016 в 15:02
[user]GrеуB[/user], излишняя защита, особенно в жару - плохой помощник. Защита, расчитанная на падение в при 100 км/ч избыточна при 20 км/ч.

Если приземляться голой кожей - больно, так что лучше не допускать такого. А еще у роллеров проблема - с роликов нельзя спрыгнуть, а с самоката можно.

А вот еще вопрос: Вы если бегом займетесь - тоже в мотозащиту будете одеваться каждый раз?
не надо на человека налетать! Это дело каждого! Это все равно почему Вы работаете тем то и там то а не там то и тем! Человек сам выбирает, захотел защиту пусть, а вдруг он 5 лет не падал, аварий не было, он ездил без защиты 30кмч скажем, а завтра он надел защиту и налетел на авто и ему защита помогла, чуйка типа! Будет жарко ему, снимет что-то, сам решит.. Я например в шлеме езду на веле при 40кмч, некоторые меня не понимают, а я считаю нужным одевать его, тк езжу по дорогам и знаю как опасно это, признаюсь иногда не надеваю его, но стараюсь надевать

gde700

[user]AutoLand[/user], всё это понятно. Просто опыт падений говорит о том, что излишняя защита замедляет реакцию. Я понимаю, что не все умеют группироваться при падении, но без этого никакая защита не поможет.

AutoLand

Цитата: gde700 от 24 Апр. 2016 в 15:56
[user]AutoLand[/user], всё это понятно. Просто опыт падений говорит о том, что излишняя защита замедляет реакцию. Я понимаю, что не все умеют группироваться при падении, но без этого никакая защита не поможет.
согласен.. я например хз умею группироваться или нет, ну по крайне мере делаю это не хорошо, да что там наверно как получится так и падаю..  2 раза летал на веле, благо скорости не очень большие были, я один раз остался стоять а вел упал, 1 раз с ним на бок завалился, на землю, точнее снег... Папа мой показывал как надо падать, он хорошо группируется, у меня так не получается...

gm1

Падения бывают незначительные я в том году несколько раз наворачивался точнее успевал спрыгнуть чаще получал дэкой по ногам, не критично, мелочь, тоже группировался и меня серьёзные травмы стороной обходили. В этом году падение произошло более жёсткое связки пострадали на правой кисте. И вопрос как наколенники и налокотники защитят от такой травмы? 
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

PeaceHaver

Цитата: gm1 от 24 Апр. 2016 в 16:04
Падения бывают незначительные я в том году несколько раз наворачивался точнее успевал спрыгнуть чаще получал дэкой по ногам, не критично, мелочь, тоже группировался и меня серьёзные травмы стороной обходили. В этом году падение произошло более жёсткое связки пострадали на правой кисте. И вопрос как наколенники и налокотники защитят от такой травмы?
Если только роллерская защита кисти, но в ней за руль держаться невозможно. Как вариант: полуперчатки с жесткой зашитой костяшек - и ей врубаться в поверхность, но тут кисть надо тренированной иметь. Организм вообще надо тренировать, конечно.

gde700

[user]PeaceHaver[/user], у меня правая рука на железках, не гнётся кисть... Недавно грохнулся, не увидев в глубокой луже колдобину. Приземлился на кулак правой руки. И всё бы ничего, да острый камешек попался, содрал таки кожу... Перчатки наверно помогли бы, но не было их у меня... :)
[user]AutoLand[/user], а вообще, если хотите научиться нормально падать - идите в ближайшую секцию самбо...

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 24 Апр. 2016 в 16:27
[user]PeaceHaver[/user], у меня правая рука на железках, не гнётся кисть... Недавно грохнулся, не увидев в глубокой луже колдобину. Приземлился на кулак правой руки. И всё бы ничего, да острый камешек попался, содрал таки кожу... Перчатки наверно помогли бы, но не было их у меня... :)
Не, хорошая штука - советую. Я брал дешманские перчи на али, вполне сносно. Можно и на месте посмотреть, но дороже, само собой.

Все же надо защищать то, что втыкается первым. Вот на велосипеде из-за сидячего положения втыкается колено - я проверял. Соответственно, наколенники мастхев.

А вот на самокате ты либо втыкаешься кистями, либо на бок и плавно перекатываешься. Это я опять-таки по своему разумению сужу. Голыми кистями об асфальт - это полюбому больно. А я сегодня вот без перчаток - зимние вытащил и постирал, а ничего не положил. Неуютно.

gde700

Согласен! Надо присмотреть, умеешь, не умеешь, а такая защита лишней не будет и движения не стеснит, а вот помочь - очень может. :)