Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

Кулибин

Да мне туда разное электрооборудование надо засунуть.
И что бы намертво.
А то как начну по кочкарям в лесу ездить так всё оторвётся или гриметь будет.
В данный момент надо закрепить мощный блок питания на 25 ватт для разного электрооборудования.
Не понимаю куда его девать, в отсеке для контроллеров места уже нет.

chelo_vert

[user]18f46k20[/user], Я бы купил корпус для РЭА нужного размера в чипидипе, с проушинами для фиксации к поверхности, проделал дырки в рулевой колонке, нарезал резьбу в этих дыркам и прикрутил коробку за проушины винтами М3.  Собственно я так и сделал.
Большой зеленый самокат.

Кулибин

Да я такая мысль проскакивала но еще не известно что мне в голову взбредёт поставить из электроники.
Хотел с запасом.

silayma2

[user]18f46k20[/user],  тогда пеликан нужно ставить  ;-D все войдет.

Кулибин

chelo_vert

Большой зеленый самокат.

silayma2

Вот например желтенький из быстро найденного https://electrotransport.ru/index.php?topic=15907.msg546970#msg546970
Это ящик противоударный, водонепроницаемый, разных размеров и цветов. Многие их крепят на руль, кто батареи возит там, кто запчасти.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 02 Апр. 2015 в 00:06
Да я такая мысль проскакивала но еще не известно что мне в голову взбредёт поставить из электроники.
Хотел с запасом.
В Митино, в подвале, разнообразные корпуса.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Пеликан есть уже. :) Не к селу не к городу.
Я свой корпус начертил но сложный в изготовлении, пока думаю что по проще.

Добавлено 02 Апр. 2015 в 02:31

Типа того хочется.

golds123

Цитата: 18f46k20 от 01 Апр. 2015 в 19:04
В общем мне нужна коробка на руль, я думаю где бы купить коробку с креплением на руль из под аккумуляторов.
Это надо искать битые аккумы с коробкой.
Как я прилепил контроллер- не хочешь? Сзади, в коробке приделанной к батарейному отсеку? За сиденьем? Хотя тебе лучше конечно морду утяжелять чем зад .. Просто пришлёпка на руле лишняя как-бы напрягает слегка...

Кулибин

1967ivan45

Нашёл, а точнее, дошли руки у себя в гараже вот до такого сокровища :-D
Спойлер

Колёса, скорее всего, от лыжероллеров, 210 мм наружный диаметр, ниппель под велонасос и, самое интересное, там стоит обгонная муфта. Весьма компактная. Может, кому из самодельщиков стоит обратить на лыжероллеры внимание. Хотя, если новое, то слишком дорого. Какие-нибудь списанные в спортивных школах поискать если.

Кулибин

Если мне обеспечат безопасное движение по автодорогам и по всей москве по каждой мелкой улочке я на тротуар пешеходный и не сунусь. Если только ради забавы и разнообразия. Ночью то понятно что где хошь ездий..

Кулибин

Если хочется вернуться в зиму то надо в лес заехать.
Поехал в битцы катнуться, там зима. На полном приводе сел в не плотную землю и буксовал обоими колёсами, в общем по земле там точно ездить нельзя даже там где кажется что сухо.

chelo_vert

Нет, спасибо, в зиму не хочется. Я бы уш скорее в лето окунулся... когда можно кататься не непяливая на себя двое штанов и свитера.
Я конкретно в зиму вернулся на прошлой неделе, Был под Рязанью, там стоолько снега выпало что мама не горюй, сантиметров 20 не меньше. Выбрался погонять по заненённым дорогам кое где тащил самокат на себе.. т.к. толко задний привод и покрышки асфальтные. Зато хоть почистил самокат свежим снежком!
Большой зеленый самокат.

Кулибин

Привет всем.
Может кто посоветует шлем где купить не дорого, полномордый ну и разную другую защиту?
Жаба душит много денег отдавать. За 34 года катания на велике ни разу головой не ударился.
В основном ноги страдают. Мне бы вот что то для ног, косточку голени уже 2 раза замял за эти 2 года. :)
Или однажды зелетел на велике на очень крутой склон и соскольснул, спилил ляшку об бетон так что 4 ночи вообще спать не мог. :)
В общем самое травматичное у меня ноги. С защитой я бы быстрее учился интереснее ездить, а так слишком осторожничаю потому как больше не хочу 4 суток ахреневать от боли. :)
В идеале ноги защитить и руки, ну и шлем конечно не помешает, всеж слететь на скорости в лесу и шарахнуться об дерево шанс есть.
Скорее плечо сверну, у меня руль обрезанный сильно и я часто задеваю руками всё подряд если езжу впритык. По мне рукой лучше задеть чем руль свернуть, тогда точно навернусь.
А плечи от удара надо чем то очень мягким защищать.
Хочется более интересней кататься но не могу пока. :)

Zergunn

val-1

У меня встала проблема с ладошками. За день два раза навернулся. Один раз влетел в грязь - самокат встал, а я полетел вперёд, второй раз вылетела машина со второстепенной дороги, дал по тормозам, а ехал километров 40, опять полетел вперёд... Тормозил оба раза ладошками об асвальт. Больно и неприятно. Щас ездю в велосипедных перчатках, но очень неудобно, как руки подживут - сниму.