Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Angelika от 12 Май 2016 в 15:19
Сколько не езжу по тротуарам на электросамокате меня отчитывают пешеходы, ну а ездить по проезжей части со скоростью 35 км/ч стремно. Скажите, где все-таки должен ездить электросамокат:По дороге, по тротуару или же по трамвайным путям (если они есть)
Там, где на данный момент безопасно как для себя, так и для окружающих. И с тем скоростным режимом, который безопасен для него и окружающих.

Piramidon

Цитата: Angelika от 12 Май 2016 в 15:19
Сколько не езжу по тротуарам на электросамокате меня отчитывают пешеходы, ну а ездить по проезжей части со скоростью 35 км/ч стремно. Скажите, где все-таки должен ездить электросамокат:По дороге, по тротуару или же по трамвайным путям (если они есть)
Поставь музыку, чтобы пешики тебя слышали, что ты приближаешься, у них ступор наступает от неожиданности, тем более при скорости 35, а когда увидели кто едет, то начинают "половыми членами" в догонку кидаться, у меня в спине их уже несколько тысячь торчит за 20 лет катания на гибридном самокате.

Angelika

Я купила клаксон и пешики стали говорить что я на своём мотоцикле детей могу сбить
(Не знаю почему мотоцикл)
У меня один самокат uber scoot 300 (20км/ч) видя меня на нем пешеходы недовольны и упоминают мотоцикл.
А второй generic two s2 booster (30-40km/h) просто от него шарахаются в стороны.

gde700

[user]Angelika[/user], ну 40 км/ч бустер если только под горку на штатной батарее даст. А вместо клаксона велозвонок поставьте, и как увидели пешехода - сбавьте скорость... Пешеход - существо пугливое и часто неадекватное... Я, когда вижу ребёнка на самокате или мамаш, так вообще скорость сбрасываю ниже пешеходной... Никогда не знаешь, как и куда они понесутся, и прошу пропустить всегда голосом. И спасибо говорю. :) Так никто не прошипел в спину и даже если совсем узко, люди уступают, порой на обочину отходя...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

[user]gde700[/user], я вот потому убрал нах все гудки - и просто сбавляю скорость, плавно объезжаю, а когда меня замечают и пугаются я уже удаляюсь. Благо, на моем моторе можно резко ускоряться, это не с2 - там с этим были проблемки.

gde700

[user]PeaceHaver[/user], дык и мы не лыком шиты.. :) Штатный писк использую для отпугивания злых духов водятлов, вылезжих из машины и плавно по синусоиде огибающих своё четырёхколёсное чудо. Звонки/сирены/клаксоны не ставил. Ускоряюсь тоже нормально (S2 с лужёным шунтом и 9S). :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

kag46

граждане, подскажите пожалуйста, потерял гайку от оси etwow s1, где найти такую?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 17 Май 2016 в 14:41
[user]PeaceHaver[/user], дык и мы не лыком шиты.. :) Штатный писк использую для отпугивания злых духов водятлов, вылезжих из машины и плавно по синусоиде огибающих своё четырёхколёсное чудо. Звонки/сирены/клаксоны не ставил. Ускоряюсь тоже нормально (S2 с лужёным шунтом и 9S). :)
луженый шунт все равно не заменит 48В и любые амперы - тут главное мотор не сжечь -.-

Добавлено 17 Май 2016 в 15:05

Цитата: kag46 от 17 Май 2016 в 14:44
граждане, подскажите пожалуйста, потерял гайку от оси etwow s1, где найти такую?
Любой крепеж можно найти к Крепмаркете, по мск несколько точек.

lesal

[user]PeaceHaver[/user],
Убрал все гудки - может и правильно.
Велосипедный - не реагировали вообще, поставил сирену - стало лучше - реагирует каждый второй. Каждый сотый пужается.
Вообще-то высший пилотаж - рассчитать свою траекторию и скорость так, чтобы твой путь был чист до пункта назначения
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

ReSharVladimir

Цитата: lesal от 18 Май 2016 в 09:07
Вообще-то высший пилотаж - рассчитать свою траекторию и скорость так, чтобы твой путь был чист до пункта назначения
Вот! Если бы все так думали! Золотые слова!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

no fat no bike

Цитата: ReSharVladimir от 18 Май 2016 в 09:18
Вот! Если бы все так думали! Золотые слова!
Это точно, я несколько сезонов катаю из одной точки в другую неизменно и постоянно, зачастую меняю маршруты, нахожу интересные лазейки, где раньше казалось, что проезда или прохода нет. Очень интересно строить маршрут и узнавать новые места. Как правило если ехать по тем местам, где действительно заранее просчитал, довольно комфортно получается. Иногда даже тормозом можно не пользоваться, накатами проходить можно участки с замедлением.
Кстати с первых дней электросамокатчества даже звонка велосипедного не было. Лучше на пешеходке вести себя осторожней и сбавлять скорость особенно если дети или люди, которые резко меняют траекторию. Говорю всегда спасибо!

mad

ребята, есть ли какой то список самокатов так сказать топы.
пока я понял самый популярный e-twow,так сказать самый универсальный, остальные так сказать, нишевые, такие как джек хот или майвей, можно где то список лучших из лучших посмотреть, я думаю их всего должно быть штук 10, я в самокатах новичок так что сильно не пинать) Хотел бы приобрести, но пока не могу определиться)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

no fat no bike

Цитата: mad от 18 Май 2016 в 11:29
пока я понял самый популярный e-twow,так сказать самый универсальный, остальные так сказать, нишевые
Совершенно верно, 8" E-TWOW и его аналоги или самосборы по аналогии с ним, а еще у Владимира от 12" чуть больше по размерам.
Нужно понять сразу, что те колеса, которые вы использовали могут показаться сначала комфортней, так как 8" колесико E-TWOW универсально в городском цикле, немного на тропинках в лесу, немного грязи, снега.
В каком режиме вы хотите катать? На какой форм-фактор рассчитываете? Или вы просто хотите увидеть список самокатов?

Slider

пока я понял самый популярный e-twow,так сказать самый универсальный, остальные так сказать, нишевые, такие как джек хот или майвей, можно где то список лучших из лучших посмотреть, я думаю их всего должно быть штук 10, я в самокатах новичок так что сильно не пинать) Хотел бы приобрести, но пока не могу определиться)
На первой странице темы выбора электросамокатов они все перечислены. Разве там нет новинок типа Jack Hot и Likon, Eltreco Iconic. Просьба админам дополнить список...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

mad

[user]bigolen[/user], хотел бы и список топовых ну и подобрать что то, вообще конечно e-twow но может быть что то комфортнее например patgear, вроде он должен на плитке себя вести получше, тут все упирается в компромисс вес и комфорт, в любом случае вес более 15 кг это много...
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])

no fat no bike

Цитата: mad от 18 Май 2016 в 12:01
[user]bigolen[/user], хотел бы и список топовых ну и подобрать что то, вообще конечно e-twow но может быть что то комфортнее например patgear, вроде он должен на плитке себя вести получше, тут все упирается в компромисс вес и комфорт, в любом случае вес более 15 кг это много...
Если хотите исключительного комфорта, тогда это от 10 или 12" пневмо и еще лучше наличие амортизаторов. Вес до 15кг легко найти. Если именно 8" и складной. то E-TWOW абсолютно нормально ведет себя на стыках плитки, даже больше скажу, я собрал без подвесок и не складной самокат на таких колесах и по плитке и легкому бездорожью можно гонять. Patgear E3 для плитки лучше не брать! только E5 двухподвес, если с пневмоколесами, тогда можно любой 8" клон, они не топовые конечно. но аналоги.
Я не знаю как вам указать на модели без ссылок, чтобы не показалось рекламой. В общем все, что 12" и от Владимира как пример или Эльтрековский ICONIC 10" колеса, отлично себя поведут на плохой дороге. Кстати у последнего реально очень хорошая грязезащита.

Stas421

Тоже считаю самым популярным etwow.
Чем больше вес самоката тем он комфртнее.
сам каждый раз хочу полегче и получше.
Много факторов влияет на выбор.
Будете использовать общественный транспорт или нет?
поездки по паркам?
если 5 этаж без лифта?
Стоимость от 40000 и до 100000
в этом году я выбрал Iconic обещалось 13 кг вышло 15,2ru без сиденья? с сиденьем около 17. оказалось часто ломается, тормоза расстраиваются. В общем норм но не идеал.
думал карбоновый 6-7 кг у него колеса маленькие, и руль не поднимается очень низкий для моего роста 185см.
майвей, спидвей, pat  тяжеловат.
Вот и выходит что etwow c колесами 8"  весом меньше 11кг и цене около 47000р скорости 30км дальности около 20-25км. одним из луших.
Поменял его только из-за пластиковых колес и собянинской плитки. на которой его трясет.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

mad

[user]Stas421[/user], у меня 4 этаж без лифта, ну 14 кг я еще могу затащить а 20 это уже конечно перебор, меня инетесрует плитка, тк кататься по паркам, а так же средство подскока, в магаз съездить например и на работу по городу, внедорожник не нужен, вопрос можно сформулировать так есть ли еще что то близкое к e-twow, смотрел на Patgear E3 но [user]bigolen[/user], написал что не подойдет для плитки хотя вроде колесики там надувные...