Лягушка (аккумулятор на подседельный штырь)

Автор ViTbike, 09 Дек. 2013 в 06:39

« назад - далее »

Slider

Цитата: Электроник от 05 Окт. 2015 в 15:14
Цитата: Slider от 05 Окт. 2015 в 15:08
Какая гарантия после вскрытия акума?
У меня же оптовая закупка. Гарантия поставщика.
Ну если так, то хорошо.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ShorCann

Дорого всем. Вот забрал сегодня с ТК лягушку, появилось несколько вопросов, прошу помочь в разъяснении.
Заявлено:
1. Тип - Li-ion
2. Напряжение - 48В
3. Емкость - 15Ач

После получения, естественно, вскрыл для проверки и собственного спокойствия.
Как выяснилось - не зря :)

Косяк с пережатыми проводами поправил (один из низ это силовой "-", второй "+" на БМСку)
Теперь вопрос, что там за элементы и по какой схеме они собраны?
Из того, что прощупывается  :ah:
1. Цилиндрические
2. По примерному кол-ву 7*9=63 (+-3 или 2) В районе БМСки непонятна компоновка  :bn:

Вот собственно вопросы.
Заранее Спасибо!
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

ShorCann

Ага - вроде сам просчитал, итого должно быть
13s5p, а элементы типа Самсунов или LG 18650 на 3000мАч
Выходит, что ТТХ заявлены верно... будем посмотреть на ходу
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

licwn

Цитата: Электроник от 18 Сен. 2015 в 07:27
iCharger.
им можно и по двум и по 4м проводам мерить. Так каким способом померяно?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Электроник

Цитата: licwn от 06 Окт. 2015 в 06:19
Цитата: Электроник от 18 Сен. 2015 в 07:27
iCharger.
им можно и по двум и по 4м проводам мерить. Так каким способом померяно?
Не вдавался в подробности, соединил к ячейке два провода и кнопки нажал, на табло высветилось сопротивление.
Кастомные электровелосипеды.

licwn

Ну раз уж вы батареи продаете, то уже стоит вдаться в подробности. Мерять надо, подключая 4 провода - силовые и балансирные, даже к одно ячейке, а то в итоге у вас измеренное число начинает зависеть от степени сжатости крокодилов.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Garrison

Пользовал пару таких лягушек. Емкость свою выдают честно! бмс работала отлично. Но выяснилась другая проблема.. пластик- гавно полнейшее. Пол года и все крепления  в хлам. Весь пластик полопался , а на морозе он становится вообще стеклянным. Металл в основании то же жидкий, болты слабые. Учитывая что их ставят на хардтейлы, им быстро наступает жопа.
Ищите и обрящете!!!

Электроник

Цитата: Garrison от 19 Окт. 2015 в 12:36
Пользовал пару таких лягушек. Емкость свою выдают честно! бмс работала отлично. Но выяснилась другая проблема.. пластик- гавно полнейшее. Пол года и все крепления  в хлам. Весь пластик полопался , а на морозе он становится вообще стеклянным. Металл в основании то же жидкий, болты слабые. Учитывая что их ставят на хардтейлы, им быстро наступает жопа.
Хочу реализовать дополнительное крепление, которое держит заднюю часть основания батареи и с другой стороны упирается в раму велосипеда.

Slider

Цитата: Garrison от 19 Окт. 2015 в 12:36
Мне крепление обошлось всего 1 т.р., могу менять хоть каждый год. Хотя за три поменял всего два ;)
Да, пластик коробки хреновый и раздалбывается на раз-два, если не следить...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

av404

Мне, похоже, повезло. Железяка консольного крепления развалилась и переделана. Но на пластик нареканий нет, тьфу-тфу-тьфу... А велик без амортизации и уже 2 года сегодняшняя лягушка служит.

Вероятно, за ручку аккума удобно поднимать вел, а вот на это рассчитано не было...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ale197851

Всем привет!!! :hello: :hello: :hello:
Как я реализовал крепление, может кому пригодится.
Уголок(2 см), распилен, согнут и сварен.
На площадку приварены гайки ((по две на сторону).
Сезон отъездил нормально (около 1000 км)
За качество фото извиняюсь (сам процесс не фоткал). :ah:
Спойлер

Электроник

В самом креплении на штырь ничего не меняли? Затягивали гайками? Оно вроде бы великовато.

ale197851

[user]Электроник[/user],  :hello:
За подседельный хомут.
Как здесь на фото.
Спойлер

Электроник

Цитата: ale197851 от 27 Окт. 2015 в 13:53
Всем привет!!! :hello: :hello: :hello:
Как я реализовал крепление, может кому пригодится.
Уголок(2 см), распилен, согнут и сварен.
На площадку приварены гайки ((по две на сторону).
Хорошо, аккуратно сделали.  :wow:

ale197851

Для усиления и само успокоения приварил ещё в четырёх местах.(но это не обязательно)
Спойлер

ale197851

Вот решил проверить перед сезонном.
Форумчане подскажите как разрядить лягушку без контролера?(вел в разобранном состоянии).
Где-то раньше встречал тему, поиск не помог.
Буду благодарен за ссылку или дельный совет.

av404

Набери автолампочек и разряжай. Лампа 12в/55вт жрёт ~ 5а. За час разрядишь на 5ач
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ale197851

Цитата: av404 от 02 Март 2016 в 21:40
Набери автолампочек и разряжай. Лампа 12в/55вт жрёт ~ 5а. За час разрядишь на 5ач
Значит мне надо что подключить четыре лампочки по 12в (меньше нельзя взорвутся) и ждать.
А как подключать?
Как раньше старые гирлянды подключали?