Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: neid от 29 Дек. 2024 в 16:02не хотите эту фарзу переделать и развернуть по смыслу действий к акб
Не хочу, т.к. уже неоднократно описывал механизм десульфатации в различных темах форума.
Чтобы понять написанное мной выше - необходимо вспомнить теорию изучаемую в школе на уроках физики/химии.
neid, если действительно хотите разобраться с десульфатацией и понять ее механизм - рекомендую пару часов потратить на повторение школьного учебника, вспомнить темы и термины:
1) Ненасыщенный, насыщенный и перенасыщенный растворы...
2) Электролитическая диссоциация.
3) Движение ионов под действием поля и без него.
4) Электролиз. Не помешает понять первый закон Фарадея.
На первых парах этих знаний будет вполне достаточно, чтобы понять истину и больше никто не смог навешать лапшу на уши всякими рассказками как непроводящее ток кристаллы сульфата свинца якобы "долбятся импульсами"... 

neid

Цитата: Cyberpapa от 08 Янв. 2025 в 14:29Не хочу, т.к. уже неоднократно описывал механизм десульфатации в различных темах форума.
Чтобы понять написанное мной выше - необходимо вспомнить теорию изучаемую в школе на уроках физики/химии.
neid, если действительно хотите разобраться с десульфатацией и понять ее механизм - рекомендую пару часов потратить на повторение школьного учебника, вспомнить темы и термины:
Вот тот пример когда человек не видит в упор мнение другого и даже не в состоянии его прочитать! Продублирую с выделеным может так заметит и прочтет "!не хотите эту фарзу переделать и развернуть по смыслу действий к акб, чтобы более понятно было для всех форумчан"
А этот ликбез мне не нужен, у меня на то образование есть!
Речь была о людях - форумчан, для них старайтесь в первую очередь, тема так названа Десульфатация АКБ, теория и практика. Раз столько написали чтобы в очередной раз выпендриться, соблаговолите и напишите еще раз столько же чтоб вас многие здесь поняли, а не еденицы и то с догадками!

Cyberpapa

Цитата: neid от 09 Янв. 2025 в 15:29Вот тот пример когда человек не видит в упор мнение другого и даже не в состоянии его прочитать! Продублирую с выделеным может так заметит и прочтет "!не хотите эту фарзу переделать и развернуть по смыслу действий к акб, чтобы более понятно было для всех форумчан

neid, на этом форуме находятся взрослые люди, давно покинувшие детский садик. Таким людям не требуются  защитник самовыдвиженец. Если Вы лично не поняли моего объяснения - это совсем не означает, что остальные форумчане тоже не знают электрохимию и ничего не поняли... О чем говорят "спасибки" под моим сообщением.

Цитата: neid от 09 Янв. 2025 в 15:29Речь была о людях - форумчан, для них старайтесь в первую очередь, тема так названа Десульфатация АКБ, теория и практика. Раз столько написали чтобы в очередной раз выпендриться, соблаговолите и напишите еще раз столько же чтоб вас многие здесь поняли, а не еденицы и то с догадками!
Детский садик. Назовите ники тех кто уполномочил вас говорить от имени всех форумчан.
Командир блин. Лично я никому ничего не должен, как надо поступать - будете указывать своей жене...

neid

Цитата: Cyberpapa от 10 Янв. 2025 в 12:32О чем говорят "спасибки" под моим сообщением.
Детский садик.
Тоже мне "дед на максималках", душу греют "спасибки", чтож тебя так штормит то в который раз? От обычного совета лужу надудонил, в которой сам же тонешь! Промашечка вышла у человека от сюда и все выкрутасы у него. А что самое простое, чтобы выйти сухим, гнобить того кто задал вопрос.

sng61

Всем привет.

Где-то год был не в теме оживления кальциевых АКБ - и тут в руки попали два необслуживаемых азиатских аккума (автомобильные). Оба - одинаковая болезнь. Способны отдавать большой ток, 300-380А, но емкость порядка всего 7-8 АЧ вместо 50-60.  Я даже через инвертор варил на полуавтомате с одного из них - но недолго, хватило лишь на несколько швов.

При разряде малым током (1А) все ок, ровно и стабильно до 12.3в, затем резко в низ. На всяк случ прогнал пару циклов (заряд-разряд) - но картина шибко не изменилась. Ток принимают максимум 3-4 ампера.

О чем симптомы говорят, и есть ли вариант оживить хотя бы до половины емкости?

krufel

Говорят, что надо найти им замену)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

sng61

Цитата: krufel от 05 Июнь 2025 в 17:35Говорят, что надо найти им замену)
Мне не для авто, а на другие цели. Тока в 350А мне с головой хватит.

Тогда вопрос по-другому. По таким симптомам - это воды надо долить, или там химия насовсем выдохлась, и все бесполезно?

krufel

Цитата: sng61 от 05 Июнь 2025 в 17:10При разряде малым током (1А) все ок, ровно и стабильно до 12.3в, затем резко в низ.
Выдохлась.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.