Доска позора

Автор Slider, 26 Апр. 2012 в 13:55

« назад - далее »

kol

Цитата: sergek1985 от 28 Фев. 2016 в 12:54
[user]kol[/user], отметил ему в репутацию. Страна должна знать героев..
Да уж герой мля.Вобщем много мата и обида не в деньгах а разочарование и еще работы набрал и не скажешь людям идите нахрен ваши проблемы теперь мне нужен сборщик баток и ремонтник зарядок контроллеров и прочего.Стас так не чо и не починил он только вникал и изучал-но по его словам производил впечатление электронщика  :-)

i

Для суда, а тем более осуждения нужно выслушивать обе стороны конфликта.

В 90-ые я калымил ремонтом телевизоров, на пару с друганом. Он принимал заказы (у него телефон был), а потом мы их выполняли. Все было хорошо, пока я не стал замечать, что в городе остались для ремонта только ламповые и тиристорные телевизоры (УПИЦТ) и в основном в таких трущобах, что и найти-то сложно, да и деньги-то с них брать совестно. А если мне попадался на ремонт нормальный телик (типа 3УСЦТ), то как правило друган там уже побывал, отремонтировать не смог, деньги взял, а уж потом меня направил.
Ну подержал я его за шиворот, объяснил ласково, что негоже так делить работу... Короче расстались, недовольные друг другом.
Несколько раз потом было "вернись, я все прощу"... вот только я прощаю очень редко, а "хитрожопость" - никогда.

kol

Цитата: i от 28 Фев. 2016 в 13:38
Для суда, а тем более осуждения нужно выслушивать обе стороны конфликта.

В 90-ые я калымил ремонтом телевизоров, на пару с друганом. Он принимал заказы (у него телефон был), а потом мы их выполняли. Все было хорошо, пока я не стал замечать, что в городе остались для ремонта только ламповые и тиристорные телевизоры (УПИЦТ) и в основном в таких трущобах, что и найти-то сложно, да и деньги-то с них брать совестно. А если мне попадался на ремонт нормальный телик (типа 3УСЦТ), то как правило друган там уже побывал, отремонтировать не смог, деньги взял, а уж потом меня направил.
Ну подержал я его за шиворот, объяснил ласково, что негоже так делить работу... Короче расстались, недовольные друг другом.
Несколько раз потом было "вернись, я все прощу"... вот только я прощаю очень редко, а "хитрожопость" - никогда.
Да я радбы выслушать да что-то на связь не выходит не барское это дело о долгах помнить.

илс

Цитата: kol от 28 Фев. 2016 в 13:44
Да я радбы выслушать да что-то на связь не выходит не барское это дело о долгах помнить.
Хм, даже если судить по вашему трудночитаемому изложению, Стас о долгах, как раз помнит. Сколько раз он звонил первый и каялся за задолженность? Три раза? Четыре?
[user]i[/user], все правильно пишет, ВСЕГДА нужно выслушивать обе стороны.
Напишите ему в личку, дайте ссылку на эту тему, ведь он наверняка, не в курсе. ;-)

Что касается долгов, то, как это не неприятно, виноваты обе стороны. Хотя бы потому, что:
Спойлер
Долг - начало рабства.

(В. Гюго)

Долг - это самая крайняя бедность.

(М. Лихтвер)

Никому ничего не одалживайте, кроме взаимной милости и любви.

(Ф. Рабле)

Простите ему все долги, начните жизнь с чистого листа. Берите пример с родной Федерации, она всем прощает ВСЕ долги.  ;-D
Спойлер
Тем более, у вас и нет другого выбора.  :hello:

Zivit

Антон Поливин из города Междуреченск, тел. +79133365155
Утверждал, что батарея имеет BMS с балансировкой, что якобы он лично проверял.
На деле БМС отсутствует в принципе. Компенсировать ущерб продавец отказывается.
Продавалось через Авито.

илс

Мда, печальная история. Хотя, судя по размеру батареи, покупка БМС (на али) окажется не слишком разорительной.

ПМСМ, наличие БМС (при покупке) можно было бы определить не вскрывая упаковку, напр. ... коротнуть выход.  B-)
Отсутствие отдельного зарядного входа, тоже должно (было) насторожить.  :ah:

Ваша ошибка в том, что вы вообще решились на покупку б/у батареи из непроверенного источника. :neg:
Литиевая батарея - это черный ящик, особенно если нет хвостика для селлога.
Без сложных и длительных тестов, убедиться в ее качестве - НЕВОЗМОЖНО.
Именно поэтому, недоверчивые покупатели (типа меня) покупают НОВЫЕ элементы или батарею в сборе только в ПРОВЕРЕННЫХ местах. Там, где продавцы отвечают за "базар".  :kidding:

olenevod

http://electro.pw/
продавец зарегистрирован на этом форуме с ником "Электро"
месяц назад купил quick 2 с "пробегом 30 км"
дека развалилась на 2й день.
при разборе обнаружил что внутренняя скоба жесткости была тупо не прикручена

продавец обещал новую через 3 недели, прошел месяц

[b-b]update: 27.06 новую деку наконец получил. всё норм[/b-b]

inokim quick 2

Электро

Цитата: olenevod от 14 Июнь 2016 в 14:24
http://electro.pw/
продавец зарегистрирован на этом форуме с ником "Электро"
месяц назад купил quick 2 с "пробегом 30 км"
дека развалилась на 2й день.
при разборе обнаружил что внутренняя скоба жесткости была тупо не прикручена

продавец обещал новую через 3 недели, прошел месяц

Как и обещал, новая дека будет по гарантии бесплатно. Заводской брак. К сожалению, доставка подвела. Обещания свои выполняю.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

vasiliew.ivv

https://electrotransport.ru/index.php?action=post;topic=35723.18;last_msg=842021
На прошлой недели оплатил 2шт,  kol сказал отправка будет в четверг 23 Июня.
Не в четверг, не в пятницу kol отчета не прислал. В его теме спросил КОГДА ЖДАТЬ ЗАКАЗ? - ИГНОРИТ!
(хорошо не заказал у него еше батарею, хоть и руки чесались)

Никому не советую иметь дело, со столь не ответственным персонажем.

Смирнов Александр

Добавлю и я немножко про kol-а. Купил у него с аукциона кучу лиферных пакетов. Заодно попросил БМС и блок питания светодиодный. По приезду и вскрытии посылки обнаружил помятый корпус на блоке и топором с кривыми руками паяную БМС. Написал в личку, в ответ получил, что он их типа ремонтирует и продает. По факту, от такого ремонта, где транзисторы корпусом к теплоотводу не прилегают, толку пшик. Паять он не умеет, однозначно. Попросил вернуть деньги и забрать своё творение назад, отказал - в ответ одни отмазки, не нравится сами делайте нормально.  Вот такой товарисч. Если кто знает адрес его местонахождения- дайте, буду с оказией в его местах, зайду в лицо плюну.

kol

Цитата: Смирнов Александр от 01 Июль 2016 в 16:30
Добавлю и я немножко про kol-а. Купил у него с аукциона кучу лиферных пакетов. Заодно попросил БМС и блок питания светодиодный. По приезду и вскрытии посылки обнаружил помятый корпус на блоке и топором с кривыми руками паяную БМС. Написал в личку, в ответ получил, что он их типа ремонтирует и продает. По факту, от такого ремонта, где транзисторы корпусом к теплоотводу не прилегают, толку пшик. Паять он не умеет, однозначно. Попросил вернуть деньги и забрать своё творение назад, отказал - в ответ одни отмазки, не нравится сами делайте нормально.  Вот такой товарисч. Если кто знает адрес его местонахождения- дайте, буду с оказией в его местах, зайду в лицо плюну.
Я вам сам могу адрес дать.И я не писал что я их ремонтирую я транзисторы добавляю а нука давайтека фото бмс.Всем на форуме нравятся мои бмс лопаты кто в теме тот поймет.Я не отмазывался а сказал не чего не верну потому как бмс рабочая и новая и не надо ляля.
Данные бмс не один клиент использует и все довольны,кстати есть в наличие разные обращайтесь.А бп при перевозке погнули так как корпус не о чем.

nicomunet123

Продавец на Aliexpress: 3C Top-rated Seller
Ссылка: http://www.aliexpress.com/store/413563?spm=2114.13010608.0.94.lEsSgK
Причина: не доставил гетинаксовые платы, неохотно возвращал деньги. При этом я поставил 5 звезд (с пояснением, мол не дошло деньги вернули). Потом он мне ставит отзыв 1 звезду. Ну свинство чистейшее. Трек липовый (Posti Finland, на сайте не отслеживался). При этом он упирался, что все отслеживается. И еще не сразу согласился деньги-то вернуть, вернул только после обострения спора. Причем сразу же.
И еще он продлил срок защиты не на 5 дней, как я просил, а на 40 (чтобы сложнее было мне диспут открыть).
Потратит на этого пидо---- 2 месяца. 
P.S. Кстати, кто-нибудь знает где в Мск купить стеклотекстолит фольгированный или гетинакс за дешево? (Пишите в ЛС)
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Hizheka

[user]Смирнов Александр[/user],  Вам так важны внешний вид товара который все равно в сборке не будет видно? Какие то у вас надуманные проблемы, одно дело если оно не работает или работает не корректно а несколько коцек в данных вещах совсем не критично. Тем более когда вещи покупаются по цене в 1.5-2 раза ниже рынка.

kol

Цитата: Hizheka от 01 Июль 2016 в 17:29
[user]Смирнов Александр[/user],  Вам так важны внешний вид товара который все равно в сборке не будет видно? Какие то у вас надуманные проблемы, одно дело если оно не работает или работает не корректно а несколько коцек в данных вещах совсем не критично. Тем более когда вещи покупаются по цене в 1.5-2 раза ниже рынка.
Я требую фоток и плевок в рожу а еще меня на кол предложили насадить

vasiliew.ivv

kol , номер карты для возврата вчера отправил, продублировать?

vasiliew.ivv

сумма вроде не большая,kol в чем проблема вернуть?
денег нет - это одно..
или .уй забил - это другой разговор...

т.к реакции на просьбы никакой, склоне в второму варианту.
не думал что можно тут нарваться на такое отношение к своему бизнесу и клиентам..

ладно..продолжаем ждать.

kol

Добрый день вот странный народ чуть что писать обманули бедных на 2 тысячи р.Сегодня деняжка будет я не сижу у банкомата.

Marrader

Всем привет! Хочу поделится своим опытом покупки батарейки у Николая (kol). Батарейка на основе элементов Headway 38120, конфиг 20s2p + БМС 40 ампер на разряд + зарядка 73v 10A + корпус. Задаток был отдан в середине апреля 2015 г. Даты поставки элементов постоянно переносились. Николай говорил, что пришли плохие элементы и надо заказывать заново. Когда мне это надоело, после продолжительного разговора, Николай вернул задаток. Далее мы договорились что Николай соберет батарейку без корпуса , т. к. элементы уже пришли (было уже начало июля и особой альтернативы у меня не было). Николай очень нахваливал эти элементы, говорил что это оригинальные хедвеи и отдают по 11 Ач. После возврата задатка работы по сборке значительно ускорились. Примерно в середине июля я получил заказ. Вместе с батарейкой Николай впарил мне зарядку на 5 ампер, говоря что она на 10 (хотя сам типа не проверял). На предложение померять ток зарядки его тестером, сказал что он не меряет ток (в моем на тот момент села батарейка). На следующий день я померял ток зарядки, позвонил Николаю и он согласился мне ее заменить. Через несколько дней разрядилась одна ячейка. Причем батарея просто лежала без нагрузки. Николай заменил мне 2 элемента. Эксплуатация началась примерно в августе (часть времени ушла на изготовление корпуса). Сразу же начала греться БМС. Максимальная нагрузка была 30А (я просил БМС на 40). Грелся транзистор. Николай прелдожил выпаять транзистор, тогда стал греться следующий. Короче БМС тоже была поменяна. Тот сезон я так толком и не покатался. Весной этого года я отбалансировал элементы. Эксплуатация началась спустя 2 месяца после балансировки. На этот раз я уже снимал с батарейки 40 А. Во время одной из поездок БМС отрубила питание. По измерителю емкости я выкачал 14 Ач. Я созвонился с Николаем и мы решили балансировкой выяснить какие ячейки просели. После полной зарядки балансировки оказалось, что 2 ячейки просели на 4 Ач и одна на 5 Ач (примерно за 2 месяца). Я дозарядил ячейки и после этого смог выкатать 17,5 Ач со средней нагрузкой 30 А. Николай сказал, что виной этому просевшие ячейки и обещал мне 6 элементов на этой неделе. В прошедшие выходные велосипед встал проехав 10 метров. Это на полностью заряженной и отбалансированной батарее (после балансировки батарея стояла 5 дней). Причиной оказались 2 ячейки. Одна умерла полностью, вторая разрядилась на половину. Причем это не те ячейки у которых был обнаружен саморазряд (итого 5 ячеек или 10 элементов). Батарейка помирает на глазах. Всего на ней пройдено около 40 циклов. Во время заказа оговаривалось, что нужна батка на долгие годы с током разряда 40А. Николаю не могу дозвониться с субботы. В результате имею не рабочую батарейку но зато "на гарантии" и игнорирование от Николая.